2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかみんなに嫌われてる気がします

1 :マジレスさん:02/06/22 22:56 ID:RSuORgS9
なんだかクラスや学校のみんなに嫌われてる気がします。
ただの思い込みかもしれませんが・・・。
親友っていえる人もいないし・・・。
そういう思いを感じた人、いませんか?

2 :マジレスさん:02/06/22 22:57 ID:KQSSZyHp
気がするんじゃなくて嫌われてるんです
あきらめましょう
そういう人も世の中には必要です

3 :最近のあれ:02/06/22 22:58 ID:zgSbyaKO
>>2お前それを言ったらあれだろ!?

4 : :02/06/22 22:58 ID:TgiXkIQJ
>>1
人ってそんなに自分のことを注目してるわけじゃない
のでそんなに気にスンナ


5 :マジレスさん:02/06/22 22:59 ID:vOJN5GYk
>>1
思い込みが現実になってしまうのは嫌だよね。
思いあたるフシある?

6 :マジレスさん:02/06/22 22:59 ID:HJTczozM
自分を愛せ

7 :R作戦B2号 ◆GL4Z3msQ :02/06/22 22:59 ID:iuvpAc/J
あるよ!
今はないけど。
学生時代はあった。
実際嫌われてたりしてたし。
おれも親友っていう存在、今いないなあ。
親友に近い人いるけど、あいつはおれのこと親友なんて思ってないだろし・・。

今は、みんなに好かれてる気がしない。
ちょっと言いすぎやけど、正直そう思う。

8 :その日暮し:02/06/22 23:21 ID:2SQifcBF
気が合う人がいない=嫌われ者ではないぞぇ〜

クラスとかね〜 そんな狭い人間関係の中で〜 仲良しになれる人に出会えないことは
あることじゃね

わしゃも〜 友達ができたのは、社会人になってからだよ〜
学生時代の友達はいませんね〜

わしゃも〜 学生の時は孤独を感じてり、自分の暗い性格を恨んだりもしたがね
社会に出れば〜学生時代よか〜 色んな人に出会えて、自分を必要としている人に出会えると
思えるダス!



9 :R作戦B2号 ◆GL4Z3msQ :02/06/22 23:24 ID:iuvpAc/J
>>8
へえ!
社会に出てから友達出来たんやー!!
おれもがんばろー

10 :マジレスさん:02/06/23 02:49 ID:U9ZPVhmj
>ただの思い込みかもしれませんが・・・。

こういう気持ちがあるのであれば、
問題無し。
いや?逆に問題ありか??
確実に嫌われていると思えると、
人間はもっと自由かもしれん。

11 :◆co6vzd6. :02/06/23 02:57 ID:QEVFeZu4
正直、今の私がそうです。1の気持ちです。
馬鹿だからしょうがないのさ・・・。がんばるぞ。

12 :マジレスさん:02/06/23 03:55 ID:2zIhcuvx
頭の良くない人には嫌われてる気がする。

13 :マジレスさん:02/06/23 04:05 ID:6QLBDNdj
話し相手が、人の批評をする時、暗に自分を指している気がしてしまふ

14 :マジレスさん:02/06/23 04:13 ID:JA8jOc23
考えても考えても、人の気持ちは分からない。

「自分のこと理解できない人には嫌われてもいいや」

と思える日がくるといいですね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 08:41 ID:nAHRTDRl
>>1
ひょっとして集団シカトとかされてんの?
そうだとしたら結構問題だな 公立高校時の友達で集団シカトされて私立に転校した奴がいたよ
そいつは元々国立目指して頑張ってたんだけど シカトとかされてやむなく転校したわけ
でその私立高校で勉強を頑張ったんだけど運悪く落ちたのよ そこで普通なら予備校に通う
んだけどそいつの家は転校したおかげでまえより学費がかかってしまい通えなかったんだよね
おかげで彼は宅浪したのだが結局Fランク大しか受からなかったらしいのよ
そしてなんとか通ったみたいだけどなじめず中退して現在音信不通なんだ
転校後もずっと仲良かったから連絡つかなくて正直かなり俺もへこんでいる
とまあこういうこともありえるから1は手遅れにならないうちに対策を立てた方がいいかも…


16 :マジレスさん:02/06/23 09:35 ID:pRW6UJP3
↑集団シカトされてるなら、嫌われてるような気がしますなんて言わないだろう。


17 :マジレスさん:02/06/23 10:36 ID:peoaDuwH
本当の友達とか知り合いがいないとか言ってる人は自分から人遠ざけてる
んだよ

18 :マジレスさん:02/06/23 10:45 ID:2KtmdlEe
努力しなくても寄ってくる人間と付き合うと
大抵損をする法則。

19 :マジレスさん:02/06/23 10:47 ID:qJre38mk
>>1
気のせいでしょ?
そうじゃなかったら君社会に出たらどうなるだろうね。

20 :マジレスさん:02/06/23 12:47 ID:u/saxrGt
1さんのことなんとも思ってない人のほうが多いでしょ。
嫌われてないけど好かれてもないんじゃない?


21 :マジレスさん:02/06/23 13:01 ID:FpuRov+b
世の中は自分が思っているほど敵対的ではないし、
期待しているほど友好的ではない

らしいよ

まあ、1の母親が1のことを嫌いながら育てたんでしょ。
そんな親もいるさ。母親だって一人の人間なんだし。

22 :マジレスさん:02/06/23 13:09 ID:aeTdO29x
「人間としての魅力がない」
俺のこと?確かに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)