2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格イイっていうより中身充実してるって事でしょ?

1 :1    :02/06/22 22:48 ID:Si44MvsL
そういう事でしょ?充実してる人は、その余裕から
性格イイんでしょ?敗者は反対にやな奴だし。
今度からそういいなよ。
×「あいつ、性格イイからすきだよ」○「あいつ、中身充実してるからすきだよ」

2 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 22:49 ID:AM63Cc5z
ああ、そういうのカコイイな。
ただ、空虚は空虚でいい感じもある。

3 :マジレスさん:02/06/22 22:49 ID:vOJN5GYk
>>1
何で敗者?

4 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/22 22:52 ID:+4ZKrikD
>>1
まあ、そういう場合もあるがある程度長く付き合うとぼろだすよ。
辛い時や逆境にどれだけ回りのことを思いやれるかが重要だと思う。

それを性格というんだけどね。俺の中では。

5 :1    :02/06/22 22:53 ID:Si44MvsL
>>2
そーいう人でも余裕ある人はカコイい。
>>3
何か他人の事ばっか、ひがんでるよーな人

6 :マジレスさん:02/06/22 22:58 ID:vOJN5GYk
>>5
周りに流されて自分の意見・意志ってものを
持ってないからかなぁ。
自己中とは違うけど、自分を持っている人は強いかもしれない・・・。

7 :その日暮し:02/06/22 23:00 ID:2SQifcBF
性格がいいか悪いかねぇ〜
あいまいな表現だね

性格がいいね〜 って 言われてる人が 誰にとってもいい人であるとは
限らないようにね〜 性格が悪いと言われる人でも自分にとっては〜
必要な人だったりもするのだよ・・これは〜わしゃの場合だろうか・・?

自分が性格悪いから〜 性格が悪い人が合うと言われればそれまでだがね〜

性格がゆがんでいても、ひくつになっていてもね・・自分を大切にしていて
自分らしさを追求していく人にわしゃ〜引かれてしまうのじゃよ〜うん、うん

8 :マジレスさん:02/06/22 23:03 ID:vOJN5GYk
>7
その日暮らしサンヽ(´ー`)ノ

9 :毒蝮[@ω@] ◆eu66YMU6 :02/06/22 23:06 ID:XdJI4dM1
とりあえず、つまんねー奴とは友達になりたくないよな

10 :マジレスさん:02/06/22 23:20 ID:AlDBmL01
>1
そういう部分は多いと思う。
能力的に優秀なものを何か持っていないと、どんなに立派で正しい事を言っていても
口だけのヤツなんて誰も認めなんてしないんだよな。

>4
>辛い時や逆境にどれだけ回りのことを思いやれるかが重要だと思う。
それはまたかなり難しい要求ですな。俺には無理だ…。
あくまで自分の場合だけど、そんな状況でそんな無理したら
暫くしてから完全にキレてしまうと思う。頭が痛すぎて。

そんな事が出来る人は俺から見れば性格どころか神の領域ですわ(^^;。
自分すら守れない状況で他人を守るのがどんなに困難か…。
なんか反論になってしまってスマソ。

11 :その日暮し:02/06/22 23:25 ID:2SQifcBF
>8
はい! いちを〜返事をしてみたダス

いい人、悪い人・・を追求せずにさ
自分らしく、自分にしかできないことを考えて行きたいよなぁ〜うん、うん

12 :マジレスさん:02/06/26 22:03 ID:QNOQ+Sox
age

13 :マジレスさん:02/06/26 22:11 ID:OqA15rdY
>1
そう思う。最近特にそうだよね。
昔まだ皆が余裕あった時代とは、意味合いが違ってきてるよね。
いい人でも余裕なくてひどいことされると悲しくなるよ。

14 :マジレスさん:02/06/26 22:13 ID:pE0q1r19
いい人って言う時点でお前らの都合いい妄想だ。
要するにな。相性なんだよ。


15 :マジレスさん:02/06/26 22:19 ID:OqA15rdY
いい人=心の純粋性

16 :マジレスさん:02/06/26 22:26 ID:sImgsR2x
>>15
悲しいかな。14のが正しい…気がする。
知ってるか知らないかだけだよ。一個人の見方で区切らない限り
皆が純粋なんだから。誰かが特別って事はないさ。

17 :15:02/06/26 22:38 ID:OqA15rdY
>15
私の中でのいい人だよ。
皆それぞれ、相性でいい人って違うと思う。
でも、松山千春にとっていい人だった鈴木宗男
と(例えが極端だけど)他の本当に純粋に頑張ってる議員
とでは元々の純粋性の資質が生まれつき違うと思う。
ぎりぎりに立たされた時、どこまで行動するかの限界とか。
でもそれは、同レベルの人間同士が感じることかもしれないけど。

18 :15:02/06/26 22:39 ID:OqA15rdY
>16...

19 :マジレスさん:02/06/26 22:40 ID:9phswoO+
>>1
激しく同意。
だから俺は恐怖の大王を待ち望んでいた。
皆から余裕を奪って心根の醜さを露呈させてほしかった。
だって俺だけ露呈しまくってんだもん…

20 :マジレスさん:02/06/26 23:21 ID:sImgsR2x
>>17
あなたにとってのいい人が、あなたをいい人じゃなくて相性が悪い人だって
思ったら終わりになっちゃいます。似ていても相手が自分と同じように
感じているとは限らないんですよ。オレが言いたいのはそれだけです。

21 :17:02/06/26 23:39 ID:OqA15rdY
>20
私が言ってるのは似てるっていうことじゃないよ。
それに私にとってのいい人は相手の私に対する感情は
関係ないよ。私からの視点だから・・

22 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/27 00:48 ID:a3zrJj7Q
>>10
いや、謝らなくていいよ。
できるできないって問題じゃなくて性格を真剣に考える際、
それが基準になるって自分は心の中で考えてるだけの話し。



23 :マジレスさん:02/06/27 14:43 ID:kZdH2jIO
>22
sine!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)