2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら 生きてて楽しいですか?

1 :マジレスさん:02/06/22 22:27 ID:LNJMpKws
俺はスゲーつまんない 生きていく意味ってなんだろ なんのために生きていくのだろう 

2 :マジレスさん:02/06/22 22:28 ID:hAhhdn0k
生きる苦しみを知るために

3 :なな(゚Å゚ )ドヨウ(ノート:02/06/22 22:28 ID:lcmicFBa
べつに。。
人を愛するため。

4 :マジレスさん:02/06/22 22:28 ID:Qe/baJMI
明日こそ死ぬぞ

5 :マジレスさん:02/06/22 22:30 ID:vOJN5GYk
生きるために生きる。

6 :マジレスさん:02/06/22 22:31 ID:LNJMpKws
死ぬ勇気もないから明日も重い体引きずって生きていくのかな

7 :おにぞりX:02/06/22 22:31 ID:8q+gdQZW
>1

その程度のことは かーちゃんの産道の出口付近に差し掛かった
頃に悟れ。

8 :マジレスさん:02/06/22 22:32 ID:wkrk98sF
生きてく意味を考えるっつー歌は掃いて捨てるほどありますねぇ。

9 :マジレスさん:02/06/22 22:35 ID:vOJN5GYk
>>6
オアシスのカシにあるなぁ
「死ぬ事が出来ないからこうして生きているだけ」

10 :最近のあれ:02/06/22 22:36 ID:zgSbyaKO
まったく、最近のあれは救いようがねーな。

11 :マジレスさん:02/06/22 22:37 ID:LNJMpKws
人生は死ぬまでの暇つぶしなのかなぁ?

12 :マジレスさん:02/06/22 22:38 ID:vOJN5GYk
>>10
あれって・・・・。

13 :マジレスさん:02/06/22 22:38 ID:slh0PSbS
>>1
生きる意欲がなくなったら人に迷惑かけずに氏ね。
それがお前にとって、唯一、最後に残された仕事だ。

14 :マジレスさん:02/06/22 22:39 ID:XrzSDzd8
>>11
あ、それ別のスレでだいぶ前に見た言葉だ!


15 :マジレスさん:02/06/22 22:40 ID:DAX0JY5A
>2-11
ほんと下らない奴ばっかだな・・
あんたらそんなで生きてて、人生相談とか言ってんじゃねーよ。


16 :マジレスさん:02/06/22 22:41 ID:4BrLdFDU
死ぬ為に生きる。・・・?

17 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/22 22:41 ID:FZLPZjt/
>>1
ぼけ、面白い人生は自分が作っていくんじゃい。
甘えたことぬかすな。

18 :マジレスさん:02/06/22 22:42 ID:DAX0JY5A
>ALL
楽しむために決まってんじゃん。
おめーら一生のほほ〜ん暇つぶししてろ。

19 :マジレスさん:02/06/22 22:43 ID:hAhhdn0k
うへー楽しくなるように努力しる!
とことん楽天的になりやがれ!

20 :マジレスさん:02/06/22 22:43 ID:4BrLdFDU
>15
ズリの名前入れ忘れですか?

21 :おにぞりX:02/06/22 22:43 ID:8q+gdQZW


おまえらよーく考えろ。なんだかわかんねーままこの世に生み出されて、
生きる意味だぁ?あほか。そんなのねーよ。てきとうに生きとけ。

22 :マジレスさん:02/06/22 22:43 ID:slh0PSbS
暇つぶしは結構楽しいZO


23 :マジレスさん:02/06/22 22:45 ID:DAX0JY5A
>21 そーいうお前が無意味なだけ。一緒にしてくれるな。

24 : :02/06/22 22:47 ID:TgiXkIQJ
馬鹿いうな、人生有限なんだから楽しんだもん勝ちだろ
っという事で楽しみ方を教えてください

25 :マジレスさん:02/06/22 22:48 ID:LNJMpKws
てきとうに生きて逝けたら苦労しないよ

26 :おにぞりX:02/06/22 22:50 ID:8q+gdQZW
>23
心配するな。おまえもとーちゃんとかーちゃんが絶頂に達したときに出来た子だ。

おまえに幸あれ。

27 :マジレスさん:02/06/22 22:50 ID:DAX0JY5A
>24
・自分の楽しいことをする。
・自分の楽しいことを探す。
・自分の楽しいことを創る。
            以上です。

28 : :02/06/22 22:50 ID:TgiXkIQJ
人生、生きるのは結構難しい
普通に生きるのも結構苦労したりする
なんだかんだ言って人生って2割の楽しみと8割の苦労
のもとにできてるような気がするな
人はその2割を味わいたいがために生きてるのさ

29 :マジレスさん:02/06/22 22:50 ID:slh0PSbS
>>25
なかなか味のあるお言葉...

30 :マジレスさん:02/06/22 22:52 ID:vOJN5GYk
>28
オー。パチパチ。

31 :マジレスさん:02/06/22 22:54 ID:mbUXuOse
楽しい=勝ち
悲しい=負けですか?

32 :マジレスさん:02/06/22 22:55 ID:LNJMpKws
楽しいことなんて何もないよ なんか何してもつまんない

33 :24、28:02/06/22 22:56 ID:TgiXkIQJ
なんて書いてるけど
やっぱなかなか見つかんないもんだな楽しみなんて
今は酒飲みながら2chに書き込んでて結構楽しかったりするが
これも週末ぐらいしかできんしな


34 :木端国民 ◆DhRi.Qoo :02/06/22 22:59 ID:W+uNVjyx
人生に何か意味を見出したいなんてつまらない人生を送ってるんですね♪
本当に人生を楽しんでいれば自分の人生の意味なんてのは老後に幾らでも出てきますよ

35 :マジレスさん:02/06/22 23:02 ID:LNJMpKws
ずっと酒でごまかしながら生きてきたけど最近胃の調子が悪くてあまり飲めません

36 : :02/06/22 23:18 ID:n9dbA1rS
大体、意味なんて言葉自体、人間が勝手な都合あわせのために、出来たのでは・・?



とか言ってみる。

37 :その日暮し:02/06/22 23:34 ID:2SQifcBF
30過ぎの独身 リストラ失業中 男なし独身のぶさいく女・・
こんな女の人生は他人に喜びを与えるじゃないか!
人の不幸は密の味
まさしく わしゃの人生蜜の味ってかぁ〜ニャハハ!!!

38 :マジレスさん:02/06/22 23:38 ID:QZqvMLaN
人生がつまらないと思うヤツは、己のレベルを高く見積もりすぎ。
もっと楽しい人生を送れたはずだとでも思っているのか?



39 : :02/06/22 23:46 ID:n9dbA1rS
>1 とにかくその上、働かないと食っていけないってのが痛いね。

40 :螺旋蒼月@:02/06/22 23:47 ID:jWdQoIg5
生きる意味を考え出すほどつまらなくなったら、俺は多分死ぬんじゃないかな?

41 :マジレスさん:02/06/22 23:49 ID:81qrVz3g
>>38
そう言う傾向あるよね。


42 : :02/06/22 23:51 ID:n9dbA1rS
自分の人生に意味を見いだせない人は、不幸というより、生きるのに向いていない。

アインシュタインの言葉ですが・・

43 :マジレスさん:02/06/23 00:02 ID:tgN4IVRz
俺の存在に本当に何の意味もないとしたら、俺は自殺でもしようと思う。
それでなくても、他人に迷惑かけっぱなしなのに・・

44 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/23 00:02 ID:KnFZUfgD
>>42
余計なお世話じゃ! と一言カマしたくなりました。

45 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:14 ID:RtaboBUa
>1
つまんないなら
面白くしちゃえばいいんじゃない。。?

46 :マジレスさん:02/06/23 00:16 ID:EZg9dqO7
>38 結構あたってる こんなはずじゃあなかったのにっていつも思う

47 :マジレスさん:02/06/23 00:18 ID:KOlK7Sij
>生きていく意味ってなんだろ なんのために生きていくのだろう

こんなことを考えている人が集まってるのがこの板だと思われ。分かってたらこんな所には来ないよ。

48 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:20 ID:RtaboBUa
誰かが言ってたよ。

もし80歳に生まれて
だんだん16歳に向かうのであれば
人生はこの上なく楽しいものだろおって。

49 :マジレスさん:02/06/23 00:20 ID:sdkEODVM
どうしたら面白くできるのかな?

50 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:22 ID:RtaboBUa
>49
演じ続けること。

51 :羽音流 〜自由に魅入られて〜:02/06/23 00:24 ID:s+P31DeM
>>49
面白くなるまで待つがヨロシ。
その時がくれば、自分は勝手に面白い方に動く

52 :マジレスさん:02/06/23 00:24 ID:DGdfDiQl
>>50 たとえば?

53 :マジレスさん:02/06/23 00:25 ID:ZnC3bKeQ
プライドとかこだわりとか
捨てれば、捨て切れればだけど
今よりは少し物事を楽しめるかもしれないな。

54 :マジレスさん:02/06/23 00:31 ID:sdkEODVM
〉53 そうかもプライドとかこだわりが邪魔する気がする

55 :マジレスさん:02/06/23 00:31 ID:tBw/KXMt
>>1
氏ね!

56 :ななし:02/06/23 00:34 ID:x8d1PkVr
>1

暇人。

57 : :02/06/23 00:35 ID:X2nuK9ss
生きてて楽しいかっていうことはあるだろう
しかし人生の意味なんてのは単に後付けでつけられるもの
そんなもんを探そうとするから人生を見失う

58 :マジレスさん:02/06/23 00:41 ID:KOlK7Sij
>人生の意味なんてのは単に後付けでつけられるもの
>そんなもんを探そうとするから人生を見失う

そーなのかな・・ 俺は人生見失い気味だ・・ 他の人はどー思う・・?


59 :マジレスさん:02/06/23 00:42 ID:ZnC3bKeQ
楽しくなくちゃ、生きてちゃ悪いのか?


60 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:45 ID:RtaboBUa
なんでこの板はいつも
生きるとか死ぬとか言ってるんだろお。。



61 :マジレスさん:02/06/23 00:47 ID:vzubRfp4
生きてる事が楽しいって言わなきゃいけないみたいな
強迫観念は嫌だよね。
人生相談板だkらかな、生きるとか死ぬとかってのが多いの。

62 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:47 ID:RtaboBUa
複雑なようで答えは簡単かも。。



63 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:49 ID:RtaboBUa
>>61
うん。。
だからこの板にいちゃうんだろおな。。w

64 :マジレスさん:02/06/23 00:51 ID:ZnC3bKeQ
>>60
視野が狭いんだろう。
生きるか死ぬかしかたどり着けないんだから。
オレモナー

65 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:52 ID:RtaboBUa
>>63この板にいちゃうんだろおな。。
っていうのは

>>61人生相談板だkらかな、生きるとか死ぬとかってのが多いの。

について。

66 :マジレスさん:02/06/23 00:53 ID:ZnC3bKeQ
>>62
それ、今書き込もうとした。
難しくしてるのは、助言を与えてる仕事の人。

67 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:55 ID:RtaboBUa
>>66
助言を与えてる仕事の人。。って?

68 :マジレスさん:02/06/23 00:55 ID:vzubRfp4
りんごちゃん自身も、生きるとか死ぬとかって事が
気になってるのかな。

69 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 00:57 ID:RtaboBUa
>>68
りんごって誰だか知ってるの。。?
あんまりかまうと荒らされちゃうんだ。

70 :◆co6vzd6. :02/06/23 01:05 ID:QEVFeZu4
人に忘れられた時、人は死ぬ。
人と人との繋がりは人生において、大切なことのひとつなんでしょうね。
出会いは大切にしたいと思います。
自分はもっと文章力を高めたい。自分の中にあるあらゆる感情を言葉に出来たらいいな。
そんな目標を持ってるので、人生つまらないとかは思いません。
落ち込む事とか弱きになることは沢山ありますけども。・・・。

71 :マジレスさん:02/06/23 01:06 ID:vzubRfp4
どりーむ。。。
今は、ちゃんと一人で頑張ってるじゃん!頑張って歩き出してる
感じ。平気だよ〜>>りんご(りんごちゃんって呼んでると荒らされる
かもね。。やめとこう)

72 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 01:13 ID:RtaboBUa
>>70
本か何か書くの夢なんですか。。?
夢捨てたら生きる意味なくなっちゃうよね。。
人の夢を聞くと
夢子も夢あきらめずに生きていきたいって。。思う。




73 :鏡に映らないガラスのりんご ◆apples76 :02/06/23 01:17 ID:RtaboBUa
小さい頃はいつもひとりで遊んでいて
絵本とかよく読んでたと思う。
絵本作家になりたいな。。って思った時もあった。

>>71
どうもありがとう。。(*^o^*)
わかってくれて。
嬉しいです。

74 :おお:02/06/23 01:17 ID:aYc25pGM
http://tcup7027.tripod.co.jp/domi/bbs
ばとる?

75 :おお:02/06/23 01:28 ID:ztVYv8nX
http://bbs0.otd.co.jp/10698/
ここにも。

76 :マジレスさん:02/06/23 04:05 ID:Aq8FsE84
これからのこと・・仕事して怒られて怒鳴られて頭下げて年もとって汚くなって
年寄りになればなるほど邪魔者扱いされて友達も減って・・・・を
考えると30くらいで死にたいって思う。もしくは20代で・・・。
いいこともたくさんあるだろうけど、上のものを打ち消す力はないと思うし

死ぬのはいけないこと、かわいそうって教えられたけどホントにそうなのか?
って思ったりする

77 :マジレスさん:02/06/23 13:24 ID:jom/p41A
>>76
死ぬのがいけないわけないじゃん。
殺すのはだめだけど

78 :マジレスさん:02/06/23 13:30 ID:FpuRov+b
>>76
とある宗教はそういう教えをしてるね
理由によっては自殺を良いこととする風潮も
日本にはあったりする。
まあ、あんたのように死を対象化して考えているうちは
自殺する可能性はないから安心おし。

79 :マジレスさん:02/06/23 13:31 ID:atEDGDvt
>>73
キミは創造的な仕事に向いている。

80 :マジレスさん:02/06/23 13:37 ID:IH0i2AC7
>>72
そして名前を出さない様注意。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)