2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 結局、結婚って金でしょ? 

1 ::02/06/22 19:14 ID:xmT4jl5O
金さえあれば愛がなくても結婚できる

金がなければ愛があっても結婚できない

事実でしょ?

2 :マジレスさん:02/06/22 19:15 ID:xSVgEIi2
結婚するだけなら0円でもできるかと。


3 :◆co6vzd6. :02/06/22 19:16 ID:3w490T59
>2うん。

4 :1:02/06/22 19:20 ID:xmT4jl5O
そうだね

5 : :02/06/22 19:20 ID:oJfR58JS
しかし、金持ちと借金もちはなぜか離婚率が高い。

6 :マジレスさん:02/06/22 19:20 ID:xSVgEIi2
そして金があってもできない結婚もあるかと。


7 :◆co6vzd6. :02/06/22 19:23 ID:3w490T59
>5
面白い統計ですね、へぇ。何事もほどほどがいいのかなw

8 :マジレスさん:02/06/22 19:26 ID:Ub473qDS
1は、“金持ちだけど、ブーちゃん”




どう、当たったでしょ?

9 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/22 19:28 ID:1ZZJzwqJ
金がないから結婚できないっていうんじゃぁ・・・

10 :ぴる:02/06/22 19:51 ID:OeRFCit6
するだけならいんでないの?後は本人達の努力しだいさ。金で買われる人生もいいのか悪いのかは本人の受け取り方だね。だから否定もしないし肯定もしないよ。自分よければすべてよし!!だね。

11 :マジレスさん:02/06/22 20:05 ID:v6j90K+z
>>1
嫁にもらってください。

12 :マジレスさん:02/06/22 20:09 ID:XleN0rHp
>>4

名前くらいは消しとけや

13 :コーヒー天使:02/06/22 20:39 ID:SMjAnLkd
カネは単なる道具だよ
人間が踊らされちゃオシマイだよ

14 :マジレスさん:02/06/22 20:41 ID:Jo2/P0gf
>>1
愛ってなに

15 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/22 20:45 ID:FZLPZjt/
カネは確かに重要だけど、あくまでも生活する上の手段。
1のような考えなら、結婚なんてしない方がいい。

16 : :02/06/22 20:49 ID:QdLgXtDn
1は自分と結婚の価値観が合う人と結婚すればそれでよし。

17 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 21:02 ID:AM63Cc5z
で、結婚してどうするんだね。

18 :凪叉:02/06/22 21:03 ID:lmFZiZZv
結局、金が全てなのは確かな事だな
俺には金が無いから愛する人を繋ぎとめることも
幸せにする事も出来ないな

19 :1:02/06/22 23:17 ID:xmT4jl5O
子供いらないならできるな

20 :ケット・シー:02/06/22 23:20 ID:kN+dYP43
確かにお金があれば人は寄りつき結婚も可能。
でも心のゆとりはお金で買えない。
買えたとしても長続きしない。
いくらお金持っている人いても愛のない結婚生活するのは嫌!
そんな結婚するぐらいなら一生独身でいい。

21 :マジレスさん:02/06/22 23:34 ID:b1aU+mFE
お金がないってゼロっ事?
仕事して相手を思えばそこそこやって行けるんじゃない!
思ってくれない相手ならゼロかもね。
身近でお金目当てで結婚した人いないけどな〜
お金貯まるまで二人で頑張れば。

22 :その日暮し:02/06/22 23:39 ID:2SQifcBF
夢のない話だなぁ〜苦笑





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)