2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸運になる方法

1 ::02/06/22 18:06 ID:rgZeaI4g
幸運になる方法の情報を提供するぞー。
常識破りだぞー。

2 ::02/06/22 18:13 ID:rgZeaI4g
考えてみたんだけど、情報提供のスレって見あたらないよね。
(もしあったらごめん)
僕の情報は、うさんくさいけど、大目に見てねー。

3 :螺旋蒼月@:02/06/22 18:15 ID:jWdQoIg5
幸せの主観価値が恒久的一定ではないので、
その方法に絶対性はないと思いますが。

4 :まりり:02/06/22 18:16 ID:OhtGDztF
幸運になる方法!?是非、教えて下さい^^;

5 ::02/06/22 18:22 ID:rgZeaI4g
>>3
大丈夫、あらゆる事に共通する内容です。

6 :螺旋蒼月@:02/06/22 18:27 ID:jWdQoIg5
>>5
そうなのか、有り得るのか?不変的な方法なんて。
具体的には?

7 :マジレスさん:02/06/22 18:39 ID:1pgG1usG
>>4
あの〜
ナゼにアドが(アセセ

8 :マジレスさん:02/06/22 19:32 ID:9Yco1PSj
幸せ?
これだろ?はい。http://ex.2ch.net/jinsei/#9

9 ::02/06/22 20:23 ID:QiAlIKuq
>>8
これって人生相談板のことですか?

>>6
一言で言うのは難しいので、ケーススタディで行きましょう。
「答えがないと思うこと」「なぜだー?」と思うことは人生においてありますか?
僕一人だから、あまりたくさん書きすぎないでね。

10 ::02/06/22 20:25 ID:QiAlIKuq
あと、僕は朝か夜にしか来れません。

11 :マジレスさん:02/06/22 20:26 ID:XleN0rHp
>>8
アドヴァイス!
いったん、全てのスレを表示してからやればいいんだぜ!!

12 :マジレスさん:02/06/22 20:38 ID:9Yco1PSj
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1019343557/
これね

13 ::02/06/23 09:05 ID:FvzdeVFj
>>12
スレ見たよ。すこしだけ。


14 :最近のあれ:02/06/23 10:05 ID:njvqT5aR
しかし、あれだな・・最近のあれは、ずいぶん親切になったもんだな。

15 :マジレスさん:02/06/23 15:18 ID:aydDv4Oa
あれってなんだよ

16 :螺旋蒼月@:02/06/23 18:17 ID:2F3oAgCH
>>15
ネタだよ。
「最近のあれ」さんは主語やら目的語やら、
重要な部分を「あれ」って書いてるのよ。
つまり、ネタだよ。

17 ::02/06/24 22:36 ID:E/SlurQC
何者かの意志がこの地上を支配していると思ったことはないか?
地上を眺めている何者かを疑ったことはないか?

18 :組曲:02/06/24 22:41 ID:QkKBtAUB
四の五の言ってないで提供するというのならさっさと提供してください
簡潔にわかりやすくね
後はそれを信じるかどうかは読み手の勝手


19 :マジレスさん:02/06/24 22:43 ID:jNbzC0Md
もったいぶってないでサッサと教えて!!
その方法とやらを。

20 :1:02/06/24 22:46 ID:E/SlurQC
徳を積む

21 :マジレスさん:02/06/24 22:47 ID:jNbzC0Md
ハァァァァァァァーーーーーー???
どっかの宗教?

22 :                       :02/06/24 22:48 ID:QwbafSc7
あーうんこして0−

23 :                       :02/06/24 22:48 ID:QwbafSc7
やべーうんこもれるかも

24 :☆☆☆☆☆☆☆:02/06/24 23:00 ID:T+rF6lc7
いや、あの…確かにあんたの言う「徳をつむ」ってのはさー、理解できるよ。
だけどさー、なんっつーか、あんまりじゃない?強くは言えないんだけど。
そんなこと言ったらさ、アレだってありやん?

25 ::02/06/24 23:05 ID:E/SlurQC
何を言いたいのかわからんが・・・・
とりあえず、「徳を積む」とはどういうことだと覚えてる?

26 :◆co6vzd6. :02/06/24 23:07 ID:BJP87zF4
人の笑顔を得ることかなぁ。あぁ、こんなレスしか出来ないYO。
鬱だ。

27 :マジレスさん:02/06/24 23:13 ID:LfYK73N3
岩手に座敷わらしが居る旅館があるとゆう。
そこに宿泊して幸運にも座敷わらしを見ることができたら
男性は大出世、女性は玉の輿に乗れるとゆう。
とテレビで言っていた。

28 :1:02/06/24 23:15 ID:E/SlurQC
ほかには?

29 :◆co6vzd6. :02/06/24 23:19 ID:BJP87zF4
幸運になる方法はそれぞれが見つけるしかないとは思うんだけど、
1はそういった常識を覆すような方法をもう知ってるんだね。
それじゃぁこんな公然の場で無料で教えるわけにはいかないさね。
ヒントだけください。

30 :◆co6vzd6. :02/06/24 23:21 ID:BJP87zF4
公然の場じゃないな、非公式の場と言いたかった。
鬱だなぁ(w

31 :1:02/06/24 23:43 ID:E/SlurQC
無料ですよ。

「徳を積む」にはどうするか。
座敷わらしのケースは徳積みではありません。この世でもあの世でもタナボタは好まれません。実際にタナボタが起きる人は、そうなるにふさわしいからなんです。
それは又の機会に。

徳積みは、人の笑顔を得ることには変わりありませんが、ギャグで受けたときの笑いも徳に入りますが、最も少ない。
感動の笑顔、喜びの笑顔、安心の笑顔、歓喜の笑顔。ひっくるめると、求めているものが得られた満足した笑顔です。
それを得ると天界に「徳」として積まれます。

あまり難しく言えないので簡単に言いますが、とにかく良いことをしたら徳が積まれると考えて間違いありません。
おっことしたボールペンを拾って上げることから人の命を救うことまで、いいことの大きさによって徳の量が違います。

さて、肝心の徳を積む方法ですが、簡単に言えば自分から良いことをすると言うだけ。これを続けるだけでもかなりたまります。

たとえば、「徳積みを1年やるぞー!」と決心したら、とにかくやってみる。
そして、何だかんだ言って1年続いたなーと思う頃には良いことが起こる準備は完了。
皆さんの状況に合わせて、本当に嬉しいことが起こるんです。びっくりするようなかたちで。

人生にとって有意義な人物と出会えるかも知れないし、就職して出世するかも知れない。
この決心のことを「発願(ほつがん)」といいます。

この発願も幸せになる方法です。

そして、徳積みには「上座の業」「中座の業」「下座の業」、「体施」「物施」「法施」とあります。

32 :◆co6vzd6. :02/06/24 23:56 ID:BJP87zF4
>31
常識破りかどうかはともかく、勉強になりました。
イイことをしたという気持ちの晴れやかさから、そういう運が回ってきているように思えるとか・・・
でもそうか、んー。
悪い事をしてる人は就職して出世はしないだろうし、有意義な人には出会わなそうですよね。
それはその人の心が悪い行いによって荒んでるからだとか、そういう理由ではないんでしょうか。
本当に徳を積むことで運命が変えられるのでしょうか。
それとも徳を積むという言葉が大それた言葉に思えるだけで、
そういう行動をした、という事が周りに影響してそれが結果として現れるだけなのではないでしょうか。
見解をお聞かせください。
あの、文章とか意味がわからないとか、矛盾してるとかであればまた考えたいと思うので。
とりあえずこのレスで宜しくお願いします。

33 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/24 23:59 ID:X84Qtdyo
天界ときたか・・・(w
悟りくんと思ったらデンパ君だったのね。

徳とはなんぞやと問われるならば1のような答えが返ってきたのならあざけりを持って迎えるだろう。
1の考え方に興味をもち実行するならば徳を積むことにはなるかもしれないが根本に欲望が含まれている。
宗教の魂のレベルなどという考え方も自己中心的な欲望を基盤にして徳をつますというのが大半だな。

徳とは集団との融和であり統率である。
コミュニケーションとリーダーシップですな。
行いによって自らの人生方向が変わることはありえない、本人に考え方や接し方が変わり世渡り上手に
成長することはあっても。

34 :マジレスさん:02/06/25 00:00 ID:34EgRPoj
「人を愛せない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024129214/l50


35 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/25 00:01 ID:PLw/sw9U
32が言っていることも幸運になるのではなく、自ら道を切り開いているのだ。

36 :◆co6vzd6. :02/06/25 00:20 ID:P3fVFApy
>33
納得しました。勉強になるなーってこれくらい、自分で勉強しなきゃ駄目ですね。w

37 :1:02/06/25 08:14 ID:zwLSdSkv
>>32
>悪い事をしてる人は就職して出世はしないだろうし、有意義な人には出会わなそうですよね。
それは分かりません。
悪いことをしている人は、人生に置いて、苦しみの量が少な目です。
善人が苦しむことは大好きだし、善人が喜ぶことも好きな場合もある。
実は、この世は「苦しまない者勝ち」なんです。

たとえば、世紀の大悪党でも、非常に楽しんで人生を送って亡くなった場合。これでも天国へいけます。
しかし、善人でも非常につまらない人生を送った場合、良くも悪くもない天国から下のランクのどこかに帰っていきます。
これは心の状態が違うからです。
前者は心が非常に軽くて、明るくて、魂が輝いているから、大変輝いている第1天国(天国でも最高ランク。中世ヨーロッパの貴族のような優雅な生活が待っている)へだっていけるんです。
後者は察しの通り。悪い人じゃないんだけど、魂が輝いていないし、光ってるけどあまり明るくないし、軽くもないので、中有霊界(この世と同じで、つまらないし、肉体労働をしないといけない)にいきます。


38 :1:02/06/25 08:26 ID:zwLSdSkv
中有霊界(この世と同じで、つまらないし、肉体労働をしないといけない)にいきます。
これはまちがいでした。
(この世と同じで普通の家に住み、太陽と同じくらいの輝きで、肉体労働の単純作業が待っている。これでも天国)こっちに訂正です。
つまらないかどうかは本人の霊層(魂のレベルです)によります。
本来、もう一つ上の霊界に行けるはずの人が特に悪いことも良いこともしないで死んだ場合、
たぶんここに言って、単純作業を最低でも300年続けることになるので、本人にとってはつまらないかも知れません。
ここまで具体的なことは分かりませんが。

しかし、この地上にいる限り、徳積みや修行が非常に早くできるのです。(100年前後)

39 :女性の立場 ◆ZL5pbf7A :02/06/25 08:36 ID:ZZCgPw3S
努力すりゃいんだよ
自分のためにさ
自分が幸せだと思うためのね
祈ってるより、はるかに幸せになれる

40 :1:02/06/25 21:29 ID:n4dRgeqY
そう。努力はどんどんしていい。すぐにあきらめても良い。

僕が望むのは、悪い方向に行っても修正できるようになることだ。
この世は悪くなりすぎている。もう戻っても良いだろう。


41 :マジレスさん:02/06/25 21:32 ID:uYPBse30
質の良い水晶は魔よけになるらしい

42 :マジレスさん:02/06/25 21:34 ID:Z/XJ90Cn
自分を愛せる人は幸せになれると思います。

43 :マジレスさん:02/06/25 21:34 ID:n4dRgeqY
金属は思いを通す。その中でも銀は最も良く思いをとおす。

44 :マジレスさん:02/06/25 21:43 ID:zmbv4kdT
幸運はすぐそこの空間に浮かんでいる、
掴み取りなさい。

45 ::02/06/25 22:08 ID:n4dRgeqY
徳積みの話しに戻ろう。
「上座の業」
最も徳積みにならない。むしろ、徳を使う量が多い。つまり、非常に楽しい。ハリウッドスターになるのもそうだし、事業を興して成功するのもそう。
非常に華やかな仕事ができるとか、ベストセラーを出版して世界的に有名になるとか。
「中座の業」
上座の業よりは徳積みになる。これはいい感じになる程度。仕事では良くできる人に育ててもらったり、逆によくできるようになれたり、金にはならないけど色んな物を作ったりして楽しい生活だったり。
大成功までは行かないような良いこと。
「下座の業」
もっとも徳積みになる。かんたんにいえば人の嫌がることを進んでやることだ。でも安心して良い。いいことすること自体が徳になるのだから、嫌々やってもそれなりに徳がたまる。しかし、半減するほどに影響してしまう。
できれば喜んでやりたいものだ。内容はトイレの掃除、汚れ仕事、家事、ちまちま作業などの雑用だ。

これは徳積みの手段だと思えばいい。
「体施」
文字通り、体を使って徳を積む。アルバイト、就職などの仕事全般はそうだ。ちまちま作業、わざわざ出向いてやるような作業など。
「物施」
物を与えても徳積みになる。ただし、喜ばれるときだけ。金はわかりやすいだろう。
一見無駄な宗教への寄付、税金もこれにはいる。だが、政治家は給料を取りすぎ。これはおそらく業がたまるほどになってしまっているかも知れない。
それに、例えどんなに資金がたまっても、使い方がおかしかったら水の泡となるのは現実かいの話で、天界では無駄な金を払ったという徳がたまる。このばあいも、
喜んで払えば徳は倍増する。
「法施」
これは聞き慣れないんじゃないだろうか?
話して悟らせたら徳になる。知的に議論を楽しむのも良いが、自分が悟ったことが有意義なことだったらどんどん教えて上げて欲しい。

前に紹介した徳罪の説明をしました。


46 :マジレスさん:02/06/26 02:55 ID:w6pywFZl
例えば、自分なりに頑張ってきたつもりだったのに
あることで、妬みを買いどんどん雪だるま式に
不幸になった場合・・本人がどんなに頑張っても
幸福になれなくてホントはいい人なのに不幸なまんまっていうのは
だめなの?地獄行っちゃうの?

47 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/26 04:07 ID:FqslkYG+
>>46
1とは立場がちがうが、私なりに見ればそいつは徳を失ってもいないし、業も作っていない。

地獄などは存在しないが、あると仮定すれば行かないだろう。

48 :1:02/06/26 22:01 ID:0RtDPhMa
>>46
一生そのまんまなら、地獄に逝くでしょうね。
その人の心の状態が暗くて、沈んでて、苦しいわけですから。心の状態がキーワード。
いい人かどうかはあまり関係ないでしょう。

名前は忘れましたが、昔の僧侶が世の中に大変良いものを残しましたが、地獄に堕ちた人がいます。
このひとは、結果として良くなるようにするために、悪いことを続けました。
いいものは残せたのですが、必要悪とはいえ、悪いことをつづけたために、徳よりも劫が勝ってしまったようなのです。
だから地獄に堕ちました。この僧侶は、あえて非常に悪いことをしてまで、良いことを貫きました。

普通はいいことしていい結果になるようなことをするものですが、自ら辛い目にあっても、結果として非常に良くなれば、計り知れない徳が積まれます。

もう一つ。
清水の次郎長をごぞんじですか?
かれは、初めは好き勝手に過ごしました。しかし、たしか占い師が「お前は死ぬ」とかしつれいなことをのたわまり、
次郎長は信じてしまい、未来に希望がないと思わされるような状況になりました。
「どうせ死ぬのなら、何か残して死にたい」と思い、彼は好き放題やってためた金を全部人に与えました。もうどうなっても失う物など無いぞーという位になってしまいました。
すると、占い師に言われたときが来てもピンピンしていました。
「おのれ。あの占い師め、だましたな」
じつは寿命が何年も延びてしまったんです。次郎長が物凄い徳を積んだ為、本来の寿命が変わったんです。

49 ::02/06/28 23:26 ID:swaGH8Kq
たぶん、聞き慣れない話ばかりだと思うけど、幸せになるにも専門知識がいる。

50 ::02/06/28 23:59 ID:swaGH8Kq
それに、幸せになる方法はまだあるよ。

51 :みかんくん:02/06/29 00:02 ID:oua4Zk9X
俺みたいなバカにもわかるような簡単な開運法はないですか。

52 :すこってぃー:02/06/29 00:05 ID:3Ks49Ugg
>>1の話は面白いと思うぞ。
どこで習ったん?

53 ::02/06/29 00:19 ID:+BwW/PTt
>>51
もちろんあるよ。出ないと全ての人間が幸せになれない。
この世は取りあえず苦しまない者勝ち。心穏やかに過ごす。
良いことだけを肯定し、悪いことは否定すると、周りから悪いものが来なくなります。都合のいいことではありません。
「最善のこと」です。
結果として良くなるように対処して下さい。
苦しみが忘れられないのなら、何でも良いから没頭して下さい。人生を開く準備が知らず知らずできます。

>>52
たちばな出版というところが出している本に書いてあります。

54 :みかんくん:02/06/29 00:25 ID:oua4Zk9X
>53
心穏やかに過ごすね。なるほど、わかった。
今日、知らない学生に講堂で公演前の空き時間に紙つぶてを投げられました。
ケンカ買おうと思いましたが、そこはぐっと堪えました。
ストレス溜まります。心穏やかか・・・むずいな〜

とりあえず、ありがとうございました。

55 ::02/06/29 00:38 ID:+BwW/PTt
忘れていた。
「たちばな出版」
http://www.tachibana-inc.co.jp./

>>54
えらいぞ。今回のように耐えることを繰り返せば、周りの見る目も自然と変わってくるでしょう。
とにかく、今持っている自分の悪いイメージを否定する努力をすれば、確実に変わります。
そして、守護霊様や神様も守護しやすくなるんです。神様が何もしてくれないのは、人間の方が悪くなりすぎていて近寄れないからなんです。


56 :1:02/06/29 22:29 ID:XqYD1Isq
>>55
>そして、守護霊様や神様も守護しやすくなるんです。神様が何もしてくれないのは、人間の方が悪くなりすぎていて近寄れないからなんです。

のたとえを話しましょう。

自分よりレベルが低い、むかつく奴に近寄りたいですか?
近寄れない理由は違いますが、イメージはこんな感じかな?
あまりにも曇りが酷いと近寄れないと思っていいですよ。神様は光っていて大きいから。
光を失わないようにする、神様にとっての自己管理です。

57 :下痢:02/06/29 22:33 ID:tm3zFi6G
神様はぼくだけのためにいいことしてくるんですよ 知ってました?

あなたの神様はあなたのためだけにいいことしてくれるんですよ 知ってました?

58 ::02/06/29 23:21 ID:XqYD1Isq
何故に下痢さん?
この名前の由来は?

59 :マジレスさん:02/06/30 00:24 ID:x2LSFoI0
魂(みたま)の話しに移ろうか。
まず、魂(たましい)ってどんなものだと覚えている?

60 :マジレスさん:02/06/30 01:27 ID:N0DxlTQd
「違う人と幸せになって」といわれた。
もう「いらない」ということと同義なの?

61 :マジレスさん:02/06/30 15:19 ID:mpD/AlPk
これを読んでみろ
涙が止まりません・・・(T▽T)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1019343557/


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)