2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラ・オーケストラ嫌いなのだが

1 :マジレスさん:02/06/22 14:08 ID:DbHXBulB
困ったな。

2 :マジレスさん:02/06/22 14:09 ID:tY2S/EH/
カラって何?

3 :(´・∀・`):02/06/22 14:10 ID:YWz20cCh
マラの間違い

4 :◆co6vzd6. :02/06/22 14:17 ID:hA1J/2Lo
行かなきゃいいさ、行っても歌わない人たくさんいるよ。
なんとも思いません。歌わせようとする人って、どういう意図なんだろ。
ムカツキます、正直ね。
俺は歌うけどさ。

5 :マジレスさん:02/06/22 14:37 ID:maPab6vU
行くなよ。

6 :マジレスさん:02/06/22 15:03 ID:3/RBo1Sj
カラオケのオケはオーケストラじゃなくて、音楽の専門用語で歌の入ってない伴奏だけの状態を指すんですよ。
よって、1は逝ってよし。

7 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/22 15:15 ID:XBDLhC7Y
いや、これが「カラオケ」のことと決め付けるのはまだはやい
1の見解をもとむっ!

8 :マジレスさん:02/06/22 15:18 ID:KQSSZyHp
じゃ オケだけでいいじゃないか

9 :◆co6vzd6. :02/06/22 15:19 ID:Q3Lw7VbR
>6
カラオケが歌の入ってない伴奏だけの状態を指すんじゃないっけ。
あれ?ホント?
それが本当だとしたらカラ≠チて余計だよね。

10 :セレウコス朝シリア:02/06/22 15:35 ID:OgdTYVlh
カラオケ 語源
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%83J%83%89%83I%83P+%8C%EA%8C%B9

11 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 18:11 ID:kBIanCS5
色々あってどれを信じていいのかわからん。

12 :マジレスさん:02/06/22 18:20 ID:rgZeaI4g
>>11
そういうときの読み方ヒント。
できれば全部読んで(出来だけたくさんでいいです)、同じようなことを書いているはずです。
共通の部分が正しい可能性が高いです。

13 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 18:23 ID:kBIanCS5
でもサンドウィッチの語源がサンドウィッチ伯爵がどうのこうのって言うのはデマなんだろう?
サザエさんのエンディングのピーナッツなげがじゃんけんに変わったのも
あれを真似して死んだ子供がいるから変えたのだ、というデマが真実らしく広まったしなあ。
まあ確かに可能性としては大多数の意見が正しいということは多いが。

14 :◆co6vzd6. :02/06/22 18:24 ID:3w490T59
生活さんのマジレス?ぽいの久々に見た。w

15 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 18:28 ID:kBIanCS5
なんだそれは。心外なり(藁

16 :マジレスさん:02/06/22 18:32 ID:et4SUOns
おまえらバカか?
>>1がカラオケについて話したいなら
ちゃんとスレタイに「カラオケ嫌いなのだが」って書くはずだろうが糞ども

17 :マジレスさん:02/06/23 00:54 ID:GYRLa5Pr
このスレは一体・・・

18 :1:02/06/25 00:19 ID:eGrbNNjO
何だコリャヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)