2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価値観が異常に合う人と付き合うと?

1 :思考中:02/06/22 00:59 ID:teuJErG0
今、メル友で異常に価値観の会う女がいる。電話もするが、
これまたやたら気が合う。もちろんまだあってもいないが、20年間生きてきた
中で、最高に共感が持てる女だ。しかし、実際、価値観が同じやつと付き合った
ことが無いため、迷ってる。同じ価値観を持った人と付き合うこと或は、結婚す
ることはよいことなのだろうか?僕のような経験をすでにした人、現在している
人に、意見をいただきたい。

2 :マジレスさん:02/06/22 01:00 ID:iIx5t82w
気のせいですよ

3 :マジレス野郎:02/06/22 01:01 ID:d+YHo+bK
迷う必要性ゼロ。

付き合って、駄目になったからって何の損がある。

結婚するわけでもあるまいし

4 :マジレスさん:02/06/22 01:01 ID:1nGwvnEq
まったくだ。。。

5 :マジレスさん:02/06/22 01:01 ID:UUJfJRAv
上辺ではわからんよ

6 :たこやき:02/06/22 01:01 ID:U/WJxwXS
いや、まったくだ。。。

7 :マジレスさん:02/06/22 01:01 ID:Q8u0sK2K
全く同じということはないだろうから、とりあえず合ってみたら。
メールだけじゃ何とでも書けるから。

8 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 01:03 ID:m7JYVuDJ
似てれば似てるほど張り合いそうだな。

9 :なな(゚Å゚ )ドヨウ(ノート:02/06/22 01:03 ID:QxQz8wpr
おんなじとこにまた微妙な違いが見つかる。
それが面白い。

10 :マジレスさん:02/06/22 01:06 ID:1nGwvnEq
そうゆう意見もあるだろう。。。

11 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 01:07 ID:Mt2G1N33
オマエに失うものなんてあるのか?

12 :マジレスさん:02/06/22 01:08 ID:kC2zSuA9
とりあえず付き合ってみればいいじゃん

13 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/22 01:08 ID:13akwd9v
ま、一度会ってゆっくり考えることだな。
もう付き合うとか、結婚を考えるのは突っ走りし過ぎだと思うが。

14 :マジレスさん:02/06/22 01:09 ID:L+f/FkXh
会ったら絶対幻滅するよ。
それを覚悟して会うことだね。

15 :マジレスさん:02/06/22 01:10 ID:1nGwvnEq
>>14
そんなことゆうなよっ!

16 :マジレスさん:02/06/22 01:10 ID:l1pM1Gmr
向こうはどう思ってんの?1のこと。
付き合いたいって言ってんの?

17 :螺旋蒼月@:02/06/22 01:11 ID:jWdQoIg5
不条理に、無責任に積み上げられ、膨れ上がった理想を相手の存在に強要しない事。
これには気を付けてほしい。

18 :マジレスさん:02/06/22 01:12 ID:1nGwvnEq
>>16
しらねーよ、折れにきくなよ!

19 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 01:12 ID:m7JYVuDJ
悪いが私はネットの相手と会う時は何も期待していない。

20 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/22 01:13 ID:13akwd9v
>19
それが一番だ。

21 :ひょう:02/06/22 01:14 ID:d+YHo+bK
>>19

なにかに傷ついた過去があるのですか・・・・・・・・

22 :マジレスさん:02/06/22 01:14 ID:OVLRgInJ
価値観が異常に合うので心配しているんだろうか?
心理学的には価値観が合う人間同士のほうがうまくいくとされている
と聞いた事ある。相手にない部分をお互いにもつ
補完方というのもあるにはあるが前者よりはうまくいく確率は低いとか。

23 :ひょう:02/06/22 01:15 ID:d+YHo+bK
>>22
ケイケンテキニモナー

24 :マジレスさん:02/06/22 01:19 ID:l1pM1Gmr
向こうがどう思ってるかも知らないのに、付き合ったらどうだの
結婚したらどうだの考えてんのかよw キモイ奴。
ストーカー化すんのだけはやめろよw

25 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 01:20 ID:m7JYVuDJ
いや、ギャップがあるのもギャップがないのも当然なんだから先入観を持つのは無意味だって言う事。

26 :マジレスさん:02/06/22 01:20 ID:LWW87E18
1さん すげー 羨ましいな。 
そんな相手と、どーやってネットで知り合うの? 具体的に教えてー
       
       

27 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 01:23 ID:m7JYVuDJ
>>26
色んな掲示板に顔出しまくってめるとも募集しまくって
運を天に任せるといいのでは。

28 :マジレスさん:02/06/22 01:26 ID:UUJfJRAv
一回ゲーマーのオフ会に逝ったら格闘ゲーの越すプレマニアが
わんさと集まってきた。場違いだと思った。反省した。
夕飯はバイキングだったが喰わずに帰った。
>>26
気をつけてね(ホント

29 :思考中:02/06/22 01:26 ID:teuJErG0
>>16
彼女は26歳で男性経験も豊富らしい。だが、僕ほど共感を持って
話ができる人はいないといっている。僕自身もそう感じており、会った
らおそらく付き合うことになるだろう。しかし、お互いが、相手を気遣う
性格のため、疲れてしまうのではないのか?と思ってしまう。
それゆえ、極めて個人的なスレになってしまうが、僕のような性格で、
おなじような経験をした人の体験談が、聞きたいのだ。よろしく・・・


30 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/22 01:27 ID:m7JYVuDJ
俺は自分と違うタイプ、価値観の人のほうがいいかな・・・・・・。
まあ個人的な趣味かもしれんが。

31 :マジレスさん:02/06/22 01:31 ID:l1pM1Gmr
アホかお前は。>1
いくら気が合おうが、いくら価値観が同じだろうが所詮は他人。
しかも男と女だよ、あまりにも違いすぎんだよ世界は。
たかが共感出来る数が多いって程度で、自分と赤の他人、しかも異性が
何から何まで自分と同じだと思ってんのか。

お互いが気を使う?それもどうだかわかったもんじゃねえな。
自分と同じ感覚だからこそ逆に我侭になる場合だってある。
要するにだ…

告 白 し て O K も らっ て か ら 考 え ろ 
ボ ケ ン ダ ラ

32 :なな(゚Å゚ )ドヨウ(ノート:02/06/22 01:35 ID:QxQz8wpr
>>29
こっちもお互いを気遣う性格。どっちもね。
何度かは遠慮しあうんだけどお互いの性格わかってるから
どうにでもなる。楽しいもんだよ。
前向きに。

33 :マジレスさん:02/06/22 01:37 ID:L+f/FkXh
とりあえず会うことにしる。

34 :マジレスさん:02/06/22 01:40 ID:l1pM1Gmr
これで実際合ったら相手(1もしくは彼女)がすんげーブサイクで
一気に冷めたってのが現実だろうね。
あるいは、相手の嫌なクセが目に付くとかファッションセンスがダサイとか
自分の好みじゃないとかモノの食べ方が汚いとか下品だとか色々ある
合ってから色々考えりゃいいのに、ホント こういうネットで先に情報知る奴って
向こう見ずというかモノを考えなさ過ぎるというか。自分の頭の中で勝手に
話作ってんだから恐ろしいもんだ。

35 :マジレスさん:02/06/22 01:43 ID:UUJfJRAv
かわいい女性は現実に男と交わってる。
ネットに引っかかる女は不細工な女性。


36 :思考中:02/06/22 01:44 ID:teuJErG0
>>31
全くその通り。彼女といくら気が合うといってもたかが知れている。
僕と彼女はまさに他人だ。しかし、その他人同士が付き合い、結婚し
たりする。僕が聞きたいのはそれらの後だ。付き合ったり、結婚した
りすると二人はどういう関係になっていくのであろうか?些細な喧嘩
はあるとしても、それでもよい関係が保てるのか?体験談が聞きたい。


37 :思考中:02/06/22 01:49 ID:teuJErG0
>>34
確かに・・・悪いなとは思いつつも知りたくなってしまう自分がここにいます。
出会いも決して健全でないから余計です。反省・・・

38 :マジレスさん:02/06/22 01:51 ID:T2fyoG6T
価値観が一緒だから二人が上手くいくわけじゃないと思う。
極端な話、お互いすごい頑固で同じ事がゆずれないと、衝突
しあうし、趣味が一緒でも二人で楽しめる人と、競争して、いがみ
あう人もいる。
 「あう」って感覚が大切だよ。それに、どっちかが、「私は
貴方と価値観一緒です」って頑張ってあわせてる可能性もある。
 まずは実際あってみなよ〜。報告もきぼん!

39 :マジレスさん:02/06/22 01:54 ID:l1pM1Gmr
>>36
レス読んでんの?会ってそれでも好きだったら告白して、さらに
OKをもらってから考えれってんだよ。
取らぬタヌキの皮算用って知ってる?知らないんなら辞書引け。

40 :思考中:02/06/22 02:13 ID:teuJErG0
>>38
あなたはこのネットの性質を理解していてとっても好印象。
まぁ確かに、会ってみないと、話が始まらないので、近じか
会ってきます。と同時に、体験談も聞かしてください。ちょ
っとしつこいかな。

41 :マジレスさん:02/06/22 04:51 ID:knNB4ucr
価値観とか趣味が一緒でもそんな話ばっかり
しているわけじゃないと思うんで、何気ない会話とかで
気が合うようなら何も問題はないんではないでしょうか。
ネットだといきなり真面目な話とかしやすいし、
もちろんその流れで電話でも。価値観(内容によりますけど。)
の話なんて普段する話ではないから、案外話してみれば周りに
いるかも知れないし。はじめは話すことなんてたくさんあるから
マンネリ化したとしても話が合うかが大事ですよね。
一度あってみて適当な話をしてそれでも合うって思えるなら、
本当に合うんだと思うので、例え価値観で違ったことが出てきても
その違いが楽しいと思えるんではないでしょうか。そういう人は
大事にしたほうがいいと思いますよ。


42 :マジレスさん:02/06/22 05:01 ID:iGWgy8qu
価値観ほとんど一緒の子と付き合ってたけど、ふと些細な事で
大喧嘩になったりしたよ。
ちゅーか、些細な違いが浮き彫りになるっていうか。

そういう意味ではあんまり価値観違う子と付き合うのと変わらん。

あんまり価値観の事を考えず普通に付き合えばいいと思うが。
でも、色々と楽な面はあるかな。

43 :大前提:02/06/22 05:27 ID:OVLRgInJ
価値観がほぼ同じ人なんていない。みな少しずつ違う。宗教観、金銭
感覚、人生に対する考え方、物事に対する考え方、政治的な考え方、
味の好み、性的な好み...、すべてが似通っている人間がいるわけない
だろ。そもそもすべての価値観がすべて一緒だったらその二人に
喧嘩なんて起きないだろ。



44 :御堂 ◆mnWeQi3o :02/06/22 05:29 ID:Kap+g3qM
(*゚ー゚)ダヨネ

45 :マジレスさん:02/06/22 06:20 ID:K2bZeBzF
なんかの昔話で、あまりにも気が合いお互いのことが分かりすぎる
カップルがいて、あるとき男が他の女に気を奪われたところ、
彼女は男の浮気心を察知し会話するまでもなく離れていったとか。

>>29
男性経験豊富ってのがいただけないね。ただでさえ刺激になれてるのに
なんの抵抗もない相手じゃすぐに飽きそう。
もう男遊びはやめて身を固めようってんならともかく、
メールで知り合う?ってくらいならまだまだ遊ぶ気十分なんでないの。

46 :42:02/06/22 06:22 ID:iGWgy8qu
>>43
俺もそう思うよ
最初出会った頃は似てるのに驚いて喜んで…って感じだったが。
でも、全然違うよりは色々と付き合いやすいので
付き合えばいいと思うよ>>1さん

47 :2:02/06/22 06:58 ID:H/zgSCTA
俺なんか価値観違うから別れようって今日言われたばっかりなのに。。。

48 :マジレスさん:02/06/22 07:08 ID:iDCNn6tL
>>47
ドソマイ!マターリシテイッテクレ
ソチャデスガ、ドゾ!

     旦~
 旦~     旦~
     ヽ )ノ    ビュンビュン
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~
    /. ( ヽ
 旦~     旦~
     旦~

49 :マジレスさん:02/06/23 21:10 ID:ZqEp9nIG
>>1
私は今まで何人かの人に
「こんなに共感できる人はいない」
「○○ちゃんとは本当に価値観が合う」
と言われたことがあります。
でもその数人の男性ははそれぞれ違うタイプだし、
私からみれば、別に価値観が合うわけではないと思った。

私に言わせると、相手が何かを言い、
私が「でも・・・」と別の意見を言い、
相手がそれに同意して「なるほどね、そうだよね」
という流れだった・・・。

向うが共感を覚えたからって、
「俺達価値観が合うよね」と言われても、ついていけません。

1さんの場合は違うかもしれないけど、そういうこともあるよ。
水を差すようでゴメン。

50 :マジレスさん:02/06/23 21:13 ID:IQXeDCZC
価値観が異常に合う人と付き合うと何も楽しくない
全てに置いて同意見では生活に張りがない

51 :足帯:02/06/23 21:25 ID:YJVUEzxn
価値観ってなんか曖昧だな。抽象的な感じがするんだよな。
お互いの距離とか、夫婦としての役割分担の考え方もあってんの?
生活は、そういう具体的なことが響いてくると思うよ。
そりゃ価値観は大事。行動を作っていくんだもんな。

52 :299:02/06/23 21:30 ID:TSG/7Dhp
価値観が似た女と付き合って最近、わかれた。
自分と似すぎてて違う刺激が欲しくなったとさ…
でも結婚とか考えないで付き合うくらいなら面白いYO


53 :マジレスさん:02/06/23 23:00 ID:GWVK83iw
価値観がよく似てる人と結婚しました。
子育てや旅行や買い物、食生活にしても、価値観が似てるほうが衝突が少ないと思います。
価値観がいっしょだと、刺激が少なくてつまらないという意見の方もいらっしゃるようですが、
私たち夫婦は、価値観が似てる人といるほうがお互いにラクと思える二人だから、
問題ありませんでした。
幸せですよ。
価値観が似てる人というのは滅多にいないので、とても貴重な存在だと思います。


54 :マジレスさん:02/06/23 23:09 ID:WQPMcWes
余しちゃんと読んでなくてゴメンナサイですが
私も【価値観同じ人間】ってすごい貴重だと思います
つきあうだけだったら(若くて)勿論飽きる事や刺激も
欲しくなるかもだけど、結婚となれば別だと…
家はある部分同じ価値観で助かりますが
食やお金をかける物の価値が全く違うので
とても困ってます…このままでは多分ダメです

55 :マジレスさん:02/06/23 23:18 ID:NRqH50rQ
1、とりあえずあってみろよ。
こんなとこで頭をひねらせても
何の役にも立たないぞ。
こんなに考えても逢って見て「ゲッ!」と思ったなら
すべておじゃんじゃん?
ほんとに縁があるならなにやらかしてもくっつくものは
くっつく、まとまるものはまとまる

56 :マジレスさん:02/06/23 23:39 ID:M67D8H0O
>>48
ワラワラ

57 :マジレスさん:02/06/24 03:12 ID:7TlQwuzC
>>1

たぶん価値観が一緒、というよりは価値観に似ている部分が多いという事な
のでは?話が合うと言った方がいいかもしれない。
話が合う女性だったら共通の話題も無理に探さなくていいし、付き合う
上ではその状況はプラスに作用するだろう。

喧嘩はどちみちすると思うよ。
でも、共感は覚えやすいからいいなじゃないかな?

58 :マジレスさん:02/06/24 04:51 ID:NeIhroT9
何歳だね?
女と付き合うのに、人の意見が必要なのか?
まだ、オマエには女と付き合うのは早いんでないかい?


59 :マジレスさん:02/06/24 05:25 ID:HhUXX44q
価値観が同じ人なんていません。
解からないなら誰ともうまくいきません。

60 :新パープル村さ来 ◆0TDpero2 :02/06/24 05:31 ID:YLzwZK2s
メル友と会う前からこういう女と結婚云々なんて考えてどうする。
まずは付き合ってからの話だろ。
価値観が異常に合うってのも、そんな短い時間でわかるかよ。

61 :最悪女:02/06/24 05:35 ID:godGls5s
こんなスレにマジレスしても無駄。どうせ会ったとたんにお互い帰りたくなるよ。
私もメルトモに恋したことあるけど会わなくて良かった。どうせ変なやつに決まってる。

でも例外あるよ。よっぽど気があったのかな。お互い既婚でメルトモで会って結婚しちゃったの。
すげえな

62 :マジレスさん:02/06/24 06:45 ID:30D9/KNX
>>61
名前どおりの最悪ぶりだな(ワラ

63 :マジレスさん:02/06/24 07:51 ID:ym6+XgAE
メル友が例えかっこよかったり美人であったりしてもメル友ってだけで
恋愛関係にはなりたくない。


64 :マジレスさん:02/06/24 10:36 ID:XmvAfrco
1は人の体験談聞くより先に
自分で体験してみれ。
そうすれば人の体験談を聞くことの無意味さに気づくはず。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)