2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>>>社会人1年目<<<<

1 :マジレスさん:02/06/21 21:38 ID:66yXOfOR
僕は社会人一年目です。
毎日疲れます。
上司とは全く合わず、いつもビクビクしています。
失敗ばかりで、怒られっぱなしです。
思い起こすと「そりゃ怒るわなぁ」ってことばかりです。
日曜の夜なんて最悪。

一人暮らしなんですが、毎晩誰かに電話しないと寝れない始末。
寝つきが悪く、1晩に3回は目が覚めます。

僕にはやりたい事があったのですが
それでは到底食っていけないと思い、
普通の人生もエンジョイしたいと思い、
今の職につきました。

しかし、社会は甘くないと痛感している次第であります。
こんな僕によきアドバイスを・・・。

あと、今年から就職って人の意見も聞いてみたいです。

2 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/21 21:41 ID:ri85rp4M
手間のあまりかからないペット(金魚とか)でも飼えば?
それだけで孤独感も違うし、実家に電話とかしたり。
友達に毎晩ってのは、相手にも都合があるしね。

あまりにも寝つきが悪いなら、軽い薬を処方してもらうとかね。
寝不足になっていると結局は仕事をミスって悪循環。

つーか、五月病みたいなもんでな、皆一度はくたびれるものだから
あまり気にし過ぎるのは毒でっせ。

3 :組曲:02/06/21 21:45 ID:YIDr1JzP
何の問題もないです
今は怒られながら叩かれながら仕事を覚えましょう
思い起こせばそりゃ起こるわなんてわかっているのならよろし
悪いところは素直に謝り上司にいろいろ相談していきましょう
最初っから仕事をうまくこなして立ち回ろうなんて思わなくていいです
這いずり回ってあがいて無様に立ち回りながら覚えていくものです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)