2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社後の条件を約束できない会社

1 :むちまろ:02/06/21 04:52 ID:z/vZ5sJQ
皆言うじゃない? 入社時に文章で給料その他の待遇を詰めとけって。
これに応じられない会社は信用できないから、止めたほうがいいですか?
希望の職種の会社見つかったんですけど・・・・


2 :マジレスさん:02/06/21 04:55 ID:HivdC3cP
やめとけ。
そういうこと自体いやがる所とか最低だな。

3 :むちまろ:02/06/21 04:58 ID:z/vZ5sJQ
でも不況下,こんな会社増えてますね。(私の感触ですが)  

4 :マジレスさん:02/06/21 05:14 ID:Q7wzLjch
でも、そんな会社ホントにあるよな。

オレも、騙されたことある。求人広告に休日は日曜、祭日とあったのに
入社してから日曜日に出社を強要され、休日も上司の都合で決められる
おかげで予定も立てられないし、毎日が鬱っだった。
1年半でその会社辞めたけど、全然後悔してない。

実際、会社なんて働いてみないと良いか、悪いか分からないよ。

5 :マジレスさん:02/06/21 06:09 ID:7AUcytsa
自分で会社作りたいなあ。そーしたら好きな事が出来るのに。

6 :マジレスさん:02/06/21 06:14 ID:7AUcytsa
大体が、卒業後すぐ就職ってレールの様にあるけど、ちょっとそれって
おかしいんじゃないの???選択肢はたくさんあるわけだし、
別に就職なんかしなくてもお金が暮らせるだけあれば生きていけるわけだし。。。

7 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 08:32 ID:fuzqO4la
>>6
ひよっこが一流企業に勤めるチャンスだし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)