2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達どころか知り合いもいない奴は人間失格

1 :マジレスさん:02/06/21 00:11 ID:6HCfexFW
俺って友達が少ないなとかいう奴はいるけど、そういう人でも
ほとんどの人は、プライベートでの付き合いは一切ないけど
会えばその場限りでは盛り上がる知り合い程度に仲がいい奴は
いるものである。ほとんどの人間は友達は少ないけど
知り合いは多い状態で生きていると思われる。だが
その知り合い程度の人間すらも一人もいない奴はやばいと思う。
冷たい事を言うようだけど正直言って人間失格だと思う。

2 :マスカキザノレ:02/06/21 00:12 ID:3cXxSLam
それが悩みですか(´ー`)

3 :マジレスさん:02/06/21 00:12 ID:vW6HuNmc
もう寝ろ

4 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/21 00:12 ID:oBLSZn2x
>>1
そうか、2ちゃんにしかいないのか。

5 :マジレスさん:02/06/21 00:13 ID:cosdKg//
だからもう「友達作ろう運動」はいいってば。
いなけりゃいないでいいじゃん。

6 :髪様:02/06/21 00:16 ID:mqInUeDu
あーあー
ももも

7 :いかれ帽子屋:02/06/21 00:19 ID:Ugfb39hb
で?

8 :マジレスさん:02/06/21 00:20 ID:mC7/rlqY
私は廃人となりました。
今ではもう簡単な計算もこなす自信もありません。
私は人間失格です。

9 :マスカキザノレ:02/06/21 00:21 ID:3cXxSLam
>8
女子なのに髭生えて来ちゃった僕の知り合いみたいな事言うね(´ー`)

10 :マジレスさん:02/06/21 00:22 ID:WSMJFzGd
友達いないですスレ統一しろよ

11 ::02/06/21 00:23 ID:6HCfexFW
友達作ろうとかじゃなくて、会えばその場限りでも盛り上がる事の
出来る人間が一人もいないのはコミュニケーション能力に
大きな問題があると思う。自分は引越してから友達がいないから
OFF板でOFFとか出ていて色んな人と会っててその場限りでは
話が盛り上がって、でもプライベートで会う奴は2人しかいなくて
友達合計2人しかいない。

>>5

友達は必要ないかもしれないけど集団の中で上手く
人間関係を築く能力がないと将来苦労すると思われ。

12 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/21 00:23 ID:kE6V0gqd
>>1
 どんなふうにくらしたら知り合いがいなくなるの?

13 :マジレスさん:02/06/21 00:25 ID:2s2i4jaF
>>11
集団の中で生きる事を望まない人間は
別にいいんだ?

14 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/21 00:28 ID:kE6V0gqd
>>1
 どんなふうにくらしたら知り合いがいなくなるの?

15 :マジレスさん:02/06/21 00:29 ID:mC7/rlqY
はい、コミュニケーション能力が皆無です。
人がそばにいるだけでひきつけのようなぎこちない動きをしてしまいます。
手が震え、声紋も震え、頭も働かず意味不明の事を口走ります。
脇の下には大量の汗をかき、きっと臭いでしょう。
どうしようもないです。
普通の人間じゃないと自分でも思うYO

16 :マジレスさん:02/06/21 00:31 ID:zISnwQsq
1よ、だから何なんだ?そういう奴の相談に乗りたいのか?
それとも自分がもっと友達欲しいって事か?
これ立てて何がしたいのか教えてくれたまえよ。是非に是非によ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)