2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤな奴じゃないとこの世で生き残っていけない

1 : ◆iiKEkQsc :02/06/19 20:31 ID:z9DKQAzs
今の所良い人貫きとうしてるけど
損してばっかり。
なにか才能があるわけじゃないし、こちらが気を使えば使うほど
相手はつけあがってくる。馬鹿にされる。は〜〜、、、。
てめぇわきがなんだよ!目ぇぎらついてんだよ!相手に媚び媚びなんだよ!
言ってやりたいけど言わないでいる。
すげー我侭の方が得してますよね。なんだかこの世があほらしくなってきた。

2 :マジレスさん:02/06/19 20:32 ID:7gFbTMw0
イヤな奴だから生き残れたねよかったね

3 :マジレスさん:02/06/19 20:33 ID:O39CnmvQ
別にわざわざいい人ぶったりしなくていいじゃん。

4 :マジレスさん:02/06/19 20:34 ID:rGRsHV5h


5 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/19 20:34 ID:qOKZKNnl
つまり自分は我侭じゃないから損してばかりだというわけか。
得したいなら我侭になればいい。
それで本当に得するかは知らんが。

6 : ◆JR2OKtKI :02/06/19 20:36 ID:z9DKQAzs
あーどうも。
そうだよね、良い人ぶらなくていいんだよね。
気が弱くてやっちゃうんだよね。
変わろうと努力してるんだけど変わってないんだよな。


7 :タバコの団体:02/06/19 20:37 ID:7+Smb0FF
人生を豊かにするための戦略だろ

8 :マジレスさん:02/06/19 20:38 ID:7gFbTMw0
じゃあ今度はぼーっとしてる人を目指せ!

9 :マジレスさん:02/06/19 20:38 ID:O39CnmvQ
でもわかるよ。
1の気持ち。

10 :マジレスさん:02/06/19 20:38 ID:M5kiQGwm
嫌な奴になったらなったで、1の性格じゃ落ち着かないと思うぞ。

11 :マジレスさん:02/06/19 20:39 ID:mFhMv8Bl
けんもほろろ

12 :マジレスさん:02/06/19 20:48 ID:WCiM5O2E
>>1
貴方がそれだけ優しいって事じゃないの?

13 :マジレスさん:02/06/19 21:03 ID:1nsk1tCh
頭の良いイイヒトになりゃいいじゃねえのよ。

14 : ◆JR2OKtKI :02/06/19 21:11 ID:z9DKQAzs
もっとずる賢くならないとやってけないよな、、、。

15 :マジレスさん:02/06/19 21:12 ID:7qjqjvPu
偽善者。これ最強。

16 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 21:15 ID:MvaNJcdP
>>1さんは只良い人ぶって色々な面で楽をしたかったんでしょ?
じゃあそうがないですよ、母親と子供と同じで皆>>1さんに
つけあがった態度を取っている様で実は>>1さんに甘えている
んです「ママーマミー」って、あ・パパか(笑)。また嫌な
事されたら頭ナデナデしてあげたらいかがでしょうか?

17 :マジレスさん:02/06/19 21:33 ID:5pWmwby0
>>15
ワラタ

18 : ◆JR2OKtKI :02/06/19 21:58 ID:z9DKQAzs
>>16
るせーよばか。死ね。
でもそーだわ。図星。自分の回りそんな感じ。

19 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 22:03 ID:W96sKxFL
>>18
オッパイでも吸わせてやりーや(^^)、貴方は男性?女性?
男性でしたら失礼しました、母乳の代わりに貴方の魔法の白い液
でも飲ませてあげましょうね。

20 : ◆JR2OKtKI :02/06/19 22:10 ID:z9DKQAzs
>>19
おー、その手の煽りはあきたからよせや。
でも本当言ったもん勝ちってゆーか
マジメに殺したくなるよな。我慢し過ぎてどうでもよくなってきた
自分が悲しい。

21 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 22:12 ID:W96sKxFL
>>20
貴方に対しての煽りでもなんでもないよ、ごめん言い方不味かった?
近頃ここで日ごろの鬱憤を晴らしているからついつい言葉使いが悪く
なってきて・・・はぁ。

22 :マジレスさん:02/06/19 22:21 ID:5pWmwby0
>>1
自分の好きなように生きた方が得だし
自分でも納得できる

23 : ◆JR2OKtKI :02/06/19 22:30 ID:z9DKQAzs
ああ、言葉は悪くなるよね。
自分も鬱憤晴らしてるくちです。
どうも怒れない性格でねぇ、、、。やばいわ、変わろうと思うんだけど。
でも自分もまだ若造だしとか思うとでかい態度もできないというか。


24 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 22:36 ID:JO6l+lyJ
>>23
頑張れとしか言えましぇん!気使いできなくて、ごめんね。

25 :マジンガー ◆U.uAEqac :02/06/19 22:52 ID:p6Yj6s1S
言いたいことがあればーその場ーでー叫ぶんだー後でー土下座ーでも
すりゃいいさ、それがーぁ人間だー

26 : ◆JR2OKtKI :02/06/19 22:53 ID:z9DKQAzs
いえいえ、こちらこそ気ィ使ってくれてありがとね。

27 :コレ ◆NJblDpUo :02/06/19 22:56 ID:BrklIR6m
人心掌握の心得がないな。

28 : ◆JR2OKtKI :02/06/19 23:29 ID:z9DKQAzs
>>27
や、なんかあったら言って下さい。
どんどん。

どうも人とぶつかる事を避けてしまう。これいけないと思いつつ、さっぱなおらん。
こんな感じです。
そして騙され、ムカツキつつ自分はきづかないフリをする。
サイアク。
なにやってんだ自分。自分が悪いんじゃん。(ガク−


29 :TAR:02/06/20 17:03 ID:gHnTxTOD
>>28
泣き寝入りをしてしまうのですね。
でも、甘えさせると依存してくるので大変ですよね。




30 :マジレスさん:02/06/20 21:49 ID:fjvfvGJd
>>1
イイ奴だって生き残ってんだろがバカだな

31 :マスカキザノレ:02/06/20 21:58 ID:gKLG1FH9
良い奴嫌な奴で分けられるような単純なヒトはなかなか居ないけどネ(´ー`)

32 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:59 ID:lbzeuskv
どうでもいいやつ。

33 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/20 22:00 ID:FSGU9ayW


嫌な奴だけど実はイイ奴。

34 :マジレスさん:02/06/20 22:22 ID:fP8l8typ
>>1
多くを求めすぎ。
優しくされたいから、優しくなるの?
人に好かれたいから、人を好きになるの?
それなりの勇気いるけど、も少し楽に生きたらいいのに。
 
 ってのはどーよ? 

35 :マジレスさん:02/06/20 22:45 ID:L0tCWKMy
>>1
自分が持ってないものを持ってる女を
人生のパートナーにしろ。

36 :コーヒー天使:02/06/20 23:07 ID:AbsM878d
1の指すような「嫌なヤツ」はみんなに嫌われてるだろうから、
いつか誰かに仕返しされたり寝首をかかれたりすると思われ。

37 : :02/06/20 23:14 ID:OtqiaYL+
>>1
今そんなことに気づいたのか・・・今まで何やってたんだ?
遅くとも5歳までに気づけよ。

38 : :02/06/20 23:16 ID:XXp6Vdrb
>>1
それは自分のためにまるでなってない。
それは他人の人生の脇役になってるだけだ。
自分の人生なんだから自分が主役でいいじゃないか

39 :マジレスさん:02/06/20 23:18 ID:fjvfvGJd
>>1は人間不信で自分以外の人間が全て「イヤな奴」なのかもしれん
自分まで「イヤな奴」で狂したのかもしれない

40 :マジレスさん:02/06/20 23:19 ID:+/G77EY2
>>38
これ好きだな。

41 :マジレスさん:02/06/20 23:30 ID:L0tCWKMy
>>1
攻撃的ではなくアグレッシブに生きろ。

42 : :02/06/20 23:34 ID:XXp6Vdrb
傷を舐めあうより輪になれ。だな

43 ::02/06/20 23:44 ID:62Kz/EwJ
1の言ってる事は間違ってはいないが、正しいとも思いません。
もっと気楽に考えてもいいんじゃない?ま・ストレスは溜まるよね(w

44 :和久井伸晃 ◆.FuFYqiI :02/06/20 23:46 ID:u0DOP6ow
なんてこの世は儚いの
良いやつばかりが馬鹿みるの
考え出したらどこかせつない

MO'SOME TONEBENDER「ニッケ」

45 :マジレスさん:02/06/20 23:54 ID:L0tCWKMy
ビリー・ジョエル『Honesty』

46 :マジレスさん:02/06/20 23:55 ID:JRr9cZCl
honesty
いい曲だったなぁ

47 :マジレスさん:02/06/21 00:04 ID:gG6nXJwF
>>44
ノブよ…
何故この板に…

48 :マジレスさん:02/06/21 00:04 ID:cDGEXKkK
>>1はただの偽善者。
イヤな奴なのが周囲にバレバレ。
だから馬鹿にされる。
因果応報。

49 : ◆JR2OKtKI :02/06/21 00:45 ID:+fXnbJos
あ、上がってる。
皆さんどうも、、、。
偽善者っての一番ハマってる。すごい性格悪いです。
悪い事はしないし、いっさい口に出したり顔に出したり
(自分ではそのつもり。でも無理がバレバレなんだろう)しなかったですけれど。
良い人演じてたんで、もっと肩の力抜いたら、最近は前よりラクになってきた。
都合の良い人じゃ馬鹿みたいですよね。

ちなみに 女 です!!



50 :名無し@マジレス2:02/06/29 14:59 ID:Mjud04B+
いやな奴になりきるのが、一番いいのだ。人間なんて完璧になれるわけないんだから
適当に処理して毎日を楽しんだほうがいいし、そうすれば周りにいやな事されたとしても
平然としていられる。

51 :ハンガリー:02/06/29 15:07 ID:kdC1I7Jq
「性格が良くあるべき」だの「悪人のほうがいい」
とかおまえらいうが、
おまえらが報われないのは
臨機応変さに欠けるからであって、
どちらか一方に走るのでは、結局一緒。
理想をもつのはかまわない、ただ頑固になると生き難い。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)