2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・ストーカー・・・・・

1 :マジレスさん:02/06/18 21:59 ID:kAMPZXho
遂に恐れていた事が現実になってしまいました。
以前から私は自分がストーカーされやすいタイプのような気は
していて、対策本などを読んだりしていたんですが、
最近ストーキングされています。
電車で同じ車両になって、その時私は目立つ格好をしていたので目を
付けられたのかも、、、。凄く待ち伏せされます。明かに見てきます。
何度か問いただそうかと思いましたが、近づこうとすると逃げられます。
しかも外人のようです。
外に出るのが怖いです。幸いまだ家はバレてないと思います。
まいてから帰ってるし、入り口に管理人がいて、その奥に部屋がある
ので万が一住んでる所が解っても部屋までは解りません。
でもやっぱコワイよ〜。
何か対策があったら教えて下さい。

2 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 22:03 ID:pCa8/pS2
社会人なら会社に行く時間や電車の路線をずらすとか。

3 :マジレスさん:02/06/18 22:06 ID:Ms94eKRq
はいよ

ストーカーや精神異常相手の別れ方
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1021725660/l10

4 ::02/06/18 22:07 ID:kAMPZXho
学生です。向こうは解らない。多分同い年くらい・・・。

5 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 22:11 ID:pCa8/pS2
じゃあ通学時間を早めるとか。

6 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 22:11 ID:pCa8/pS2
下校はなるべく友達と一緒にどっかいくようにして煙に巻いてみるとかもいいかも。

7 :宮本:02/06/18 22:12 ID:Q10jLRre
>>1
ストーキングだけならまだしも、実際に危害を加えられる恐れがあるので
自分の身を最優先に考えて警察へ行ったほうがいいかと

またストーカ110電話というものもあるらしいので是非参考にしてくれ
http://www.police.pref.hyogo.jp/sodan/stalker/frame.htm



8 :マジレスさん:02/06/18 22:12 ID:ZeAaUuPh
いいからハメさせてやれ。現実に失望してつきまとわなくなるよ。

9 :月に変わっておしおきよ:02/06/18 22:13 ID:K0LPfUyt
カンフーを習いなさい。

10 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 22:14 ID:pCa8/pS2
>>9
ものすごく突っ込みどころの多いハンドルだなあ・・・・・・。

11 :マジレスさん:02/06/18 22:16 ID:Ms94eKRq
・家に帰ってからすぐ電気をつけない(住んでいる部屋がばれる)
・気になるようなら警察へ

>>9 くま

12 ::02/06/18 22:19 ID:kAMPZXho
有り難うございます〜。皆さん優しいですね。

3さん、宮本さん>
参考にさせて頂きます!
そうですね、危害を加えられるのが一番心配ですよね。

カムイde生活さん>
やはり色々対策立ててみます。

13 :326(元19):02/06/18 22:52 ID:K0LPfUyt
やっぱりカンフーだよ。いやマジで!
自分の身は自分でまもんね-と。

14 ::02/06/18 22:54 ID:K0LPfUyt
改名ね。ハンドルつっこまれそうだから。

15 :マジレスさん:02/06/18 22:56 ID:WnGbwBSt
直接対決だけはしないように・・・。

16 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/18 23:03 ID:XZhCCgL5
カンフーや空手もいいけど、実戦に通用するには年月がかかる。
携帯用催涙ガスが市販されてる。そっちの方が現実的やね。

17 :パーラミター:02/06/18 23:05 ID:MLIIrxbT
>>1
カメラ持っていって、撮っていることが相手にわかるように撮る。
警告・脅しの効果があるかも。

18 :1001Get:02/06/18 23:30 ID:4l10jlta
>>17
ストーカーには逆効果も。好かれてると勘違いされる。

19 :パーラミター:02/06/18 23:32 ID:MLIIrxbT
>>18
そーかぁ?(w
ま、撮り方にもよるでしょ。
何もにこやかに撮ることない。

20 : :02/06/18 23:36 ID:cAKnM8tT
普通にまず警察に行くべき。
そんで警察が動いてくれなかったら、男の連れを集めるだけ集めて
脅す。ストーカーというのは基本的に小心者なので、意外と普通に
いなくなる。

21 :パーラミター:02/06/18 23:43 ID:MLIIrxbT
>>1
おおっ。
>>20のアイデア半分いただき。

はっきしりした危険を感じないと
どうせ警察は動いてくれないでしょうが、
帰りにつけられているときに、
わざと交番を通る道を選んで、すぐに捕まえてもらうってのは?
事前に顔を識別できる証拠写真を撮っておけば、効果テキメン。




22 :1001Get:02/06/18 23:47 ID:4l10jlta
ストーカーといってもその程度だとまだ本人にストーカーの認識は無いかもね。
彼氏いれば一緒に歩いてもらってあきらめさせるとか。

23 :たこやき:02/06/18 23:55 ID:pJsw2hru
ストーカーなのか?
ただの一目惚れとかではないの??

24 ::02/06/18 23:55 ID:kAMPZXho
326さん>
あ。少林寺は習いたいと思ってマシタ。なんかかっこいい。

15さん>
・・・ハイ。

17さん>あ。それは私も考えました。でも結局刺激しちゃうというか、18
さんのような考えに行き着いた。

20さん>小心者ですよね。話し掛けもしないんだから。でも心理状態が全然
解らないのがコワ・・。

25 : :02/06/18 23:58 ID:K58Mgv1j
余裕に見えるのは気のせいか?
大体なんで人生相談板に来るかわかんねぇ。
法律板行った方が常識的に考えていいだろ。
ネタにマジレスがそんなにほしいか?

26 :パーラミター:02/06/18 23:58 ID:MLIIrxbT
>>24
小心者だからこそ、まだ芽の段階で釘さして
あきらめさせたほうがいいと思ったんだが。
妄想を大きくふくらませてからじゃ大変だよ。

27 :非学生(大型):02/06/18 23:59 ID:bmvdoaYF
その人の国では、黙って見つめながらどこまでも後をつけていくのが
正式なアプローチ方法なのかも

28 :非学生(大型):02/06/19 00:00 ID:c0do8bKh
で、相手がそそくさとその場を立ち去ったら、その気あり

29 :プーン:02/06/19 00:01 ID:7JNmK+aV
>25
気のせいではない。余裕なんだろう。恐らく>1がストーカー。



30 ::02/06/19 00:06 ID:rHpYca5c
1001GETさん>
ですね。認識はしてないでしょう。いつまでもこのままでも困るんだけど。
男の人と一緒に歩くのはカナリ効果的ですよね多分。誰かに頼もうかな。

たこやきさん>
えっ。一目惚れとかでそういう行動するんですかね??
解らなくもないけど。

人の心理って難しいですね。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)