2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱き人生の果て〜AH-何が待っているんだろう

1 :なゆ:02/06/18 17:53 ID:G3MTojrX
私は今まで生きてきて、両親から学んだり、友達と一緒にいたり、恋愛をしして
いろいろしてきました。そして、これから、私が今を生き抜いて、その末には、何が待っているんだろう・・・
はっきり言って、このまま生きて、普通に老後を迎えるだけ・・・何なんだろう・・・希望も何もないじゃないんですか・・・!
人生って、人生って・・・誕生から死までの過程をどう過ごすか・・・ただそれだけじゃないですか!
時間には勝てない、どんなに見積もっても200年経てば、自分も周りで生きている人も存在しないのだから・・・歴史の教科書などを見るとそれをよく感じる・・・年代が一年単位でどんどん進むからかな・・・?
とにかく、この瞬間を熱く生き抜いても、待っているのは、『無』だけです。皆、消えるんです。希望も何もありません。
何も待っていない人生を、生きる価値はあるのでしょうか?
長文でごめんなさい。読んで貰えたら・・・それだけでもいいです。



2 :マジレスさん:02/06/18 17:54 ID:YlLbK7FO
わーい2!2じゃなかったら…

3 :マジレスさん:02/06/18 17:54 ID:YlLbK7FO
げぇー3と思ったのに2とっちゃった。最悪。

4 :マジレスさん:02/06/18 17:55 ID:QqXZugKP
>>1は糞スレ立てすぎだ!! 

5 :マジレスさん:02/06/18 17:55 ID:YlLbK7FO
っていうか3も普通にとっちゃった。これも4だったりして。

6 :マジレスさん:02/06/18 17:55 ID:YlLbK7FO
>>4 恥じかかすなよー!このやろー!

7 :マジレスさん:02/06/18 17:56 ID:j5Gl0sca
毎日食べるご飯がおいしい。それだけで生きてる意味があると思うが。

8 :なゆ:02/06/18 17:57 ID:G3MTojrX
申し遅れました。
私は高校二年生の、決して、人生を彷徨っているわけでは無いけれど、この葛藤と密かに格闘しています。


9 :プーン:02/06/18 17:57 ID:ZlXS9hP4
トランスパーソナル心理学の本読め。
以上だす

10 :マジレスさん:02/06/18 17:57 ID:Z3B+E1dM
変わらない毎日が幸せと思う。

11 :おすぎ:02/06/18 17:58 ID:YlLbK7FO
もうなゆでもなんでもいいよ。
これからはピーコになります。

12 :マジレスさん:02/06/18 17:58 ID:fIuwsqPn
高校生活なんて大抵退屈なものだからね。
これから卒業して・・・そしたらそんな悩みも吹っ飛ぶほど大変になるよ。

13 :400 ◆4.SsT0SQ :02/06/18 17:59 ID:NmGGqn3/
>誕生から死までの過程をどう過ごすか・・・ただそれだけじゃないですか
そらそうでしょ。
でもそれこそが大事なんだと俺は思う( ´∀`)
どんだけ楽しんで、死ぬ時笑って死ねるか。
だって、自分の死んだあとの歴史の教科書気にしてもしゃーないしさ。

14 :マジレスさん:02/06/18 18:00 ID:81vJTB8b
>>1
人生は結果も大事ですが、もっと大事なのはそこにたどり着くまでの
プロセス(経過)です。

15 :なゆ:02/06/18 18:00 ID:G3MTojrX
読んでくれた方・・・ありがとうございます。

>>4
えっ?、初めてですよ。

>>7
そうですか・・・私はそう思えないです・・・


16 :おすぎ:02/06/18 18:00 ID:YlLbK7FO
        =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘すきありっ!
          _  Λ_≡―=', ( >13  )
        ,“≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄   ガスッ!
      ″∴≡く / ∧   | y'⌒ ) (⌒ヽ _Λ  _,,_
     ″″    \/ Λ_|  / ‖ | | Д゜ )(、_ =  ̄=∞
              ( ゜Д ー' |    |ヾノ  ∧∨≡ ̄≡ ̄
         ‥´、゛=―≡ ̄`:,| ,  | γ―=―≒‥
    ドスッ! “゛“=―≡―=',/  ノ )ヽ=≡―=―“´‥
         ドスッ!  ∴/´/ / |  | ∵,'ゞ      オラオラ!
               ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |   (  |
               /  |  |   |\ \
              / / |  |   |  ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_ 〈_/



17 :プーン:02/06/18 18:01 ID:ZlXS9hP4
人間どんなに着飾っても200年は生きられない

18 :マジレスさん:02/06/18 18:03 ID:j5Gl0sca
まあ、こんな事を考えていられるのも今のうちだけだよ。
社会に出たらそれどころじゃないです。

19 :おすぎ:02/06/18 18:04 ID:YlLbK7FO
 おらぁああああああああ!  
                 _ _     .'  ,.. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    ( >18) アボーーーン!
         , -'' ̄    __――=', ・,‘r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .  ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \              / ,  ノ
      |  / \  `、           / / /
      j  /  ヽ  |          / / ,'
    / ノ   {  |         /  /|  |
   / /     | (_        !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`           |_/

20 :なゆ:02/06/18 18:04 ID:G3MTojrX
>>9
作者は誰ですか?

>>10
そう思えない私は・・・何なんだろう・・・

>>11
はい。

>>12
ですが、今がこんなんなのに、将来、楽しいんですか?

>>13
いい事いいますね。少しわかりました。

>>14
何のための過程ですか?

21 :スキッと一心太助:02/06/18 18:06 ID:gEdHBt+2
>>1
人生に余裕があるんだねぇ・・・・。
生きるのに何も不自由してねぇ証拠だねぇ。イイコッタ。
誰もいつかは死ぬってことよ。皆に「無」は待ち構えているのさよ。


22 :子持ち大学生 ◆.TOFW.as :02/06/18 18:06 ID:QqXZugKP
延命医療の進展によっては解らないぞ。

23 :マジレスさん:02/06/18 18:08 ID:fIuwsqPn
>>20
人生というのは楽しい事は少ないですが、
それでもそこそこは楽しい。
それでいいのではないのでしょうあk。

24 :プーン:02/06/18 18:08 ID:ZlXS9hP4
>20
そうだな。。。
まずは入門で、諸富祥彦著を読みなされ。


25 :なゆ:02/06/18 18:08 ID:G3MTojrX
>>16
一歩ですか・・・?

>>17
皆さんは何のために生きていますか?

>>18
子供扱いですか・・・?
私は子供かもしれません、でも、意思はあります!
そして、自分の足で歩けます!まだ、その足には、両親という支えが要りますが。



26 :マジレスさん:02/06/18 18:10 ID:fIuwsqPn
人生の目的を探す何ていうことはよく考えればくだらんことです。

27 :14:02/06/18 18:10 ID:81vJTB8b
>>20
しらね―よ、自分で考えなさい。
そこまで説明すんのめんどくせーよ

28 :スキッと一心太助:02/06/18 18:12 ID:gEdHBt+2
>>25
「目標なんかなくて いいさ 気付けばあとから付いてくる」

これオイラが好きなカシさ。今は何もかもムナシイかもしれねぇ。
まだ若い。コレカラ何があるかわかんねぇってコトサ

29 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/18 18:13 ID:FDpNF/s6
確かに何も待ってないですな。
苦しまずに死ねたらいいと思う。

30 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:13 ID:mSxPK9gs


〉普通に老後を迎えるだけ…かどうかはキミの勝手♪



31 :なゆ:02/06/18 18:13 ID:G3MTojrX
>>21
余裕なんてありません。
ただ、人生について、本当に悩んでいるんです。

>>22
逆にそこまで生き延びて、何が残るのかも、やっぱり私には分からないです。

>>23
はい、とても素晴らしい事を言いますね。

>>24
できれば、その作者の読み方も教えてください・・・すいません。

32 :18:02/06/18 18:14 ID:j5Gl0sca
>25
子ども扱いっていうか、こういうことを考える時期って誰にでもあるって事。

オレもキミくらいの頃に、両親が死んだらどうやって生きていこうか、なんて
考えたりしたもんだよ。

33 :ハンガリー:02/06/18 18:16 ID:o256Xjzt
人間に五感がなければ虚無主義も意味をなすが
例えば指を切り落としたら物凄く痛い。
その痛みをない物と認識する虚無主義の欺瞞。


34 :プーン:02/06/18 18:17 ID:ZlXS9hP4
>25
生きる。。。という意義はそれ各々違う。
何のため。それは色々ある。想像しろ。
ただ、生きる意義を、自分で何らかの使命を作る事には思考錯誤をする場合
他人からにしろ、自分の中からにしろ、
与えられた使命をまっとうすると有意義でもある。
その瞬間瞬間を大事にしろとは言わん。
末法的に考えても意味が無い。最後には誰しも死がある。
今のやるべきところ、やってみろ。

35 :400 ◆4.SsT0SQ :02/06/18 18:17 ID:NmGGqn3/
もし人生の先に何かが待っているんだとしたら、>>1はそこに
何が待っていて欲しいんだい?

36 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:17 ID:AEm57vSZ


1が「自分の才能から逃げなければ」映画よりドラマティックな人生が
待っているよ。

そして世界が、キミを中心に回っている事に気づくハズだ。

37 :おでん:02/06/18 18:20 ID:Gyo6EfDV
意味はある」と言ってほしいんだろうけど、意味はないのだよ。けどそれは、
当たり前のことなんだから。人生に意味があるかどうかじゃなく、なゆが
生きて何をするのか、を人生に問われてるんじゃないでしょうか。

38 :プーン:02/06/18 18:20 ID:ZlXS9hP4
>31
もろとみよしひこ

39 :子曰く:02/06/18 18:24 ID:6/2+ODOT
いいですか、1よ。

人間は生まれてきたとき自分が生きる意義を知らないのです。
しかし、自分の魂はそれを知っています。生まれる前にこんな人生を送りたいという「意志」を刻んで
生まれてきました。
もちろん生まれてきたらその記憶はありませんが、人生のいろいろな過程を通して自分が決めた人生を見つける
のです。その道しるべとなるのが「自分はこうなりたい」と思うその意志です。
たとえば、医者になりたいとか音楽家になりたいとか。

まずそこから見つけてください。あなたの生きる意味を見つけることから始めるのです。

40 :なゆ:02/06/18 18:25 ID:G3MTojrX
>>26
このスレを立てて、私が得られた、新しい考え方かもしれません。

>>27
そうですね、自分で考えます。

>>28
若さを盾に逃げたくないです。
しかし、私は逃げているのかも知れません・・・

>>29
生きがいって何ですか?
幸せって何ですか?

>>30
そうですね、波乱万丈もありえますからね。




41 :スキッと一心太助:02/06/18 18:26 ID:gEdHBt+2
>>40
逃げるなとはイワネェ。
これからどう生きていくかはオメェさん次第さ。
アキラメルんも悟るのもまだ早すぎるゼ。

42 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/18 18:32 ID:FDpNF/s6
>40
生きがいとな。幸せとな。俺はそこまで考えたくないな。
俺は流されて生きてそして死ぬ。

43 :マジレスさん:02/06/18 18:33 ID:fIuwsqPn
>>40
何にしろ疑問をもってそれについて考えるという姿勢を持ったあなたは立派です。
これからもその姿勢を忘れずに生きていきませう。

44 :なゆ:02/06/18 18:34 ID:G3MTojrX
>>32
誰でも悩みますか・・・私もここで悩んでいいですか?

>>33
難しいです、勉強します。

>>34
勉強ですね。

>>35
それはまだ私にも分かりません。
ただ、まだその果てにある死が、受け入れられていません。

>>36
私は才能は誰にでもあると思っています。
ただ、それを使うかどうかはその人次第です。
しかし、その才能を使い切った果てに、人は死が待っているんです。

>>37
だんだんわかってきました。
・・・・・・心では、まだ本当は分かってないんだけれども・・・

>>38
はい、分かりました。今度読んでみます。
ありがとうございました。



>>34



45 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:34 ID:jpKevlTB
私は自分の命がたどった流れに満足している。
 それは恵み深いものであり、多くのものを与えてくれた。
  この世は無慈悲で残酷であるとともに、神聖な美しさに満ちている。

この世の生活において、人は無限のものと結びついている。
 そして、無限のものがたえず全体性の実現へと人を導いていることを
  理解すれば、人は真にその生命を生きることになるだろう。

                               カール グスタフ ユング   

46 :プーン:02/06/18 18:37 ID:ZlXS9hP4
>44
勉強って何を?

47 :はははは!を広めようの会:02/06/18 18:38 ID:LKRhQ/Mn
>>1
私も考えてたなあ、そういうこと。
今、いくら考えてもわからないと思います。
自分の人生の先に何があるかなんて、誰にもわからないよね。
でも、これだけはいえます。
そこにはきっと、何かがある。
それがなにかは人それぞれ。生き抜いてからのお楽しみ。
それを見つけるために生きていくのではないでしょうか。

48 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:39 ID:ieW1moQt


人生には意味があり、そして意味が無い。

答えは一つじゃない。「両方正しい」んだよ。

49 :なゆ:02/06/18 18:41 ID:G3MTojrX
>>41
人生経験浅いですからと言うより、今まで、学ぶ体制を取っていなかったからですよね。

また、この場所で先輩の皆さんと話せるのは私にとっては、幸せです!

>>42
友達もそういう考え方を、言っていました。
私には何で、そういう考え方ができないんだろう・・・

>>43
いいえ、そんなことありません・・・私は何も知らない、馬鹿な人間です。
考えないと、自分が無くなってしまいそうです。

50 :子曰く:02/06/18 18:41 ID:6/2+ODOT
人は50を過ぎるとこの世に何かを残したいという欲にかられる。
自分が生きてきた意味をこの世に残したいという願望だ。
死んだら自分は残らない。だから自分の生きた証しを残したいと思うのだ。

ただし、この願望には2つの種類がある。ひとつは「自分の我」、ひとつは「自分の功(いさおし)」。

「自分の我」を残すということは死んでもなおこの世に未練がましく自分の所有物を持とうとすることである。
非常に低次元な欲望にすぎないうえ、誰もあなたのことを称えることはしないだろう。

「自分の功」を残すということは、自分が死んでもなお世のため人のために役にたつものを残すということである。
人はあなたに感謝し、また感謝せずとも皆喜ぶであろう。

50になってからいきなり功を残そうと考えても遅い。若いうちからの積み重ねがあなたの器を大きくし、50になったときには
あなたのまわりには手助けしてくれるたくさんの人が集うことになると思う。

生きる意味は生きながらにその喜びをかみ締め合うことにあるのだ。

51 :ズリタンヌ ◆LOe.ZURI :02/06/18 18:44 ID:vPGOymlH
両親に愛されず、友達もおらず、恋愛も出来なかったヒッキー>>1よ失望するな。
幸せな人間は、生きる喜びを感じているものである。
生を全うすることの価値を、自分なりに探求し、見つけているものなのだ。
それは人それぞれである。愛する子供の無限の将来に懸けるも良かろう。
ヒッキー>>1よ、お前は今惨めだからといって虚無感に囚われ、
悲嘆に暮れていてはいけないのだ。ヒッキーをやめ、前向きに生きろ。
100人の女に「セクースしようぜ」とアピールしてみろ。
お前がどれほど不細工なヲタでも必ず1人は引っ掛かるというもの。
恥を恐れている場合ではない。虚無感から脱する努力をしろ。
幸せになっても無駄だと繰り返し、自慰に耽り納得しても意味がない。
お前が少しでも良い人間になればと思って言ったんだよ。

52 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:45 ID:7nfgI8DS


〉私には何で、そういう考え方ができないんだろう・・・

キミが真実を渇望しているから。


53 :はははは!を広めようの会:02/06/18 18:46 ID:LKRhQ/Mn
>>51
良い事言ってるとは思うけど、
最初だけ読んでレスするのはやめたほうが・・・。

54 :なゆ:02/06/18 18:52 ID:G3MTojrX
>>45
さすがです・・・私はもっと純文学の本を読まないと、いけないみたいです。

>>46
>>33さんに対しての勉強は、人生と倫理的な勉強です。
>>34さんに対しては学問です。

>>47
そこに至る前に、死んでしまう人もいます・・・不謹慎かも知れませんが彼(彼女)には、それを求める権利があったのでは無いですか?
それを奪った、人生の儚さ・・・無慈悲さ・・・非常に悲しいです。

>>48
何が正しいのか・・・私には分かりませんが、そうなのかも・・・知れません。

>>50
正直に言います・・・とても、心に残りました。
今を無駄にしてはいけないんですね・・・この迷いに駆られようとも、この時期を大切にしなくてはならないんですね・・・



55 :プーン:02/06/18 18:55 ID:ZlXS9hP4
がんがれ

56 :スキッと一心太助:02/06/18 18:57 ID:gEdHBt+2
>>54
律儀にレスしなくてもいんでねぇの?
疲れるゼ?

57 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:02 ID:k9M/TfNi


>>54>>45に対するレス

心理学者の名言だよ。

58 :マジレスさん:02/06/18 19:05 ID:j5Gl0sca
1よ、コギトエルゴスムって知ってるか?

59 :なゆ:02/06/18 19:05 ID:G3MTojrX
>>51
何だか私が悪い人間見たいです・・・確かに私は悪い人間ですね。

恋人や友達のことは、伝わらないと思うから、言いませんが、これだけは言っておきます。
私を育ててくれた、両親にはすごい感謝しています。私の親の事を何も知らないのに、両親の悪口は言わないで欲しいです!
私の父や母は、一生懸命私を育ててくれた・・・とても愛して貰えていたと、私は感じているし、時にはちゃんと叱ってくれた・・・
今の私があるのは、両親・・・そして、私が出会った人たち・・・友達や先生、周りの人たちのおかげだと思っています!

>>52
真実ですか・・・何が真実なのかも私には分かっていないのに・・・不思議です。

>>53
いいんです・・・最初にも書きましたが、読んで貰えただけでも、感謝しています。
でも、かばってくれたんですよね・・・ありがとうございます・・・

60 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:12 ID:x7QdRrzt


もうちょっとキャラ変えた方がいいなあ。

リトルと完全にかぶってる。

61 :マジレスさん:02/06/18 19:13 ID:QqXZugKP
正直>>1はマジで糞スレ立て過ぎだって・・
いっつも似たような文章だからすぐ解る。
何でそんなに他人に愚痴りたいわけよ?
それが知りたい。

62 :マジレスさん:02/06/18 19:15 ID:uyeN0GPN
     【 熱 き 駄 ス レ の 果 て に 】
  /    ノ ヽ    /    ノ ヽ
 彡 ノノノノ \ミ   丿 ノノノ \ l   熱き駄スレの果てに
 彡/ \ /l   / 丿 ━ ━l l   Ah〜何が待っているんだろう
  6 ( ´ 」` )   l 彡 ̄■l■lミ  .へ   
   \ ー /   彡 彡   ∋ l , l__/  このスレッドだけは 良スレにも譲れないと
    \・ l    彡彡\  l //   >>1の瞳の色 変わっていくのを見たよ
  /⌒   ⌒ヽ ∠二二ニ/ハ /( ̄)  しょいこんじゃった駄スレ 何であれ放置したりしない
./_/|    へ ./    / (/∠_フ彡  涼しげな顔で 依頼出してまた立てよう
ぃ9 /   /   / /"__ノ / (ノi  ♪   
  ./   ./   .ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ  コピペの雨だって >>1のなら喜んで荒らそう
 .(    /     \| ̄ ̄彡  (  ♪
   \ .\\     ヽ、    _ノ\  聞こえるよ 熱き駄スレの荒らし(BABY)
    \ .\\     .|""'''''"   .\  ブラクラ踏んだ時 >>1は震えたんだ
      .>  ) )  ♪. .|  /⌒\ . \
     / //     ノ  |    >  )  離れても このスレに いつでも 届いてる
     / / /     /  ノ   /\/  音が揺れ 画面揺れ HDを揺らして 消える 
    / / /    ./  /   / /
   ( ヽ ヽ    .|─./   (  ヽ、
    \__つ).   .|  .|    ヽ、_つ
      、_つ    .、_つ

63 :なゆ:02/06/18 19:15 ID:G3MTojrX
>>55
はい、この葛藤とは別に、将来のことも頑張んないといけないですね。

>>56
律儀かなぁ・・・お気遣いどうも。
でも、できるだけレス返します。

>>57
今まで、心理学者を少し軽く見ていたかもしれません・・・非常に偏見でした・・・ごめんなさい。

>>58
知らないです・・・


64 :はははは!を広めようの会:02/06/18 19:18 ID:LKRhQ/Mn
>>54
>>そこに至る前に、死んでしまう人もいます・・・不謹慎かも知れませんが彼(彼女)には、それを求める権利があったのでは無いですか?

その人の分まで幸せに。
何せ、貴方は生きているのですから。
絶望する前に、精一杯走ってください。
自分と自分の世界のために。
心配しなくても、きっと見つかります。
何せ、貴方は生きているのですから。

遅レスでごめん。

65 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:18 ID:mNO0sn7W


ユングはイイ!( °∀ ゜)ノ

66 :プーン:02/06/18 19:19 ID:ZlXS9hP4
>今まで、心理学者を少し軽く見ていたかもしれません・・・非常に偏見でした・・・ごめんなさい。

先入観で考えるなよ。
まず、自分でそこに飛び込んで思案して決定しよう。
周りの情報に踊らされるなよ。

67 :なゆ:02/06/18 19:21 ID:G3MTojrX
>>60
「リトル」って誰ですか?

>>61
初めてです!
それにここでの私のレスは、ほぼ本音です。

>>62
ちょっとリラックスですか?
ちなみに最初のコード進行はA→D→Eです。

68 :子曰く:02/06/18 19:21 ID:6/2+ODOT
人は死を持って終わりと考えてはいかん。死とは誕生なり。次の世代へ受け継ぐための誕生なのである。
あなたがどう生きるかによって次の世代がどう素晴らしく生きれるかが決まるのだ。それは素晴らしい世の中を残す先人の義務である。
本来ならば皆がそういう思いで生きてくれれば次の世代は素晴らしく、さらに次の世代はもっとすばらしくなるのであるが、
世の中にあふれた煩悩に惑わされて我見と我執に生きてしまうのが人の性というものなのである。

しかし、そこに惑わされずに生きている人間もいる。多くはないが確実にいるのである。
人は誰でもそういう素晴らしい考えを持っている人間を見ると、「ああ、なんて立派な方なんだろう」と思う。
そして自分の卑しい考えを恥じるようになるのである。

だが1よ。その思いを一瞬だけで終わらせることのないようにしなければならない。
常に自分より素晴らしい考えを持つ人間を見つめていかなければならない。いや、できるならばその方の傍らに
いられるように努力すべきである。

そのとき、自分は「変わったな」と思えるのである。

人の運は人との縁でいかようにも変わる。それを変えるのはあなたの行動次第なのだ。
いつまでも低次元な友達の話ばかりに付き合っていても自分は変わらんぞ。
より高貴な、より高次元な考えを持った人間を探しなさい。それがあなたの上司でもいい。先輩でもいい。
またはテレビで見た、本で見たという方でもいい。あなたが共感を持てるような人を探しなさい。

あなたの人生が素晴らしく意義のあるものにするための一歩を踏み出すのです。

69 :千里:02/06/18 19:22 ID:1LV6edlw
すご コード読めるんだぁ〜♪
やるじゃんっっっ (笑)

70 :58:02/06/18 19:22 ID:+AXFeD3M
>63
我想う故に我有り、だ。デカルトという哲学者の言葉。

生きてるから考える=考えるから生きている。
といったところかな。

71 :マジレスさん:02/06/18 19:24 ID:VirLJiI+
リトルのパクリだね。うざい。
なんつうか全てかぶっておるな・・
少し影響したのはわからんでもないが、同じくする事ないだろ。

72 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:25 ID:cNk3mJQe


輪廻転生に逃げてみたり。

73 :マジレスさん:02/06/18 19:25 ID:QqXZugKP
それにしても>>1はキモい!!
最悪だ!!

74 :calpos:02/06/18 19:26 ID:ijoCbEfz
それは哲学の永遠のテーマじゃないか
答えが出るわきゃない

75 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:26 ID:EhXDaSxd


器量のミニマムな方が混じってますな。

76 :マジレスさん:02/06/18 19:29 ID:VirLJiI+
1はネタスレばっかたててるな・・
なんだ、こいつ・・・・コノネカマ!!!

77 :なゆ:02/06/18 19:29 ID:G3MTojrX
>>64
いえ、ありがとうございます。
胸に響いた・・・また一つ、切実に言葉を感じました・・・

>>65
ユング

[Carl Gustav Jung]
(1875-1961) スイスの心理学者・精神医学者。
はじめフロイトの精神分析学に共鳴したが、のちにその性欲理論・合理主義を批判、分析心理学を創始した。
心を幅広いイメージの力動的体系ととらえ、集合性(元型)に裏づけられた目的的過程(個体化)とみる。内向・外向の心理的類型論、
コンプレックスの概念でも有名。著「無意識の心理学」「心的類型」など。ユンク。

ごめんなさい、ユングは知らなかったです。

>>66
はい!





78 :千里:02/06/18 19:33 ID:1LV6edlw
ね じゃ 何でキミは音楽を聞くのかなぁ?
音楽なんて必ず終わるものでしょう?
ずっと 聞きつづけているわけには行かないよね?

ではなんでバッハの曲は演奏されつづけているのかなぁ?
死者に奉げるレクイエムも意味の無いものなのかなぁ・・・
必ず終わるのに・・・ 意味無くない?

意味が無いなんて事は無いと思う。

79 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:34 ID:PSXs9TXN


ユング自伝からの引用でした。実はオカルティストなので
深入りしないように。

80 :calpos:02/06/18 19:37 ID:ijoCbEfz
>ずっと 聞きつづけているわけには行かないよね?

リピートで聞けばいいじゃないですか

81 :千里:02/06/18 19:40 ID:1LV6edlw
>>80
ふふふ(笑)
でもさ 一週間は連続して聞いていないでしょ?
仕事中や授業中には聞かないでしょ(笑)


82 :マジレスさん:02/06/18 19:41 ID:A/a3/yC8
地球で最初に生まれた生命から、現代の俺たちまで
途切れることなく命は受け継がれてきてるわけだから、
死は無ではないでしょう。

83 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:43 ID:/AjYzrvm


キミがイミを与えるのかと…。

意味が有るかどうかはキミが決める事なのだろう。

84 :なゆ:02/06/18 19:47 ID:G3MTojrX
>>68
こういう考え方があったんですね・・・何と無くは知っていたかも知れないけど
こういう風に面と向かって、認識するのは初めてです・・・とてもいい、一つの考え方だと思いました。
そして、私が生きていくのに当たっての信条にもなります・・・

>>69
いえ・・・

>>70
時には休む(止まる)事もありますよね、人間は。

>>71
リトルさんがどういう人かは知りませんが、そういう言い方って無いと思います・・

>>72
それは、どう言う事・・・なんでしょう?
生まれ変われ・・・という事ではないですよね・・・

>>73
はい、そう見られても仕方ありませんね。
こういう場所で、専横なスレを立ててしまったんですから・・・すいません。

>>74
そうかもしれません・・・

>>75
いえ、真面目にレスして下さる方がこんなにいて、感謝してます!



85 :千里:02/06/18 19:49 ID:1LV6edlw
>>83
そうだね(笑)
1さん キミが意味が在ると思えば意味が有り、無いと判断すれば無いんだょ。
人生や死・生の意味などは結局の所 主観でしか語れないのだから・・・。

 音楽演奏のようにね(笑)

86 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:53 ID:KLykJnud


何度でも生まれ変わって、様々な経験を積み完成された「魂」に近づいていく。

輪廻転生は人生に意味を与えるのに便利ですね。

87 :なゆ:02/06/18 20:00 ID:G3MTojrX
>>76
ネタじゃないです。

>>78
意味が無い事なんて無い・・・ですか。
そういう風に考えた事は、無かったです・・・

>>79
そうなんですか?

>>81
そうですけど・・・だからこそ、家でゆっくり聞ける時間は、安心できるのかも知れません。

>>82
そうですね・・・そう考えると・・・個と個が紡ぎあえば、一本の糸が作られるなんて・・・やっぱり考えた事なかったなぁ。

>>83
私は意味を求め過ぎていたのかもしれないです・・・もっと、考える前にやらねばならない事が、あったみたいです。


88 :マジレスさん:02/06/18 20:02 ID:QqXZugKP
>>1
もう糞スレたてるな。
いちいち別のキャラを演じて立て直すより
このスレで続きをやるのがよろしいかと。

89 :Nanashi:02/06/18 21:20 ID:7mJ22AP0
なにやらどっぷり嵌ってるみたいだけど
何も無い何も無いって言う割には
何か探そうとしてるんじゃない?
>>1を見た感じ、何も無いといいつつ何かあるこをと期待している。
じゃあ、期待したままの人生でいいじゃん。
とか思うんだけど。

90 :和尚:02/06/18 22:28 ID:K0LPfUyt
あなたは永遠を作り出す可能性をもっているのです。
肉体と生存期間こそ限りあるとは言え、
あなたがすることはあなた次第では永遠になりうるのです。
既にいない故人たちを私たちが今語るように…
人間や人生に意味がないのは当たり前のこと。
全てを作り出すのはあなたなのです。
全てはあなた次第。
阿弥陀仏(ア〜ミ〜タ〜ファ〜)

91 :マジレスさん:02/06/19 08:26 ID:gat27lSo
>>89=>>90
氏ねオナニー野郎

92 :なゆ:02/06/19 17:40 ID:1keG1YiA
・・・・・・・

93 :マジレスさん:02/06/19 17:40 ID:jYDX5VlP
sage

94 :グットスピード:02/06/19 17:44 ID:indmB0yk
曇ったガラス 空っぽのベット 人間の心
どれも皆孤独だ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)