2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆人間関係・相談スレ☆

1 :1:02/06/18 01:14 ID:ejzcNjuP
人間関係について悩んでる人、あつまれ

2 ::02/06/18 02:55 ID:gnsFta5c
集団になると話せなくなります
なんでしょうか?

3 :マジレスさん:02/06/18 02:58 ID:TuvAs2rr


-----------------終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :たこやき:02/06/18 03:02 ID:pJsw2hru
はや!!( ̄□ ̄;)!!

5 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 03:02 ID:cfj78Dsj
ちえ、レスついてやんの。

6 :Cyberia:02/06/18 03:03 ID:mo+He7Ve
ぶーぶー。

7 :マジレスさん:02/06/18 03:23 ID:Is5owkAQ
某百貨店の派遣社員です。
有りがちですが上司とうまがあいません。うまがどうとか呑気そうに思えるかも知れ
ませんが、二月末に入社して以来、彼女が私に向かって笑いかけてきてくれたことは
一度もありません。彼女とシフトが重なった日は目が覚めたその瞬間から休むための
言い訳を考えだしてしまいます。泣き出しそうになりながら何とか売場に出ても胃痛
がして吐き気が止まらないし、昼御飯も喉を通らないし、彼女の靴音が聞こえるだけ
で身がすくみます。実際何度か会社で1人泣いたこともあります。辞めたいと何度も
思いましたが、これから中元の時期に入り少しでも人材が必要になるので、辞めるに
辞められなくて・・・。これからもひたすら我慢していくしかないのでしょうか。自
分は経験不足だし忍耐が足りないのかとも思いますが、近い内に本当に出社拒否を起
こしてしまいそうで・・・これを書いている今も胃痛がします。

意識改革についてのアドバイスをどうかお願いします・・・

8 :たこやき:02/06/18 03:26 ID:pJsw2hru
派遣だったら、勤務先変更願いできないの?

9 :マジレスさん:02/06/18 03:32 ID:BdHNhWO3
>>7
職場をかえるだ

10 :マジレスさん:02/06/18 03:42 ID:Is5owkAQ
そういう手もあるんですね!
常務が来社次第相談してみようと思います。
ただ、その後がまた怖いですけど...
やっと眠れそうです、有難うございます。

11 :マジレスさん:02/06/18 06:02 ID:GaHqUWcm
上司とウマが合わない事が苦痛で
特に何かされてるわけじゃないんですよね?

相性の合う、合わない人は、誰にでもあると思います
たまたま合わない人に当たってしまっただけだから
その人を嫌だと思う自分を否定しないで
嫌な人に対して誰でも持つ、自然な感情だと
深刻にならないような受け止め方をしてみては?

あとは、立場を逆転させて考えてみるとか?
自分が上司だったらとか
自分は嫌いな人にどんな接し方をしていたか
または、してしまうか・・・
理由が分ると気持が軽くなる事もあると思いますよ

12 :マジレスさん:02/06/22 00:47 ID:P7JWV6vx
研究室で疎外されてます。

どうしたら、いいんでしょうか?

13 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 00:54 ID:Mt2G1N33
この調子だと>>1が「レスが付かないんです」とか相談にきそうだな。

14 :マジレスさん:02/06/22 06:26 ID:nWn/sC9e
上司は ヘラヘラできない性格なんじゃないの?
1さん以外の人には 笑いかけてるの?
そういう人って、仲良くなるとケッコウいい人だったりするよ。
初対面で へらついていろいろ教えてくれたりする人って、親切心でやってる人ってけっこうすくなかったりするよ。
あちこちで、噂好きだったりするしさ…

15 :マジレスさん:02/06/22 06:33 ID:nWn/sC9e
12さんは 理由は心当たりないの?
先生とかからもそうなの?

妬まれてるか、要領がわるくてドンクサイっておもわれてるかじゃない?
頭イイ人の集団なのに、足のひっぱりあいとか いじめとか やだね…

疎外されてるって しゃべってもらえないとか?集団での研究とかだと 辛いよね。
それとも、必要事項とか おしえてもらえないとか 困ったりすること多いの?


16 :マジレスさん:02/06/22 10:49 ID:lv03k5NU
>>12
あのさ、もし今学部生なら、院試を境に研究室を移ってみてはどう?
研究室が違うと雰囲気も全然違うから、今より馴染めるかもしれないよ。

17 :ほえー:02/06/22 11:19 ID:eglz513G
彼女よ寝れば?

18 :マジレスさん:02/06/28 13:55 ID:aQRp/mi7
12です。

私は就職活動で研究室にほとんど顔出せてなかったんですが、院進学の人らは毎日顔を合わせていたらしく、今では現役院生を含め、かなり結束力の強い集団になってしまいました。

まるで空気みたいな扱いなので精神的にかなり疲れてます…


19 :夢追人☆ズリ子:02/06/28 15:51 ID:Q3jsklVM
街頭募金と称してせっせと小遣い稼ぎに励む>>1-18の頭はフケだらけ

20 :ピロリ菌:02/06/28 21:00 ID:OFybB/s+
こういうスレ待っていました。職場の人間関係に対して深刻に悩む乙女ですので。
私も疎外感感じる日多いなぁ。私を入れると6人の事務員なんですが入社半年未満の
私にとって今の環境辛い!5人はほぼ同時入社で3年以上の付き合いなんです。そこに
私がポン!て入ったのですが…5人がくっつき過ぎて入れないんだよね。心を開けない
し最近は一人でお昼食べてます。休憩室で。前は全員で食べていたけどサッサと食べて
出て行ってしまいます。一人残された私は妙にホッとして…でも涙が出てきそうになる。
似た境遇の方いますか?

21 :北風小僧のカンタロー:02/06/28 21:07 ID:zQyzBqyO
>>18
勉強に力入れてみれば?
人間関係、気にならなくなってくると思うけど…。。。

22 :ghost@r7c:02/06/28 21:21 ID:w46092EN
>>20
その状況では輪に入りにくいのは当然でしょうね.心からご同情申し上げます.
なんとかしたいですか?

23 :ピロリ菌:02/06/29 08:18 ID:X5NTPoH5
>>22
全員いい大人なんです。上は35才下は20代後半組だらけ。たまたま一人の子と
休憩室で一緒になって食べていたら私に背を向けてテレビ見始める始末。事務所での
顔と全く違うから「こういう人一番タチ悪い」と悲しくなりました。何をふきかけられて
いるか知らないが大人なら話しかけた事に対して位は普通に答えてほしいね。
何とかしたいという気が向こうにもないなら私にもないです。そういうモンでしょ?
一人気にかけてくれる人がいるだけで職場って全然ちがうのにナカナカ上手くいきません。


24 :ghost@r7c:02/06/29 21:07 ID:PBI5nfKz
>>23
>何とかしたいという気が向こうにもないなら私にもないです。そういうモンでしょ?

・・・そんなに怒らないでくださいよぅ.
向こうは5人でしかも今まで長く付き合って来てますから
そこに後から1人で来たばかりのあなたに対して
親切に受け入れる気にならないのは不自然なことではないです.

もちろん気持ち良く受け入れてくれる人たちも世間にはいっぱいいますけど
残念ながらあなたの今の状況は,率直に言わせてもらえば
『あなたのほうから低姿勢に入っていかないと混ざれない』状況だと思います.

その『大変さ』と『ひとりぼっちのさびしさ』を天秤にかけて重いほうを選んでみてください.

(もしあなたがみんなと仲良くやっていきたい.と思うならですが)
5人を良く観察してそのうちの1人に目標を定めて集中的になついていってみたらどうでしょうか.
あなたのおっしゃるとおり『まずは1人』です.
5人もいれば1人くらいはチャンスを見つけて仲良くなれる人はきっといると思います.


25 :ピロリ菌:02/06/29 21:37 ID:QIC47p+x
>>24
はぁ……天秤にね…。本音を言うとそこまで自分に嘘ついてまで仲良しこよし
したい人いません。仕事の上では低姿勢だし敬語。お昼は自由にさせてよと
思っているのです。けどウチの会社は規模が小さいので何でも一緒という関係を
好む傾向にあるのです。家族的でいいんですけど干渉されるのが苦手な私は
皆との距離の取り方が分からないのです。女性の皆さんはどーしてるの?職場で
私以上に寂しい思いをしてる人アドバイス下さい!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)