2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心を失くした方が、心を取り戻すスッドレ

1 :まさる:02/06/17 22:21 ID:U9LCCS6h
そういうかたのみ、集まって、話しましょう。

2 :マジレスさん:02/06/17 22:21 ID:qEIKcWMk
2

3 :マジレスさん:02/06/17 22:22 ID:vmWYGqxJ
>>2
心を失くす。。。って?

4 :マジレスさん:02/06/17 22:22 ID:ZVnWackl
( ´_ゝ`)フーン

5 :マジレスさん:02/06/17 22:22 ID:1l47qC3N
3

6 :スヌチウ:02/06/17 22:23 ID:wz7Bni+Q
心をなくす=我を忘れるってこと?

7 :はははは!を広めようの会:02/06/17 22:26 ID:MEdDpYUk
なくさないと、わからないよね。
心をなくしたときの感覚って。

8 :マジレスさん:02/06/17 22:27 ID:vmWYGqxJ
>>1
スッドレって、イツカも見たよ。

9 :たこやき:02/06/17 22:28 ID:4JwTyUyZ
>そういうかたのみ、集まって、話しましょう。

そういう人だけ集まったらドツボにはまると(以下略

10 :マジレスさん:02/06/17 22:30 ID:vmWYGqxJ
>>9
タコヤキが・・・・。

11 :まさる:02/06/17 22:35 ID:rW3Fv1GV
そうか。
じゃあ、心を失くした方とそうでない方が
触れ合う場として、このスッドレを活用しましょう。

12 :マジレスさん:02/06/17 22:38 ID:vmWYGqxJ
コンセプトが解んない・・・。

13 :まさる:02/06/17 22:40 ID:rW3Fv1GV
>>12
傷ついて心を失くなったような状態の方と
そうでない方が
互いに語り合い、
現状よりもより良い状態に持っていくことを
コンセプトにするスッドレです。

14 :たこやき:02/06/17 22:42 ID:4JwTyUyZ
>>13
良いこと言った

15 :はははは!を広めようの会:02/06/17 22:43 ID:MEdDpYUk
私は自分ではたまに心がないのかもと思うんだけど、
無ければ無いで構わないとも思います。

16 :たこやき:02/06/17 22:46 ID:4JwTyUyZ
さみしいこと言うなよ・・・

17 :マジレスさん:02/06/17 22:48 ID:wKeRTDaQ
スッドレ?

18 :マジレスさん:02/06/17 22:48 ID:vmWYGqxJ
>>13
喜怒哀楽が無いって考えていいのかな・・・。

19 :マジレスさん:02/06/17 22:49 ID:g+d9Bby0
取り戻したいと思ってここに来ることが、
すでに、心がそうさせてるってことにはならないの?


20 :マジレスさん:02/06/17 22:49 ID:9901U8PA
1はどっちなんだろ。

21 :たこやき:02/06/17 22:50 ID:4JwTyUyZ
>>1
貴方自信の現状、思考を言ってくれなきゃ
問題提起だけしても、何を焦点に話しを進めればいいのかわからんちん。

22 :マジレスさん:02/06/17 22:52 ID:uA5D6xGL
スッドレっていうの昨日も見かけたな。最近はやってるのか?

23 :プーン:02/06/17 22:54 ID:FfY5bWQW
心が崩壊してたら、病院に逝かせるのが一番だと思う

24 :はははは!を広めようの会:02/06/17 22:54 ID:MEdDpYUk
>>15
まったく無いわけじゃないんです。
詳しくいうと「悲」の感情が薄いというか、
主観的にはもう、殆ど無いというか。

昔はよく自分のことで悲しんでた筈なんですが
自分を悲しまなくなってから、
なんだか他人の事も悲しく無いような気がして・・・。
悲しむ振りなんてのもしないし、
なんか映画とか見てても泣けないし、とにかく悲しくなくて、
客観的に見ると、殆ど感情の起伏なんて無いような感じになります。
よく笑う以外は。
まあ、起こることもあるし、
喜びも人並みだと思うので大丈夫かなと。

25 :たこやき:02/06/17 22:58 ID:4JwTyUyZ
>>24
感情の起伏は個人差あるからねぇ。
例えば、
美味い物食べて『うまい!』とか、不味い物食べて『まずい!』って思えれば
一応問題ないんじゃないかなぁ
その感情を対人関係とかに(以下略

26 :マジレスさん:02/06/17 22:59 ID:nbrRUBNR
自分が何を感じてるのか何を望んでいるのか、そして何かに傷ついているのかどうかも
自分自身でわからない、こういうのも心を失くしてる状態なんでしょか?

27 :マジレスさん:02/06/17 23:01 ID:KaRUEwu2
他人に対して本気で怒ったりなんてここ数年くらい無い。
友達の相談とか聞いてても、心底では
「フン青二才がまたなんか言ってるよ・・・」
ぐらいにしか思えない。
もちろん映画見て泣いたりなんかできない。

こんな俺はヤヴァイですか?

28 :たこやき:02/06/17 23:05 ID:4JwTyUyZ
>>27
自分の悩みに自分で答えを出せる人はそんな感じですよ。
ヤヴァク無いと思われ。

っていうか>>1何処行った!ゴルァヽ(`Д´)ノ

29 :マジレスさん:02/06/17 23:05 ID:MEdDpYUk
>>25
ありがとう。
大して酷くないのにだらだら書いてしまってすみません。

まさるさんはどうなのか聞きたいです。

30 :はははは!を広めようの会:02/06/17 23:08 ID:MEdDpYUk
>>29
あれ?HNが消えてる。
すみません29は、はははは!を広めようの会です。

31 :マジレスさん:02/06/17 23:09 ID:6EwPWbiy
俺も感情が失せている。
つーか、感情を出す事を恐れてる。感情に触れる場面を病的に恐れてる。
だから起こる事もないし、悲しむ事も無い。

いい加減ヤヴァイ気がする、、

32 :マジレスさん@はははは!:02/06/17 23:10 ID:9901U8PA
ところで「はははは!」ってなに?

33 :はははは!を広めようの会:02/06/17 23:15 ID:MEdDpYUk
>>32
最近はあまりやらないんだけど、
面白いと感じたことに素直に
ははははは!
と笑いましょうといふ・・・それだけです。

34 :マスカキザノレ:02/06/17 23:21 ID:w7r/vY19
ボクの心を取り戻す為に(´ー`)

35 :まさる:02/06/17 23:34 ID:qi3sdann
あ、すいません。
帰ってきました。

36 :まさる:02/06/17 23:35 ID:qi3sdann
僕は喜怒哀楽でいうと
怒と哀が非常に強く、
逆に喜と楽が希薄です。

僕の状態は、こんな感じです。

37 :マジレスさん@はははは!:02/06/17 23:36 ID:9901U8PA
>>33
おうなるほどわざわざアリガト。

38 :まさる:02/06/17 23:36 ID:qi3sdann
みなさんはどうですか?
一緒に語り合いましょう。

39 :たこやき:02/06/17 23:37 ID:4JwTyUyZ
>>1
被害妄想癖があるって言われたことないか?

40 :はははは!を広めようの会:02/06/17 23:37 ID:MEdDpYUk
>>36
すごい優しそうな気がする。
自分ではどんな感じですか。

41 :まさる:02/06/17 23:40 ID:qi3sdann
>>39
言われたことはないけど、
あるかもしれないね。


42 :まさる:02/06/17 23:41 ID:qi3sdann
ちょっと、巡回してくるんで、またしばらくいません。

43 :まさる:02/06/20 15:29 ID:A+oOJ9Ap
いままで皆さん、まさるのお相手をしていただいて
有難うございました。
私は、まさるという固定ハンドルを只今をもって
捨てさせていただきます。
では、またどこかで。

44 :まさる:02/06/20 15:57 ID:A+oOJ9Ap
私、まさるはしばしの間、考えたのです。
このまま、まさるを捨ててしまっていいのだろうか、と。
そこで私、まさるは再び、復活することにしました。
皆様に駄すれだの糞スレだのいわれる、あのまさるを
今、捨てるのは、やはり惜しいと考えたからです。
まさるは復活しました。
またスレを立てるので、そのときは、暖かいレスをください。
では。

45 :まさる:02/06/22 01:23 ID:HIy+bQdG
事情がありまして、この度、インターネットに接続することが
できなくなりました。
今まで、私、まさるを応援してくださったみなさん、
本当に有難うございました。
また、いつになるかは分かりませんが、
この板でまさるという名前のコテハンが現れれば
そのときは、暖かい対応をしてください。
では。ありがとうございました。

46 :ゆーりん:02/06/23 15:10 ID:wttQCvXr
ネカマのユーリンです!みんなよろしく!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/intro/1024736723/

このスレ、アタシチョー好きなんだけど!
みんなもアタシのスレに来てよね!
なんでもいいの!
書いていって!

47 :フーンさん:02/06/23 15:52 ID:2pNcDSgh
心をなくして2,3年たちます。何かきっかけがあって心が壊れた
わけじゃないし、現在悲劇的な状況にあるわけでもないので
悲壮感はありません。問題はこの先どう生きていくかということだけ。
心が無いため面白いことなどあるはずも無く、先細りしていく未来が見える。


48 :マヂレスさん:02/06/27 06:24 ID:ptRFUdhw


49 :マジレスさん:02/06/27 06:41 ID:44bomd+t


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)