2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺書

1 :マジレスさん:02/06/17 19:43 ID:jnTgTJr+
今日さ、産まれて初めて死にたいって思ったよ。
どうしようもないくらいに泣いたよ。
すべてがツイてない。人生を呪うよ。

なんでこんなカキコしてるかってゆーと。
誰かにわかってほしいからで、たんなる自己満足で。。。
でも誰にも本音でしゃべれない状況で。。
よくわかんないけど、死にたい。

2 :マジレスさん:02/06/17 19:45 ID:YUiZO58Z
俺も今日死にたかった、、なんかあるな今日、、

3 :マジレスさん:02/06/17 19:46 ID:bopysnBZ
一緒に死のう
愛してるから

4 :マジレスさん:02/06/17 19:48 ID:S0mhB0PE
自分も今日死にたいと思いました。
死んだら自分の一番楽しかった時代にタイムスリップしたい・・・

5 :マジレスさん:02/06/17 19:48 ID:vmWYGqxJ
>>1
何があったんだよ。
語れよ。解んないだろ。

6 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/17 19:48 ID:+wyk9in9
1はいくつですか?年齢。

7 :マジレスさん:02/06/17 19:49 ID:P4ncRAxO
>>1>>2
とりあえずはどうしたの?

8 :マジレスさん:02/06/17 19:49 ID:tI67kDEf
何があったんですか?


9 :マジレスさん:02/06/17 19:50 ID:vmWYGqxJ
>>1
>>2
とにかく語れ。真剣に聞く人いるからさ。

10 :◆RYUPcVlk :02/06/17 19:50 ID:cfK+BPVR
>>1-3
経済学というのは、資源を以下に配分するかという学問である。
それは、資源が希少であるがゆえに、配分という問題が出てくるのである。

もしも資源が無限に有れば、誰も何も困らないゆえに、経済学の必要性は
薄れるであろう。

というわけで、1と2と3が死ぬ事は、残りの人間にとっては資源の分け前が
増えるというわけで、ナンダカンダ言って喜ばしい事なのです。

どうぞ、死んでください。

11 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/17 19:51 ID:MRoUvvXy
>>1市ね。

12 :K:02/06/17 19:51 ID:kClXSySc
生きてりゃいつかいいことあるよ。


13 :マジレスさん:02/06/17 19:52 ID:TRMy5qSq
私も今日最悪なことあった・・・・・
泣きたい。
もうやってく自信ない・・・ひきこもろうかな

14 :マジレスさん:02/06/17 19:52 ID:bopysnBZ
いつも思うが
人生板はいい奴が多いのな
みんな1を気遣っている
他の板ではそうはいかないだろう
1よそれだけでよいではないか
お前→幸せ

15 :中指 ◆W6hoK48U :02/06/17 19:52 ID:0oWShDPc
しくじらずに一度で死ぬのは、なかなか難しいんじゃないかい?
せめて親兄弟が棺桶のフタあけて死顔見られるようなやり方しなよ。
ユッケみたいになんないようにね。

16 :マジレスさん:02/06/17 19:53 ID:vmWYGqxJ
>>10
知識持っててそれぐらいしかイエナイノ??
バカだね。ナサケナイ。

17 ::02/06/17 19:54 ID:P4ncRAxO
死ね!
というのも一つの愛情だよね。

いざとなれば、死んだってイイ。

とりあえずはどうした?

18 :マジレスさん:02/06/17 19:55 ID:bopysnBZ
ユッケにはシャトー・ディケムだ

19 :K:02/06/17 19:57 ID:kClXSySc
自殺する時はせめて人の迷惑にならない所で自殺してください。


20 :マジレスさん:02/06/17 19:58 ID:vmWYGqxJ
>>19
オマエモナ。。。

21 :マジレスさん:02/06/17 20:00 ID:bopysnBZ
1よ
なにも言いたくないんだな
よしよし今は何も言うまい

あと3年生きてみろ
それでも死にたいと思うのなら
そのとき死ねばイイじゃないか

22 :マジレスさん:02/06/17 20:01 ID:98lTJir9
>>1
駄目板にいけば同類がいっぱい‥

23 ::02/06/17 20:14 ID:P4ncRAxO
一ヶ月でもいーよー。
待ってるからね。

24 :1:02/06/17 20:23 ID:jnTgTJr+
これだけのレスがつくだけで、今の俺は幸福に思える。
ぜんぶ話してみます。

俺は高校生で3年なんですけど。
でも19才で一度中退してるってゆうダメっぷりです。
今日学校で仲の良いツレ4人で煙草すってたんです。
そしたら通報されて先生にみつかって。。謹慎処分で。情けない。。。

で、その中の一人が野球部のエースピッチャーでさ。
もうすぐ大会で、もしかしたら試合でれないかもしれないんです。
そいついなかったら他にピッチャーいなくって、
勝つのは絶対無理って状況で。。
だから俺は偽善者ぶってっていわれるかもしんないけど、
俺一人が吸って、他は俺が付き合わせたことにしたんです。
うまいこといって、最初俺一人が謹慎処分ってことになりかけたんだけど、
事態は急変して、同席してたそいつらも謹慎になってしまって。。
野球部はかなりヤバいことになってね。
まぁそのピッチャーも実際は吸ってたんだけど、
俺が下手にかばったせいで、話しが拡大して俺がそいつらに煙草吸えってさそったってことにまでなって。
もちろん野球部も先生も俺にブチ切れで。。
てか、俺はダメ人間だったけど、やっとやりたいことも見つけて。
大学受験しようと春から予備校も通いだしたんだけど、
うちの謹慎処分は帰るのが遅くなるんで、予備校も時間的に間に合いそうになくって。
ただでさえバカなのに、授業でれなかったら差ははなれてくばっかで。。
ただひたすら焦って。。。

文章変ですいません。まじでショックで死にたくって。
家へ帰るとき、駅のトイレで泣きくずれてしまった。。。。
どうしようもない。バカだ、おれ。。。

25 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/17 20:34 ID:QBKY6513
自分ひとりで世界の不幸を背負ったような顔してんじゃないよ。
今辛いからそう考えるだけで、俺だって失敗の連続だし大学で留年だって
してる。みんな大なり小なり不幸や失敗を背負って生きてるんじゃないのか?
要はそこで駄目になっちまうか、もしくはそれを糧に成長するチャンスじゃ
ないのか?とりあえず美味いモンでも食え。そうすれば少しは考えが
落ち着くはずだ。最後に一言、死ぬのはただの甘えだ。死ぬなんて誰でも
できるし、ほっといてもいつかはくたばるんだから、お前にしかできない
ことを探して生きてみろや。

26 :ghost@r7c:02/06/17 20:41 ID:VgTdodlT
>>24
泣いて話して少しはすっきりしましたか.
明日からは元気出してください.


27 :はははは!を広めようの会:02/06/17 20:49 ID:MEdDpYUk
>>24
迷惑をかけたという気持ちがあるなら、
謝って二度としないこと。これはルール。
誤解もあって納得いかないかもしれないが、
もうひたすら耐えるしかないと思う。
勉強したければ、誠心誠意頼むしかない。
本気で「遺書」とまで書いたのなら、
死に物狂いで勉強する事もできるでしょう。
わかってて悪いことをしたのだから、
信用は無いと思ってください。
でも、ルールさえ守ればそれ以上は責められません。
後は、貴方がどれだけやれるか。それだけです。
遺書なんて書くのは早すぎます。

28 :マジレスさん:02/06/17 20:53 ID:DYg9lh+x
あ?そんな事くらいで死にたい?
ぬるい奴だな。。。。

29 :Koko:02/06/17 20:54 ID:9901U8PA
んー、まあ、やりたいことがあるんなら、
今はひたすら精進しかないんじゃねーの。
タバコのことを蒸し返されても、反省の態度だけ示して多くは語らず、と。

30 :1:02/06/17 21:15 ID:jnTgTJr+
そんな事って。。
客観的に見たらだけど、俺んせいで野球部の3年は3年間がんばって練習したのを、
最後をくだらねー250円の煙草一本でふいにされてしまうんんだから。
今さら誤解といても、よけい話しこじれそうだし。。
罪悪感ってやつが半端じゃない。おしつぶされそうになる。
俺はとゆうと勉強できなくって、予備校ん連中に白い目でみられて、
毎日劣等感ってやつ感じて、過去自分が遊んでたことしか責めることはできなくて、
それでもまぁ、なんとかやってこれたけど、
しょーもない煙草なんてもんで、世の中19で吸ってるヤツなんてヤマほどいるのに。。
それんせいで、また後戻りくらわされて。。
教師なんて、俺のことたんなる社会の脱落者くらいにしか見てないし。
今までいつか見返してやるって気持ちで、なんとかこれたけど。もうダメだわ。

前向きに考えがいくように、レスくれた人ら、すごい嬉しいよ。
ほんとそんな優しい言葉で、たしかにちょっと救われるよ。
ネット以外でも素直に自分の愚痴とか悩みが言えたら、
俺もちょっとはまともな人間だったかもしれない。
弱音吐くことが、なんかかまってほしい見たいに見られるように思えて、
今までろくに本音しゃべった人がいなかったから。
なんか今日はすごく幸せに思えるよ。
でもさ、結局話したとこでやっぱ事態は変わらなくって、
明日からはゼロどころか、マイナスからスタートで。。
俺はまじでこれ以上生きてく自信がないよ。
明日電車にアタックすることしか思い浮かばない。
10あたりん人がいってたよーに、俺が死んでところで悲しむヤツなんて少数だろうし、
今まで俺のことマジに理解してくれたヤツなんて一人しか思いうかばない。
誤解されやすい性格で、いつも善意が裏目にでて、
もうダメだ。破裂寸前だってなってしまったよ。
最後くらい思ってること全部言おうと思って、身勝手だけど自己中だけど
書きたいこと書きました。

ほんとにありがとう。
こんなバカな人間がいたってこと、ちょっとだけ記憶に残れば、
それだけですごく救われるよ。
ネットでこんなこと書いてたバカがいたって、明日、学校とか会社とかでネタにしてもいいよ。
もう明日にはいなから。別に傷付かないよ。

31 ::02/06/17 21:23 ID:oqiu1Huq
とりあえずチョイ待て!!
アタシの話を聞いてからにしてくれ。
今、書くから。

32 :マジレスさん:02/06/17 21:24 ID:vmWYGqxJ
>>31
ガンバレ!!

33 :マジレスさん:02/06/17 21:25 ID:DYg9lh+x
悪いが俺は同情なんてしないよ。
なんかさ、今凹んでる>>1が慰めて欲しくて立てたスレだと思うから。
いつか見返してやるって気持ちがあったのなら学校でなんか
タバコ吸わねえよ。
本気で後悔してんのなら、こんな所でうだうだ言ってる余裕はないはずだよ。
自業自得なのに落ち込んで同情スレ立てるなんてあんま見てて
気持ちがいいもんじゃねえよ。

34 :マジレスさん:02/06/17 21:28 ID:pMmAp4z5
>>1
よありきたりの言葉かもしれんが、もうすんでしまったことは仕方ない
残酷かもしれんがな・・・過ぎ去ったこともう起こったことはもう変えようがない
野球部の友人とはもうはなしはしたのか?もしお前のせいで野球部が活躍できなくても
もう起こってしまいどうすることもできない
それはたとえお前が死んでも事態は何も変わらん、ただお前の耳や目に入ってこなくなるだけだ
それよりも何とか先生に掛け合ってことの回復を明日からでもしたほうが良い

それに考えてみろ、お前の人生はこの先どうなるかわからん
変な例かもしれんが極端な話お前がこの後生きていてた場合
ひょっとしたら経営者になって15人の会社の社長になるかもしれない
お前が生きてることで救われる人がいるかもしれない
それならお前が今回した事の意味も考え生きてたほうが世の中の得だ
だから・・まぁがんばれよ
変な文でスマソ


35 :1:02/06/17 21:31 ID:jnTgTJr+
>33
君がいってることは、すげー正しいよ。
間違ってんのは全部俺だから。
頭ん血がのぼって、学校じゃ反抗的な態度とってしまったけど、
自業自得で俺の自爆だってこともわかるよ。
煙草は何年も吸ってて、正直がまんできなかった。
それも弱い自分の責任だね。学校内ではさすがに吸ってないけどね。
最後まで人を不快にさして、わるかったよ。ごめんなさい。
君んいうとおり、最後に同情がほしくて書きました。。。
ほんとうにごめん。。

36 ::02/06/17 21:33 ID:oqiu1Huq
日本人は事なかれ主義で何でもなかったことにしようとする。
しかし、自由と責任、義務と権利は本来セットのものだ。

タバコを吸った責任として謹慎処分となった訳だ。
皆、同罪だ。野球部のピッチャーであったとしても。

しかし、どうだ?
日本人的事なかれ主義でキミが一人背負い込むことで
何もない事にしようとした。キミもピッチャーも。

あくまで野球部のことはピッチャーの責任だ。
キミが背負うことではナイ。
たとえ無理矢理だったとしても、ピッチャーがタバコを吸ったので、
野球部が迷惑を被ったのだ。

そして、キミが背負うことは自信の進学と進級のことだけでいい。
無責任に聞こえるかもしれないが、今の状態で人の責任まで背負う必要はない!

37 :マジレスさん:02/06/17 21:34 ID:vmWYGqxJ
>>35
同情なんかじゃないよ。
真剣に話聞いてくれる人だっているじゃない。
ただ同じ過ちは繰り返さないようにね。
誰だって間違いのヒトツやフタツはあるさ。

38 :ghost@r7c:02/06/17 21:36 ID:VgTdodlT
>俺が死んでところで悲しむヤツなんて少数だろうし

少数でもいるなら死ぬべきじゃないです.迷惑かけるべきじゃない.
それよりあなたの方が何かをしてやれるように自分に力をつけるべきではないんですか.


39 :ダプルチーズバーガー ◆t2u4uBDo :02/06/17 21:37 ID:oIKkr8TB
1はたいしたことねーな。

40 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/17 21:39 ID:tJy0wMqV
大丈夫。本当のことをしっている人も居るんだから少なくともすべてが敵じゃない。
やりたいことが見つかったんだろ?すごく良い事じゃないか。これからのことに比べたらその過去は小さな事。
死ぬ前にやりたいことにチャレンジして無理ならで良いんじゃないのか?
少なくとも、たとえ一時でも俺はおまえを応援するぞ。

41 :はははは!を広めようの会:02/06/17 21:39 ID:MEdDpYUk
>>1
最後って何?冗談じゃない。
もう、愛してるとか、いうだけの自分が嫌になった。
いつか逢おう。
その時までに、どんな格好でも良いから生きていなさい。
逢った時にまだ死にたいっていうなら、その時あたしが殺してやるから。
約束を守るのはルールだ。
罪悪感があるなら、せめてルールくらい守って
生きろ。

42 :マジレスさん:02/06/17 21:41 ID:ld5zUOMo
>>2
いい感してるなあ
今日は
壬午年 丙午月 丙辰日。
単純に「火」の災難が起きやすい日だし、「火」が凶に働く運をもった人は
死にたくもなるわな
って、ことは、これが2〜3日続くけど、乗りきっちゃえば苦しみも終了

43 ::02/06/17 21:42 ID:oqiu1Huq
>>36のつづきィ〜。
それでも、死ぬというのならそれも良かろう。
そんなヤツはこれからの人生の荒波にも耐えられるか分からないから。

自業自得だ!しょうがあるまい。
このことは自分の取った行動の代償として、乗り越えろ!
これからの非難・中傷に耐えて、進学しろ!

ピッチャーも同じ。

今が正念場!
これが超えられれば、これからの人生なんだってできるぞ!


ガンガレ!!

44 :中指 ◆W6hoK48U :02/06/17 21:45 ID:nHK3wA4W
通報されるようなところでひと目で野球部とわかる
日に焼けた坊主頭の野郎ドモとツルんで喫煙。アフォですね。
電車に飛び込むと、家族も含めて大勢の人間に迷惑かかるからやめれ。
どうせなら、自殺ってわからないように死亡保険金か何か残るように逝け。
死ぬのはそう簡単なことじゃないぞ。がんばって芯でねはぁと。


45 ::02/06/17 21:47 ID:oqiu1Huq
いざとなったら、死んだっていいんだぞ。

ただ、人一人の命がかかるほどの事とは思えない。




アトはキミ次第だ。

46 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/17 21:48 ID:mTBR+Jrs
つーか、一緒に吸ってたんならそのピッチャーにも非があるじゃん。
その程度の連中に人生振り回されるだけ損だ

47 :マジレスさん:02/06/17 21:48 ID:vmWYGqxJ
>>44
簡単に氏んでなんて言う人も、ナンカネ。。。

48 :1:02/06/17 21:54 ID:jnTgTJr+
>7
煙草は俺が無理矢理すわしたわけじゃないよ。
ただ話しがそうなってるだけで。
野球部の責任を俺が背負う必要なんてまったくないのも自分自信わかってた。
でも人からそう言われると、すごく救われる。
顔知らない他人でも、ほんと涙でるよ。
話しきいてくれて、そんでアドバイスくれるだけで、まじで嬉しいよ。
37の言う通り、真剣に話し聞いてくれてる人もたくさんいるね。
ほんと救われるよ。現実でこうゆう人付き合いができれば、すごい良いのに。。
わけわかんないね、おれ。混乱しまくってます。
二度と過ち犯さないようにするよ。

真剣に考えてくれたことがほんとうれしいよ。
言葉でうまく表現できない。。
でもなんとかしてみようって気になったよ。
明日に野球部の連中にボコにされるかもしんないけど、
まぁなんとかするよ。

自己満足みたいなスレでごめんなさい。。。
どーなるかわかんないけど、
明日はまだなんとかしてみようと思えてきたよ。

49 :はははは!を広めようの会:02/06/17 21:57 ID:MEdDpYUk
こっちこそ涙出てきちゃったじゃん・・・。

50 :マジレスさん:02/06/17 21:58 ID:vmWYGqxJ
>>48
悩むのは大事なことだよ。
まだ解決にはなんないかもだけど、苦しかったら
またおいでよねヽ(´ー`)ノ

51 :中指 ◆W6hoK48U :02/06/17 21:58 ID:nHK3wA4W

簡単に氏ぬなんて言う人は、ナニカネ?


52 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/17 21:59 ID:tJy0wMqV
頑張れよ。失敗は必ず自分が成長するための糧となるからね。

53 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/17 22:00 ID:tJy0wMqV
>>51
「死ぬ」と「死にたい」はちがうぞ。
それくらいわかれよ。

54 :マジレスさん:02/06/17 22:03 ID:vmWYGqxJ
>>51
アマリニモ単純カモ。。。

55 :ghost@r7c:02/06/17 22:04 ID:VgTdodlT
>>48
>明日はまだなんとかしてみようと思えてきたよ。

きっとどうにもならない問題じゃないはずです.体当たりでがんばれ.

56 :スヌチウ:02/06/17 22:13 ID:wz7Bni+Q
気にすんな。君がしたことはしたことだ。
その後はその後。君の行動しだいだ。
変えようがある。変えられる。
そんな状態のときは落ち着いて考えよう。
何ができる?何をすればいいんだろう?
それがわからなければ、原点に戻ろう。
君が第一にすべきこと(原点)は無理せず友人を
思いやること。
それができてるだけで君は偉いよ。
死ぬべき人間じゃないよ。

57 :1:02/06/17 23:04 ID:jnTgTJr+
泣きつかれたから今日は早めに寝るよ。
どんなに朝まで悩んでも、結局なにも変わらないだろうし。。
こんな駄スレあげる形になるけど、最後にほんとにお礼がいいたいので。。
ほんとうにありがとうございます。
いつまで耐えれるか、あんま自信ないけど。
明日はなんとかがんばるよ。もともとしみったれた人生だしね。
ボロボロんなってもなんとかしてみせるよ。
はははは!を広めようの会さんの言ってくれた通り、どんな格好でもなんとかするよ。
スヌチウさんが褒めてくれた言葉、ほんとうに嬉しいよ。
理解してくれたことが嬉しすぎるよ。
みなさんほんとうにありがとうございました。。

58 ::02/06/17 23:19 ID:m8fmZZdU
でわ、ガンガッテねん♪
最低、このスレが消えるまでみているよん。

ひとりではないのだ。

59 :マジレスさん:02/06/17 23:47 ID:teLtOiCP
頑張れ〜。
生きてりゃ辛い事だってあるさ。
反省して後悔して辛い思いした分きっと1さんは成長してるんだからさ!!
まだ若いんだから!!頑張ろう!!
あんま悲観的にならないようにね!!

60 :7:02/06/18 08:13 ID:gCo/hkWP
おはよ。とうとう朝だ。今日も一日が始まった。

がんばんなよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)