2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が正しいのか解らない

1 :マジレスさん:02/06/17 18:31 ID:d5VBQSwD
世の中や人に対して不信感が消えない。
なんで人は差別的な態度を取るのに
本人は差別していると思わないのか
どうして人は私に悪役を押し付けてくるのだろうか
どうしたらいいのか
どうして人は怒るのだろうか
どうしてどうすればその役を降りることができるのか?
いやなんだ
とにかくいやそんな役はやりたくない
なんでその役をやらせようと強圧的な態度を取るのだろう

間違った連中が徒党を組んで巨大な力を持っている。
変なことを押し付けてくる。

なんでも言うことを聞いてぼろきれのようになって
死ぬのが正しいことなの?

わかりません。


2 :マジレスさん:02/06/17 18:32 ID:y+1RRl66
自分が正しくないと思ったら正しくねえだろ?やめちまえ。

3 :なな*無知(ノート:02/06/17 18:32 ID:Z8FXQXmy
自分が正しい思ったことは正しい。
法律で決められてても憲法で決められてても
正しくないことだってある。


4 :calpos:02/06/17 18:32 ID:6mtjQUUt
ポエマー

5 :マジレスさん:02/06/17 18:32 ID:sLCVg8ia
メンヘル板行ってみたら?

6 :マジレスさん:02/06/17 18:33 ID:bopysnBZ
自分さえ正しければいいんだ
自分さえよければいいんだ


7 :螺旋蒼月@:02/06/17 18:33 ID:tRRWftQW
正しい事、即ち正義なんて、主観に大きく左右される筈だ。
自分の信じる物の為ならそれは全て正義に成り得るのだろう。
そもそも善悪なんてのは人間が勝手に作り出した尺度に過ぎないのだから。
人間が絶対でない以上、それが見出した尺度もまた絶対には成り得ない筈だ。

って思うなぁ〜。

8 :マジレスさん:02/06/17 18:34 ID:NrpEPI5O
なんだかんだ言ってもウンコがくさいのはいつの時代も
変わらない

9 :愛に飢えているズリタンヌ:02/06/17 18:43 ID:R5ifYJqd
>>1よ主観と客観は一致しない。ただそれだけだ。
お前の被害妄想や思い込みは、
貴様からすると宝、他人からするとうんこかもしれない。

10 :マジレスさん:02/06/17 18:44 ID:OG1ar2dS
自分が正しいと思うことを守るために強くなるんだ。立ち回るんだ。
ムネオの名のもとに。

11 :マジレスさん:02/06/17 18:45 ID:bopysnBZ
ムネオマンセー

12 :AZ−ONE(  ' ∀ '):02/06/17 18:46 ID:sFbR6Hi6


1は見所があるなあ。

疑問を持ちつづけようぜ。納得しちゃったら、ソコがその人の
限界だよ。

13 :マジレスさん:02/06/17 18:47 ID:67UKWt9J
『・∀・』カギカッコ〜

14 :マジレスさん:02/06/17 18:47 ID:d5VBQSwD
恐怖感で動かされると必ず事故を起こす・・・・
そして笑う

15 :マジレスさん:02/06/17 18:47 ID:oPWLMEgX
       ∧            ∧
       / ・           / ';,
      /  ';          /  ';
      /   ;______/   ;
   /                  \
  /    /          \     \
/´   (  ) |____|  (  )      |     く、糞スレだよ母さん………。
|  /////  (  |     :|    )  /////    |
|    (   ) :|      |  (   (       |
|    )  (  |     |   )   )      |
 |   (   ) ';    /   (   (     /
  \  )  (   \/    )   )  ../
   ヽ              ........:::::::

16 :マジレスさん:02/06/17 18:49 ID:OG1ar2dS
>>12
イイ!!

17 :マジレスさん:02/06/17 18:49 ID:d5VBQSwD
フリーズするのが正しいのですよね

18 :マジレスさん:02/06/17 18:50 ID:d5VBQSwD
なんでコントロールしようとしてるの・・・
人は

19 :マジレスさん:02/06/17 18:50 ID:pKQjpvZv
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
     
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる




20 :マジレスさん:02/06/17 18:51 ID:V+898YTH
>..はいやだ

ってそれだけ自分の望みがはっきりしてるなら、
その思いを貫けよ。
手段がどれだけ洗練されてようが、
それをぶつけ合って勝ち負けを決めるのが世の中ってもんだぜ。
正しい、とか悪いとかいってるのは青臭すぎる。
お前が押し付けられるのは弱いからなんだよ。
ただ、それだけだ。

21 :マジレスさん:02/06/17 18:55 ID:bopysnBZ
弱肉ハケーン…

22 :マジレスさん:02/06/17 18:56 ID:d5VBQSwD
それでは暴力が正しいのか

23 :マジレスさん:02/06/17 18:58 ID:TLmT/xdp
超人になってください。

24 :マジレスさん:02/06/17 19:00 ID:OgOHUtuM
>>1はぼろきれになる程言うことを聞かなきゃいかん状況なのか?

奴隷でもやってるのか?

25 :AZ−ONE(  ' ∀ '):02/06/17 19:08 ID:vIqo6N4p


>>19

イイ!!

26 :AZ−ONE(  ' ∀ '):02/06/17 19:09 ID:vIqo6N4p


>>23

ニーチェなんだろうか。

27 :マジレスさん:02/06/17 19:11 ID:V+898YTH
>>21

甘いな。
他人の応援を待つようなそんなカキコは俺には通じないぜ。
弱肉ってのは自分対相手の行為に限って用いるわけじゃない。
>>1は自分に対しても、弱いんだよ。
もちろん、自分の意見をたがだかKeybordに向かってすら
発言できないお前もな。

>>22

暴力が正しいとしたらその根拠は何だ?
その逆は?
この二つの問いに答えてみろ。
そしたらお前の質問が無意味なことがわかるはずだ。
正しくは、「暴力が正当化されるのはどういう場合か?」だ。



28 :肉棒に飢えているズリタンヌ:02/06/17 19:13 ID:R5ifYJqd
>>27は、DQNの象徴

29 :マジレスさん:02/06/17 19:15 ID:24eHQ66D
>>1
ってかよ、オマエだってその一人なんだよ。気づかないだけだよ。。


30 :マジレスさん:02/06/17 19:23 ID:vo5x74IK
1よ
生きるのは難しいことなのです


31 :マジレスさん:02/06/17 19:26 ID:vmWYGqxJ
>>1
群になったら一匹狼は叩かれるもんさ。
集団心理ってそんなもんだろ?


32 :マジレスさん:02/06/17 19:26 ID:MRPut/Ro
オレも1と同じような境遇の中毎日をただ悔しさを忘れないように
その悔しさを握り締め生きてる、いつか見てろよバカヤロウ、忘れんなよ
テメエら・・・ってね。
ただ>>20の言うように弱いことに原因があることは感じる。
だが、弱いからといって悪者に仕立て上げるヤツラが正しいとは言えない。
それは人道的にいただけない。
シビアな見方をすれば、世の中競争社会、強いモノが生き残る。
要するに
>>1よ、キミが人生に何を選択、優先したいのか大切にしたいのかなのだ。
今の取り巻く現状が嫌で抜け出したい、抜け出してやっていける自信があるのなら
抜け出さないといけない。
でも、もしかしたら他の場所に行っても同じかもしれない。環境に負けているのは
事実、キミなのだから。愚痴っても何も変わらないのだ、堂々と世間を歩いていける
自分を確立しなければね。負けるな。悔しかったら負けない自分になれ。



33 :マジレスさん:02/06/17 19:32 ID:vmWYGqxJ
>>32
あ、ヨクアル先生のセリフ!

34 :肉棒に飢えているズリタンヌ:02/06/17 19:34 ID:R5ifYJqd
>>1は自分だけが正しいと思いこみ、その過剰な自信を消せない
>>1は差別的な態度を取るのに、本人は差別していると思わない
なぜ>>1は、自分の精神世界内で他人に悪役を押し付けるのだろうか

どうしたらいいのか
      どうして>>1は怒るのだろうか

どうしてどうすれば被害妄想を振り切ることができるのか?
          いやなんだ

何故、皆は矮小な自分の理想にひれ伏してくれないのだろう

  間違った>>1が孤立して脆弱な力を持っている。
      変なことを考えている。

   ・・・・ぼろきれのようになって
      死ぬのが正しいことなの?・・・・

                    >>1の気持ちが、わかり過ぎる

35 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/17 19:36 ID:MRoUvvXy
絶対的価値観を植えつけることのできない日本の馬鹿左翼教育のたまもの>>1

36 :マジレスさん:02/06/17 19:42 ID:OgOHUtuM
日本の教育は、絶対的価値観を植え付けない教育。だからイイ!!

37 :マジレスさん:02/06/17 19:44 ID:d5VBQSwD
私が努力することがみんなは嫌いで
良い高校に行ったときも
良い大学に行ったときも
ますます怒る
皆納得行かない
「なんで、あんな奴が・・・」
「生意気」
人は私に対してそのようなことを言います。
私は生意気と言う感覚が良くわかりません
徹底的に人となにかが違うのだと思います。

私は自分が成長するには隠れていなければなりません。
こそこそと勉強をしてこそこそと人の見えないところで運動をする
誰も私を許しません

38 :マジレスさん:02/06/17 19:49 ID:OgOHUtuM
>>37
(;゚д゚)ハ・・・ハァ?

39 :マジレスさん:02/06/17 19:51 ID:d5VBQSwD
私は人の「いやな物」で
出来ればなくなってほしいのだと思います。
いやな物が成長したり育っていると気味悪がります。

この役以外の役をやった事がありません。

私が姿をさらすと
人はおまえのような奴は来るなと言う目つきで私を見ます。

どんなことしても「いやな感じが」取れません
その感覚を良くわかっていないからだと思います。
認識できないから改善も出来ない
改善なんてないのかもしれません。
私その物が人のいやな物だと思います。

40 :マジレスさん:02/06/17 19:56 ID:vmWYGqxJ
>>37
自意識過剰なんじゃナイノ????

41 :マジレスさん:02/06/17 19:59 ID:soRApD83
正しくなきゃダメってこともない。

42 :はははは!を広めようの会:02/06/17 20:00 ID:MEdDpYUk
>>39
嫌なわけあるか!
邪険にされたからって、自分を否定する理由にはなりません。
貴方が自分をどう思うか、だけです。
他人と違うのは当たり前でしょう。
貴方は貴方だけ。
他の誰にも代われないんです。
貴方が嫌な自分を演じているんです。
役を変えられるのは演じる貴方しかいない。
自分を変えたければ、自分を見なさい。

43 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 20:04 ID:k9gQYfb/


1を愛します。

44 :マジレスさん:02/06/17 20:07 ID:soRApD83
愛すのかよ。

45 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 20:07 ID:h94QB0mA


1がお腹いっぱいになるまで1を愛します。

46 :マジレスさん:02/06/17 20:08 ID:soRApD83
やっぱり愛すのかよ。

47 :ghost@r7c:02/06/17 20:08 ID:VgTdodlT
>>39
>私その物が人のいやな物だと思います。

あなたがそう思う理由はなんですか.何かきらわれるにふさわしい理由は思い当たりますか?



48 :マジレスさん:02/06/17 20:14 ID:d5VBQSwD
>>47
敗者で軽蔑すべき物、気持ち悪い物

49 :マジレスさん:02/06/17 20:16 ID:pMmAp4z5
>>1
がんばれ
世の中なんてそんなもん、あがいても疑問を持っても何もかわりゃあしない
それでも>>1はコノ世の中で生きてかなきゃならない
受け入れろとは言わない、ただどういう疑問は持てるのは
今の時期しかないんだその間大いに悩め、それこそが若者の特権だ

あとレスつけろ>>1立て逃げは良くない


50 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 20:20 ID:kUn3W7st
>>49

>>48とか1やん。

51 :ghost@r7c:02/06/17 20:25 ID:VgTdodlT
>>48
>気持ち悪い物
そう思う気持ちの中にはあなた自身のセンチメンタルが多少入っていると思います.

冷静に見て具体的にあなたの何がいけないと思いますか.


52 :49:02/06/17 20:31 ID:pMmAp4z5
>>50
おおっそうだったか
すまん>>1

53 :マジレスさん:02/06/17 20:34 ID:d5VBQSwD
>>51
ちょっとした仕草やイントネーション、体臭、顔、どれかです。
自然じゃないと言うことです。
結局私の経歴がわるいのだと思います。
どんなに普通を装っても人と同じ世界で育っていません。
感覚なんだと思います。
表情の変化のし方がおかしいのだと思います。

54 :ghost@r7c:02/06/17 20:38 ID:VgTdodlT
>>53
あなたは帰国子女なんですか.


55 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 20:42 ID:+PBEOgqr


時間が解決してくれるヨ。

普通の人のふりなんて、スグできるようになるのさ。

56 :マジレスさん:02/06/17 20:47 ID:d5VBQSwD
>>54
違います、
特定の宗教にも入っていません。
障害者でもありません。
私にはそのような人が理解しやすいカテゴリーがありません。

子供のころから人とコミュニケーションとれません。
ダメなんです。外や世間はやってはいけない事や思ってはいけないことぱかりで


57 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 20:51 ID:6PkMSJtt


障害者じゃないけど

社会生活を営む上で克服すべき「障害」があるということかな。

58 :マジレスさん:02/06/17 20:52 ID:d5VBQSwD
ありがとうございました
私は私という役に嫌気がさしていただけかも知れません

もう落ちます


59 :ghost@r7c:02/06/17 20:54 ID:VgTdodlT
>>56
>子供のころから人とコミュニケーションとれません。
そうでしょうねえ.私も何か薄幕の向こうと話している違和感を感じます.
あなたはちょっとだけヘンな人ですね.

あなたは自分がきらわれる理由を次から次へと思いつきますが
実のところどれも合理的でなくなんとなくそう思い込んでるだけな事は理解できますか.


60 :ghost@r7c:02/06/17 20:55 ID:VgTdodlT
>>58
ありゃ.気にさわること言ったならごめんなさいでした.


61 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 20:55 ID:GnG4vzkE


役に嫌気がさしたのか。

面白い子だなあ。 
自らそんなキャラを演じてしまっている自分を自覚したのか。

そして新しい役柄に挑戦しようと言うのか。

62 :愛に飢えているズリタンヌ:02/06/17 20:57 ID:R5ifYJqd
>>61よ、俺もお前も劇団2ちゃんねるの一員だよな

63 :千里:02/06/17 20:59 ID:scqefY5a
>>62
AZさんはいい人ですよ!(笑)

64 :ghost@r7c:02/06/17 21:02 ID:VgTdodlT
>ALL
1さんは少なくとも話し続けていました.
私は問い詰めることによって結果的に彼(彼女?)を追い返してしまいました.
ほかのだれかが彼(彼女?)を助ける機会を失わせてしまいました.

反省します.


65 :はははは!を広めようの会:02/06/17 21:05 ID:MEdDpYUk
>>1

自然じゃないとどうしていけない?
何を基準に自分はおかしいといっている?
同じように育たなければ友達になれないのですか?
違うことを恐れていては、本当に友達なんてできませんよ。
そして、貴方は特別でもない。
人であるということに、特別はありません。
貴方には生きる義務があり、幸せになる権利がある。

66 :マジレスさん:02/06/17 21:06 ID:OgOHUtuM
>>1はしつこく似たようなスレ立ててる。
正直うんざりしてる。

67 :はははは!を広めようの会:02/06/17 21:07 ID:MEdDpYUk
>>58
もういないのか・・・。

68 :田代@神!:02/06/17 21:10 ID:vAt9HTDe
人は人、自分は自分!
自分と同じ物はこの世に存在しない、自分が他人と同じ必要は無いし
他人が自分と同じである事は絶対無い。


定説だyo

69 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 21:11 ID:SgTlOxQ2
>>63
>>62は彼一流の誉め言葉なのれす。


ゴーストさん、1さんは「理解」したから落ちたんだよ…。
自分にそういう役を押し付けてたんだってね。

70 :49:02/06/17 21:15 ID:pMmAp4z5
まぁこの世の中で生きるには多少は役割を演じないと生きていけん
人はそれを「大人になった」とか言うけどな

71 :ghost@r7c:02/06/17 21:22 ID:VgTdodlT
>>69
>1さんは「理解」したから落ちた

私はそうは思いません.
おそらく彼(彼女?)は話がまったくかみ合わないために続ける気が失せたんだと思います.

1さんはいろんな理屈を言ってますがどれも他人からみたら納得できないものだらけで
要約すると『自分は自分であるだけで理由もなくダメ人間』と言う事です.
1さんのいう『役割』とは『自分は嫌われ者』と言う事で
これを少々いきすぎなほどガンコに信じこんでいるところが私には見過ごせません.

私は1さんに何か紙一重の危うさを感じています.正常な社会生活を営む上でのぎりぎりの線上にあるような気がします.
(いやな言い方ですが)まず1さんは自分の病識を持つべきだと思いました.


72 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 21:28 ID:C2SrThuK

〉私は私という役に嫌気がさしていただけかも知れません

確かにどうとでも取れるレスだなあ。
今の「役」を続けるつもりかもしれないね。


73 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/17 21:28 ID:M+7+ynMv
>>1
簡単だよ、貴方もその悪役を誰かに押し付ければいいよ。

74 :伊達直人:02/06/17 21:33 ID:89Ez38lp
強ければそれでいいんだ
力さえあればいいんだ

75 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 21:33 ID:5/84ISc3


皆、人生を演じてる。

どんな主人公になるかは自分で決めなきゃいけないらしい。
(自分で決めても構わないらしい…。)






どうせなら、面白い物語を紡ごうよ。

それこそキミの勝手なんだ。

76 :マジレスさん:02/06/17 21:40 ID:2pM3i574
>>1
なんでもいいから最後までやり遂げてみなよ。
その積み重ねが自信になるから...
まずは自分の立てたこのスレにかじりつきなさい。


77 :螺旋蒼月@:02/06/17 21:46 ID:tRRWftQW
AZ-ONE氏>>75
おぉ〜。イイ。

以前から思ってましたが、、AZ-ONE氏って、詩人っぽいですよね。

78 :マジレスさん:02/06/17 21:58 ID:VcwVBNHM
エレカシ聞け

79 :マジレスさん:02/06/17 23:01 ID:MRPut/Ro
バカばっかりだな・・

80 :AZ−ONE( ' ∀ ' ) :02/06/17 23:07 ID:Uyhmpto9
こんなレスで感動してるようだから悩むんだよな(w

81 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 23:09 ID:o+OCnDTm

ちょろいぜ

82 :3歳児:02/06/17 23:13 ID:mmwu7lRi
>なんでも言うことを聞いてぼろきれのようになって
>死ぬのが正しいことなの?

正しくないです。


83 :マジレスさん:02/06/17 23:38 ID:/7vNrDLW
って言うか、今日はズリタンヌのレスが怖い。
皆影響受けてるし。マジで。

84 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 20:34 ID:Xd0kgrKH


>>80がニセモノでした。

85 : :02/06/19 16:37 ID:gat27lSo
所詮AZ−ONEなんて
ズリタンヌごときにたじろいだ低脳だし

86 :マジレスさん:02/06/19 16:46 ID:TifbPd1r
>>1
あのな、正しいことなんて一つも無いの
ただ言えることはお前は生きているし,俺も生きている。
なにか基準にすがりたいなら大衆に迎合するも良し
自分だけの世界を作るも良し
お互い悔いの無い様に生きようや


87 :マジレスさん:02/06/19 17:57 ID:NYaCIhhD
ああしなさいとか こうしなさいとか もううんざりだよ
ああしなきゃとか こうしなきゃとか もううんざりだよ
何が正しいか知らない 何が楽しいか知ってる
何が正しいか知らない 何が楽しいか知ってる
そうして僕らは立ってる 生乾きのパンツをはき
居心地悪そうにしてる ラララー ラララ−
ありもしないフツーだとか ありもしないマトモだとか
まぼろしのイメージのなか ラララー ラララ−
まったくダセ−よ


88 :スキッと一心太助:02/06/19 18:02 ID:WCiM5O2E
>>87
自分でヤリカタ解らなかったら
人に従うしかねぇんでねぇの?

89 :az-one( ' ∀ ' ) .:02/06/20 01:55 ID:Bsc1940g


「ありもしないフツー」のあたりが良いね。

90 :マジレスさん:02/06/23 03:51 ID:3MdKCRGw
>>87
ハイロウズだね!

91 :マジレスさん:02/06/23 04:03 ID:JA8jOc23
何が正しいかなんてわかんないよ。
みんな自分が基準だとどこかで思ってるんだから。



92 :マジレスさん:02/06/23 04:04 ID:6QLBDNdj
生乾きのパンツは正しくない。

93 :マジレスさん:02/06/24 19:36 ID:LlHkoPIO
地動説は正しい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)