2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離婚】

1 ::02/06/17 10:28 ID:YDJB5m7L
30歳、二児の父親です。マジで離婚を考えてます。経験者の方アドバイス下さい

2 :(゚-゚)xyz store:02/06/17 10:29 ID:xpAjebwZ
何故離婚をお考えなのでしょうかな?

3 ::02/06/17 10:33 ID:YDJB5m7L
家族への愛情が薄れてきた時に新しい人ができてしまいました。

4 :(゚-゚)xyz store:02/06/17 10:39 ID:xpAjebwZ
ふむ。
奥様とは話されたのですかな?

5 ::02/06/17 10:41 ID:YDJB5m7L
話し合いの途中です。親も混ざってます。

6 :(゚-゚)xyz store:02/06/17 10:43 ID:xpAjebwZ
奥様と、親御さんの御意見としてはどうですかな?

7 ::02/06/17 10:45 ID:YDJB5m7L
当然責任があるんだから別れるなと・・・妻も別れないと・・・自分が悪い事は重々承知してます。

8 :ホンコン:02/06/17 10:47 ID:TR/B9F3+
>>1
子供はどうなる・・・・
家族の愛情が薄れてきたからって愛人を作るなんてあまりにも身勝手だ
俺の母親はそうやって男をつくって出ていきやがった・・・
アンタが離婚しようと知ったこっちゃないが子供だけは不幸にしないでくれ
お願いだ・・・





9 :(゚-゚)xyz store:02/06/17 10:48 ID:xpAjebwZ
今は働いていらっしゃるのでしょうかな?

10 :マジレスさん:02/06/17 10:50 ID:DYg9lh+x
なんか無責任すぎるよな。
結婚って一種の契約なんだから、それを勝手な理由で一方的に
反古にするっつうのは、どう考えてもいい大人がやる事ではないな。

11 :(゚-゚)xyz store:02/06/17 10:54 ID:xpAjebwZ
離婚して別の方と結婚なさっても、
また愛情が薄くなったと別れてしまわれるのでしょうかなぁ。

愛情が薄くなったと別の方に行かれるのでしたら、
一体どうして結婚なさったのでしょうかな。
誓いの言葉を交わしませんでしたかな?

12 :マジレスさん:02/06/17 10:59 ID:IBnn22eT
>離婚して別の方と結婚なさっても、
>また愛情が薄くなったと別れてしまわれるのでしょうかなぁ。

私もそう思う。>1

13 ::02/06/17 11:02 ID:YDJB5m7L
皆さんの意見、その通りだと思います。
自分の無責任さは周囲の人達に指摘されて重大な事だと思ってます。
子供の事、今までの事何度考えても結論が出ません。
もう一度よく考えてみます。

14 :マジレスさん:02/06/17 11:05 ID:DYg9lh+x
>>11
きっとこの手のはくり返すんだろうね。
結婚しておきながら、今さら好きな人が別に出来たって
典型的なドキュソじゃん。30にもなってガキ過ぎる。
そりゃ人の気持ちってのは縛る事が出来ないし、
どうしても一緒に生活できない状況になる事もあるだろうが、
ガキ二人も作っときながら、幸せな家庭を築いていく努力を
どんだけ1はしたのだろうか?

やっぱガキはガキ作っちゃいけないんだよ。

15 :(゚-゚)xyz store:02/06/17 11:05 ID:xpAjebwZ
本当に奥様と子供さんに対する愛情がないのか、
落ちついて考えてみて下さいまし。

16 :toy:02/06/17 11:10 ID:eyKJ1r+n
恋愛なら冷めても仕方ないな。
でも結婚はちょっと別問題だろ。
責任は重い。

17 :マジレスさん:02/06/17 11:13 ID:DYg9lh+x
>>13
>子供の事、今までの事何度考えても結論が出ません。
>もう一度よく考えてみます。

何度考えても結論が出ないのにまた考える? 無理だよ。
周りのアドバイスが正しいんだからそれに従え。


18 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/17 11:18 ID:kDVefegQ
>>1-17俺は、離婚した相手とやった。
30だったんだけど、ぜんぜんしまらないし。
20分くらい入れてたけど結局だめで口でいかせてもらいました。

19 :マジレスさん:02/06/17 11:44 ID:UxP5flZa
子供は引き取る?それとも、いらない?
不倫チャンは子供のことをどう考えてる?
引き取るなら、不倫チャンは育児する覚悟をしてる?
いらないなら、不倫チャンは養育費を取られる覚悟をしてる?
ちゃんと話さないと不倫チャンにも愛想つかされるぞ。
プププププ

20 :マジレスさん:02/06/17 12:36 ID:+SIWKdEl
男って結局1人の女では足りないんだよ。
奥さんより若い女がいたら無条件で走っちゃう。
自分だって確実に年齢重ねてて、それなりの容姿になっていくのに
奥さんにだけ魅力無くなったとか勝手なこと言ってさ。
あ、これは別れた夫のことだけどね。

21 :2度目の危機:02/06/17 12:47 ID:MlRS7yV5
もう5〜6年前になるけど、夫がほかの人好きになって離婚したいって言われた。
そのときはいろいろあってその浮気相手ともだめになり、一時期ずっとうまくやってきてたんだけど、
また今、「わかれたい」って言われてます。
今回は、ほかの女性はいないんですけど。
これってやっぱりほんとにだめってことでしょうかね.....。

22 :マジレスさん:02/06/17 13:27 ID:7JUMkJgU
30既婚だけど、結婚して1年。妻は本当に尽くしてくれてよくやってる
と思う。妻には感謝してるし別れるつもりも全くない。

俺の独身時代は結構もてて女誘ったらだいたいセックスもでいってたが
結婚してからもその調子で誘ってたら逆に断られることが多くなった。あたりまえの事だがすごく
悲しいというか何ごとにも消極的になってしまった。

やっぱりかわいい子がいたら声かけたくなるし、できればセックスもしたい。
どうやってこの欲をおさえたらいいのか本気で考えてます。
妻以外に興味がなくなる薬でもあればいいのに。


23 :マジレスさん:02/06/17 14:04 ID:TCajlr6O
女は一本の棒で満たされるが、男は多くの穴を欲しがるからせつない、らしい
浮気しても良いが、奥さんが浮気しても文句言うなよ

24 :マジレスさん:02/06/17 15:18 ID:ixBP1A2W
俺の元嫁さんは、好きな男ができたといって子供を連れて出ていった。
男、女はあんまり関係ないように思える。

ただ男が浮気して離婚した場合は、子供を失い養育費を払う義務ができ
それなりのペナルティをくらうのだが、
母親が浮気して子供連れて出ていけば、残された夫は
子供は失うわ、養育費も払わなくちゃいけないわで最悪。


25 ::02/06/17 15:36 ID:IdmHF1Ws
>24

女が昔ほど拘束されなくなったのは結構だけど、
そうすると増長する女も出てくるよね。

もっとひどい例は、小さい子供を置いて出て行くとか。
私はあまり子供好きじゃないが、そういうのだけは出来ないな。

26 :マゾレズさん:02/06/17 16:16 ID:USSVBnc/
>>1
生命保険を掛けて半年後に自殺するのがいいと思う。
それが奥さんと子供達、そして不倫相手に対するせめてもの償いです。

27 :マジレスさん:02/06/17 18:09 ID:+SIWKdEl
>>22
風俗とかじゃ満足しないの?
個人的にはお金使ってのセックスは見逃せるんだけど。
やっぱり男って”狩り”をしたいのかしらね?
でも、男もいつまでも若くないのに。クサイおじさんになっていくんだよ。
そうじゃない人もいるだろうけど。

>>21
大変だね。。。なんとか持ち直すことを祈ってます。

28 :2度目の危機:02/06/18 17:53 ID:CjTLm16s
離婚に関してはもちろん自分自身としても極力避けたいんだけれども
(夫を愛しているので)
子供に与える影響を考えると、こんな夫婦関係になってしまったこと自体子供に対して申し訳なく思います

29 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 18:03 ID:LfZbFzKp
てめー>>28どこの田舎っぺずらか?新潟か?岩手か?群馬か?
まさかダ埼玉じゃねーだろうな。
お前みたいな田舎っぺやるのはワケねーんだよ。

30 :スキッと一心太助:02/06/18 18:17 ID:gEdHBt+2
>>29
オイ、ズリさんよ。
オメェもしかしたら何か悩みがあんじゃねぇのかい??

31 :2度目の危機:02/06/19 17:05 ID:IUfYjhod
>>29みたいなのいるからもう書き込みするのやーメタ。

32 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/19 17:18 ID:343iykOP
ココのスレには気の弱い、神経質で、
被害妄想狂のヤツ>>30-31の集まりだな(w
きもいよこの憶病もん(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)