2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいバカな姉妹、兄弟を持つ奴って

1 :マジレスさん:02/06/17 09:23 ID:IAjOCPRN
そいつの事をどう考えてるのでしょうか?
例えば私、大金かけて大学に行き、あんまり良くない
成績を保ってます。顔も美人じゃないし取るトコありません。

でも弟は、金を全然かけずに良い高校に入り、良い大学に
入れました。顔もかなり良いとされてます。性格も真面目です。
運動もでき、友達も多いです。私は友達ほとんどいません。
弟もその事知ってます。

一応姉弟として仲は良い方だと思いますが、やっぱり出来の
悪い姉とかって心の中では軽蔑してるものなんでしょうか。

2 :マジレスさん:02/06/17 09:26 ID:uX63N7i2
気にしないと思います

3 :マジレスさん:02/06/17 09:27 ID:VcwVBNHM
出来のいいほうはあんまり気にしてない罠

4 :マジレスさん:02/06/17 09:32 ID:DYg9lh+x
自分が気にしてる程、相手はそんなに気にしてないと思われ。

5 :マジレスさん:02/06/17 09:43 ID:VcwVBNHM
逆に、出来よくしちゃってごめんなさいと思ってます

6 : :02/06/17 09:49 ID:xNLDwmws
仲良ければ哀れみの気持ちを持つと思います。
仲が悪ければ憎しみを持つと思います。

7 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/17 10:11 ID:BoIMhtIP
お前ら>>1-6の周囲って、含蓄大好き見栄っ張りのバカ軍団でしょう。
たまには常人とつきあってみては、世間の広さに気がつくよ。

8 :マジレスさん:02/06/17 11:18 ID:MXEHukCg
おれ三人姉弟の中で一番駄目だからまだ中坊の弟に期待してるぜ。
奴にはまともな道を歩んで欲しいぜ。

9 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/17 11:21 ID:DzsuMN44
俺も姉が二人いて、そいつらは学年とかクラスで一番取るぐらい優秀だった。
でも俺は中途半端な成績だったから、よくクソ親父に比較されたもんだよ。
でも当人たち(俺も含む)はあんまり気にしてなかったな

10 :1:02/06/17 12:05 ID:TUtQH0CT
そうですか。あんまり気にしてないのか、チョト安心です。
でも軽蔑感より嫌なのが、>>6さんも言ってる「哀れみ」
を持たれる事です。母親とかも私についてあんまり良い事言わない
ので、「哀れな奴」とか「金食い虫(本当に金かけてもらっちゃって
るんで)」とか思われてたらかなりショックです。

11 :1:02/06/17 12:12 ID:TUtQH0CT
>>8
私も姉としては、弟がまともな道を歩んでくれてて嬉しいです。
>>9
最近母親に私達の片方は親の良いトコ全部受け継ぎ、もう片方が
悪いとこ全部受け継いだと夕食の席で話し、皆で爆笑したと
言ってました。言うまでもなく私が悪い方です。それから何となく
こう言う事考えるようになりました。

12 :マジレスさん:02/06/17 12:18 ID:dlAzhMGP
>>1
君は君だ!!比較なんか気にするな!!自分のやりたいことを
やれ!!
親に迷惑かけたなら親孝行してあげよう親が喜ぶことによって
きっと君もすこしは楽になれるかもよ
とりあえず肩もみをしてあげよう。

13 :マジレスさん:02/06/17 12:22 ID:TtN09qgt
同じ姉弟なら、顔のつくり的に弟かっこいいなら、
そこまで大失敗はないと思うよ。
 それに、下の子のが、上の子で要領得た分、育てやすくて
上手く育ちがちかも知れないし。
 大学とか友達が多い少ないとか気にしないよ。弟と
仲いいなら、純粋にいい姉だって思ってくれてるとおもうし、
家族なんだから、学歴とかでいい、悪いって思ったりしないよ。
(実際、違う家もあるけどね。。)


14 :1:02/06/17 12:23 ID:TUtQH0CT
>>12
>親孝行
それ良いかも…。弟は両親をあんまり良く思ってない
から、私が弟の分も面倒見ればなんか帳消しになるかも知れないですね。
ありがとうございます。

15 :12:02/06/17 12:31 ID:dlAzhMGP
>>1
弟の分まで面倒を見ようと家族にやさしい気づかいできる
あなたが家族で一番大人で素晴らしい心の持ち主なのです。
と思います。

16 :1:02/06/17 12:31 ID:TUtQH0CT
>>13
顔についてはもう何も言えません。弟は母の二重、高い鼻、
高身長をもらいました。私は父の逆三角形顔(泣)、一重、低い鼻
をもらいましたので。でもそれは仕方ないですよね…。
学歴がどうというより、「金をかけたのに、結局ろくな結果を
残せなかったダラシナイ奴」と思ってるんじゃないかと思いました。

>大学とか友達が多い少ないとか気にしないよ。弟と
>仲いいなら、純粋にいい姉だって思ってくれてるとおもうし、
>家族なんだから、学歴とかでいい、悪いって思ったりしないよ。
そう聞くとものすごく嬉しいです。ホッとします(w



17 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/17 12:32 ID:DzsuMN44
>1
そういえば俺も今年の春に大学で留年したんだけどさ。クソ親父に「お前とは
縁を切る」「さっさと野垂れ死ね。それが世のためだ」「大学辞めろ。今年
ダメだったなら来年やっても同じことだ」と罵倒されたけど姉二人は「頑張って
見返してやれ」って言ってくれたよ。よっぽど仲が悪くない限り、姉弟助け合った
ほうがいいよ。助けられる立場の俺が言うのもなんだけどさ(苦藁

18 :マジレスさん:02/06/17 12:34 ID:CESzIXTy
>>17
おおっ。なんてええ話・・・・かな?

19 :1:02/06/17 12:38 ID:TUtQH0CT
>>15
…でも一緒には住みたくないとか思ってたりして…母は
どっちかというと出来の良い弟が好きみたいですし(w
優しい言葉ありがとう〜。考え方でダイブ違ってきますね・・

20 :15:02/06/17 12:41 ID:dlAzhMGP
>>17
おおっ・・・ひでー…・・最近の親は親じゃない・・・
むしろ子供が親だな・・・親は金もってくるだけ!

21 :1:02/06/17 12:44 ID:TUtQH0CT
>>17
ガーン、すごい良い話…!!お姉さんってやはりそう言う
位置にあるべきですよね。ウチは逆っぽいので頭痛いです。
私も弟を助ける立場にあったら、もっと気が軽くなるんでしょうが…。
今のところ、私に金をかけて弟に廻す分がないと母が話すくらいなので、
私の方が迷惑かけてます。自分でもダラシナイなあと思います。

22 :基地外の母を持つと苦労する:02/06/17 12:45 ID:quPPzeyR
>>17
俺も兄にはよく助けられた。
受験で本人があまりぴりぴりしてないのに、母親のほうがぴりぴりしている。
母は完璧主義者で、我が子が他人より劣る(数値的に)部分と、自分のダイエット
食品には惜しみなく金を注ぐ人だった。
そんな受験期に、隣の同級生(堂本光一似)の顔と俺の顔を俺のいないところで比較して、
「あの子の人生はもうだめなんじゃないかしら」といったらしい。
余計なお世話だ!とその場にいた兄が言ってくれた。俺は兄に感謝した。
後になって母親がぶち壊してくれた。俺の前にやってきて
「父親に似てしまって醜いなんて言ってごめんね、ごめんね」と泣きながら
謝った。お前は本当に謝っているのかと小一時間(以下略

23 :1:02/06/17 12:49 ID:TUtQH0CT
ごめんなさい、ちょっと落ちます。相談のってくれた方々ありがとう
ございました。

24 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/17 12:52 ID:DzsuMN44
へえ、みんな大変なんだなあ。うちは幸い母親が理解者だからいいけど、
父親が重度のキチガイだからどうしようもねえんだよ。まあ反面教師と
いう意味では感謝できるけどな(藁

25 :1:02/06/18 03:17 ID:3CwtwalI
>>22
私は弟のいない場所で母親がそいつの悪口言ったら一応
なだめたり反論したりしてますが、弟は私がいわれてても放置だと思う。
便乗しないだけ良いのかも知れないけど。皆さん助け合ってるんですね。
私も自分が姉になるんじゃなくて、年上の姉妹か兄弟が欲しかったなあ…



26 :マジレスさん:02/06/18 11:52 ID:jwNbAt2M
家は二階建てなんですが、私の部屋の上で兄がサンドバックを
叩くのはどう思いますか?
ドッカン!!ドッカン!!!と毎日うるさくて困ってます・・・
注意しても自分さえよけりゃ良いようで聞き入れません
しまいには逆ギレで壁まで叩いて俺が直す始末・・・
買ってやった父も「俺の部屋が直下でうるさくて困るんだけど」
といっても責任ととらない始末
きっと兄のサンドバックを取り上げたら今度は家がボロボロになるでしょう・・・

俺がわがままなんでしょうか?そもそも普通の家の二階に
サンドバックがあるなんてありえないでしょう!?
どう思いますか?感想だけでも聞かせてください


27 :スキッと一心太助:02/06/18 12:02 ID:gEdHBt+2
>>26
イヤイヤ、あくまで共同生活なんだからよー、妥協は必要だと思うぞ?
兄さんは何でイライラしてんだい?

28 :1:02/06/18 12:43 ID:UCC2QINf
>>26
1階にサンドバッグ置いてくれと、「哀れっぽく」頼んでみては
如何でしょう。注意されると逆切れする人なら、こっちがシタテに出て
おだてる方法、と言う事で。。ダメですか?

29 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 13:54 ID:wDg4ZtvF
ねーちゃんは大学に行かせてもらえなかったから勝手に家を出て一人で暮らした。
ねーちゃんがいなくなった分食い扶持が減って、俺が大学を受ける余裕が出たが
それは大学に落ちてやっぱり好きなように家を飛び出した。
今では同じ町に住んでるけどね。

30 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 14:04 ID:yPGkHV3w
>>29はスカシて頭良さそうな雰囲気を醸し出そうとしているけど、
頓珍漢なことを言うね。
単に過去スレを読んでいないだけだな。

31 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 14:05 ID:wDg4ZtvF
過去「スレ」じゃなく、過去「レス」な。

32 :マジレスさん:02/06/18 14:53 ID:46RsHfXb
学歴?かんけーねぇ!
家族ってそんなもんじゃないぞ!
ただ、他人に迷惑をかけるような奴は家族でも見放しちまうなぁ
注意しても聞かないんだもん・・・・・

33 :26:02/06/18 14:56 ID:ftSaVFj7
>>27
そうですか〜やっぱ我慢も必要ですか・・・
まぁ叩くのは趣味みたいなものでしょう。

>>28
一階には置くとこなんてないですね、ガレージみたいのでもあれば
そこに置くんですけど
まぁ我慢しますわ。

34 :スキッと一心太助:02/06/18 15:06 ID:gEdHBt+2
>>33
テヤンデー、オメェが我慢するこたぁないっつてんだよ?
言うところはバシッと言えよ!オウオウ!
サンドバックぐらいよ、ゴミだしに出しねぇ。

35 :33:02/06/18 16:17 ID:lRlw7WGD
>>34
いやーあなたのレス見たら本当にスキッとしました!!
また抗議してみますありがとう!!

36 :スキッと一心太助:02/06/18 16:24 ID:gEdHBt+2
>>35
兄弟は平等ヨ!
バシッと行け!

37 :トキオ:02/06/18 16:33 ID:9MUAS7Hn
ねぇちゃんのことなんて考えた事もないなぁ。
「あの顔じゃ彼氏できないだろなぁ」って
なぜか悲しくなって泣いたことあったけど。

38 :1:02/06/19 01:22 ID:l2jp+Vqt
そんな…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)