2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三途の河ってどうやって渡るの?

1 :マジレスさん:02/06/16 23:56 ID:p+vrIpPa
6文の渡し賃が必要と聞いたけど
今の通貨に文はない・・・
自殺した後が心配です。
手元にいくら置いて死ぬべきでしょうか?

2 :マジレスさん:02/06/17 00:00 ID:SrCKEGt5
金属のゴールド、とかそれ自体に価値のあるものを渡せばよし。

その前に>>1が首つれば、よい。

3 :その日暮し:02/06/17 00:04 ID:JonjblEL
心が貧しいと渡れないかもしれんぞ〜笑
後悔して〜未練だらけだとなぁ〜 溺れたりするかもね〜笑

4 :ゴス:02/06/17 01:04 ID:dfJgj76N
面かぶりクロールで渡ります。

5 :( ´ロ`):02/06/17 01:05 ID:GM+26xrP
バタフライで泳ぐ

6 :パネルボーイ君は遠くに行くと分った:02/06/17 01:06 ID:VcwVBNHM
>>1
足が水に沈む前に次の足を出す!!
これを繰り返せば、走って渡れる。



7 :パーラミター:02/06/17 01:08 ID:ZsW18UNu
>>1
それより三途の川でおぼれてみたら最後にどうなるのか実験すべし。


8 :ゴス:02/06/17 01:10 ID:dfJgj76N
>>7
生き返るんじゃないの?
何かのオカ本で見た。

9 :パーラミター:02/06/17 01:12 ID:ZsW18UNu
そりゃおもろ。


10 :マジレスさん:02/06/17 01:13 ID:T8/vY1wP
なるほど、死ぬ事で行ったり来たりできるってわけか。

11 :パネルボーイ君は遠くに行くと分った:02/06/17 01:21 ID:VcwVBNHM
つまり、三途を発見したら
とりあえず、溺れとけって事か

ふむふむ。

12 :パーラミター:02/06/17 01:23 ID:ZsW18UNu
よし1っ、試せ。


13 :マジレスさん:02/06/17 03:12 ID:jrtBW+vC
自殺者は流されるって聞いたが、
棒高跳びで飛べばナンセンスですよ。
その前にじじいとばばあに襲われるんでしょ?

14 :螺旋蒼月@:02/06/17 21:05 ID:tRRWftQW
ビート版使っちゃダメですか?
とかほざいてみるテスト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)