2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の集団が苦手な人

1 :マジレスさん:02/06/16 10:52 ID:8zBdMlFF
女性の集団が苦手な人集合!OL、学生、主婦問いません。
女の中での処世術、中心人物への接し方、うまくつかず離れずで
接する方法などを話し合いましょう。

2 :マジレスさん:02/06/16 10:58 ID:YSSetZu8


3 :いかれ帽子屋:02/06/16 12:36 ID:gKuNqrXD
はぁーい。苦手。超苦手。激苦手。

ホント、カンベン。逃げ出したい。

きゃー。逃走!逃亡!大脱走!
ザッ・グッレーーート・エスッケェーーープッ!!!

・・・病んでるな、あたし・・・。

4 :マジレスさん:02/06/16 12:54 ID:Jk59S2WN
座持ちがよくて相手のコンプレックスを刺激しない
女は大事にされる。便利に使われるだけなんだけど、
少なくとも仲間はずれにはされない。

5 :マジレスさん:02/06/16 12:58 ID:RDYhaRTP
常に距離を保ちながら付き合ってます。嫌われない程度に。
変わった女と思われてるかもしれないけど別にかまわない。

6 :マジレスさん:02/06/16 13:10 ID:ocD8T0nr
女の集団?最高
まん にみえる

7 :マジレスさん:02/06/16 13:12 ID:15WX0zDj
私もそうです。わかります、あの独特の女の集団。
でもね、
最近は男の集団までも、女の集団化してきてます。
これ、本当ですよ。
女の集団よりクセ悪い。女々しくて、噂&陰口大好き!!
で、1〜5さん&私のような考えを男のくせに理解できないの。
おわったね。



8 :マジレスさん:02/06/16 13:14 ID:iFknLFhw
私は最初から入らない。
興味なし。
どうせくだらない誰でも知ってるような悟りを説いてるんだろ?

9 :マジレスさん:02/06/16 13:18 ID:x3ru2xxE
>>5
わたしも同じ。
変わった人くらいに思われてた方が付き合いやすかったりする。
陰口のグループにも陰口の対象にもならないってのが楽かな。

10 :マジレスさん:02/06/16 13:21 ID:iFknLFhw
大阪は人間関係が薄くなってきてるから
こういった集団はあまりできなくなってきたよ。
オバチャンくらいじゃない?

11 :マジレスさん:02/06/16 13:27 ID:RDYhaRTP
当方大阪在住ですが、私の周りには集団女多いですよ。
10の周りにいないだけでは?

何にせよ深くかかわらないのが一番。いつでも一緒だよ!って雰囲気から
少し離れて、世間話をする程度の関係を保つ。
自分のプライバシー(彼氏のこととか)は話さないように。
そしてたぶん一番大事なのは一緒に陰口を言ってしまわないこと。

12 :マジレスさん:02/06/16 13:30 ID:qki3VMQJ
>5、9
最初から集団に入らない(適度に距離をおく)方法ってありますか?
私の場合、最初なぜかグループに迷い込んでしまい、途中で陰口、噂話、男自慢
(ただヤリマソ自慢の人もいる)、足の引っ張り合いが激しくイヤンになって離れるので
陰口やいじめのターゲットになってウチュ。これで会社も2回やめて、今の会社でも
誰誰が(集団の中心人物&腰ぎんちゃく)陰口を言ってるよって親切(?)に教えて
くれる人が数名いる。会社は辞めないけどね。

>7
いますね〜見苦スィ!

13 :マジレスさん:02/06/16 13:33 ID:3swLjlqa
女の集団ほど中にはいりたくないものはない。
大奥状態だと思っておれば良いでしょう。
孤立してます、私。 楽です、とっても。

14 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/06/16 13:33 ID:eQss9lqi
どうかその集団に飛び込ませて下さい

15 :12:02/06/16 13:34 ID:qki3VMQJ
>10
大阪在住じゃないけど、20代前半OLでもいますよ〜
>11
ありがとう!つられてカレシの話とかすると後々大変だよね。

16 :マジレスさん:02/06/16 13:37 ID:BWlSSqA/
>4さん
相手のコンプレックスを刺激しないってどーゆーコトなん?
女のコの友達が殆どいないない。出来ても長続きしない。
特に何をしたというわけでもないので、原因が分からん。考えてしまう。。。


17 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/06/16 13:37 ID:eQss9lqi
可愛ければ許す

18 :マジレスさん:02/06/16 13:47 ID:gqMwyHpA
 三国志を読め!孫子の兵法を読め!
敵を知り、己を知れば百戦危うからずじゃ!
権謀術数をはりめぐらすのじゃ!!

19 :マジレスさん:02/06/16 13:47 ID:6nKkUb69
日本の女は理解できん。
本当の意味で友達になろうという人がいるのかな?
ただ自慢話しや悩み相談をぶちまけて自己満足したいだけじゃないの?
私は外国の女友達しかいないよ。


20 :マジレスさん:02/06/16 13:48 ID:gKuNqrXD
>18
それは集団バカ女に読んで欲しい本だよ

21 :マジレスさん:02/06/16 13:49 ID:RDYhaRTP
ぐちゃぐちゃした女の集団が嫌なら
孤立してもいいや、くらいの気持ちでないと抜け出せないんじゃないかな。
たとえばお昼ゴハン一人で食べられないとかそういう人には難しいと思う。
みんなにいい顔しすぎると、表面上嫌われはしないけど自分のいない所で
何言われてるかわかんないよ。どっちにしろ陰口言われるなら開き直りが大切。
会社は仕事をするところだと割り切ればいいんじゃない?

22 :マジレスさん:02/06/16 13:50 ID:gqMwyHpA
戦う女集団アマゾネスに対抗するには
男色の計が有効的じゃ!!
内部崩壊させるのじゃ!!!





23 :マジレスさん:02/06/16 13:51 ID:iFknLFhw
会社は状況によっては辛いだろうけど
町の井戸端会議にはばかばかしくて参加出来ません

24 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/06/16 13:52 ID:eQss9lqi
いいから脱げ

25 :マジレスさん:02/06/16 13:53 ID:CdNyKAgp
ブス集団に脱いで欲しいの?

26 :マジレスさん:02/06/16 13:53 ID:gqMwyHpA
参加しとけ!!
まずは情報戦じゃよ!!
リスト作れ!!
内部探れ!!
相手の弱みを握りまくれ!!!




27 :マジレスさん:02/06/16 13:57 ID:i6KU0Ced
こんなことし出したらオバハンの仲間入りだな

28 :マジレスさん:02/06/16 13:59 ID:iFknLFhw
わたしゃあのみんなが同じもん食って、行きたくもないのにわざわざ同じ時間に便所に行って
同じような値段の買い物をして・・・
あほくさ〜と思う。

29 :マジレスさん:02/06/16 14:03 ID:gqMwyHpA
人と同じ格好、行動をすると安心するという行動心理学に基づいた行動なのじゃよ!!
あほくさいなら分析しろ!!
そこから何かを見出せ!!
チェケラッチョ!!


30 :マジレスさん:02/06/16 14:09 ID:gKuNqrXD
わたしゃチェケラッチョ女だから群れるのを嫌うのだよ。
クソの時間まで合わせれるやつぁ神業としか言い様がないよ。
こんなの国際的に通用しません。
こんな心理は島国根性だからだとは片付けられないね。

31 :マジレスさん:02/06/16 14:39 ID:4zGf7jtY
群れる女もに限って、仕事してない。
「ほら、ほら、あなた達はなんの為に会社に来てるの。」

32 :マジレスさん:02/06/16 14:44 ID:IU+EMXGy
集団から糾弾されて鬱病になりました。

女なんて大嫌い。特に田舎モノの集まりみんな逝け

33 :マジレスさん:02/06/16 15:44 ID:LYzqOweL
嫌な中には無理して入っていく必要ないんだよ。

34 :ミティ:02/06/16 16:40 ID:cbjY36PU
私も田舎者だけど田舎者ほど差別意識強すぎると思う。
私、小学生の時3回転校したが○○郡○○町が特によそ者を排除しようという傾向強かったように思える。
明るく人なっつこい人なら問題なかったけど。
でも○○市で農家が多い所はいい人が多かった。>>32

女の集団でも大好きな人同士ならいい。
大嫌いな奴がたくさんいる集団は大嫌い!

35 :マジレスさん:02/06/16 16:43 ID:W6XbaSJo
>>7
私もそんな男の集団が苦手で毎日発狂しています。ぐあああああ手榴弾を投げ込みたい

36 :ケット・シー:02/06/16 16:48 ID:cbjY36PU
ミティというのは私です。
純情恋愛、FFDQ板で使っているコテハンです。

37 :マジレスさん:02/06/16 16:54 ID:aBmjYLPt
中高一貫で女子校。ガマンしたけど得る物なかった。
物知り変人の位置キープしてどうにか生きてた。
いま大学受験生・・・・共学大学に希望あると
思いこんで頑張ってる最中でふ

38 :マジレスさん:02/06/16 17:29 ID:RDYhaRTP
私は大学時代女友達ゼロで乗り切ったよ

39 :4:02/06/16 17:53 ID:yF+VTVPx
>>16
コンプレックスを刺激しない=相手に「こいつより自分の方が上だ」と優越感を
              感じさせてあげられる

難しいんだなこれが〜。いろんな意味で同じレベルじゃない女って付き合い
にくくてしょうがない。こっちが自慢してなくても、妬んで攻撃してくるし。



40 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 17:59 ID:X3tPGMvB
集団大好き♪出来ればみんなといっしょにいるのがいいな♪

41 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:09 ID:X3tPGMvB
でも、女の集団って好き♪みんなくまちゃんに優しかったから。
男の集団はだめだ。くまちゃんが一人でいても話し掛けもしない。冷たい。
人間じゃない。

42 :マジレスさん:02/06/16 18:10 ID:1v4d0qf0
>>41
それって、くまちゃんがモテないってこと?

43 :マジレスさん :02/06/16 18:13 ID:tgkd8iFm
くまちゃんがかわいいから、みんな意識しちゃってるんじゃないのかな?

44 :マジレスさん:02/06/16 18:13 ID:1v4d0qf0
>>43
なるほどねー。さすがくまちゃん。



45 :マジレスさん :02/06/16 18:16 ID:tgkd8iFm
そうだよ。みんなが好意を持っているからこそ、
みんなの居る前では話かけづらいんだよ

46 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:17 ID:X3tPGMvB
>>43-44
そうか!やっぱり!
くまちゃんねー、顔は普通なんだ。でも、ちょっと明るくない。
でも、だいたい顔で決まるものだからくまりんよりヴスがよく話し掛けられてて
納得いかなかった。そーだよね、ヴスって男の人にとっては話し掛けやすいんだろーね。
くま様みたいな神秘的な子はなかなか遠慮されて話し掛けられない。
輝いて見えるのかなあ?

47 :マジレスさん:02/06/16 18:19 ID:1v4d0qf0
>>46
そそ、近寄りがたいオーラがある子いるよー。
くまちゃんは実はそういうオーラを発しているのかもね。
実は上品だったりして。


48 :マジレスさん:02/06/16 18:19 ID:tgkd8iFm
くまちゃんのこと、あんまり知らないんだけど、
顔とか性格、ファッションはどんな感じなの?

49 :7:02/06/16 18:24 ID:a0FUOn6C
>>12
>>35
7です。男の集団ってキモ&大バカですよね。
男じゃねーよ!!って感じですね。
今の職場が、まさにそう。女は私だけです。
他の部署の人は「立派」な方が多いのだけど、うちの部署は女々しい男ばっか・・・
なにかあると、すぐグチグチ言って、つるむしね。
20代後半〜30代後半にもなってこんななんて、哀れだよ。
転職してきてから、すぐそういう奴らだなというのは、すぐに察知したので、
今だに中に入って楽しくなんてやってませんよ。
それがさらに気に入らないらしく、ブチブチ言ってる。馬鹿みたい。

50 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:24 ID:X3tPGMvB
>>47
うひゃひゃ。そんなオーラがあるんだろうか???
>>48
顔は芸能人でいうとともさか似。性格は幼い。けど、普段は普通にしてるし、
顔も大人系だから大人っぽく真面目に見られる。
ファッションはねー、シンプルなのが好き♪昔は無印、イーストボーイ、
リーバイス系のジーンズブランドに、ヴェールダンスをよく着てた。
今でも結構着る。今は大人っぽくしようと思って、サブストリートにはまってる。
自分ではいけてると思ってたけど、結構こういう話を2ちゃんですると
ださいと言われるから、ダサいんだと思う。

51 :マジレスさん:02/06/16 18:25 ID:CdNyKAgp
くまちゃんはね、顔は 派手ではないけれど すごく上品で、
服も さりげなく オシャレさん♪
そういうトコロが 女の子受けイイ ポイントなんだよね!

52 :マジレスさん:02/06/16 18:26 ID:1v4d0qf0
ともさか(・∀・)イイ!


53 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:28 ID:X3tPGMvB
>>51
うひゃー。そう?
実物はそうでもないよ。あんまり明るくないし。
くまりんが顔のわりにあまりもてないのは明るくなくて理屈っぽいから
なんじゃないかと最近感じている。

54 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:30 ID:X3tPGMvB
誉められて気分がいい♪食欲が出てきた♪
何か食べてくるねー。

55 :マジレスさん:02/06/16 18:31 ID:r5HuQvZA
そっか。くまちゃんは顔も上品でファッションもいけてる。
だから、見た目の感じで男からしたらちょっと近寄りがたい
んだよ。絶対。でも、くまちゃんの性格を知ってもらったら、
ルックスと性格のギャップが、また大きな魅力になるよ。

56 :マジレスさん:02/06/16 18:36 ID:1v4d0qf0
理屈っぽいのは知的な感じがするから好きだなぁ(´ー`)


57 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:39 ID:X3tPGMvB
>>56
でも、屁理屈ってよく言われるんだ。。。

58 :マジレスさん:02/06/16 18:40 ID:0Lm5zEQc
具体的にどんなことで屁理屈って言われるの?
くまちゃんは理系?何年生なの?

59 :マジレスさん:02/06/16 18:41 ID:1v4d0qf0
>>57
まわりが馬鹿なだけだよ(´ー`)

気にするなー。くまちゃん、ここでは正論言ってると思うよ。



60 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:44 ID:X3tPGMvB
>>58
くまりんは親とかによく言われるのら。。屁理屈いうなって。
自分は理系か文系か分かんない。家政学部で食物コースだから、
実験やってるよ。食品メーカー受けるには理系扱いだけど、
他の企業では文系扱い。微妙な学部だ。4年生だよ。

61 :マジレスさん:02/06/16 18:45 ID:6nKkUb69
周りが トロイと つらいよねー。

でも、がんばって!くまちゃん!

62 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:47 ID:X3tPGMvB
>>61
うひゃー。くまちゃんもトロイよ。
くまちゃんの方が周りよりトロイのかもしれない。
うれしいけど、あんまり誉めないで。調子に乗っちゃいそうだからw。

63 :マジレスさん:02/06/16 18:48 ID:0Lm5zEQc
へえ、じゃもう就職活動終わったんだ?

でも、くまちゃんはくまちゃんらしく頑張って!
他人の気持ちとか、自分がいくら考えてもしょうがない部分もあるし。

64 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 18:51 ID:X3tPGMvB
>>63
実は、まだ終わってない。。ここへは息抜きに来てる。。
そろそろ落ちなきゃ。じゃねー★

65 :マジレスさん:02/06/16 18:51 ID:1v4d0qf0
そうそう、くまちゃんはここみたいに明るくいったほうがいいよ。
男の子も話しかけやすいと思うな。


66 :マジレスさん:02/06/16 18:53 ID:gKuNqrXD
くまちゃんは、天然なんだよ。
かーわいーいvV

67 :マジレスさん:02/06/16 19:17 ID:4HdjUBRJ
女は群れなきゃ生きていけない存在ダネ。
一匹狼なんて見たことないよ。
特に「女子高」ひどすぎ!

68 :マジレスさん:02/06/16 19:44 ID:/ofVqWj+
>>49
そういう男の集団って女の集団の言いなりになってるような気がする…。
本人達は自分が確立できてるって思ってるようだけど。

69 :マジレスさん:02/06/16 20:01 ID:RDYhaRTP
くまちゃんとその取り巻きのやりとり、一体なんなんだ?

70 :マジレスさん:02/06/16 20:10 ID:iHOQgdCx
>>31
禿同!
あと、ひとりひとりはまともでも、集団になるとDQNになる女も多い。

会社の嫌な女の集団のボスって、自分の機嫌を取らない人間のことを、
上司(オヤヂ)とかに媚び媚びで「この人協調性なくて私困ってるんですぅ」とか訴えたりしない?
美人orフェロモンorナイスバディ系の場合は特に、上司もアフォだから、
彼女のことを「彼女は美人でリーダーシップがある」と評価してて、言いなり状態。
社員旅行の部屋割りも、「この人と同じ部屋になるなら私達は逝きません」とか
本人に聞こえるように言ってるし。ガクガクブルブル!
あと、自分のミスを勝手に人のせいにしたり、根も葉もない噂を流したり、
嘘の伝言をしたり・・・
上司がお局とか、きっつい女と言って避けてる人のほうが、仕事に厳しいor
年齢が高いだけで、実はずっといい人だったりもする。

71 :マジレスさん:02/06/16 20:23 ID:G5jtDuJB
ここは本当に2ちゃんねるですか?

72 :いかれ帽子屋:02/06/16 21:27 ID:xMyk66JJ
>>71
現実を直視しなさい。

73 :マジレスさん:02/06/16 23:14 ID:oTv7AFTe
>>21
私まさにそんな感じです。離れてあからさまに言われる
ようになったけど、一緒にいた時から陰であれこれ言わ
れてたし(同類じゃないから無理もない)。それなら
相手しなくていい分嫌われた方が楽でいいよ。

74 :マジレスさん:02/06/16 23:18 ID:imMDa+i4
私も愚痴はありますが、そんなやつらと仲良くできないので、いつも痛い目
みてます。どうしたら、仲良くできるの?みんな差し入れとか、してる?

75 :マジレスさん:02/06/17 22:10 ID:abKv2aJJ
>>73
同意!!

76 :マジレスさん:02/06/17 22:39 ID:lw/EswdB
age

77 :マジレスさん:02/06/18 00:38 ID:Gg1jCLA+
高校、伝統のある小学校からの一貫教育で公立から飛び込んだ
自分にとってあわなくて大変だった。休学したり大変だったけ
ど、大学はそいつらが行かない共学の大学に行った。周りも女
の集団苦手という子が多くて、物凄く楽、楽しかったYO。い
っぱい思い出ができたし。就職も決まったし、あの集団に居た
とき程、辛いことは無かった。だから、高校や中学で苦しい子、
本当に頑張ってほしい。あの頃があったから、今、自分があると
思う。あの頃はヒッキ-チックだったけど、今は生き生きしてる。
彼氏も出来た。あの状況を懐かしく思う。今の世界が変われば環
境も変わる。それを信じてね。


78 :マジレスさん:02/06/23 18:06 ID:w9bO6Koe
age

79 :マジレスさん:02/06/23 21:51 ID:zz44stFE
そういうお前らもここで同じムジナどうし群れてるじゃないか?>このスレのALL

おまえら群れが好きなの?嫌いなの?

80 :79:02/06/23 21:53 ID:zz44stFE
それとも「私はちょっと違うのー」ってオナニーの場ですか?

81 :名無し:02/06/29 16:47 ID:UTTpQvxr
私は、中学の時、女子にからかわれたり悪口いわれて
かなり滅入って高校・大学と共学を選んだよ。
今でも、女の子集団が教室で座っている近くに座りにくい。

82 :マジレスさん:02/06/29 17:16 ID:E8CAh0ve
てすと

83 :マジレスさん:02/06/30 21:32 ID:WFrMy5kV
>>81
社会人だけどわかるよ。
で、女の集団に入らないと、仕事で男性社員とちょっと話しただけで、
女集団のボスに「男にばかり媚びを売っている」と言われてウトゥ・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)