2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★老衰でしぬなんて馬鹿がすること★★★★

1 :1:02/06/15 21:53 ID:KFvz/y+P
体が老いていって頭は禿げて
運動能力も行動力もどんどん減り
感性は廃れ
飼いならされていく
人生の生きがいといえば自分のガキぐらい
チンポもたたなくなり
自分で糞もできなくなり
病院通いをして
死ぬときもゆっくり死ねず
注射したり苦い薬飲んだり苦しみながらいずれ発作で志望


こんな人生する奴はアホですね
おまえら30越したらわざと死の危険すらある挑戦どんどんしてけよ
挑戦の途中で死ぬことこそが男だ


2 :くま ◆5stP8xck :02/06/15 21:55 ID:1hEeGp6m
早よ死ねやぼけ。

3 :マジレスさん:02/06/15 21:55 ID:uF7ZwmLd
>>1
ンジャソリャー。
老衰はロマンじゃないの。。。
シアワセなことよ。。。

4 :くま ◆5stP8xck :02/06/15 21:57 ID:1hEeGp6m
今すぐ死ねやくず。

5 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/15 21:58 ID:U4swOv90
自分で歩けなくなったら死んでもいいかな。

6 :マジレスさん:02/06/15 21:58 ID:c7m8x+MC
 誰か頼れる人がいるなら老衰の方がいいが、一人で老衰なら自殺した方がマシかな。

7 :くま ◆5stP8xck :02/06/15 21:58 ID:1hEeGp6m
お腹すいた。。。ご飯食べてくるねー。

8 :マジレスさん:02/06/15 21:58 ID:qJff+MGN
>>1
スタントマンか?自衛隊員か?

9 :マジレスくん:02/06/15 22:01 ID:b27paX4f
命ある限り生き続けることもまた挑戦。

10 :生活信者 ◆.RakvuUE :02/06/15 22:02 ID:0QjY/l4G
「竜馬がゆく」でも読んだのか?

11 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/15 22:02 ID:k07sfxzQ
老衰で死ぬのは、ごく僅かな幸運(?)の人だけです。

12 :マジレスさん:02/06/15 22:02 ID:rt5kpmOB
命ってのは自分一人で生きていけなくなった時点でつきるもの。
老衰ってのは生き物のあるべき姿に反するものなのかもな。

13 :高運:02/06/15 22:04 ID:Eh0pz7ZY
そう思うのも若気の至りでしょうね。
年取ったら取ったでまた価値観も変わるんじゃないかなとか思います。

14 : :02/06/15 22:08 ID:KFvz/y+P

それはただ飼いならされただけ

15 :ハンガリー:02/06/15 22:10 ID:rLGZ7tmR
1は邦楽ロッカー

16 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/15 22:11 ID:U4swOv90
飼いならすの意味をわかって言ってんのか?

17 :マジレスさん:02/06/15 22:12 ID:pi7fhsNW
飼いならされたっていうと聞こえは悪いけど、
柔軟にどんな環境でも前向きに生きる力をもち続けれる
強い人だと思うよ。

18 :マジレスくん:02/06/15 22:12 ID:b27paX4f
余談だがウィスキーの銘柄の「オールド・パー」の由来は
152歳まで生きた農夫トーマス・パーらしいのだが
この爺さんは90歳過ぎても強姦で捕まるような絶倫ジジィだったらしい。

その年になったら情状酌量の余地もあるかも知れん。
どうだ、1よ。老後に希望が持てる良い話だろ??

19 :生活信者 ◆.RakvuUE :02/06/15 22:12 ID:0UUkwOFB
ウイスキーの豆知識サンクス。


20 :マジレスさん:02/06/15 22:13 ID:T9Ulpm5Z
こんなすれはもう終りにしたら

21 :マジレスさん:02/06/15 22:14 ID:pi7fhsNW
90過ぎて強姦で捕まる、、、のは、多くの人が
いい年して情けないって思うのではw情状酌量もないと思われ。

22 :高運:02/06/15 22:15 ID:Eh0pz7ZY
>14
ちなみに俺は19ね。

23 :マジレスさん:02/06/15 22:16 ID:uihffEla
♪夢は 壮絶な最後 遂げることじゃない

24 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/15 22:16 ID:U4swOv90
>>1
誰が飼いならしてるんですかぁ???(W

25 :マジレスさん:02/06/15 22:18 ID:uihffEla
まあまあ、>1は年取ったこともないくせに、
しかもアレ程度の想像力しかもってないくせに(むしろもってないからこそ)
ああいう感性乏しい発言をしてしまうわけだ。
許してやろう。

26 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/15 22:21 ID:U4swOv90
>>1
レスがねぇなぁ。
意味もわからず言ってたのか?
俺ってカッコイイ事言ってるぜぇってカンジでか?ショボ・・・

27 :マジレスさん:02/06/15 22:23 ID:uF7ZwmLd
>>22
アタイは21ね。

28 :高運:02/06/15 22:25 ID:Eh0pz7ZY
>27
んん?貴女に何か失礼なレスしました?
気を悪くしたのならばゴメンナサイ。文章力ないんですよ。はは。

29 :マジレスさん:02/06/15 22:27 ID:pi7fhsNW
老いて寝たきりの状態で人工呼吸器とかの世話になりつつ
生きてるのって嫌だけど、命を粗末にする事はないよ。
限りある命を大切にどんどん走りぬこうってのなら分かるけど、
挑戦の途中で死ぬ事が男だとかって、
>俺ってカッコイイ事言ってるぜぇってカンジでか
こんな雰囲気が感じられる。病気克服した人が輝いてみえるのも
命を大切に頑張ってるからじゃないかな。
 命を大切に(しがみつく)から、生ける屍状態の人もいるけど、
そこらへんは、引き際も大事って事かな、難しいけど。

30 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/15 22:36 ID:k07sfxzQ
何事もなく生きているようでも
本当は単に運がいいだけかもしれんな。

31 :名無し:02/06/15 22:48 ID:6Qt2753D
 1は老いることの惨めさ・悲しさをそこに見ているのだ。尊厳の無い老い方は
避けねばならない。

32 :不死身の花:02/06/15 23:01 ID:ErZmJ8bh
誰かが老いてゆく姿を見て我が人生を考える
だから自分の老いを誰かに見せるだろう

33 :名無し :02/06/15 23:46 ID:hwjtap3N
誰かが安全な場所にいたら人間腐ってくなんていってたな
1には挑戦が大事と言うところでは同意

34 :プーン:02/06/15 23:49 ID:aTLA/mzS
意外に>1見たいのが老衰になったりする。


35 :不死身の花:02/06/15 23:51 ID:ErZmJ8bh
死にざまが生きざま

36 :マジレスさん:02/06/16 00:09 ID:apIlNVS4
1の親はスレタイのように発作で死亡か?
生きてたらアホと軽蔑して挑戦どんどんしてけよと
指南中ですか・ワラwr


37 :螺旋蒼月@:02/06/16 00:10 ID:+TuB6QeA
>>35
大筋で同意。

38 :名無し:02/06/16 19:19 ID:Xst/rG+H


39 :マジレスさん:02/06/23 21:28 ID:k2DVPpV6
age

40 :マジレスさん:02/06/23 21:43 ID:hgde+0lM
その昔、30過ぎまで生きていたらロックじゃないと言われてました。

41 :マジレスさん:02/06/23 21:49 ID:6UjfTqHl
1に同意

42 :マジレスさん:02/06/23 21:51 ID:4z9I20Xg
>>40
矢沢永吉のような、カッコよく年を取るというような例もあるぞ。

43 :マジレスさん:02/06/23 21:52 ID:Fx7PMWeL
>人生の生きがいといえば自分のガキぐらい
この部分は同意

44 :                       :02/06/23 22:20 ID:XyNaAMKl
バカで上等
俺は1のいうくだらない人生を過ごして終わりたいね

45 : ◆MWvNHx3. :02/06/29 02:49 ID:u3+WkZJI
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)