2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才には住みにくい世界だ

1 :マジレスさん:02/06/15 14:58 ID:spXpaMCs
どこもかしこも。
俺のような天才が理解される世界は一体どこにあるっていうんだ。

2 :マジレスさん:02/06/15 14:58 ID:spXpaMCs
アメリカ?


3 :マジレスさん:02/06/15 14:59 ID:uF7ZwmLd
>>1
東大??

4 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/15 14:59 ID:SlOAn6RP
>>1は、人格障害

5 :黄泉に:02/06/15 15:00 ID:1v2g0/R0
この世にはないから逝ってください

6 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/15 15:00 ID:3cjlbzvd

1は人に理解されたい。

7 :マジレスさん:02/06/15 15:07 ID:uF7ZwmLd
スレ立て逃げ。。。。
最近多いよねぇ。。。

8 :マジレスさん:02/06/15 15:10 ID:jFZswrR/
何の実力も無いくせにこんなスレ立てるなボケ。

9 :マジレスさん:02/06/15 15:10 ID:uF7ZwmLd
>>8
禿同

10 :マジレスさん:02/06/15 15:11 ID:C0ox/SvA
金龍?

11 : :02/06/15 18:31 ID:A0lbTlVW
私もその気持ちわかるよ。
天才だから。
天才ってつらいよな。

12 :マジレスさん:02/06/15 18:33 ID:uF7ZwmLd
>>11
天才って・・・???

13 :考える人:02/06/15 18:33 ID:A0lbTlVW
多分、普通の人にはわかんないだろうけど、
本当に天才ってつらいよ。
みんなに、ひがまれるし。
授業とかすごくつまんないし。

私の名前、以下考える人に、

14 :考える人:02/06/15 18:34 ID:A0lbTlVW
>>12
 うまく言葉では表せないけどね、
直感的なものが多いね。ウン。


15 :考える人:02/06/15 18:35 ID:A0lbTlVW
は〜。
普通の人に生まれたかった。

16 :はははは!を広めようの会:02/06/15 18:36 ID:w/7B0Bn7
>>13
すごい!
私も「授業なんてつまんないな」と言ってみたいです。

17 :考える人:02/06/15 18:37 ID:A0lbTlVW
日本人ってだめだね。
どうして、こう
自分以外の人を受け入れないんだろうね。
やっぱ、ひがみかな。
自分より優れている人を嫌うって言うの。


18 :マジレスさん:02/06/15 18:38 ID:uF7ZwmLd
>>1
「死」について語ってよ。

19 :マジレスさん:02/06/15 18:38 ID:8m8Kwyy0
親が子供の素質を見抜いて勉強以外の価値観を与えれば
天才になる可能性は高くなるが、偏差値教育の最後尾を追わせてると
馬鹿か犯罪者になる可能性は高くなる。

20 :考える人:02/06/15 18:38 ID:A0lbTlVW
学校つまんないから、今学校言ってないんだ。
家で、一人で勉強してる。


21 :天才:02/06/15 18:39 ID:Q0DdFNYg
なんで特別な俺様を尊敬しないんだ!?!?!?
俺は将来歴史に名を残す人間なんだよ!(器が大きいから)
俺は新聞の社会面も経済面も読むんだよ!(知的だから)
俺は株の投資やってんだよ!(利口だから)
俺はお前らに理解できないような難しい事やってんだよ!(天才だから)
俺は収入の大半で本買うんだよ!(真面目だから)
俺はボランティア活動してんだよ!(親切だから)
俺はほとんど悟りに近い境地にあるんだよ!(ほとんど神だから)
俺は自分の身長と性器が平均以上であることを自慢しないんだよ!(お前ら死ぬから)
俺はファッションセンス最高にいいんだよ!(ユニク口だから)
俺は道に落ちてるコロッケ拾い食いしないんだよ!(腹壊すから)
俺は全ての物理法則理解してんだよ!(マックスウェルだから)
俺は借金の催促なんかしねーんだよ(金持ちだから)
俺は自分の顔が超美形だって把かってんだよ!(整形したから)
俺はNHK以外見ねーんだよ!(田舎だから)
俺は変なコンプレックスもルサンチマンもねーんだよ!(ロリコンだけど)
俺はセクースしね〜んだよ!(処女だから)
俺は脱税なんかしねーんだよ!(社会構造理解してるから)
俺は遺伝子万能主義者じゃねーんだよ!(医学部卒だから)
俺は低姿勢なんだよ!(人間関係理解してるから)
俺は社会から必要とされてるんだよ!(多分)
俺はなんでも興味を持って考える人間なんだよ!(視野が広いから)
俺は生きる意味が有るんだよ!(希望)
俺は人生の勝者なんだよ!(憶測)
俺はお前ら(莫迦)からの理不尽な仕打ちに毎晩ピロウを濡らしてんだよ!
いいか?俺は特別なんだよ!?特別なの!だから尊敬しろよ!?俺を!!!
俺を見つけろ!俺を見ろ!俺の足下に跪け!俺の云うとおりしろ!
全員死ね!!!!!!


22 :考える人:02/06/15 18:40 ID:A0lbTlVW
親は、うるさくないよ。
どちらかというと、自由にすき放題させてくれる。
勉強ばっかするな、とか言うし。


23 :マジレスさん:02/06/15 18:40 ID:uF7ZwmLd
>>21
死ねよ。

24 :マジレスさん:02/06/15 18:42 ID:ONiyKhwa
>>21
その書き込みを考えてキーボードで打つのに
何分(何時間)かかりますた?

25 :考える人:02/06/15 18:42 ID:A0lbTlVW
>>21
おもしろいね。
こーゆー人好きだよ。

26 :考える人:02/06/15 18:44 ID:A0lbTlVW
このまま死のうかな。
生きてるのも飽きてきたし。

27 :考える人:02/06/15 18:45 ID:A0lbTlVW
天才:わがままな人

って本当?

28 :マジレスさん:02/06/15 18:45 ID:ONiyKhwa
>>26
お前はもう 死んでいる

29 :考える人:02/06/15 18:45 ID:A0lbTlVW
>>28
ありがとう

30 :考える人:02/06/15 18:46 ID:A0lbTlVW
人って死ぬとどうなるのかな。
死後の世界にいってみたい。


31 :マジレスさん:02/06/15 18:47 ID:uF7ZwmLd
>>26
おっ!いいね。
ムナシサに気付いたか。。。

32 :考える人:02/06/15 18:48 ID:A0lbTlVW
私はこの言葉が好きだ。

明日生きているとは限らないから
今日はしっかりと宿題をやろう
生きた証

この言葉考えた人とお友達になりたい。

33 :マジレスさん:02/06/15 18:48 ID:uF7ZwmLd
>>30
輪廻転生
今度はあんたの思うとおりに生まれ変われるさ。。。

34 :はははは!を広めようの会:02/06/15 18:48 ID:w/7B0Bn7
>>21
はははははは!

ロリコンのマックスウェル最高です。
いつもより多めに笑ってしまいました。

35 :マジレスさん:02/06/15 18:49 ID:LdHuFpMv
おまえ、金龍とかゆう名前の 妄想患者じゃないか?
俺は、天才、天才 とまるでまったく天才らしさが無い、天才。
俺は天才と思わさせる事の天才。

真の キチ害 馬鹿 痴呆 ってやつ。

子供もは元気か? 双子だっけ?

36 :考える人:02/06/15 18:49 ID:A0lbTlVW
100年後の未来を救うため
一粒の種を植えた
俺は未来の救世主

この言葉も>>32を考えた人


37 :マジレスさん:02/06/15 18:50 ID:uF7ZwmLd
>>36
自己中??

38 :考える人:02/06/15 18:50 ID:A0lbTlVW
一度馬鹿になりたい。

39 :肉棒くわえたズリタンヌ:02/06/15 18:51 ID:ulVjMkq6
>>1-35は、口だけ野郎

40 :考える人:02/06/15 18:51 ID:A0lbTlVW
>>37
はい。嫌われてます。

41 :はははは!を広めようの会:02/06/15 18:51 ID:w/7B0Bn7
>>考える人
てか、死ぬな。
貴方が死んだら、私は貴方に勉強を教えてもらえないじゃないか。

42 :考える人:02/06/15 18:52 ID:A0lbTlVW
>>41
あなたもお友達になりたい。

43 :考える人:02/06/15 18:53 ID:A0lbTlVW
一人でいいから
心から話せる友達がほしい。

と、思う今日この頃。

44 :Bird Cage ◆CDImviRs :02/06/15 18:53 ID:3iWZYYRD
で、何の分野の天才なの?

45 :はははは!を広めようの会:02/06/15 18:53 ID:w/7B0Bn7
>>42
私も是非。

46 :マジレスさん:02/06/15 18:53 ID:ONiyKhwa
ある意味人災

47 :考える人:02/06/15 18:54 ID:A0lbTlVW
1さんどこいった?


48 :マジレスさん:02/06/15 18:54 ID:uF7ZwmLd
>>43
優越感だけで生きてソウ。。。
可哀相な人。。。

49 :考える人:02/06/15 18:55 ID:A0lbTlVW
>>44
美術です。

50 :考える人:02/06/15 18:55 ID:A0lbTlVW
>>49
ジョークですよ。

51 :Bird Cage ◆CDImviRs :02/06/15 18:56 ID:3iWZYYRD
>>49
美術の天才と凡才ってどう見分けるの?

52 :考える人:02/06/15 18:56 ID:A0lbTlVW
皆さん
私の年齢
いくつくらいだと
思います?

53 :Bird Cage ◆CDImviRs :02/06/15 18:57 ID:3iWZYYRD
>>50
ジョークだったのね、笑いに関しては天才じゃないみたい

54 :cal(´ー`)pos ◆jwU/bIbM :02/06/15 18:58 ID:Q0DdFNYg
26

55 :はははは!を広めようの会:02/06/15 18:58 ID:w/7B0Bn7
>>49
あう、美術でしたか・・・。
数学を教えてもらう訳にはいきませんね。

56 :マジレスさん:02/06/15 18:58 ID:ONiyKhwa
>>52
16〜18歳

57 :はははは!を広めようの会:02/06/15 18:59 ID:w/7B0Bn7
・・・ってジョークかい!

58 :考える人:02/06/15 18:59 ID:A0lbTlVW
>>53
おもしろいひとっていいですよね。

59 :マジレスさん:02/06/15 18:59 ID:uF7ZwmLd
おいおい、こんなチンケなヤツの相手してんの
楽しいの??
天才はもっと他にいるんだぜ???

60 :Bird Cage ◆CDImviRs :02/06/15 18:59 ID:3iWZYYRD
>>58
だね、それも一つの才能

61 :考える人:02/06/15 18:59 ID:A0lbTlVW
>>55
おもしろいですね。
面白い人大好きです。

62 :マジレスさん:02/06/15 19:00 ID:ONiyKhwa
天才は10歳

授業とか書き込んであったから
若いに違いない

63 :考える人:02/06/15 19:01 ID:A0lbTlVW
>>60
私もそう思います。

>>59
ですよね。

64 :考える人:02/06/15 19:02 ID:A0lbTlVW
>>62

10歳より年いってますけど
あなたの言うとおり
授業をうける年齢ですよ。

65 :Bird Cage ◆CDImviRs :02/06/15 19:03 ID:3iWZYYRD
>>59
まだ品定めがついてないからね


66 :考える人:02/06/15 19:04 ID:A0lbTlVW
自分が不細工だったことに気づいた!!
ってスレ面白いですね。
思わず笑った。

67 :マジレスさん:02/06/15 19:04 ID:uF7ZwmLd
>>66
何で?????


68 :考える人:02/06/15 19:04 ID:A0lbTlVW
>>65
どういう意味?

69 :考える人:02/06/15 19:05 ID:A0lbTlVW
>>67
おもしろいから?

70 :マジレスさん:02/06/15 19:07 ID:ONiyKhwa
外国に留学でもしたら?

飛び級制度とかあるし
日本ではまだ少数だから

71 :螺旋蒼月@:02/06/15 19:07 ID:0SqfYoPs
本物の天才は自称しないもんだ。

72 :考える人:02/06/15 19:08 ID:A0lbTlVW
あ、クレヨンしんちゃんやってる。
すきなんだ。
おもしろい。

73 :Bird Cage ◆CDImviRs :02/06/15 19:08 ID:3iWZYYRD

>>68

今の所、天才とも凡人ともレス見た限り
当たり障りのない発言ばかりだから
判断しにくい、って事

本当に独創的な考え方の出来る人間なら
スレを見てて面白い発見があるかもしれないから
そういう意味も込めて今は品定め


74 :マジレスさん:02/06/15 19:09 ID:uF7ZwmLd
天才さんも世の中に厭きてきたんじゃないの?
天才でも他人に認められなかったらムナシイのさ。。。
世の中とのギャップ。
その怒りは匿名でしか晴らせない。。。哀しいね。。。

75 :考える人:02/06/15 19:09 ID:A0lbTlVW
>>71
そーゆーもんですか?

>>70
そーですよね。
普通に勉強して大学出るとしたら、
最低でも22年かかりますからね。
日本は。

76 :考える人:02/06/15 19:10 ID:A0lbTlVW
>>73
わかりました。

77 :考える人:02/06/15 19:12 ID:A0lbTlVW
天才って、
周りの人には何の得もないんですよね

78 :考える人:02/06/15 19:12 ID:A0lbTlVW
今日のご飯は、ハンバーグか。

79 : ◆4yPVAf7c :02/06/15 19:13 ID:mXfF3gI1
天才さんならどんな世界でも自分に合う世界に変えられそうな気がしますねv(笑)

80 :はははは!を広めようの会:02/06/15 19:13 ID:w/7B0Bn7
>>77
天才なら、貴方にしかできない事が沢山あるのでは?

81 :マジレスさん:02/06/15 19:14 ID:uF7ZwmLd
天才は自己中です。。。

82 :螺旋蒼月@:02/06/15 19:15 ID:0SqfYoPs
>>75
少なくとも俺個人の天才観の1つに「自称しない」ってのがあります。

日本ね。
日本(の教育)ってのはさ。
「長所を伸ばす」よりも「短所を補う」って事に重点を置いている。
そういう社会では当然天才は生まれてこない。
日本って教育社会は天才よりも平均が欲しいんだよ。
一分野に突出した人間よりもある程度全般が出来る人間を望んでいる。
そういう意味では外国に行きたがる奴等は天才の第一歩じゃないかな。
と、俺は思っている。

83 :マジレスさん:02/06/15 19:15 ID:ONiyKhwa
>>77
そうかな〜 科学技術の進歩で
社会が豊かになったのは
天才の影響が少なからず
あると思うけど


84 :考える人:02/06/15 19:17 ID:A0lbTlVW
みなさん、いろいろお世話になりました。
くだらない話に付き合っていただいて。
なた会う日まで。

85 :螺旋蒼月@:02/06/15 19:17 ID:0SqfYoPs
>>77
同意。
むしろ、その功績に気がつかずに功労を得ているのは凡人と呼ばれるのであろふ。

86 :マジレスさん:02/06/15 19:18 ID:uF7ZwmLd
>>81
外国はそこんとこシビアだからね。。。
勉強と人間性が備わってないとダメらしいよ。。。
日本の教育は「見栄」のための教育だね。。。

87 :マジレスさん:02/06/15 19:19 ID:uF7ZwmLd
>>86>>82へのレスです。。。
申し訳ない。。。

88 :考える人:02/06/15 19:42 ID:A0lbTlVW
ただいま。
で、今どうなの?

89 :螺旋蒼月@天才観:02/06/15 20:38 ID:0SqfYoPs
ちなみに、俺のもう一つの天才観は。
「創造する能力」を持った人間である。
って事。
頭が良くても生み出すことが出来ないのなら、それはただの秀才である。と思う。

90 :愛に飢えてるズリタンヌ:02/06/15 20:53 ID:eBPJ9a2I
>>1-89は、低脳

91 :天才:02/06/15 20:56 ID:6Qt2753D
私から見れば この世は馬鹿の 集まりに見える。
何を成すべきかわかっていない馬鹿ども。
何を優先すべきかわかっていない馬鹿ども。
享楽的になる前に この世の悪を 壊滅させよ。

92 :愛に飢えてるズリタンヌ:02/06/15 20:57 ID:eBPJ9a2I
>>99は、妄想性人格障害

93 :考える人:02/06/15 21:06 ID:A0lbTlVW
>>天才

今、何歳ですか?
何やってるの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)