2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう二度と人間に親身にはならない

1 :マジレスさん:02/06/15 01:04 ID:czJ8pZ/h
理性がすべてだ。欲望は不幸の始まり。
欲望を捨てる不幸もまた幸福。幸福は欲望の中にない。理性に在る。
そして長く年月を経て身にしみた不幸がいつしか幸福の種になるのだ。
それは物静かな幸福だ。一気に湧き上がる感情というものではない。
じわじわ長年をかけて幸福がやってくる。
そのいびつな幸福は私の内の欲望を理性の私が抑圧して、別の偽善的な私がほくそ笑むのだ。

2 :田代@神!:02/06/15 01:04 ID:5bl7h/mn


3 :マジレスさん:02/06/15 01:05 ID:RmxssZI/
3

4 : :02/06/15 01:05 ID:1D1aGe++
>>1
寺へ

5 :マジレスさん:02/06/15 01:06 ID:Hfevbnwq
文学的ですね。

6 :パーラミター:02/06/15 01:07 ID:jgQ53yPV
>>1
わかった。



━━━━━━━━━━━━  終 了  ━━━━━━━━━━━━


7 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/15 01:17 ID:h/aQvDpE
 あなたは人間? 宇宙人? ほかの生命体?

8 :マジレスさん:02/06/15 01:19 ID:Yh/ahjRw
理性を欲するのも人の欲望ではないでしょうか。
と疑問を投げかけてみても、すでに人との親身な関係性を遮断しようとして
いる1さんは答えてくれないのでしょうね。






9 :マジレスさん:02/06/15 01:19 ID:czJ8pZ/h
あんたがそう思うなら思えばいい。


10 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:20 ID:Q0DdFNYg
あぁ、なに言おうとしてるかわからん
俺頭悪いんだな

11 :パーラミター:02/06/15 01:29 ID:jgQ53yPV
>>10
いや悪くないよ。
誰にもわーらん。(w


12 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/15 01:29 ID:h/aQvDpE
>>10
 なにかたくさん書いてみて、で、わけがわからなくなってきて
全部消しちゃったんだね? 私もたまにそういうことあるよ。

13 : :02/06/15 01:31 ID:1D1aGe++
>>9
誰に対してでしょう。

14 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/15 01:38 ID:h/aQvDpE
 なんだあ。>>1さんの書いてることがわからん、ってことか。。

15 :マジレスさん:02/06/15 01:47 ID:czJ8pZ/h
そのいびつな幸福は私の内の欲望を理性の私が抑圧して、別の偽善的な私がほくそ笑むことで生まれる

16 :マジレスさん:02/06/15 02:35 ID:KzFZ1KlH
我慢もほどほどに
我慢が必要なときもあるけれど
ガス抜きをしないと、苦しいだけだと思うよ
それに我慢ばかりしていると、感情がなくなりそうな気がする

抑圧された感情はどこへ行くんだろう?
いつか爆発しないうち、何かした方がいいのでは?

17 :うし@密航 ◆COW40MB. :02/06/15 02:39 ID:Mji0okQL
理性は欲望のないところに成立しない罠

18 :マジレスさん:02/06/15 11:27 ID:bNsVhO2u
>>1
題名と内容の繋がりがいまいち
よく分からないんだが。


19 :   :02/06/15 11:40 ID:bd6P0kog
1は心底から人間に親身になりたくてしょうがない、、、、と見てみる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)