2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ばい菌扱い」が今もトラウマ。

1 :今も思春期!?:02/06/14 23:23 ID:zxZide6M
タイトルどおり。
ひとりの子をばい菌扱いすることがありましたよね?
その被害者です、私。
小中学生の頃、心当たりがないのに、男の子に避けられたり、
席替えで隣になると大騒ぎでした。
今も、ふとそのことが頭をよぎり、男性とうまく付き合えません。
どうしたらいいのでしょう・・・。

2 :お前名無しだろ:02/06/14 23:24 ID:mPiPad1Y
沈め

3 :マジレスさん:02/06/14 23:26 ID:Xbf2yoZ0


>1
今、そういう扱いされてないんならいいじゃない。
あんたは変わったよ、どっからみてもばい菌に見えない。

4 :マジレスさん:02/06/14 23:28 ID:GT7ihCnb
落ちよ。。。眠い。。。
オヤスミ。。。

5 :1001Get:02/06/14 23:28 ID:jLWL4d7N
気の毒
でももうそんな扱いは受けないよ。


6 :マジレスさん:02/06/14 23:29 ID:G9XjJtGH
>>1
世の中はそんな世界だ、嫌なら死ねばいい
死ぬのが怖いなら我慢して生きろ!

7 :はははは!を広めようの会:02/06/14 23:31 ID:yRHwDuXv
>>1
ばい菌扱いされたって貴方はばい菌じゃないし、
そうされたから死んでしまう訳でもないよね?
それが解っているのなら、何も気にする必要は無い。
貴方が本当にばい菌だなんて思っている人はいませんよ。

8 :マジレスさん:02/06/14 23:32 ID:G9XjJtGH
それからもうそれは過去のこと、これからの未来にひきずることはないんだから元気だしなよ
俺の友達には男なのに身長150未満の人間がいる、彼はこれからもコンプレックスをかかえて生きていかなきゃいけない
彼にくらべればまだまだ希望もあるさ

9 :はははは!を広めようの会:02/06/14 23:36 ID:yRHwDuXv
>>8
身長150未満って、そんなにコンプレックスかなあ。
私は中二の時からずっと154だけど、
電車とかのつり革を持ちにくい事以外、全く気にならないけどね。

10 :トキオ:02/06/14 23:38 ID:dx09biEL
そーいえばあったなぁ そんなの。
今でもたまにあるよ。 ウチの学校。

11 :お前名無しだろ:02/06/14 23:39 ID:mPiPad1Y
>>9
男で身長150未満はキツイと思ふ

12 :マジレスさん:02/06/14 23:40 ID:G9XjJtGH
>>9
女なの?だったら彼の悩みはわからないだろうな…
彼は身長のせいで恋愛も部活も上手くいってない
そして自分に自信がなくなるからますます落ちていってる
俺もここだけの話、身長150なかったら自殺してたね間違いなく…

13 :その日暮し:02/06/14 23:40 ID:EkkLCJnC
そうゆうのって〜 なかなか 消えないと思うよね〜
人よか変わっていたりすると、すぐに特別扱いしたり、からかったりする
子供は残酷だ・・しかし、みんなと違うということが大人になってみれば大切なことに
思えるんじゃないかぇ?
そのトラウマも無理に消すことはないさ
人の苦しみを知る人は多くの人の力になれるのだからね


14 :はははは!を広めようの会:02/06/14 23:40 ID:yRHwDuXv
>>11
貴方は無いんですか?

15 :はははは!を広めようの会:02/06/14 23:41 ID:yRHwDuXv
>>12
悪いけど男です。

16 :マジレスさん:02/06/14 23:42 ID:G9XjJtGH
>>10
165センチのちびハケーン!!
という俺も君と大してかわらない…

17 :お前名無しだろ:02/06/14 23:42 ID:mPiPad1Y
>>14
無いって何が?

18 :はははは!を広めようの会:02/06/14 23:44 ID:yRHwDuXv
>>17
身長が150cm無いのですか?

19 :マジレスさん:02/06/14 23:47 ID:Xbf2yoZ0
165cm以下でも顔が美形だったらモテル。
不細工は身長関係無くモテナい。

20 :お前名無しだろ:02/06/14 23:48 ID:mPiPad1Y
>>18
んなこたーないです。

21 :はははは!を広めようの会:02/06/14 23:52 ID:yRHwDuXv
>>20
あるんでしょうけど・・・、
あるのかないのか良くわからん答えですね。

22 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/15 00:50 ID:U4swOv90
ばい菌扱い?
くだらんな。
世間一般的ではばい菌は人に害をなす菌をいうが、これほど傲慢な言葉を発することのできる恥知らずは
本当に人といって良いのだろうか。
奴らは自分がどれだけ無知蒙昧であるかを理解できない哀れな動物にすぎん。
そんな奴らの言動を気にする必要などあるのかね?

23 :マジレスさん:02/06/15 04:05 ID:zQdtGQfO
人はよ、みんな一緒じゃなきゃ安心しねえんだ。ちょっとでも違う、違う気がするだけで
排除しようとしたりすんだ。子供の頃は抵抗も抗議も出来なかっただろうな。辛かったな。
でももう大きくなったんだ。人と違うということは誇りにだってなり得るんだぜ。
時間はガンガン流れてて昔と今じゃあ訳が違う。おまえはそういう事をされたらどんなに
嫌なもんかってのも知ってる優しい女なのかもしれねえよ。少しづつでもいい、立ち向かえ。
勝て。自分に勝つんだぜ。そんで愛し愛されて幸せになれ。
もしよ、的外れなレスだったらごめんな。


24 :マジレスさん:02/06/15 18:59 ID:4JcCdaui
>>1
私と一緒だワ。中学のときいじめられまくりで
席替えとかのときは隣の席の男に机離され罵声を浴びせられ・・・
廊下をあるけば背中をとび蹴りされて、
上履きの後がくっきり・・・。
その上友達もいなかったので、修学旅行や
遠足はしんどかったです。でも、親にいじめられてること
知られたくなかったから登校拒否にはならず
3年間通い続けました。
なんてガマン強いんだろう、ワタシって・・・。
いじめのピークは中学だけど小学校後半と高校でも
男には嫌われてたかな・・・。
いじめられる理由はわからないけど、そういう雰囲気
かもし出してたのかな・・・。
私もこのことは今でもトラウマです。
学年で生徒300人強いましたがいじめられてるのなんて
ほんの数人・・・。その数人の中に自分が入ってるなんて
かなり惨めです。
多分一生忘れないでしょうね。
ホントにガキどもは残酷です。殺してやりたかったよ。
今でも男と話すのは苦手です。
というか男女問わず人付き合いが苦手。
友達があんまりできなかったからだと思うけど。
でも今は彼氏います。彼氏とだけは普通に話せます。
1さんも昔のことは忘れられないと思うけど
つらい目にあったからこそ、人の気持ちのわかる人間だと
思います。あなたは学生さん?それとも社会人?
いずれにしても、もうあなたの周りにはばい菌扱いしている人間は
いないよね?過去のことは密封して封印して
今は自然体でいけばいいと思います。
こんな私にも彼氏ができたんだから、あなたにも絶対できるはず。
がんばって!

25 :マジレスさん:02/06/15 19:08 ID:6mVrnpVj
私もそうだったよ。

26 :マジレスさん:02/06/15 19:12 ID:uF7ZwmLd
>>1
他人に負けてドウスンダヨ。。。
思う壺じゃん。
「ばい菌?テメェもだ!」って言えるぐらいの強さ持ちなね。。。

27 :マジレスさん:02/06/15 19:12 ID:6mVrnpVj
でも社会に出たら周りも大人だし
当然のごとくばい菌扱いなどされなくなった。
普通に彼氏もできたりして、結婚した。

でも今でもその頃の夢を見て
汗かいて目覚める事はよくあるよ。
地元には余程のことがない限りは
帰らないことにしている。
地元に行って同級生とすれ違ったりすると
いまだにクスクス笑われたりイヤな顔だれるからね。

28 :マジレスさん:02/06/15 19:12 ID:6mVrnpVj
>>27>>25の続きです

29 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/15 19:15 ID:6pqIfLfn
そういえば私のクラスにも居ました、その子は何だか病弱で肌が白くて
ちょっと濁声で少し精神的に病的な子でした。その子はいつもクラス中
から嫌われていました。ある日その子は学校に何故だか知りませんが車
で登校してきた事がありました、その日はクラス中大騒ぎ!その子の机
にワラワラとクラスの女子男子が群がって「車で登校してはいけないん
だよー」とその子を責め立てて女の子を泣かしてしまいました。

30 :マジレスさん:02/06/15 20:00 ID:KHSF9q0c
今でも街中で精神的ハンディキャップ(?)を持った人をみると
思わずバイキン扱いしてしまう自分、鬱だ・・・

31 :マスカキザノレ:02/06/15 20:02 ID:umDtA9xq
う゛ぁーいきーんう゛ぁーいきんう゛ぁいきん
むぁーーん

32 :マジレスさん:02/06/15 20:07 ID:r/Z2CCt3
>1
そんな奴等は今ごろハゲ、リストラ、借金地獄ってとこじゃないんですか

33 :マジレスさん:02/06/15 20:52 ID:82mhZJZ2
>>27
最後の方、俺もそうだよ!
未だにグヂグヂ言う奴も言う奴だけど、
言われるのも辛いよね。

34 :ケット・シー:02/06/15 21:00 ID:nxJDF3ju
私も1と同じようなことあった。
ばい菌扱いされない子は美人で明るくて勉強できるパーフェクト女だった。
小、中学の私は周りの子みんながパーフェクトに見えていた。
特に小学校時代。
勉強できてスポーツできたら取りあえずはパーフェクトと見なされる傾向あったから小、中学の私の願いはいつも勉強スポーツできるようになりたいだった。
そしてみんなに好かれるようにと。
今思えばばい菌ついたら汚いとか言っていた奴らそれでじんましんでも出しやがれ!と言ってやりたい。
じんましんできそうなんて言っていたから。

35 :マジレスさん:02/06/15 21:53 ID:Gx6aPt53



>>31
むぁーん、って何!?(笑)


36 :ケット・シー:02/06/15 21:58 ID:nxJDF3ju
たまに車で通学することってあったね。
遅刻しそうになった時や天気の悪い時など。
そういう時に「車で来ては駄目なんだぞ」とせめてくる奴は必ずいる。
集団であんなに責められて「なんか文句あっか?」と反撃できる人は少ないだろうね。
小学生の時、金持ちの令嬢(と言っても美人ではない。これは本当)はよく親に送ってもらっていた。
金持ちのせいかそんなに責められてなかった。>>29

37 :マジレスさん:02/06/15 22:01 ID:uF7ZwmLd
>>36
金持ち=何してもOKって図式でも成り立ってんのかね。。。

38 :マジレスさん:02/06/15 22:02 ID:j1kQ2llp
>>1
かわいそうに。こういうのって加害者のほうは
たいした罪の意識もなくて、ゲーム感覚なんだよね。
そういう奴等はその時も、今も、のうのうと暮らしてて
こうして1のように苦しんでる子の気持ちなんて
ちっとも考えた事なんかないんだろうなぁ。
考えただけでも殺意が沸くよ。クソガキどもに



39 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/15 22:19 ID:eBwrIwEE
>>36
権力って素晴らしひ♥
>>37
金持ちは何してもOKっていうか周りが勝手に萎縮している
だけだと思うんだけどね、強い奴には偉そうにできない奴等
はさぞ親の教育が行き届いていらっしゃるんでしょうね(笑)
ほんとうカワイソウな人達

40 :ケット・シー:02/06/15 22:27 ID:nxJDF3ju
そうみたいでその令嬢とは中学、高校も同じだった。
高校では同じ学科であったけどクラスは全然違ったからその人いたこと忘れるぐらいだった。
でも他の子の話では遅刻しまくって留年になるはずなのにならなかったというのを聞いたことある。
その令嬢のその後は知らない。
きっと母親と同じように政略結婚でそろそろ結婚するかもしれない。>>37

飲みかけのジュースなど飲む時、汚らしくされたことあったから今でも人の飲みかけ飲むのに抵抗ある。
汚いという以前に私が飲むと汚いと思われるのが怖い。

41 :マジレスさん:02/06/15 22:28 ID:uF7ZwmLd
>>39
「強いヤツには媚びへつらえ!」か。。。

42 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/15 22:31 ID:eBwrIwEE
>>41
勿論この私も「強いヤツには媚びへつらえ!」と同類な人間だけど
私はそいつらみたいに弱い人相手に大勢で囲んでどうこうする勇気
は無い、何もしないわね私は(w

43 :マジレスさん:02/06/15 22:34 ID:i/xvbhBq
「汚いねぇから近づくんじゃねぇよ。菌が移るだろ!!」
どこの小学校でも今でも使われてるだろうさ。

44 :マジレスくん:02/06/15 22:42 ID:b27paX4f
>1
男の立場で言うとだね、そのばい菌扱いしたガキ共は
キミの事が好きだったんだよ。
まぁだからって傷が癒えるとは思わないが。
頑張って男と付き合いなさい。
万が一ばい菌扱いされたら「ひょっとして私の事好きなの?」と聞いてみよう。

45 :マジレスさん:02/06/15 22:55 ID:c8MBBXOh
俺が抱いてやる>>1

46 : ◆xvCTTvEM :02/06/15 23:08 ID:T6hQ04mC
うーん、ふつーに他人を回避して、
だれも信じず、いや、しょせんどうにもならない事を信じて
暮らしている俺には、>>1に言える事がない。。
つーか、ええやん別に。だめ?
萎縮してちぢこまずにそのポジションを楽しめばいい。
美しいものきれいな景色、深遠なる知恵の積み重ね
世界にはいろんなものがあるよ。広いよ。
一生かかっても全部見きれないほどだよ。
さあ!

47 :競馬止めてねらー:02/06/15 23:10 ID:LwqWBfcw
全然スレ読んでないけど、やったなあばい菌扱い。
まあ小学生のやることなんて意味なんかないし、
気にせずに生きていこうや。
とか言いつつ中学の時に「きしょい」って女数人に言われたことが
10年以上トラウマになった気はするおれだけどな。

48 : :02/06/15 23:10 ID:2KvOYGAT
ばい菌扱いされるヤシはDQNが多い。それが今このスレで
証明されますた

49 :今も思春期!?:02/06/16 23:00 ID:VXklBRHk
みなさまありがとうです・・・。
中学生とかとすれ違うと、パニック寸前になるのです。
好きな人とだってロクに会話できないのです。
なんか、この人もそーゆーことしてたのかな、とか
あーいうふうに嫌われたらどうしようとか思ってしまう・・・。
今でも、石投げられた事とか思い出して泣くし・・・。
なかなか忘れられないものですね・・・。
奴らは今ごろどうしているのか全く知りません。
中学からずっと同じトコすんでるのに・・・。
ひとりは、最近見かけました。ちゃんとスーツ着て働いてそーなかんじで
すごく悔しかったです。

50 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 23:04 ID:8nY26YN4
妥協で大学選んだ気分ってどんな感じなんですか?
俺参考にしたいんでww

51 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 23:10 ID:ILvkh/g8


1さんは今も、ばい菌あつかいされてもおかしくない外見、服装を
しているのですか。

それとも、何もいわなければそんな過去があったとは思えない
格好をしているのですか。

また、自信と姿勢、振るまいで周囲の貴方に対する印象が大きく変わる
事を意識していますか。



52 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 23:11 ID:9IK/9VVG
>>44
意地悪の裏返しは愛情表現だってなんでいつもそう思うんだ?
男の子が好きな子にたいして意地悪するのがどうして愛情の
裏返しだと周囲はいつも言うが理解できないな、良い助言を
与えてやれない大人の苦しい言い訳デスカ?

53 :1001Get:02/06/16 23:20 ID:sn0PRF7C
今も精神的に支障があるなら医師に相談したほうがいいと思うけど。
それほどでもなく理性ではわかってるなら、
繰り返し自分に言い聞かせて納得するしかないんじゃないの。


54 :今も思春期!?:02/06/16 23:40 ID:VXklBRHk
>>51
 今も昔も、普通の格好ですよ・・・。
 何の、問題の無い格好。。。
 でも、当時はメガネかけてました。
 今は、言わないと誰も分からないと思う・・・。
 ライブの時以外はね・・・。

「意地悪の裏返しは愛情表現」・・・
そんなことは全く無かった。
ただただ、罵倒されて、蹴られて、石投げられて・・・。
それでも学校に行ってたです。
ある日、ひとけの無いトコで泣いてたのが教師にバレて
問題が表面化して、担任が主犯者に注意したにもかかわらず
それでも続いてました。「ばい菌扱い」。

55 :AZ−ONE。(;´ д `;):02/06/16 23:43 ID:weaRoO/O


「何故」苛めっ子達は貴方に目を付けたのですか…?

沢山居る生徒の中で貴方が偶然選ばれたのは何故ですか。



56 :AZ−ONE(°д °) :02/06/16 23:45 ID:NHpV9ZZ6


ライブの時はどんな格好なんだろう…?

57 :今も思春期!?:02/06/16 23:52 ID:VXklBRHk
>>55
転入生だったってのもあるかもしれません・・・。
でも、コレといってこころあたりがなくって・・・。
ライブの時?ご想像にお任せします・・・。



58 :キヤスメくん ◆zIX8dTsk :02/06/17 00:21 ID:xqrOqdb/
>>54
それでもやっぱり「愛情表現の裏返し」だったんだと思うけどねぇ。。。
興味も無い相手にそこまでのことはしないョ。
何の根拠も無く推測しているだけだから、
許してあげなさいなんて言う気はさらさらないケド。
ただ一つ言えることは、今のあなたが魅力的な女性になることが
「彼ら」への最大の復讐になるってことだけデス。

59 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 00:22 ID:zFEcY1zn


ココロ当たりが無いのはマズイね。

自分の苛められた経験を理解し、受け入れられないとトラウマは消えないよ。
その経験を自分の人生の一部として受け止めるには、完全に理解する事が
必要なんだ。

60 :1001Get:02/06/17 00:26 ID:PssfTm62
>それでもやっぱり「愛情表現の裏返し」だったんだと思うけどねぇ。。。
これはないだろう。
仮にそんな理由をつける加害者がいたとしても何ら免罪にはならない。

61 :マジレスさん:02/06/17 00:26 ID:SrCKEGt5
そういう子いたな、中学の時に。
でもオレ好きだったんだよね。
さりげなく理科の実験の時とか、近づいたり、
でも、ばかにされた。
今思うと、あの子も自分の自信がなかったのかなと思う。
それともオレがぶ男なだけかも?

高校も同じだったんだけど、可愛くなっちゃって、
告白したら、笑われてしまったよ。
多分>>1さんも自分が思っている以上に女性らしくなっている
と思うよ。

62 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 00:26 ID:e68i0SZM
>>58

不細工で性格もおとなしい子は自然に狙われる。子供は残酷だから。

一番残酷で、無慈悲な答えがもっとも事実に近いのだろう…。

63 :マジレスさん:02/06/17 00:29 ID:2RLdTec/
サイエントロジーをお勧めします。
検索で調べてみてください、(チョットここは覗いてみただけなので・・)
過去の意識にのぼらない辛いことを解消させる、なかなかいい技術です。

64 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 00:33 ID:VvRSZ1aY


ライブの時はどんな格好なんだろう…。

65 : :02/06/17 00:46 ID:d3vpY+++
>>AZ−ONE(°д °)

ウザイよ。小さい頃そうとう強烈なイジメに遭ったな?

66 :マジレスさん:02/06/17 00:47 ID:Pp8oOK35
精神科いけ
怖くないから

67 :マジレスさん:02/06/17 00:48 ID:93mIf/Kc
>>65
お前まさか、女ってむかつく!!
スレの1じゃないだろうか?
このスレはひじょうにデリケートだ。
お前の出る幕ではない。

68 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 00:54 ID:oBAgdRL1


なんかマークされてるなあ。思い当たる事は沢山ある。

そんな強烈なイジメには会ってないなあ。その学年の時に克服したし。
小さい頃、同級生が女の子をいじめてた時もなんとかかばってたつもり。

やっぱり、何らかの理由があって狙われるんだよね。傾向と対策みたいな
モノがある訳ですよ。

69 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 08:20 ID:XOr9QGTj


1さん、煽りみたいになってしまって申し訳無い。
キミの力になりたいという想いが空回りしてしまった。

もし傷ついてたら、ごめんなさい。

70 :はははは!を広めようの会:02/06/17 15:22 ID:yDJDrAcI
>>68
やっている奴には、面と向かってやめろと言った。
それが自分のためにならない事はわかっていたけど。
自分だけ回避できても、他の子が虐められると思うと
私は、「虐められていないところ」に行く気になれなかった。

71 :マジレスさん:02/06/17 15:30 ID:jW5M2e8/
トラウマはやっぱ精神科いかなきゃいけないんだ。
辛いな。子供の頃からトラウマだらけだった。
これって劣等心とも言うんだよな。
精神科行って安定剤かよ。

72 :392:02/06/17 15:35 ID:Y6MnxGHG
私は誰も愛せない。傷つく事もないし
幸せだと思う事もないの。ただ寂しいという気持ちが
孤独だという人を愛さないという行為の罰があるけど
長い間、ずっと裏切られ続けられて
ずっと一人にされて孤独との戦いの中、もう助けて欲しくて
死にそうで、でも誰もいなくて、自分を守る事、
それが誰も信じない、愛さないって事だった。
傷ついてきた時間は変えられないし、どうする事もできない
でも理解者が欲しいと思う。一緒に傷を理解しあえるような
助けて欲しいと願ってる。

73 :AZ−ONE(  ' ∀ '):02/06/17 16:33 ID:ebpOVADR


72さんを助けてあげて…。

74 :マジレスさん:02/06/17 16:55 ID:kGKWz+W+
誰かをばい菌扱いすること、小中学校でよくあったよ。
(わたしは余りよってなかったから、被害者でも加害者でもなかったけど。)
ターゲットになる人が特別劣ってることもあるけど、
なんてことない理由でばい菌扱いされる人も多かったな。
中学生のときしつこくいじめられてた子に、こないだ久しぶりに会ったら、
モデルみたいにキレイになっててビックリ!!
当時はたしかにおどおどしてて、ブスだったんだけど。
1さんも自分を磨いて、いじめた奴をみかえしてやってね。

75 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/17 16:59 ID:BoIMhtIP
馬鹿>>1-74が揃ってなんの話しだ?
お前ら本当に暇なんだな。
学校行くなり職安行くなりしろよ。

76 : ◆su4rsoDA :02/06/17 21:20 ID:YCo+W0j5
俺厨房だけど
中学でもはやってるよ
〇〇(人の名前)菌が移るだろって。

77 :マジレスさん:02/06/17 21:23 ID:vmWYGqxJ
>>74
人って、ミニクイアヒルでもハクチョウになれるよね。。。

78 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/17 21:23 ID:M+7+ynMv
菌がうつるって言っていて本人達は物凄くレベルが低いと思わない
のだろうか?正直そうゆう事言うのは学校だけにしておきなよ?
間違いなく公共の面前で行ったら白い目で見られると思うよ。

79 :ghost@r7c:02/06/17 21:28 ID:VgTdodlT
>>72
>助けて欲しいと願ってる

あなたがもし本当にそう思っていらっしゃるならぜひもう一度レスしてください.
真剣に返答させていただきます.


80 :マジレスさん:02/06/17 21:30 ID:vmWYGqxJ
>>78
ダヨネ。
一体何の菌なのか。。。謎だよ。。。

81 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 21:36 ID:4+MGxzIN


>>78
子供にそんな事言ってもわからないよ。

おしりをぺんぺんしてあげないと。

82 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/17 21:47 ID:M+7+ynMv
>>81
おしりをペンペンしたげても分からないと思う、弱い者虐めても
周りは結局強い者の味方だから自然と虐められている者が悪いと
思い込むから。

83 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 21:54 ID:NLHdY3t8

先生がダメと言ったらダメなんです!

言う事を聞かない子は出ていきなさい…!






84 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 22:00 ID:SbMIk+GJ

何で苛めがダメなのかって…?

それならキミに聞きたいのだけど、何で先生はキミの事を殴ったり蹴飛ばしたり
しないのだろう?

何で先生はクラスでキミだけ除け者にしたりしないのだろう?




何でだと思う?

85 :今も思春期!?:02/06/17 22:05 ID:/mVkDp6w
先生は、何もわかってくれんかったよ。
一度、一日だけ登校拒否したのね。
具合悪いことにして、って言ったのに
親が電話いれたとき、本当に事話してしまい・・・。
「辛いことは誰にでもあるのだから、我慢しろ」と。
加害者にも大して何も言ってなかった。

ココロあたりココロあたり・・・。
あ、身長当時から高かったナァ・・・。
でも、デブではなかった・・・。
ここにスレ立ててから色んな事思い出す。
声も聴きたくなかったみたい。
卒業式の練習の時、卒業証書もらうときに、名前呼ばれたら返事をするよね。
返事しようとしたら、担任が「なにしてんの!!」と加害者に一喝。
何事かと思ってたら、クラス全員が耳ふさいでました・・・(涙)

ああ、鬱・・・。
加害者が今どうしてんのか知りたい・・・。

86 :マジレスさん:02/06/17 22:08 ID:vmWYGqxJ
>>85
先生に言っても何も解決にはならんよ。
あくまで綺麗事で飾るだけさ。
過去に縛られるのは辛いよ。。。

87 :マジレスさん:02/06/17 22:10 ID:gii0/0cv
私はバイキンマンというよりはアンパンマンな顔立ちです

88 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 22:12 ID:eKW05074


わーい1さんだ。

こんばんわ。






1さん、試しに「プライドを捨てて」みようか。
自分の人生を笑えるようになろうぜ。

89 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/17 22:14 ID:aykuo5vp


過去がキミを傷つけてるんじゃない。
キミのプライドがキミを縛り付けてるんだ。

90 :マジレスさん:02/06/17 22:14 ID:vmWYGqxJ
>>87
カワイイ!!!

91 :生涯いじめっ子:02/06/17 22:34 ID:/SVqEdPr
彼等が今現在どうしてるかを知っても
あなたにとってプラスにはならないだろう。
そんな事を考えるよりももっと他に考えることは無いの?

いじめられるヤシは独特のニオイがする。
そんなネガティブな考え方するからいじめられたんじゃないの?



92 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/17 22:37 ID:M+7+ynMv
>>85
あははは、クラス全員が耳をふざぐ?よくそんな恥ずかしい真似ができるな
そいつ等は(笑)結局この世は弱肉強食、どれだけ正しい事言ったって所詮
弱い者は貶される運命。もう好きにしたらいいよ、はいはいお宅等は強いよ

93 :マジレスさん:02/06/17 22:43 ID:OzhL4n1u

   (⌒)   (⌒)
    | |__/ /
    |      \      ________
   /   (・) (・) \   /
  | /二二●二.\| <  (・∀・)キニシナイ!!
  |/ /.|  |  |  |\|  \________
  \|/|\|/|\|/ノ
    \ |  |  |  レ
      ̄ ̄ ̄ ̄

94 :ケット・シー:02/06/17 22:45 ID:DNk3mSlH
もしばい菌扱いされた過去に戻ったらばい菌扱いした連中に
「ばい菌うつると言うならうつって病気にでもなってみろ!」
「てめぇらはばい菌以下!」
とでも言ってやりたいね。
もしこの先自分が立派な人となったとしよう。(そうなって欲しい)
ばい菌扱いした奴がへつらって来たら「私はばい菌でしょ?なのになぜへこへこするの?」とでも言いたい。
でも実際こう言うと何か調子に乗っていると思われてしまうかも。

95 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/17 22:47 ID:M+7+ynMv
>>94
そうゆう事は言わないほうがいいよ、常に笑顔で殺せ!!

96 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/17 22:52 ID:M+7+ynMv
(・∀・)ニヤニヤ

97 :生涯いじめっ子:02/06/17 22:54 ID:Ifr6gkps
>94
で反対に相手が立派で自分が落ち目。
ばい菌扱いした奴にへつらって「お前はばい菌でしょ?
なのになぜここにいるの?」とでも言われたら。

だから今現在の彼らを知る必要は無いの!


98 :なかよし学級:02/06/17 23:30 ID:Rw1UkrKe
小、中とばい菌扱いされるヤツいたけど、そういうやつってかなりレベルの高いヤシ
ばっかりだったろーーー

ここまで嫌われるのは、何らかの決定的な事実があるからで
しょうがないでしょ???美人でばい菌扱いされたヤシなんて聞いたことないもんな
ご愁傷様でした

99 :ゆり:02/06/17 23:37 ID:pO2XNU5B

黴菌扱いってホント幼稚だよね。よく小さい子がやられてるの見る事があるんだけど
結構、子供って残酷なんだなと思ったよ。中学の時にも苛めに遇ってる子は
いっつも黴菌扱いされて、ずっと学校来なかったよ。マジ酷い。自分はあったこと
ないけど、気持は凄く分かるような気がする。
自分の事ばっかりでスマソ。


100 :ケット・シー:02/06/17 23:42 ID:DNk3mSlH
子供の頃のいじめの方が残酷だね。
勝手に変な規則作ったりする。
その一つとしてある人をばい菌扱いする。
中学の時、「登校拒否せえよ」と言われたことも。
なぜ君にそんなこという権利ある?と思えること言われることなかった?

101 :  :02/06/17 23:51 ID:xNLDwmws
人生なんて夢みたいに短いんだからそんな事でウジウジしていないで
外に出て、自分の好きな事をした方がいいよ。
死ぬ間際に私の人生って何?なんて思わないような人生送ろう。

あとガキは集団心理で動くものだから、大多数はお前の事をばい菌だなんて
思っていなかったと思うよ。

102 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/17 23:56 ID:M+7+ynMv
>>100
そうかな?大人の虐めも凄いと思うよ?頭賢くなってるから
手口も巧妙でしょ?皆さん頭いいから。

103 :マジレスさん:02/06/18 00:03 ID:6vO/meW8
俺のクラスは先生がバイ菌扱いだったYO!!

104 :マジレスさん:02/06/18 11:47 ID:WxpdU1oM
1さん、すごく気持ちわかるよ・・・
だって私も同じ経験あるから・・・
中学の3年間、毎日つらかった
具体的にどんな目にあったかは、
多すぎて書ききれないよ

105 :スキッと一心太助:02/06/18 11:53 ID:gEdHBt+2
>>104
・・・語れよ・・・。
過去の辛さを語れよ・・・。

106 :なな:02/06/18 13:36 ID:uOB5C1VR
私も中学の時そうゆう目にあいました。
本当に辛い日々でした。
でも当時は自分の性格が弱すぎたのかなぁって
今から振りかえると少し思ったりして。
高校を卒業してからは大変身して
きっと今会ってもあのいじめっ子達は私のこと分からないと
思います。心の傷は一生忘れないけど
自分自身の努力によって明るい未来を手にいれることが出来たと思います。

107 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 13:53 ID:LfZbFzKp
こんなにばい菌>>1-106が多いから
ムーディーズの格付けがボツワナ以下になんだよ。

108 :マジレスさん:02/06/18 21:38 ID:/UVU7AoL
私も1さんと同じ目にあいました。
でも私は人と接するのが嫌だったから逆に避けてくれる方がありがたくて
学校行くのは苦にならなかったですよ。

109 :先述のアンパンマン顔:02/06/18 21:54 ID:1XT0jfGO
>>107
ちく裏の沖●気のスレ住人みたいな台詞を(w

誰でも大なり小なり思い出したら古傷がうずくことはあるんでないの?
だからって記憶消すわけにもいかないし。
「忘れろ忘れろ」「あーまた思い出しちゃった!」の繰り返しをするしかないよ。

金目当てとかでない限り、大人は自分の好みに正直に動くだろう。
不細工とかワッキーであったとしても本人がオッケーなら近寄る。
現に不細工やワッキーの子孫が絶滅しないではないか。
そういう人にハァハァドピュッする人たち、結婚する人たちもいっぱいいるのよ。

小中学校でキモ-言われたからって必ずしも本人がキモイとは限らない。
梅宮アンナや辺見えみりですら小さい時にその手の意地悪をされたってテレビで話していたよ。



110 :ド欽ちゃん:02/06/18 22:09 ID:Ahmc8u7u
今思い出すと、小学、中学と、そういう女はいた。
今思うと結構いい体していたので、ハメたおすべきだった。

111 : :02/06/18 22:11 ID:ZeAaUuPh
>110 110番ツウホウすますた!!

112 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/19 06:29 ID:CUELM06Q


「理解」して「消化(忘れる)」する。

理解するには、真実から目をそらさない「覚悟」が必要。


113 :マジレスさん:02/06/20 00:15 ID:L7UvLA5O
1へ
私(女)も10年近くそれやられました。おかげで女の友達もできにくかったです。
でも、その10年の間でも、彼氏はできたし親友もできました。
私も後遺症で自分から男性に声かけることはありませんが、今は、
つきあってくれと言われ、こちらが気にいればつきあうということで
こと足りています。
ばい菌のほかに顔を見てゲロを吐くマネをさんざんされてきましたが、
今は当然大人なのでそんなことされません。
むしろ、年齢より若く見られるし「あそこの娘さんは美人だね」と言われています。
自分から男に声かけないし、つきあってもほとんどふられたことはありません。
その部分だけ言うと傲慢に聞こえるかもしれないけど、そういう理由で
自分から声かけられないというだけのことです。
そんなイジメに合わなれけば、それが普通なんでしょうけど、
イジメ時代と大人になってからの男性の私に対する態度が180度反対なので
まるでブスが整形して美人になったような感覚を味わっています。
1さん、気にしないことです。隠す必要はないけど「そんな過去はない」と
忘れたふりして平然と毎日を過ごせばいいと思います。

114 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 18:50 ID:+44LGTmP
>>113
>イジメ時代
の方が本音です。いざとなったらそういう態度を取ります。
男女問わず

115 :今も思春期!?:02/06/21 23:55 ID:Q7oXpX8q
1です。
ごめんね体調悪くてあまりカキコしてなくて。
スレ立て逃げじゃないんで。
ばい菌扱い被害者の話、もっときいてみたいです。


116 :マジレスさん:02/06/21 23:58 ID:bk97dwNH
いたねー!!!ばい菌扱いの女の子!

究極の選択!
○○とキスするのと××とキスするのどっちがいい!?とか
よく言ってた気がする

117 :今も思春期!?:02/06/22 00:01 ID:0asvmjSI
あ、、、あとね、加害者の話も聴いてみたいの。
どういう気持でそゆうことしてたのかって・・・・・・。
どうよ、>>116さん。

118 :マジレスさん:02/06/22 00:04 ID:9emS7icR
別に、なんとなく楽しいから。
アリ踏むほどの罪悪感もなかったな。
あと俺は面と向かってはいってないから
加害者ではないよ。


119 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 00:06 ID:Mt2G1N33
>>117
ノリに決まってんだろ?
自分が楽しむために他人を踏み台にするんだよ。
弱肉強食ってやつだろ?

俺は消防のころはイジメっ子で中高は入学当初は
イジメってほどでもないがイジメられたな多少。
卒業するころにはクラスで割と中心人物だったな。
(愛想悪いから第一印象悪いらしい(ワラ))

120 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/22 01:47 ID:reAAf2Yh

>>118
〉アリ踏むほどの罪悪感もなかったな。

コレが真実だよ。
多分、酷くつまらない理由で標的も決まるのでしょう。

121 :マジレスさん:02/06/22 12:27 ID:uRxb1hMs
中学時代ばい菌扱いされてたよ。
クラス会を開いて、飲み物に毒を混入・・
なんて妄想してる。

122 :マジレス:02/06/22 12:29 ID:Y0u/BCgp
そういうこと、俺にもあった。

123 :マジレスさん:02/06/22 12:40 ID:YYubPC8x
俺はホントに不精者で汚かったので、よくそんな嫌がらせを受けた。
それからは毎日風呂に入り、爪もこまめに切り、ひげも剃り、服も洗濯して身だしなみに気を使うようになった。
ある意味そいつらには感謝している。

124 :今も思春期!?:02/06/23 00:27 ID:l3LbStm8
>>119
 ん〜、ノリ???
でも、私がうっかり近づいた時の彼らの殺気は
 スゴかった・・・ノリとも思えなかった・・・
 マジ怖かった・・・。

125 :az-one( ' ∀ ' ) ° :02/06/23 12:36 ID:OwG1YF7P

>>124
だとしたらやっぱり「何か」あったんだよ。

なーんか思い当たる事無いかな?
>>123みたいのとも違うって言ってたけど、なにか無いかな?

126 :マジレスさん:02/06/23 12:38 ID:kjajgrdE
>>125
最初は「ノリ」でも、集団でやってるうちに
だんだんエスカレートしてくるっていうか
トリップしてくるっていうか・・・いうことってあると思う

127 :マジレスさん:02/06/23 12:39 ID:kjajgrdE
最初はおもしろ半分でも、それが続くと
だんだんその対象を本気で憎悪する
ようになってくることってあるんでは・・
相手にたいした落ち度がなくてもね

128 :マジレスさん:02/06/23 12:39 ID:+9iARAzQ
自分で割り切ればそのときで終わりです。
悲しかったらいつまでもウジウジしていてください。

129 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/23 12:41 ID:MBdoBSDE

そうなんだよね。

そういう時、エスカレートする前に毅然とした態度を取れなかった
人が苛められたんだと思う。

130 :マジレスさん:02/06/23 12:42 ID:kjajgrdE

あんたはばい菌扱いされた経験ある人?

131 :マジレスさん:02/06/23 12:42 ID:kjajgrdE
130は128にです

132 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/23 12:44 ID:ktqjTyTQ

>>131
いや、私もあるよ。
私は>>123だったのでさっさと直したけど。

133 :マジレスさん:02/06/23 12:45 ID:kjajgrdE
だってさ
>自分で割り切ればそのときで終わりです。
>悲しかったらいつまでもウジウジしていてください。

こんなの、ばいきん扱いの過去以外でも、
いろんな悩みにたいしてでも同じ事言えるじゃん?
すぱっと割り切れないからみんな悩むんじゃないの?
それともあんたはなんの悩みもトラウマもないんでせうか?


134 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/23 12:54 ID:2C6KEeVC

>>128
まあ、実際にやられた人以外には言ってほしく無いセリフかもね。

135 :エイリアンソルジャー:02/06/23 12:58 ID:ofjOjiEr
俺、ばい菌扱いされてた子とも平然と物の貸し借りとか
日常の会話とかしてた。
席が隣り合っても平然としてたよ。
ただ幼稚な遊びにも加わりたくなかったから。

136 :ケット・シー:02/06/23 14:16 ID:WKJlGQHm
かっこいい!強い意志を持っているね。>>135

137 :マジレスさん:02/06/23 23:22 ID:bxa3A6oh
>>135
自分というものをもっててカッコイイなあ。
私はばい菌扱い受けてたけど、
もしも自分がばい菌扱いされてなくて
クラスのみんなが他の子をばい菌扱いしてたら・・・
私、もしかしたら加担していたのかもしれん・・・。

138 :マジレスさん:02/06/23 23:50 ID:5WZqN9ro
消防の頃運動会で大雨が降り体操着がびしょぬれ
母親が洗濯をせず、2日後洗濯物入れから引っ張り出して体育にでたら
「クサイ」と・・・。以後ばい菌扱い
今考えれば言われるのも当たり前のような気もするが、その後数年間言われ続けたのにはまいった


139 :生涯いじめっ子:02/06/24 00:23 ID:Auk9kBze
いじめられるには何かしら問題があるからやられる。
暗い、臭い、汚い、学力低い、デブ、不細工等
先天的なものに関するいじめは今思い出すと反省する。

アトピーの子に『大福』『こふきイモ』
ゴメンネ、山本!

140 :今も思春期!?:02/06/24 06:48 ID:vXmIvrbb
毎日お風呂に入ってたし、ウチも貧乏じゃなかったし・・・。
学力なかったわけじゃないし・・・。
ただ、メガネかけててブサイクだったかも・・・。
高校に入ってやっと、親に小言を言われながらコンタクトにしたなぁ・・・。


141 :今も思春期!?:02/06/24 06:49 ID:vXmIvrbb
でも、ブサイクなコは他にも居た。。。


142 ::02/06/24 06:50 ID:3J+j4857
仕方がない。ブスはいつも損な役回りさ。
でも自分を信じて生きていけばなんとかなるものだ。
最も日本人は少し目立つと叩こうとするけど。

143 :マジレスさん:02/06/24 06:52 ID:D/wuIGHt
子供が純真なんてのはウソだな。
あいつら残酷。

144 :愚者:02/06/24 06:53 ID:szEnsa2x
とりあえず、いじめはカコワルイダロ。
大人になってからじゃないと反省できないのか、あんたら。

と、いじめられっ子の愚者は言いましたとさ。

145 :az-one( ' ∀ ' ) 。:02/06/24 06:59 ID:QVrYDzxx

>>141
嫌な事を嫌と言えないタイプだった?
もしくは自意識過剰で生意気な子だった?

あるいはクラスの誰かに恨みを買った覚えは?

容姿に問題が無いとすれば、性格的なものか怨恨かだと思うのだけど。

146 :最近のあれ:02/06/24 07:52 ID:6bANpmmq
かわいそうだけど、なんでだろうな。あれかも知れないな。

147 :ケット・シー:02/06/24 11:52 ID:cSRzqKiW
いじめは肥満体型に多いけどガリもいじめられる。女でも。
>>139が言っている条件で暗い、学力低い、不細工が当てはまる。
あと行動がとろいのも。

148 :マジレスさん:02/06/24 11:56 ID:n+MuAn+k
小学校の頃いじめられてた子、身だしなみが、ちょっと
不潔だったんだけど、きれいな顔立ちしてるし、、、もったいなかった。
親のせいもあるんだろうな。。

149 :マジレスさん:02/06/24 12:35 ID:QYrEsDrD
私の場合、心当たる事は・・
ガリだったこと、色が白かった事、片親だったこと、ぐらいかな・・・。
ガリ+色白 これは病弱で根暗に見えるみたい。
「暗い」←これは、ばい菌扱いされ出してからだんだん暗くなってしまった。

太っていた子、不潔な子、性格に問題のある子、天然パーマの子、学力が低い子
貧乏な子、運動のできない子・・・
「ばい菌扱い」されそうな要素を持った子は他にもいたけど、
私がばい菌扱いのターゲットになっていた事で、その人たちは
難を逃れてたのかも。上記のような人達からもばい菌扱いされてたし、私。

150 :マジレスさん:02/06/24 12:41 ID:gHeJQn3/
性格でしょ
ばい菌扱いされても乗りのいい子で全然楽しそうに
している子いたもの皆からかわなくなったし

抵抗しなくなる>エスカレート>暗くなる>エスカレート
自業自得

151 :az-one( ' ∀ ' ) 。:02/06/24 13:27 ID:axftJy8N
>>150
自業自得は言い過ぎかと…。
何しろ抵抗はしないといけないけど。

なるべく初期の段階でね。

152 :マジレスさん:02/06/24 14:30 ID:nsn2cz9N
>>150
自業自得の使い方間違ってるよ・・・

153 :マジレスさん:02/06/24 14:33 ID:QMtrTRV3
自分の経験が全てのケースに当てはまると言う考え自体浅はかだね。
自業自得とまで言いきってるし。

154 :マジレスさん:02/06/24 14:38 ID:QMtrTRV3
明るくしても無駄、というか逆効果なこともあると思われ。
空回りになるというか・・。
別に暗くも無いし性格も悪くないけど妙にむかつき中枢を
刺激されちゃう人っているでしょう?
とくに子供って、そういう感覚に敏感なうえ、容赦しないから。

155 :マジレスさん :02/06/24 14:42 ID:5PV9Ggfc
>抵抗しなくなる>エスカレート>暗くなる>エスカレート
>自業自得

ここまで言い切るまでには>>150も相当な虐めを乗り越えてきたのだろう
拍手を送る(同情する)


156 :マジレスさん:02/06/24 14:46 ID:CmLNKuaG
俺も消防の頃、酷いこと言ったな。
消防だから言うことも容赦なかったし
相手は死ぬほど傷ついただろう。反省。

157 :マジレスさん:02/06/24 14:51 ID:6mXWY42h
消防の時にばい菌扱いされてた女の子を男子トイレに閉じ込めて素っ裸にしたことあったなあ…。
授業の合間にもお尻触ったりってのを5,6年生の間続けたし(w

その子は小学校卒業と同時に他県へ引っ越しちゃったけど、今はどうしてるのかな。

158 :マジレスさん:02/06/24 14:58 ID:1bSPk44v
ホント、子供ってのは理不尽な世界に生きてんな。
可哀想に。

159 :マジレスさん:02/06/24 16:09 ID:ohnY+lps
漏れも小学生の頃イジメで、ある女をばいきん扱いしたことがあるんだけど今は凄く後悔してるよ。
○○○菌ついた!!みたにね
ぎっちょばーりー(?)とかやってたなあ。
今思うと残酷でよくないことだしなんであんな酷いことしてたのかと思うけど当時はそういうことはほとんど思わなかったな。
その子はほんとにまったく喋らない子で
ほっとけばよかったんだろうけど、学級会や給食や掃除等で
何かを決めたりする時にいつも弊害になってたからか知らないけど、そういう嫌われる部分はあった。
容姿もちょっと地味で恐かった。
けど今は元気にやってて欲しいな、と願う。
あの程度で死なれたりしたら元々今の全体主義、資本主義の世の中
生きていけなかったってことだろう。
あんまり言いたくないけど家庭で色々問題があって
漏れもイジメを被害者として経験して
死にたくなったりもした、つか今だって死にたいくらいだしな、

けどまあそうやって人間大きくなっていくもんだろう
成長するのが人間ってもんだ
あんまり自分を過剰に正当化しないように戒めてはいるがな
攻撃は最大の防御なり、とはよく言ったものだ・・

160 :マジレスさん:02/06/24 22:04 ID:kEbn552a
子供のいじめなんて所詮原因は大人や先生が作ってる。
昔も今もそう思ってるよ。
親にやられた腹いせとかを弱い奴とかにしかぶつけられない。
ホントに恐いと思ったものには異質でも
仲間はずれでも手が出せないと身を持って解った。

いじめられて一時期はむきになって対抗したりもしたけど
結局一番哀れなのはいじめた方だと思ったね。
俺はいじめられても空しくて反応する気すら起きなくなってった。
ただどーしても許せない時は徹底的にやった。
先生がなんと言おうと相手が何人でも。
その場で出来なければ相手一人になった時に
相手にやられた事をやり返した。
(今思えば犬の躾みたいだなとか思ったりするけど)

気が付いたら小学校卒業前にいじめられなくなってた。
いじめてきた奴等も他の奴をいじめなくなっていた。
友達もほとんど居なくなってたけどね(w
俺が恐くなったんだろうな 異質すぎて。

161 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 07:30 ID:dyq1zqF+

犬の躾は言い得て妙ですね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)