2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●いじめられた経験を語ろう●●

1 :マジレスさん:02/06/14 21:53 ID:2Lk4qL2h
苛められたことがある人、自分の経験を語ろう。
そして、得たもの、失ったもの・・・・
おおいに語ろう。

2 :なな*無知(ノート:02/06/14 21:59 ID:zsMTgvPc
他人を想う心ってのを得たと思う。まだまだだけどね。
失ったものは何もない。

3 :マジレスさん:02/06/14 22:01 ID:XVz6T3zV
上司がウザイ
いちいち怒るな
毎日もうイヤ 死んでくれ
お前が電磁波なんだよ!

4 :マジレスさん:02/06/14 22:10 ID:2Lk4qL2h
>>2
偉いね。痛い思いをして、人の心を知る ですね。
痛い思いしたことない人って、20代後半、30代になっても
小学生みたいなことやってるよ。(うちの会社の男ども)
そういう人達って、幸せなのか、かわいそうなのか・・・・
どうなんだろうね。

5 ::02/06/14 22:49 ID:y9EvyBhr
>>4
シアワセだと思う。
結局は痛みを感じてない訳だし。


6 :マジレスさん:02/06/14 22:51 ID:GT7ihCnb
>>1
得たものが多いなぁ。。。
失ったものは「人を信じる」ということかな。。。

7 :マジレスさん:02/06/14 22:57 ID:ija3pTUE
高校のときクラスの女子全員にシカトされた。
グループ行動するときは男子の中に混じってすごしたけど、大抵一人で過ごしたな〜。
ま、そのうちターゲットは変わって女子グループからあぶれてくるやつ出てきて、よってくるやついたけど、なんだかな〜って感じ。


8 :マジレスさん:02/06/14 22:59 ID:GT7ihCnb
>>7
群なきゃ生きていけない古今東西に
一匹狼かっこいいね。。。
ムッシングするときって、何故か皆でかかってくるよね。。。

9 :トキオ:02/06/14 23:02 ID:dx09biEL
イジメられたってことはナイかな〜。まだ。

10 :螺旋蒼月@:02/06/14 23:03 ID:i7Htc7mA
群れるのは弱い生き物の特徴だからね。

あ、俺も虐められてたよ。
幼稚園の頃から。(当時は一日2回は泣かされてた。)
>>6氏と同じかな。
特別得たものは「冷徹さ」と「多重観点」かな?(精神分裂一歩手前、って感じだなぁ。)
あと、「妥協」かなぁ。(主な物はこの辺だな)
喪ったのはそうだね。やっぱり「信じる事」かなぁ。

11 :なな*無知(ノート:02/06/14 23:03 ID:g1JYyif7
無知は幸福っていうもんだよ。

12 :AD ◆3mYTSe5w :02/06/14 23:05 ID:ija3pTUE
>>8
そうそう。結局一人じゃ何にもできないんだよね。トイレくらい一人で行け〜。
2年になったらクラス替えで友達できたのでホッ。
でも、人を信用する事ができなくなったし、他人に興味が無くなった…。

13 :マジレスさん:02/06/14 23:05 ID:GT7ihCnb
>>9
イジめんなよ。
イジメられたことない人は危険だと思われる。。。

14 :マジレスさん:02/06/14 23:07 ID:ija3pTUE
12です
あ、違う板で使ってた名前だしちゃった(恥

15 :マジレスさん:02/06/14 23:10 ID:GT7ihCnb
>>12
あ、同じく!
話合うじゃん♪
女は特にひどいよね。。。トイレぐらい一人で行けっつーの。
ツレションは男だけでタクサン!!


16 :マジレスさん:02/06/14 23:16 ID:ija3pTUE
>>15
そのうえ、和式と洋式あったのに、
洋式に入る奴は「ヘン」っていう妙な事言う高校だったなー。

17 :マジレスさん:02/06/14 23:18 ID:GT7ihCnb
>>16
洋式がいかにスバラシイ便器か知らない子達だね。。。
アボーン。。。

18 :マジレスさん:02/06/14 23:24 ID:ija3pTUE
>>17
もう、あほかバカかと(略
あ、便器のすばらしさを語るスレになっちゃいそうなのでsageますね。

19 :マジレスさん:02/06/14 23:25 ID:Bm1GzRRE
一般論で言えば、被害者もどこかに落ち度はあるし、
自らの責任をきちっと問わなければならない、
反省もしなければならない。

20 :マジレスさん:02/06/14 23:25 ID:GT7ihCnb
>>18
まぁ、ガキだから仕方ないさ。。。
別に便器について語らないけどね。。。

21 :マジレスさん:02/06/14 23:35 ID:ija3pTUE
>>19
落ち度ねー。
男の話や、ファッションの話に興味なかった事が落ち度なのかなー?

22 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/15 00:02 ID:TOHFsXaP
このスレを立てた>>1は虐められた人達の体験談を聞いて楽しんでいる
元虐めっ子。殆ど思いつきで立てられたこのスレッドは>>1がただ単に
暇つぶしに立てたスレッドで昔虐めた奴みたいな奴等の意見をみて
「ふ〜ん」とほくそえんでいるのだ。

23 :1:02/06/15 10:48 ID:jDwlaUjO
>>22
そんなことはありません。
勝手に決め付けないでください。

24 :はははは!を広めようの会:02/06/15 10:50 ID:TkKh0zkd
>>22
ほら、また。根も葉もない。

25 :1:02/06/15 16:02 ID:A6+0xM2w
みなさん、改めまして1です。
私も、ずっとパソコンに向かいっぱなしというわけにはいきませんので、
なかなかレスできませんので、申し訳ありません。
22以外の、このスレに書き込んで下さった皆さん、ありがとうございます。
私も今まで生きていた中で、いろいろなことを体験してきました。
もちろん、このスレをたてたわけですから、そのようなことを語れます。
この歳になって(20代後半です)、自分と同じくらいの歳の人と出会うと、
なんとなく、この人はいろいろ苦労をしてきたな(必ずしもいじめとは関係
ないですが)とか、ずっと甘い汁を吸って生きてこられた人だなとか、
わかりますね。すぐに。
学歴とか、仕事が出来るとか・・・そういうのと人生経験は比例しません。
今の会社に入って、つくづく痛感しています。(同年代が多い会社です)
うちの会社の場合、男どもが陰険極まりないです。なんかあるとすぐに群がり
グチグチ言ってる。その中には既婚者もいて情けない限りです。
もちろん、全員が全員ではありません。人間的に立派な人もいます。
上と下の差が激しいですね。(下がいかに下か。)
小・中学生のとき、くだらないいじめをし、そのまま成長できないものは、
大人になってもそうなんだなと、痛感しました。
最近、そういう人達を目にし、いろいろ考えさせられました。
と、同時に、自分の過去の経験などを振り返ってみたくなりました。

長くなりましたので、ひとまずこの辺で・・・
またレスします。


26 :マジレスさん:02/06/15 17:43 ID:U8tuIAL1
俺は28になっても童貞でゲームとアイドルグッズ集めに夢中です。仕事もなく毎日がつらいです。こんな俺に生きる価値はあるんでしょうか?

27 :猫です:02/06/15 23:14 ID:6BOx8T1F
高校時代いじめられたな・・大学時代、友達に付き合ってボクシングジムに通ってイジメられなくなりました。自分に自信が出来、言い返すことが出来るようになりました。

28 :マジレスさん:02/06/15 23:26 ID:UHAzmnOb
僕もいじめ受けてました。
陰口や悪口は大学生になっても言われます。
僕に聞き取れるか聞き取れないか微妙に悪口を言うので
毎日辛いです。

29 :マジレスさん:02/06/15 23:27 ID:8AyJjrxm
今現在虐められ中。
めっちゃむかつく奴がいて何かあると俺の名前を出して笑いものにしたり
体育とかで失敗すると死んだ方がいい二度と顔もみたくないとかいってき
てまじうざい。そのくせ自分が失敗するとワラってごまかすし。
殴ったりしてこないからあんまり反撃する機会も無くいわれほうだい。
あぁ・・・もう学校行きたくない・・・

30 :マジレスさん:02/06/15 23:29 ID:UHAzmnOb
>>29タン、体育で足引っ張ってない?

31 :不死身の花:02/06/15 23:30 ID:ErZmJ8bh
中学の修学旅行の時 ジャンケンで負けたグループに引き取られましたがなにか・・

32 :マジレスさん:02/06/15 23:32 ID:UHAzmnOb

>>31心配すんな、俺も腫れ物扱いだ

33 :マジレスさん:02/06/15 23:33 ID:8AyJjrxm
>>30
普通です。それなりにこなしてます。

34 :マジレスさん:02/06/15 23:54 ID:zIDg4opW
いじめられっこにあるのは、責任や落ち度ではなく
ただの「原因」。
ただ、何が原因で虐められるかをしっかり把握する・しないあたりが
いわゆる弱肉強食なんだろう。器用な奴は多少非力でも虐められたりしない。

35 :Datty Mulk  ◆jXExBylg :02/06/16 00:35 ID:SB7yaLJx
いじめられて得たものねぇ?
あるとしたら「いじめは無くならない」ってことに気づいたことかな。
人間は他人より優位に立とうとする攻撃的な面が誰にもあるんだって。
だから人が人で在りつづけている限りは、「いじめ」や「差別」は
無くならんでしょうねぇ。きっと。

36 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 00:38 ID:mG63Y+lx
>>34
何か嫌だな〜理由があれば虐めていいっていうのが何とも
ただ楽しんでいるようにしか見えないんだよね〜相手はとにかく
精神安定の為に虐めの対象を探しているハイエナみたいで
理由はあとからこじつければ良いって感じで気に入らない
虐められている方が絶対的に周りの信頼も信用も薄いから
どんな訳の分からない理由でもそれで立派なこっちの不平に
なってしまうし。

37 :マジレスさん:02/06/16 00:40 ID:kzifV8zC
僕の家は釣り舟屋を経営してるんですが
同級生から「ミミズ臭ぇ」と言われて、いつも虐められていました
自分を変えたい、強くなりたい、強いって何だろう?
そんな思いから、始めたボクシング。
夢中になりました
いつの間にか虐めはなくなっていた
それどころか、その虐めっ子とは今では親友です
そんな僕も今は日本チャンピオン
次は世界だ

38 :Datty Mulk  ◆jXExBylg :02/06/16 00:42 ID:SB7yaLJx
>>37
感動した!痛みに耐えてよくがんばった!
・・・・・・だっけ?

39 :マジレスさん:02/06/16 00:42 ID:sdxDNuJy
いじめられて良いことなんか一つも無かったよ。
性格はもともと温和なのがどんどん悲観的で卑屈になっていったし
鏡も写真も見れなくなったし、リップだってキャミだって
髪型でさえ変えることができなかったし、何より辛かった、
気が狂いそうだったのは私をけなしつづけた人は
毎日三年間一緒に登下校している友達だったってこと。
私のほかにも登下校するような仲の子にいじめられたりした人はいますか?

40 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 00:43 ID:mG63Y+lx
>>37
はじめの一歩みたい。でもさ、そんな奴等に振り回されてどうして
貴方がしなくともいい努力をしないといけないの?貴方はよく頑張
ったよ

41 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 00:45 ID:mG63Y+lx
>>39
私は何の面識も無い人や近所の子等に都合の良い時は優しくされ
どうでもいい時は辛く当たられていました。でもどうでもいいや

42 :マジレスさん:02/06/16 00:52 ID:9WS3PV1s
>>35
禿同!!

43 :マジレスさん:02/06/16 00:53 ID:sdxDNuJy
>>41
私の場合は、相手は悪気無いつもりで
メチャクチャにけなされつづけたよ。
だからこそ余計に腹が立つ。


44 :Datty Mulk  ◆jXExBylg :02/06/16 00:54 ID:SB7yaLJx
>>39
いじめられっこの思い込みパターンの一つがコレ。
「友達だと思ってたのに…」
ちがうちがう、友達ならけなしたりなんかしない。
友達であり続けたい…という気持ちは非常に危険、
これだけはいじめられる側にも問題ありだ。
俺は誰であろうと友達宣言するヤツは信用しない。
本当の友達ならそんなこといちいち確認しないからだ。

45 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 00:57 ID:mG63Y+lx
>>43
もう忘れましょう、そんな遠い昔の事をいつまでも腹を立てて
いては気が参ってしまいますよ忘れて今を楽しく生きましょう
相手に私はこんなに幸せなのって見せ付けて上げましょう。

46 :マジレスさん:02/06/16 00:58 ID:9WS3PV1s
あなたが幸せになることが相手に対する1番の復讐

ってどこかのスレにありましたよ。

47 :マジレスさん:02/06/16 01:00 ID:sdxDNuJy
>>44
いや、向こうが廚3の終わりに私が今まで向こうのせいで
辛かったときのことを打ち明けたところ、
「親友だと思ってたのに、裏切られた!!!」と
言ってきたんです。私はさっさと縁をきりたかったんですが。
てか友達なんて思ってねーよ。

向こうは私の気持ちを微塵も知らなかった、わからなかった、
だから向こうは「おばあさんになっても友達で居ようね」なんていう
吐き気がするような言葉を吐けたんです。

48 :マジレスさん:02/06/16 01:03 ID:4aUHpRv5
いじめられた辛さはほんと人にわからない
卑屈になるし 相手を殺したいと思うときもある
いいことひとつもないよ いじめる奴ってなんなのよ


49 :マジレスさん:02/06/16 01:06 ID:sdxDNuJy
>>45
つい三ヶ月前までだったんですが…
(励ましてくれているのにごめんなさい)
私、今は色んな人に話しかけられて嬉しい毎日ですが、
中学のときの精神的な病が完治しておらず、
急にスキンシップなどを受けると無意識のうちに
怯えた顔つきや、嫌そうな顔つきをしているそうです。
せっかく私に好意をもってくれている相手に
大してとても申し訳ないです…もう嫌だ。

50 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 01:07 ID:mG63Y+lx
>>48
誰しも人を虐める心はありますよ、仕方が無く虐めに加担する者や
面白いから虐めをするもの、貴方がそうやって虐める奴って何で
こんな事するんだ?って疑問に思えているのは貴方が虐められる
辛さを身にしみて分かったから。

51 :マジレスさん:02/06/16 01:08 ID:sdxDNuJy
>>48
精神状態、激しく荒みますね。
この世の全てを恨んでいました。

人のもの壊して何が楽しいんだろう?
しかも笑いながら。

52 :不死身の花:02/06/16 01:08 ID:O+DzG039
いじめられて、いじめられないコツを知る
自分が傷付かないこと

53 :マジレスさん:02/06/16 01:11 ID:sdxDNuJy
>>52
私のときは(こいつは何言ってもへらへら笑ってるだけだな。
傷ついてないんだな。)と思われてしまったみたいでした。

54 :マジレスさん:02/06/16 01:49 ID:AaNY0ILS
一人が虐められれば他の人間関係が安定するし、ストレス解消にもなるしで
こんなに有益なことはなく、虐めない理由はもはや
    「いじめると自分が損する」
事くらいしかないわけで、大人になるとだいたい虐める側が疎外されるからいいとして、
中学生位の頃はそれこそ
「虐めるとそいつの周りの奴がそろって反撃してくる、味方の多い奴」とか
「器用に立ち回って反撃してくる奴」とか
「虐めても面白くない、あんまり気持ちよくない奴」になる
等、とにかく弱肉強食の世界。
本当は
「虐められる側の気持ちがわかるので、虐めをすると気分が悪い」
というのが虐める側にとっての最大の損なんだけど、

55 :初告白:02/06/16 02:09 ID:9AfhWN2X
小学生の時いじめられてたんですけど、左頬に5cmくらいの切り傷を
つけられて。今22なんですけど、もう今は見えなくなったんだけど、
成長期にずっとその傷のことを気にして生きてきて。いまでも人に左の顔を
見られないようにしてしまう癖がついたりして、男だけどやっぱつらかった
です。その傷がトラウマになり、いまでも人と話すのこわかったりします。
女性より男性の方が怖くなり、つまり男性社会にでるのもこわい、ヒキにも
なっちゃったりして。

56 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 02:11 ID:X3tPGMvB
>>1-55をマットでグルグル巻きにして海に沈めたい。


57 :マジレスさん:02/06/16 02:11 ID:nKjb7gFj
中学生の時、女子の前でオナニーさせられた























   いな

58 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 02:14 ID:X3tPGMvB
いじめられたくらいで被害者ぶるなんてつまらない。
いじめはいじめた人間が100%悪いんだから、いじめられっこを
責めて当然なのに、何で自分を責めてるんだ。訳が分からない。

59 :マジレスさん:02/06/16 02:17 ID:nKjb7gFj
>>58
おまえの文章も意味がよく分からない

ちなみにオレはいじめられたい
みんなの前でオナニーとかさせられたい
実際もしそういう状況になったら、みんなをぶっとばすだろうけど
俺の夢・・・

60 :マジレスさん:02/06/16 02:50 ID:LV1hTs3z
>59
さ、さすがに君のほうがよく分からない奴だと思われ

61 :マジレスさん:02/06/16 08:16 ID:pQ3WQEyR
学年中にデマ流されて行き場を無くした。あとから流した本人が謝ってきたけど
そいつに反省の色は無かった。結局今でも言われてるし、噂はだんだん大きいものに進化してるし。
これを機に自分は人の悪口を言わなくなった。あと人になめられないようになろうと努力している。
得たものは「言われた(やられた)人の気持ちを考えられる心」だな。
もちろん失ったものは「友達を信じる心」親友だと思ってたやつにこんなことされるとは思っていなかった

62 :マジレスさん:02/06/16 09:09 ID:FiTMLTmC
中学の時いわゆるパシリ&肉体的虐めにあった。
その時わかったっことは「人生のつらさ」「頼れるのは自分だけ」かな。
それでも卑屈にはならなかった。今ではすごく幸せな日々です。


63 :その日暮し:02/06/16 09:16 ID:hJ5/LtdI
>62
偉い! そう思えないんだよね〜 なかなか〜
でも〜確かにそうじゃ! 頼れるのは自分だけじゃな〜
社会に出れば いじめられなくても分かるようになるが〜
前もって実感できたということは〜 強みでもあるのかもしれんの〜うん、うん

64 :マジレスさん:02/06/16 09:20 ID:8AD/tpA6
いじめるほうは確かに悪いけど、精神が未熟という点では被害者でもあるよ。


65 :マジレスさん:02/06/16 09:27 ID:4HdjUBRJ
>>64
そういう風にかばうから
イジメで裁判になったとしても弁護士がそこを突いてくんだよ。。。

66 :マジレスさん:02/06/16 09:29 ID:WfNdzbij
いじめられるのがいやならそいつを殺すしかねー
出来ないならいじめられる奴が悪い世の中なんだよ

67 :マジレスさん:02/06/16 09:33 ID:4HdjUBRJ
>>66
「弱肉強食」ってワケか。。。
そんなのは動物の本能の世界だけでタクサン。
弱い者は救われてはならない理由なんて、ない。

68 :その日暮し:02/06/16 09:33 ID:hJ5/LtdI
いじめる奴を弁護するのは〜 原因を追求する意味もあるのじゃ
その人個人を責めるだけじゃ〜なくてさ
どうして、いじめが起きるのかがわからんと〜 解決できないしなぁ〜
なんでもそうだが・・いじめた奴が悪い いじめられた奴がかわいそう
それでおしまいにしてほしくないよなぁ〜
だから〜 どうしていくかって もっと考えなぁ〜あかんような気もするがね〜

69 :マジレスさん:02/06/16 09:36 ID:4HdjUBRJ
>>68
つーかさ。
いじめたヤツ=悪 
いじめられたヤツ=良
って図式はダメってコト???
それぞれの言い分を聞けというコトだね。。。

70 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/16 09:38 ID:sXUHSoII
 ソンナニイジメテホシイノネ!
  Λ_Λ   ピシ!  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
 ∂/ハ)ヽヽ   ノ*;´∀`) < きゃあ!もっと煽ってー!!
 |ハ`∀´) ミ ./ (つ @ つ》  \___
 ⊂ S  つ〆  《( ̄__)__)
  人  Y      ∧∧∧∧
  し(_)      | M専用 |


71 :その日暮し:02/06/16 09:44 ID:hJ5/LtdI
>69
わしゃも偉そうなことは言えないがね〜笑
いじめっていうのも〜いろんな形があるし〜
簡単に いじめがなくなるってこともないじゃろう

悪気がなくても〜 性に合わん奴に冷たい態度をとって
相手を傷つけることもある 誰だって加害者になる可能性があって
誰だって被害者になる可能性があるんだよね〜
だから〜 いじめというものがなくならんのかもしれんの〜 うん、うん


72 :はははは!を広めようの会:02/06/16 09:45 ID:I82mKZTP
私は、傷つく辛さを知った。
だから誰も傷つけたくないし、差別したくない。
人の痛みが解らない人は、本当にかわいそうだと思う。
いじめは、確かに悪いことだ。
でも、いじめをしている人が、本当に悪いとは限らないと思う。
人の辛さをいかにして知らすべきか・・・。

73 :1:02/06/16 12:59 ID:15WX0zDj
こんにちは、1です。
いつの間にかこんなにレスがついていて驚きました。ありがとうございます。
皆さんの意見を読んで、納得させられたり、なるほどと思ったり・・・

私自信は、いじめを受けたり、個性が強い人(と表現しときます)と出会った
ことにより、性格がこんな風になりましたね。

・第三者の人と人の関係を、客観的に、一歩離れたところから見れるようにな
 った
・冷めた性格
・危険信号を発する人には、余計なこと(深い話)を話さない。聞かれても
 それとなくそらす。接触もなるべく避ける(最低限のことは普通に接する)
・わりと一匹狼タイプ(いつの間にか一人でも平気&一人も好きになってた)
・誰からも、元いじめられっこだったと思われないように、どこか気を張って
 るかも
  思いつくのはこんなカンジでしょうか・・・
話は少し変わりますが、どんなにかっこいい男性でも、人をバカにするのが好
きな奴とは、付き合えませんでしたね。



74 :1:02/06/16 13:08 ID:15WX0zDj
つけたし、
よく本人には面と向かって何も言えないのに、グチグチ文句言う奴がい
るけど、そういう奴には私はガツンと言いますね。
言い分をはっきり言えないほうが、アホなんだし、その時点でこっちの
勝ちですからね。
「言いたいことがあるなら、本人にはっきり言えば?」
結果、向こうがシュンとなるか、尚も味方をつけ、グチャグチャやるか、
ですが、後者の場合だとしても堂々としてればいい。
周りの人だって(まともな考えの人なら)、この時点で相手がいかに
アホかわかってるから。
堂々としてる一人  VS  ウジウジバカども
どっちがどうかなんて、一目瞭然。





75 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 13:35 ID:r64KEBX2


勝ち負けかよ…。

76 :マジレスさん:02/06/16 14:29 ID:u7nIgoLH
>>75
はぁー・・・
どうしてそんなになんでも皮肉ってとるのかね。
74は人間的にどちらが強く、正しいかと言いたいんでしょ!!
で、75おまえなにしにきたんだ??

77 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ) :02/06/16 14:42 ID:CbR9UqWU


相手をしてもらいに…。

78 :マジレスさん:02/06/16 18:16 ID:a0FUOn6C
>>77
逝ってよし

79 :マジレスさん:02/06/16 18:40 ID:sKDrKhDq
>>72
えらいね。。
変な言い方だけど、いじめで色々学べた。。。。って事だよね。。
でも。。だめだよね。

80 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 18:45 ID:8K/36vPT
もうこんな同情引くスレにレスして慰めてもらうのは止めた
だって私は痛い人間だから、意味が無いんだもん。

81 :マジレスさん :02/06/16 19:17 ID:1yiyhWGP
しかし、うじうじバカどもの性格からして自分が
負けたとか勝ったとか考えておらず、根本的に主体性が
ないからみんながノーと言えばグチグチもあっさり言わなくなる。
  
その場はみんなに従う
↓  ↑
ほかの場所でグチグチ文句を言う
 ↓
かかわりを持たないようにしてます。

82 :マジレスさん:02/06/16 19:28 ID:y7kWGUJC
(0^〜^0)
良スレ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)