2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫のデマを吹聴して、精神科に保護入院させた場合

1 :ミンク:02/06/14 20:33 ID:MpAViG/h
先日、近所の集まりがあり、近くに住む60代の男が母に「だんなさんの
ところに夕方○△さん(女性)が裏から家に入っていくよ」というデマを
言われました。
母は自分の仕事のため普段はやや離れた所にすんでいました。
でも、不仲の別居などではなく私の家はそれまで家族の仲はよかったです。
元々、精神的に弱く20台の頃数回精神科に入院しその後も通院し薬
を飲み続けている母は精神的にパニック状態になり入院することに
なってしまいました。
このような場合、デマを言った男にどんな責任を追及できますか?
お医者さんの現段階の判断では3カ月以上の入院は必要だろうといって
ました。
デマが事実無根であることは近所の人が証人になってくれます。
○△さんにも大きな迷惑が掛かったため、○△さんの親戚とともに
責任追及し、父は裁判所に訴えて白黒をはっきりさせ母に証明し
安心させることを考えています。
この場合、母について精神的傷害罪、精神的慰謝料
○△さんの名誉毀損、その他の精神的慰謝料の請求など
をするため裁判に勝つにはどのような事が必要でしょうか?


2 :お前名無しだろ:02/06/14 20:35 ID:mPiPad1Y
>>1
精神の話では無く裁判に勝つってぇのが目的なら激しく板違い、法律関係の板逝けよ糞ヴォケ

3 :マジレスさん:02/06/14 20:36 ID:NAxxgFB5
http://school.2ch.net/shikaku/
法律板での相談が解決の早道です。

4 :田代@神!:02/06/14 20:36 ID:xRdS/hTX

\  今だ!『2』ゲーット!! 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      _ __
                        __   |V   _) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
                    /  ..へ._ V\/ ≡≡≡
        /⌒ ⌒\   △ィ△ /   ゙ii | |/
       .!ii_i__i__i)  ヽ _`ヘ/___ .  || | |
. lWVl入___!ゝ!~! ) |_iヽiノ   ヾ |___.   || | |___,r'7 ≡≡≡
. !_て7」VWlヽ丶つ_ , ヘア⌒`   | ̄    || | |_|__,  ̄\      (´⌒(´
    ヾ て }^  ̄ ̄)  ノ__,ノ‐-__  !!ノ_ノ     ヾ、_ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄           ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズザザーーーーーッ


5 :田代@神!:02/06/14 20:36 ID:xRdS/hTX
がっくし・・・・・・・・

6 :マジレスさん:02/06/14 23:12 ID:YrwgSUOV
age

7 :マジレスさん:02/06/14 23:33 ID:NAxxgFB5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1023907555/l50

13日の深夜にあちらにスレ立てて、レスが来なくってこちらに来た模様。
あちらでもうちょっと粘れば答えてくれる人が出てくるんじゃないかな。

8 :マジレスさん:02/06/19 01:07 ID:22mXPTKS
フーン

9 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/20 22:36 ID:DxeLA2yo
dffffffff



10 : :02/06/20 22:38 ID:5w8XjkDd
重要だから一度でいいから見て

【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★4

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024566233/


  

11 :マジレスさん:02/06/23 07:15 ID:lRTu4KtW
>>1
市区町村の無料法律相談とかはもう行かれました?
板違いではありますが、良い弁護士さんに出会えるといいですね。
お母様を大事になさって下さい。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)