2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<ジーンズ色落とし研究室>>>

1 :ノーブランドさん:02/06/30 17:41
洗い方、干し方等々、皆で最強の色落ちジーンズ作成法を語りましょう。

2 :ノーブランドさん:02/06/30 17:42
22222222222222222222222222

3 :ノーブランドさん:02/06/30 17:42
ろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ

4 :ノーブランドさん:02/06/30 17:45
<<<ジーンズ色落とし研究室>>>



<<<、>>>

5 :色落ち博士:02/06/30 17:47
長年の経験から何でも答えよう。さあこい。

6 :ノーブランドさん:02/06/30 17:52
?


7 :ノーブランドさん:02/06/30 17:52
ほつれ出したいんだけど・・・

8 :色落ち博士:02/06/30 17:54
>>7
根気強く履きなさい。作為的な加工は失敗の元です。
あとココでは定説だがドニームのジーンズはほつれやすいのでいかがでしょうか。

9 :ノーブランドさん:02/06/30 17:55
>>5
洗うときは他のものとまとめて洗濯機で洗っちゃっても大丈夫なんですか?

10 ::02/06/30 17:55
小さくならない?

11 :ノーブランドさん:02/06/30 17:57
履いてイスに座って手のひらで擦る。 生地を必要以上に傷めずに色落ちさせれるのでは?
履きこむのは当たり前だが・・・・。

12 :色落ち博士:02/06/30 17:57
>>9
ある程度色が抜けるまでは他の衣類にインディゴがうつる危険性があるのでやめた方がいいな。

13 :ノーブランドさん:02/06/30 17:58
慈悲行為

14 :色落ち博士:02/06/30 17:59
>>11
古典的な方法だな。それもいいが気にせず履きまくるのが一番とワシはおもう。

15 ::02/06/30 17:59
>>博士
レスどうも
じゃあ最初は手洗いが基本ということですか?
そうだとして手洗いでも洗剤って使うもんなんですか?

16 :ノーブランドさん:02/06/30 18:00
>>15
気にしない

17 :ノーブランドさん:02/06/30 18:01
手で擦ってしまう奴は多いだろな・・・・・

18 :ノーブランドさん:02/06/30 18:02
>>17
旗から見たらオナニー中みたいだから嫌。

19 :色落ち博士:02/06/30 18:03
>>15
いや。単体で洗濯機に放り込めばよい。洗濯層が若干青く染まるが俺は気にしない。
洗剤はよく糊を完全に落とす為にファーストウォッシュには入れたほうがよいといわれるが、糊を落とす方法はほかにある。
濃い色を保ちたいなら初めは洗剤は入れんほうがいいな。

20 :ノーブランドさん:02/06/30 18:04
オナ中(w

21 :ノーブランドさん:02/06/30 18:05
素人で悪いんだけど糊ってなんですか?

22 :ノーブランドさん:02/06/30 18:06
博士! 私はいつも洗剤なしの裏返しで洗っております。

23 :色落ち博士:02/06/30 18:07
>>21
生地を裁断しやすくする為のもんだ。
レプリカなんかかったら初めは生地がゴワゴワで硬いだろ。

24 :ノーブランドさん:02/06/30 18:07
おれのかーちゃんオナ中(藁。

25 :ノーブランドさん:02/06/30 18:08
色落ち博士

大したこと無いな(w

26 :ノーブランドさん:02/06/30 18:09
手洗いなんてめんどくせぇ!

27 :ノーブランドさん:02/06/30 18:09
>>24
まじ?
>>25
じゃあ、君が大博士として降臨してください

28 :21:02/06/30 18:09
>>博士
丁寧なレスサンクスです。

29 :色落ち博士:02/06/30 18:09
>>22
うむ。それも一つのの方法だ。
ただ、夏場なんか汗を大量にかいたら水洗いだけでは臭いが落ちん場合があるから気をつけろよ。

30 :ノーブランドさん:02/06/30 18:13
USED加工モデルを色落ちさせたいんだけど
何か特に気をつけるべきことってありますか?

31 :ノーブランドさん:02/06/30 18:13
博士! 3回に一回洗剤を使う方法もいいんでは?

32 :色落ち博士:02/06/30 18:17
>>31
うむ。ただ、ベストなのは季節によって使い分けるのが一番だ。
ワシの場合、冬場は洗剤は無し。日本の夏は汗をかくだけではなく質だが高いのでカビが繁殖しやすい(なんかのCMでもいってたな)ので
洗剤を入れて洗う事にしている。あと洗剤の種類も気をつかったほうがいいな。

33 :色落ち博士:02/06/30 18:21
>>30
特に気を使うことは無い。普通のジーンズと同じだ。
ただメーカーによっては加工した状態を完成形と考えそれ以上色落ちしない処理を施してるところもある。

34 :助手(1回っきり):02/06/30 18:22
ダメ、絶対!!
 
 蛍光増白剤

35 :31ですぅ。:02/06/30 18:23
博士!丁寧なレス感謝ですぅ。

36 :色落ち博士:02/06/30 18:23
>>32
質だが高い→湿気が高い

に訂正。


37 :ノーブランドさん:02/06/30 18:24
裏返しにしてお湯でモミモミして糊をふやかしてから、そのまま
洗剤なしで洗濯機で洗う→乾燥機でギュ

1stウォッシュはこんな感じでどう?

38 :色落ち博士:02/06/30 18:24
>>34
助手よ。ワシはもうすぐ飯を食うのでしばし任せたぞ。

39 :ノーブランドさん:02/06/30 18:26
博士!!
ディーゼルのジーンズには
これ以上色落ちしないような処理がなされてるんでしょうか?
http://www.tomaru.jp/diesel/jeans/14042.htm
こんな感じのヤツなんですが。

40 :色落ち博士:02/06/30 18:27
>>37
ほぼ完璧だ。ただ、洗濯するときのお湯はモミモミの時のお湯より、同じかできれば高温で洗った方が糊は落ちやすいな。

41 :ノーブランドさん:02/06/30 18:29
糊を半分だけ落として穿きたいんですがどうやって洗えばいいですか?

42 :ノーブランドさん:02/06/30 18:30
そうか、お湯でモミモミか。

43 :助手(1回っきりってたのに):02/06/30 18:33
>>39
本藍染めで、糸の中まで染まってなければ
基本的には色落ちしないということは
まずありません。 が、どうだろう。 
防縮加工はわかるケド、色落ちしない加工はないんじゃ・・・?

>>41
左半分、ガムテープでふさいで洗ってみては・・ 
どうしてそんなことすんの? 加工ジーンズ?

44 :ノーブランドさん:02/06/30 18:36
糊の落ち具合を調整したけりゃ、手で揉んで洗うしかないな

45 :ノーブランドさん:02/06/30 18:39
糊がついてると色落ちしない門なの?

46 :ノーブランドさん:02/06/30 18:40
>>44 お好み機能付の洗濯機なら「洗い」をセレクトして約5分回す そして脱水(すすぎはなし)。
   それから乾燥 おれはいつもこの方法で糊を残す。

47 :助手(はやく帰ってきてね):02/06/30 18:46
>>45
色落ちというのは、デニムの糸の表面だけに染色している
合成インディゴが摩擦などでこすれて落ちていく状態です。

ですから、生地の表面を糊が覆っていると、色落ちしにくく
なります。ってか、裏からの摩擦でアタリが出るようなものが
糊で邪魔されて、繊維が落ちないんダナ。 いざ糊が落ちたときに
汚い色落ちしたデニムが出現しますから、糊だけは履く前に
そっこーで落としましょう!!

48 :色落ち博士:02/06/30 18:52
>>助手。
ご苦労だった。これからもワシの知識の及ばぬ時には迅速なフォローをよろしく頼む。
>>42
モミモミのあと一時間ほど浸したまま放置がベストだ。

49 :ノーブランドさん:02/06/30 18:55
ちょっといいかな?
結局色落ちなんて気にしなくていいんじゃない?
何も気にせず穿いてるほうがイイ感じに色落ちすると思うし。
俺も何も気にせず(洗濯も無頓着に)穿いてたらちょっとずつ
太もものアタリが薄くなってきたよ!

50 :ノーブランドさん:02/06/30 18:55
博士!博士が好きなジーンズを教えて下さい。

51 :色落ち博士:02/06/30 19:01
>>49
そのとうりだ。しかしそのどうでもいいことを気にしてしまうのが人間の性でもある。
>>50
どんなジーンズでも愛着を持って履きつづければ好きになるが・・。
最近のお気に入りはココでも話題に上っているタブロイドだ。ドニームの京都モデルもいい。
ウェアハウスもすばらしいとおもうがシルエットがあるものが無いな。あとリーバイスの現行も好きだ(USのみ)。

52 :ノーブランドさん:02/06/30 19:04
>>49
俺は学生だから気にせずジーンズを履きまくれるし、
1日1時間以上チャリをこげるので、気にせず履いてるけど、
みんながみんな、1年365日ジーンズを履ける人ばかりとは限らない。

たまにしか履けない人は、計画的に色落ちさせた方が良いよ、やっぱり。
1本失敗したら、次の1本を育てるのに、また死ぬほど時間かかるもん。

53 :ノーブランドさん:02/06/30 19:07
博士!
タブロイドとドゥニーム京都モデルの生地とシルエットについてについて教えて下さい!
特に京都モデルの生地について知りたい気分です!
ドゥニームは自身を持ってるようですが、どんな感じでしょうか?

54 :色落ち博士:02/06/30 19:18
>>53
色落ちと関係ないが答えよう。
タブロイドに関しては買ったところなんで色落ちに関しては推測の域を越えないのでやめておく。シルエットは綺麗な細身のストレートだ。日本人向けに作ってるようで(国内メーカーなのでとうぜんだが)、腿のだぶつきも少ない。
俺が持っているジーンズのなかで履いたときのシルエットは一番美しいといえよう。
京都モデルに関してはウエストとレングスによって若干変わってくるので一概にはいえんが、細身だがタブロイドと比べ若干テーパードがきつい気がする。レングス短めで履くのがよいと思われる。
生地に関してはEタイプをモデルにしてるだけあって同社のXXと比べフラットな感じだ。色目もレプによくみられる黒っぽい青ではなく鮮やかな青になっている。


55 :ノーブランドさん:02/06/30 19:19
灰色、黒でおすすめのジーパン教えて

ウエアハウスってどこに売ってる??


56 :色落ち博士:02/06/30 19:20
>>55
その辺のことはレプリカスレでたのむ。


57 :ノーブランドさん:02/06/30 19:23
>>55
つうかマルチかなりウザいよ。

58 :ノーブランドさん:02/06/30 19:24
マルチ??ってなんのこと?

59 :ノーブランドさん:02/06/30 19:25
>>57 いじめてやるな。

60 :ノーブランドさん:02/06/30 19:26
は。はかせー!!

61 :ノーブランドさん:02/06/30 19:30
>>58
おちょくってるのかとも思うが、一応マジレスする。
マルチとは、マルチポストの俗称だが、
マルチポストとは、色んなスレに同じ書き込みをしたり、
方々の板で同じ話題のスレを立てたりすることだ。

端的に言って、BBSにおいて非常に失礼な行為。
もしも既に別のスレで質問が回答されていた場合、
自分の回答が無意味だったと知った回答者は、どんな気持ちがするだろうか?

62 :58:02/06/30 19:32
>>61
非常にアリがと。知らんかった。勉共なった

63 :ノーブランドさん:02/06/30 19:32
また、そういった倫理的な問題だけではなく、
別々の場所で議論が行われることで情報が分散してしまうという点からも
マルチポストは非常に嫌われる。

64 :ノーブランドさん:02/06/30 19:33
俺はよくマルチやってるよ。
匿名掲示板に失礼もクソもあるかよ。

65 :ノーブランドさん:02/06/30 19:34
こんな糞スレで何がマルチうざいだ。
死ねよチンカス。

66 :ノーブランドさん:02/06/30 19:35
>>64
カコワルイ!遅刻して「遅刻しちまった〜。へへへ〜」って威張ってるヤンキーと同レベル!

67 :ノーブランドさん:02/06/30 19:36
>>65
比較的まともなスレだが。それとも博士やる?さあどうぞ。

68 :チーズ ◆mztZjadE :02/06/30 19:37
age

69 :ノーブランドさん:02/06/30 19:38
>>67
ばーか、死ねよゴミ。

70 :ノーブランドさん:02/06/30 19:39
>>62
そうか、知らんかったか。なら、もう何も言うまい。


博士!
スレを汚して申し訳ありませんでした!
自分は、今まではエヴィスで黒〜い色落ちに精を出しておりましたが、
今度はインディゴの青が綺麗に出る爽やかな色落ちを目指したいのです。
ですが、あまりノッペリとした色落ちは嫌なのです。

そーゆー色落ちを目指す場合、購入や洗濯で気をつけることは何でしょう?
生地はXXタイプより66タイプの方が良いのでしょうか?
それともやはりXXの方が良い色落ちになります?
御願いします!(゚Д゚)ハカセー!!

71 :ノーブランドさん:02/06/30 19:40
真性厨がいるもよう「ばーか」だって(プッ

72 :ノーブランドさん:02/06/30 19:40
荒れの祭りの始まり

73 :ノーブランドさん:02/06/30 19:41
>>64-65
意識が低いな。
無知は仕方ないが、意識の低さは……まあ中卒なら仕方ないか(ワラ

74 :ノーブランドさん:02/06/30 19:43
立てて2時間で有効レス70突破はなかなか良スレだと思うんで
荒らしを始めるのは非常にやめて欲しい。

75 :ノーブランドさん:02/06/30 19:44
ならばもっと盛り上げろ。
みんな教えて君でいいのか?
それが本当に有効レスなのか?

76 :ノーブランドさん:02/06/30 19:46
>>75
いや、これで良いんじゃないか?
教えてくんのためのスレじゃないか。
知らない人は、聞く。
知ってる人は、答える。
これがこのスレにおける有効レスでしょう。

77 :ノーブランドさん:02/06/30 19:47
じゃあなんか質問ある?
いや、ジーンズの色落とし限定な。

78 :ノーブランドさん:02/06/30 19:49
アクロン・コットン&カジュアルはジーンズにおすすめらしい。

79 :ノーブランドさん:02/06/30 19:50
>>77
別に博士が回答しなきゃならないってわけでもありませんし、
では俺の書いた>>70について回答を御願いします!!

80 :ノーブランドさん:02/06/30 19:53
個人的にはですが、
裏返しにせずに洗うこと、
洗いに期間はかなり短いこと(色落ちとヒゲやアタリを同時に出す)
一週間〜10日に一辺でいい。
洗剤は使った方がいい。
もっというと、極々たまにであるが(さらにある程度のヒゲ、アタリが出た上でのことだが)
いわゆる蛍光剤入りの洗剤も使っても可。

81 :色落ち博士:02/06/30 19:55
>>70
うむ。いい質問だ。
まず何故、戎が黒っぽい色落ちをするかを説明しよう。
それは単に染めが濃いということではなく染料(インディゴ)に黒や緑、紫の染料を混ぜてるからだ。それにより深い色落ちを演出しようというメーカーの意図だ。ダルチなんかもな。
で、ノッペリした色落ちが嫌なら各メーカーの66タイプにみられる生地はオススメできない。ウエアハウスなんか特にだ。
尚且つ鮮やかなインディゴの青を目指すなら・・・。
先程挙げた京都モデルなんかもいいとおもう。同社XXほど荒々しい色落ちはしないがノッペリというほどでもない。
あとは、エヴィスの2001限定モデルだな。これは同じエヴィスでも青以外の染料を全く使わず鮮やかなブルーを目指した代物だ。
フルカウントなんかもいい、綺麗な青でサーッとたて落ちする。
綺麗な青でフラットな生地がいやならやはりエヴィス2001限定がお勧めだな。

82 :ノーブランドさん:02/06/30 19:57
但し、自分が水色に落したジーンズはリーの大戦モデル復刻(97年)
なのでジーンズ自体にもよる。
俺の知る限りだがドゥニームのジップで同じ洗い方をしても
水色にはならなかった。

83 :ノーブランドさん:02/06/30 19:59
マジでここの博士はジーンズ博士だな。凄い。

84 :助手(その2):02/06/30 20:02
おまえら!博士にレスしてもらったんだから礼ぐらいいいやがれ!

85 :ノーブランドさん:02/06/30 20:07
そうだ!俺はレスしてもらったら全部一回一回サンクスレスしてるぞ!

86 :ノーブランドさん:02/06/30 20:09
70がサンクスレスしないので博士はWCに夢中です。

87 :ノーブランドさん:02/06/30 20:13
博士ってそんなにたいしたこと無いじゃん。ここは無知ばっか?

88 :70:02/06/30 20:15
>>80-82

回答有り難う御座います!
エヴィスはエヴィスで大好きなんですが、やはり野暮ったいので、今度は、
1.鮮やかで爽やかなインディゴ・ブルー
2.そのままのっぺりとした色落ちを避けつつシュッとした水色
と、こんな感じまで落としてみたいと思ったんですが、
エヴィスのように黒や緑・紫の染料を混ぜてたら、無理ですね。
つか、だからあんなにエヴィスは黒かったんですね。知らなかった。

洗濯頻度についてですが、洗濯の間隔を短くするのは理解できましたが、
最初はやはり、ヒゲやアタリを出すためにも洗濯は我慢すべきですか?
今回は、インディゴの青さににこだわりたいので、
特にアタリにこだわるわけではありませんが、
やはり、あまりアタリが少ないとノッペリとした印象になります?
「ん?現行リーバイスのストーンウォッシュ?」となると嫌なので、
それだけは避けたい。20000円とか投資するわけですしね。

89 :70:02/06/30 20:18
>>84-86
俺は、サンクスレスしまっせ!
レスを踏まえた次の質問も一緒に書いたので、ちょい遅れました。

90 :ノーブランドさん:02/06/30 20:28
博士!WCなんかより僕らの相手を!このスレから貴方がいなくなったら・・ガクガクブルブル

91 :ノーブランドさん:02/06/30 20:35
知ったか博士ゥゼー。もうくんな。

92 :ノーブランドさん:02/06/30 20:38
じゃあ博士2号にだれかなれ! おれはイヤ。

93 :ノーブランドさん:02/06/30 20:38
なんでイヤ?

94 :ノーブランドさん:02/06/30 20:40
おれはジーンズは好きだが、博士になれるほど物知りじゃありません。

95 :ノーブランドさん:02/06/30 20:41
>>91
「知ったか博士」て。
その知ったかを必要としてる人がいるんだから、
来なくて良いのは君の方だよ。

96 :ノーブランドさん:02/06/30 20:43
>>95
禿同

97 :ノーブランドさん:02/06/30 20:51
博士は〜?

98 :助手(その1、WCは画面の隅):02/06/30 20:51
俺は、糊付きのジーンズ買ったら
とりあえず、糊落す。洗濯機にお湯入れて普段より
長く洗い時間を取ります。 糊は完璧に落さないとね。

で、最初の1カ月くらいは履きまくります。
愛着あるから、最初は結構履きっぱでいけるし・・・
たいていは
最初の履き加減で色落ちが決まるので、あとは
博士も言うように、10回に1回くらいで洗濯します。
でも、裏返すし、蛍光増白剤は絶対つかわないな。
その辺はデニムの素材と個人の趣味で・・・・
半年もすれば、うっすらとアタリが出てきます。

99 :ノーブランドさん:02/06/30 21:44
どうでもいいですが、博士は金髪先生と似てますね。
最近のファ板は良コテさんがいて、良い感じですね。

本物ビンテージ(例えばビックEとか)は逆にいかに色を維持するかに悩みますが、
みなさんどうされてます?




100 ::02/06/30 21:45
100

101 :99:02/06/30 21:47
スレのお題と正反対でスマソ、、、

102 :ノーブランドさん:02/06/30 21:56
>>99
穿いてないです(w

103 :ノーブランドさん:02/06/30 23:01
良スレアゲ

104 :ノーブランドさん:02/07/01 00:52
履いてないって言うか、履けないよね……。

でも、俺はオリジナルよりも、レプリカの情熱の方が好きだな。

105 :KAZU8 ◆KAZU8Zzs :02/07/01 00:54
俺はジーンズ買ったら履いたまま湯船に入るよ。
海苔落とし&自分の体にフィットできて一石二鳥

106 :ノーブランドさん:02/07/01 00:56
臭い

107 :ノーブランドさん:02/07/01 01:02
レプリカをはじめて買おうと思っているのですが、
どのヘンがいいのでしょう?
ウエアハウス1001xxあたりなんでしょうか?

108 :ノーブランドさん:02/07/01 01:13
>>107
無難なとこやね。

109 :ノーブランドさん:02/07/01 01:24
どうして米人のジーンズは、股間の色落ちが激しいんですか?
あんな色落ちは、突起させてうつ伏せに滑り台を滑っているとしか考えられません。

110 :ノーブランドさん:02/07/01 01:26
>>109
突起させてうつ伏せに滑り台を滑っているんだろきっと。



111 :ノーブランドさん:02/07/01 01:28
ジーンズってメンズ レディースの別はないんですか?
ばかですみません。

112 :ノーブランドさん:02/07/01 01:29
1stウォッシュで裏返しせずにネットにいれてアクロンで普通に洗濯しただけじゃ糊は完全に落ちてませんか?


113 :KAZU8 ◆KAZU8Zzs :02/07/01 01:29
>>111
あるよ。それとあなたはばかじゃない。

114 :ノーブランドさん:02/07/01 01:30
>>109-110
俺ちょっと前に勃起させてうつ伏せに滑り台を滑ってる米人を見たYP!

115 :ノーブランドさん:02/07/01 01:31
いろ落ちたデニムの最染色ってできますの

116 :ノーブランドさん:02/07/01 01:31
>113
そうなんだ。
どういう違いがあるんですか?例えばlevisとか。

117 :ノーブランドさん:02/07/01 01:32
>>115
できるよ。その後2度と色落ちしないジーンズが完成するが。

118 :ノーブランドさん:02/07/01 01:36
オレがいつも糊落とす時は、
でかいバケツにお湯(40℃ぐらい)をいれて、その中に糊がついたジーンズいれる。
30分ぐらいしたらお湯を捨てて再びお湯を足してつける。
これを3回ぐらい繰り返してから洗濯機で水洗いする。

119 :Idiot ◆2GETsEgo :02/07/01 01:38
ふーん、いいじゃんこのスレ。

120 :ノーブランドさん:02/07/01 01:42
↑お前は無印スレで騙ってろ木瓜!

121 :ノーブランドさん:02/07/01 01:44
糊って最初に完璧に落とすもんなの?
おれは適当にあらってるから
4回くらい洗わないと完璧に落ちねえ

122 :ノーブランドさん:02/07/01 01:44
やはりどんなタイプのジーンズでも糊落としの程度でかなり違ってくるな

123 :Idiot ◆2GETsEgo :02/07/01 01:45
>>120
まぁそういわず。

デニムの色落ちなら、今はボトムよりもトップのが気になる。

124 :ノーブランドさん :02/07/01 01:46
ノリノリの糊のノリは海苔のようだ

125 :ノーブランドさん:02/07/01 01:47
オレは完全に落とす派。
それでも十分にアタリやヒゲはつくよ。


126 :107:02/07/01 01:47
>>108
どもども

127 :ノーブランドさん:02/07/01 01:48
>>116
シルエットが違うよ。
メンズとレディスで同じウエストサイズのものでも、
HIPはレディスの方が余裕ある。(一般的に。)
これは女性の方がケツでかいって言うより、
ウエストがHIPに対して細いから。

つまり女性がメンズを履くなら、マイサイズ(ウエスト)より
1,2インチアップした方が良いよ。


128 :ノーブランドさん:02/07/01 01:51
トップの色落ちはひたすら我慢。
3年経つけどまだまだだな。

>>127
もっと詳しいことを知りたかったら
レプリカスレかウエアスレで聞くといいよ。
昼間だったらマターリ進行だし。

129 :Idiot ◆2GETsEgo :02/07/01 01:54
>>128
やぱかかるよなぁ.......。
なんかいい方法はないものか........うーm。

130 :ノーブランドさん:02/07/01 01:58
昔々エドウィンで中古主義って言うデニムシリーズがありまして
わたくしそれを買いましてきていましたら
色が薄くなってしまったのでございます。
そこであるたの近くとかにある生地とか染色材とかうってる
店で染色ざいかって色染めようかなともおもったのでございます。
で、そういうのでにむようとかあったかな。
うまい具合に染まるのかなと思った次第でございます。

131 :ノーブランドさん:02/07/01 02:08
>127
そうなんだ。
理解しました!
丁寧に教えてもらってありがとうございます!

132 :ノーブランドさん:02/07/01 02:10
リーバイスやエドウィンなどの復刻は一般的に、
昔のものと似た色落ちをするものなんでしょうか?
それとも染料の品質から言って無理なんでしょうか?

133 :ノーブランドさん:02/07/01 02:34
ヘルムートラングのスレでは糊は落とさず履けって奴イパーイいたけどやはり糊は落とすべきだよな。
ノンウォッシュそのままで履くなんてヲタ臭くて無理。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)