2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャツの作り方知ってる人いますか?

1 :ひでみ:02/06/25 21:24
自分で長袖のシャツをミシンで作ってみたいんですけど
型紙とかって売ってるんでしょうか?お店で見たことないんですけど。
だれか参考になるHPとか情報知ってたら教えて下さい!
お願いします☆☆☆

2 :ノーブランドさん:02/06/25 21:25
2かな?

3 :2ゲッターロボちゅう ◆FjdHLFfU :02/06/25 21:26
2

4 :ノーブランドさん:02/06/25 21:26
◆◇◆縫って着る!洋裁スレ◆◇◆Part7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1024840358/

ここ行きなさい

5 :ノーブランドさん:02/06/25 21:26
恋人はサンタクロースかな?

6 ::02/06/25 21:27
3はアホすぎ(ワラ

7 : :02/06/25 21:27
_______
|_    _|
 | |
  | | を二つ重ねて、ギリギリの所を糸で縫うと完成しますよ。
|______|


8 :ノーブランドさん:02/06/25 21:28
 _______
|_     _|
  |    |
  |    | を二つ重ねて、ギリギリの所を糸で縫うと完成しますよ。
  |______|



9 :ノーブランドさん:02/06/25 21:29
 _______
|_      _|
  |     |
  |    | を二つ重ねて、ギリギリの所を糸で縫うと完成しますよ。
   |______|



10 :ノーブランドさん:02/06/25 21:29
>>4
ファッション板よりも何倍も有益な情報交換がされてるのが笑える。
この板の人間は買い物とブランドしか興味ないから
そちらのスレで質問した方がためになると思われ。

11 : :02/06/25 21:29

 _______
|_      _|
  |     |
  |    | を二つ重ねて、ギリギリの所を糸で縫うと完成しますよ。
   |______|



12 : :02/06/25 21:30

 _______
|_      _|
  |     |
  |      | を二つ重ねて、ギリギリの所を糸で縫うと完成しますよ。
   |______|



13 :ノーブランドさん:02/06/25 21:30
んなもん知るか! 氏ね。

14 :2ゲッターロボちゅう ◆FjdHLFfU :02/06/25 21:31
>6
粋がってスマナンダ

15 :ノーブランドさん:02/06/25 21:32
いよいよファ板の腐れ具合がわかるようなスレだな

16 :(ФдФ) ◆japan/wc :02/06/25 21:37
型紙は自分で作るよ。
前にシャツのオーダーにはまってたときはインターOEMのボレッリの型紙を
作って持ち込んだものです。
検索すれば出てくると思いますよ。

17 :ひでみ:02/06/25 22:14
みなさんありがとぉーーーーーー!
特に4の人!ありがとうございます☆

18 :ノーブランドさん:02/06/25 22:18
おれが参考にしている書籍。

クライムキのメンズシャツカタログ 1200円
文化出版局

ワイシャツからアロハまで写真つきで解説。型紙つき。

19 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/06/25 22:41
自分の気に入ってる形のもう着なくなったシャツをばらして
作りを勉強するといいとおもいます。
型紙で売ってるものは見返しと襟の形がいまいちかも。

20 :ひでみ:02/06/25 23:10
さらに詳しくありがとーーー!!!

21 :ノーブランドさん:02/06/25 23:15
Mパターン研究所で検索

22 :21:02/06/25 23:23
Mパターン研究所

http://www.interq.or.jp/tokyo/mpl/

23 :ノーブランドさん:02/06/25 23:24
>>1
>型紙とかって売ってるんでしょうか?お店で見たことないんですけど。

ハァ?何の店探してるの?ごく普通に売ってますが。

24 :ノーブランドさん:02/06/26 18:57
age

25 :ノーブランドさん:02/06/28 00:09
ひでみたん、ハァハァ。

26 :ノーブランドさん:02/06/28 03:20
マークジェイコブズのシャツを買ってバラして同じモノを作ればマークジェイコブズと同じ様なシャツが出来る。
コムデギャルソンのシャツを買ってバラして同じモノを作ればコムデギャルソンと同じ様なシャツが出来る。
マックイーンのシャツを買ってバラして同じモノを作ればマックイーンと同じ様なシャツが出来る。
トムフォードのシャツを買ってバラして同じモノを作ればトムフォードと同じ様なシャツが出来る。

27 :ノーブランドさん:02/06/28 03:24
じゃあまず明日はグッチにシャツを買いに行こうか。

28 :ノーブランドさん:02/06/29 00:39
ロックミシンがないとシャツってつくれませんか?

29 :ノーブランドさん:02/06/29 00:43
ってことはシャツの型紙さえ手に入れたら最強か?

30 :ノーブランドさん:02/06/29 00:57
>28
いや、学校の先生が言うには理想は縫いっぱなしだと。
ただそれでは売り物にならないので体裁を整える意味でロックで縫う。
オレが着てるシャツの中にもロックかかってないのがいくつかあった。
ブランド不明の怪しい古着だけど…。

>18
今日クライムキっての見てきたよ、ロックミシンだけで作れるってのに
惹かれてロックミシンソーイングってのを買った。情報ありがとう♪
ってオレは1じゃないんだけど。

>29
型紙と生地の選択でどうにでも良く見せられるでしょう。生地屋はいろ
んな生地があるけど選択を間違うといかにもホームソーイングだろ?っ
ていいたくなる服になる。その生地見たことあるよ〜みたいな。

31 :ノーブランドさん:02/06/29 01:08
オレはゼロからつくることはないけど、古着でもサラでも、買った
シャツのシッポは短くする。(着た時、前側と同じながさになるように)

32 :ノーブランドさん:02/06/29 01:24
致命的なシミが付いたシャツがあるんだけど、
有効に活用するにはどうしたらいい?

ってゆーか、シャツっていくらで作ってもらえるの?
バラしたシャツと同じものね。

33 :ノーブランドさん:02/06/29 01:32
>>32
染めなさい

34 :ノーブランドさん:02/06/29 01:34
>>32
うんこでも拭け

35 :32:02/06/29 01:42
一万以内で作ってもらえるなら、バラスよ。
染めても誤魔化せそうにないし。
ウンコ拭いて便器に流すと詰まっちゃうからね。

36 :ノーブランドさん:02/06/29 01:43
あれ?、流行ってんじゃないの、シミ。
近頃の若者はペンキがとび散ったの着てるじゃない。

37 :ノーブランドさん:02/06/29 01:46
あの人たちはミンナ塗装工ですよ。

38 :ノーブランドさん:02/06/29 02:01
>30
なんで縫いっぱなしが理想なんですか?


39 :ノーブランドさん:02/06/29 02:04
シャツにザーメン引っ掛けられたんですけど

40 :ノーブランドさん:02/06/29 02:08
わあ1 俺のシャツに人面のしみがぁああぁぁ!?

41 :ノーブランドさん:02/06/30 10:35
Mパターン研究所で検索




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)