2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ファ板について真面目に考えるスレッド■■

1 :ノーブランドさん:02/06/25 19:05
最近のファッション板って腐ってない?
ブランドネームでしか語れなかったり仲間内言葉の低脳の話題だけだったり
他の板と違って専門的な知識を持った奴もいないしセンスを持った奴もいない
さらにはレスのセンスもない
だからちゃんとした人が来ても定着する事はない

これは俗に言う
【ファッションに興味を持つ(持たざるを得ない)人は増えたが本当に好きだったりセンスのある人は極端に減った】
と言うことの現れでしょうか?

今後のファッション板の為にも真面目に語り合いましょう

2 :熱血バキュームカー:02/06/25 19:05


3 :ノーブランドさん:02/06/25 19:06
>>2
はや・・。

4 :ノーブランドさん:02/06/25 19:06
学歴スレが一番うざいね

5 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/25 19:08
今度こそは頓挫しないようにがんばってね。

6 :ノーブランドさん:02/06/25 19:08
>>1
毎月毎月毎月毎月定期的にそのスレ立てるの止めれ。
どうせ固定がどうのこうのって言う話になって昔はよかったって話になって
ローカルルールつくろうやとか言い出して結局できんままいつものように終わるだけ。


7 :1:02/06/25 19:09
>>5
がんばります!

>>6
今回は違うぜ!という所を見せ付けてやりますよ!
期待しちゃって良いですよ

8 :ノーブランドさん:02/06/25 19:09
>>6
んなことない

9 :ノーブランドさん:02/06/25 19:10
ほんとにレスからセンスが感じられんよね

10 :1:02/06/25 19:11
だからロゴ物も売れるという事実も
【ファッションに興味を持つ(持たざるを得ない)人は増えたが本当に好きだったりセンスのある人は極端に減った】
の現れなんです


11 :djFIFAaマデアト3` ◆okVaJ0UA :02/06/25 19:11
努力したいと思っておりますですはい。

12 :ノーブランドさん:02/06/25 19:12
「センスをもった人がいない」とか「うざい」とか
「腐ってる」とかそういう事を口にしてる時点で真面目に考えて
ないですよ。結局誰かの批判とかで終わっちゃうんでしょ。

13 :ノーブランドさん:02/06/25 19:12
>>12
でも事実だし

14 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/25 19:12
正直、俺も>>6の逝ってるパターンにハマりそうな感じがするんだよなぁ........。

15 :ノーブランドさん:02/06/25 19:12
>>10
それは2ちゃん内以外の話だ
この板、自体をどうにかしろ

16 :ノーブランドさん:02/06/25 19:12
このスレ自体も
ファ板を腐らせているひとつということに気づけ!

ファ板を更正させたになら
こんなクソスレたててないで
他のクソスレを一つ一つ更正させていけ。

今のファ板に必要なのは
マクロ的アプローチとしての更正じゃなくて
ミクロ的アプローチとしての更正なんだよ。

わかったら1が自らこのスレの削除依頼だしてけよ。

17 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:13
だいたいユニクロのスレがあるのがオカシイ。

18 :ノーブランドさん:02/06/25 19:13
>>16
そんなことない

19 :ノーブランドさん:02/06/25 19:13
>>17
それはあって良いと思う
企業としての価値はあるから


20 :ノーブランドさん:02/06/25 19:14
>>17
お前みたいなんがいるから駄目なんだと思う
規制してほしい

21 :ノーブランドさん:02/06/25 19:14
良スレの予感・・・。

22 :ノーブランドさん:02/06/25 19:14
ははは。お前等が言うなって感じの人たちで自治スレすんのか…?

23 :ノーブランドさん:02/06/25 19:15
>>22
こういう書き込みするやつがいるから全然話が進まないよね

24 :ノーブランドさん:02/06/25 19:15
ガキばっかりだからどうしようもない

25 :ノーブランドさん:02/06/25 19:15
ほら、早速荒れてきた。
どう責任とるんだよ!
1!!!!
おまえがクソスレ立てたからだぞ!

26 :ノーブランドさん:02/06/25 19:16
 お ま い ら 掟 が あ っ た は ず で す 



動   物   固   定   は   放   置   だ    と

27 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:16
ユニクロ叩きのスレなら分かるけど結構マジで
新商品について語ったりしてるからアホみたい。


28 :ノーブランドさん:02/06/25 19:17
ポジティブにいきましょう。
あふぉは放置で。

29 :ノーブランドさん:02/06/25 19:17
 お ま い ら 掟 が あ っ た は ず で す 



動   物   固   定   は   放   置   だ    と




30 :ノーブランドさん:02/06/25 19:17
くまちゃん叩きのスレなら分かるけど結構マジで
新商品について語ったりしてるからアホみたい。


31 :ノーブランドさん:02/06/25 19:17
俺が思うにダサ房が多すぎる。
ダサ房は、ファッションの話になるとなかなか話に入れない

書き込みたい

あげあしとったりすぐ荒らしたり、過剰に煽ったり

って感じ

32 :ノーブランドさん:02/06/25 19:17
>>29
おまえも放置したい。

33 :ノーブランドさん:02/06/25 19:19
あげあしとるのはヤメにして、ポジティブに、ささ、行きましょう。

34 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:19
恰好だけってのもダサい。
くまちゃんはルーツやカルチャーも興味あるけど
服だけBのくせにBのこと全然知らなかったりとかはダサい。

35 :ノーブランドさん:02/06/25 19:20
>>32
しね

36 :ノーブランドさん:02/06/25 19:20
>>32のような脊髄反射で煽る事に喜び、またわ快感?を得ている輩が多すぎる。
何も考えちゃいねーもんこいつら。
まぁ相手にした俺が逝ってよしなんだろうけどよ。

37 :ノーブランドさん:02/06/25 19:20
>>34
なんだおまえ?しね

38 :ノーブランドさん:02/06/25 19:21
くまちゃんがいると話が普通にそれる…

39 :ノーブランドさん:02/06/25 19:23
ガキばっかり

40 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:23
>>36
もう来るなよ。
お前いると、なんか臭ぇから。

41 :ノーブランドさん:02/06/25 19:24
「しね、逝ってよし」の類は不快なのでここではタブーにしましょう。
ここでは、紳士的に話をしましょう。それができないなら
くんじゃねぇ!!

42 :ノーブランドさん:02/06/25 19:24
けもののにおいがします

43 :ノーブランドさん:02/06/25 19:24
なんかここ見てたらくまちゃんって規制してもらってもいいように思える
くまちゃん追放スレにしない?

44 :ノーブランドさん:02/06/25 19:24
>>40
もう来るなよ。
お前いると、なんか臭ぇから。
冬眠してろ


45 :ノーブランドさん:02/06/25 19:25
ガキなっかり

46 :ノーブランドさん:02/06/25 19:25
この糞固定の存在理由っていう本を書ける奴がいればそいつは神だ

47 :ノーブランドさん:02/06/25 19:25
>>43
そだね
いい加減もう飽きたしいいだろ

48 :ノーブランドさん:02/06/25 19:26
>>41
くたばれ

49 :ノーブランドさん:02/06/25 19:26
犬とかぶってるのが痛すぎる

50 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:26
じゃ、2ちゃん語禁止にしよう。
なんかオタッキー臭いから。

51 :ノーブランドさん:02/06/25 19:27
始まってから、ほとんどファッションの話に触れてませんね。


52 :ノーブランドさん:02/06/25 19:27
>>50
つうかオマエがオタクなんだけどな

53 :ノーブランドさん:02/06/25 19:27
この素晴しき世界

54 :ノーブランドさん:02/06/25 19:27
>>50
それはおまえだろ

55 :ノーブランドさん:02/06/25 19:28
>>51
ファッションじゃなくて「ファ板」だよ。

56 :ノーブランドさん:02/06/25 19:28
んで1は逃げたと・・・。
結局くまちゃんの勝ちだな

57 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:28
>>52
死ねよ、生ゴミ。


58 :ノーブランドさん:02/06/25 19:29
ファ板について考えましょう。

59 :ノーブランドさん:02/06/25 19:29
く ま ち ゃ ん
自 作 自 演 で 荒 ら す の い い 加 減 や め た ら ?

60 :ノーブランドさん:02/06/25 19:30
もうくまちゃん追放スレでいいじゃん
追放してもらえるように追放したい理由について語ろうよ

61 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:30
そろそろバーゲンの季節だ^ε^

62 :ノーブランドさん:02/06/25 19:30
でもくまちゃん見てると自分はまだマシな方だって思えて救われるよ。
くまちゃんの境遇には同情する・・・。

63 :ノーブランドさん:02/06/25 19:30
>>59
よくやるよね、たまに自作自演失敗してるの見かける

64 :ノーブランドさん:02/06/25 19:30
>>61
おまえの着れるサイズはないけどな

65 :ノーブランドさん:02/06/25 19:31
正直くまちゃんの同じネタフリに飽きた。
全然おもしろくない。
犬とは格段の差があるな。

66 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:32
くまちゃんはヒョロヒョロのパンクスだから
レデースも着れるよ、着ないけど。

67 :ノーブランドさん:02/06/25 19:32
>>66
デブ黙れ!

68 :ノーブランドさん:02/06/25 19:32
この厨房何歳なんだろうな・・・。
姿形見たら引くんだろうな・・・。

69 :ノーブランドさん:02/06/25 19:32
皆さん、ファ板について考えましょうではありませんか。
ほっときましょよ。くまちゃんは。


70 :女子13番 ◆WhimA7oM :02/06/25 19:33
うーん。
ファ板って全体的に○○系とかにこだわり過ぎてる感じがするのが何か厭かな。
ごくごく個人的な意見やけど。

中学生は黙っといた方がいいですか?

71 :ノーブランドさん:02/06/25 19:33
くまちゃん は関西の
田舎に住んでるおじさんです。
マジレス

72 :ノーブランドさん:02/06/25 19:33
この状態から1がどう立て直すかが見もの

73 :ノーブランドさん:02/06/25 19:33
正直犬の方が面白いし好感ももてる
くまちゃんが出てきてから奴の行動が「かわいいもんだ」とまで思えるようになってきた

74 :ノーブランドさん:02/06/25 19:33
くまちゃんは38才、130キロのおばはんです

75 :ノーブランドさん:02/06/25 19:34
>>70
大いに語れ

76 :ノーブランドさん:02/06/25 19:34
>>70
あんた中坊だったの?

77 :ノーブランドさん:02/06/25 19:35
ファ板について語りましょう。

78 :ノーブランドさん:02/06/25 19:35
くまちゃんはもうそろそろ
アク禁くらいますので
御安心くださいませ。

79 :ノーブランドさん:02/06/25 19:35
くまちゃん・・・・マジでキモチワルイです。
真剣に言わせていただきます。
ホントにキモチワルイので止めてください。
自分でどう思います?
面白いつもりですか?
わかってほしいです。
そのキモチワルサに。

80 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:35
>>69
黙れや、パソオタネカマ。
ヤマダ電機のパソコンコーナーで遊んでろ。

81 :ノーブランドさん:02/06/25 19:36
くまちゃん・・・男のハンドルにしてはキモすぎる

82 :女子13番 ◆WhimA7oM :02/06/25 19:36
>>75
ありがとう。内心かなりドキドキでリロードしたので。

>>76
そうですよ!全然子供です。

83 :ノーブランドさん:02/06/25 19:36
でも実際しょぼい厨房、工房に適当に煽られてる自分を考えるとネットの怖さがわかる。

84 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/25 19:37
今アク禁申し込みは受け付けてないんだそうだな。

85 :ノーブランドさん:02/06/25 19:37
くまちゃんがむきになって
まいりました(プーさん

86 :ノーブランドさん:02/06/25 19:37
>>80
それはおまえだろ

87 :ノーブランドさん:02/06/25 19:37
ファ板について語りましょう。


88 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:38
くまちゃんは近未来を意識した中性的な魅力が売りなんだ。
リアルのくまちゃんは喧嘩っ早くて族上がりの本物だよε

89 :ノーブランドさん:02/06/25 19:38
結局荒れた。
1 責任とって切腹しろ

90 :ノーブランドさん:02/06/25 19:38
くまちゃんがむきになって
まいりました(プーさん



91 :ノーブランドさん:02/06/25 19:39
>>88
ダッせー!

92 :ノーブランドさん:02/06/25 19:40
喧嘩っ早くて族上がりは結構なことだけど、それを自分で誇らしげに逝っちゃってるあたりが禿げしくキモイ

93 :ノーブランドさん:02/06/25 19:40
僕も近未来を意識した中性的な魅力が売りなんだ。


94 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:40
リミッターカットの仕方教えてやろうか?

95 :ノーブランドさん:02/06/25 19:40
くまちゃんは在日チョン

96 :ノーブランドさん:02/06/25 19:41
くまちゃんは僕のまねをしたんですε



97 :ノーブランドさん:02/06/25 19:41
どうせ名無しの中にもくまちゃんいるんだろうな
で、いつもどおり、自分を煽ってる

98 :ノーブランドさん:02/06/25 19:41
くまちゃん↓

             /::::::::::::::::::::::::::\  
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
            |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
            |::( 6  ー─◎─◎ )  
            |ノ∪ (∵∴ ( o o)∴)ハァハァ…
          /|   <  ∵   3 ∵>  
        /::::::::\  ヽ        ノ\   
     (( |:::::::::::::|:::::::\_____ノ::::::::::|))
     (( |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|))


99 :ノーブランドさん:02/06/25 19:41
族上がり・・・って。
カッコイイつもり?
皆がビビルとか思ってるの?

族上がりってことが
恥ずかしいことに気づいていないところが
ダメ過ぎる。



100 :ノーブランドさん:02/06/25 19:42
>>94
俺、現チャリじゃないんで

101 :ノーブランドさん:02/06/25 19:42
くまちゃん↓
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   |
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ.
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

102 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:43
100

103 :ノーブランドさん:02/06/25 19:43
くまちゃん見てると・・・なんかすごい可哀相になってくる。
哀れだよな。



104 :ノーブランドさん:02/06/25 19:43
くまです。
族上がりっていっても
パシリ役だったんですけどね。


105 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:43
可愛いとはよく言われる。

106 :ノーブランドさん:02/06/25 19:43
ファ板について語りましょう。


107 :ノーブランドさん:02/06/25 19:43
くまちゃん↓
                        _/ ̄\__
                      /,,"゙..:..",,;;'',,゙..\
       / ̄\_____   /;",,i,,゙;;i;;,,i;;..",,''i,,",,|
        | ●)) .:. .:. ;;: ..:..,∴;;\ /,゙;;"i,,",,;i゙;;::i,,'゙;;:"i;;",,|.  ______/ ̄\
       \_/ ̄ ̄ ̄ ̄\∴)|;",,.i;",,;"i;..゙''i;;゙;;"''i;;::"|/∴. ..:.. ;;,,. :.:.. ((● |
               (◎) (;;:.\_/ ̄\_/ ̄ ̄;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_/
               );;)  );;∴::",,''o∴;◎;;;",,;":\_/ ̄(◎)
               (_ ̄;∴",'O∴,;∴;;",,;;∴;:∴;;::::_/ ̄
                (;";;.o.';::.;:∴,,";∴゙∴:;;;;;:",,(
              / ̄\_)";;,,";:∴◎`,,∴;∴:,,::;;∴;:;;: ̄\
           (∴(\_∴;:゙o,;;:・∴,,''∴:◎゙,,゙;;;∴;( ̄\\
            );;",)   )∴;;",,゙◎;;・∴,,",,∴";;∴;,,";)   /;;/
           (◎)  /;;/)∴,,゙・;/ニニニヽ∴o",,;(  (◎)
               |";;| (;・;;",,・( (     ) )∴;(\\
               |;::..|  \∴;::"ヽニニニソ∴,,゙;ソ |;":|
                (◎)    \::;∴",,◎∴"O゙/.  /;:;/
                    /∴O・;;゙∴;;;:::∴;\ (◎)
                  / `ー-::、_゙,,∴◎;;..;;:;,,..'"ヽ
                 人      `ー――'''''  / ヽ
             __/:::::::`ー-、          ,.-':::::::::: \ー-、
           ,.-'"::::::::\:::::::::::::::::::::\      .,.':::::::::::::::::::::::::|:::::::::ヽ
         /:::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::~>、,.-''"::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::\

108 :ノーブランドさん:02/06/25 19:44
リミッターカットって・・・
くまちゃんは族なのに原付だったんだ?
はぁ・・・マジでダサイ。



109 :四葉/鬱葉(´д`:02/06/25 19:44
この板の住人の8割はバカor低所得or低学歴学生or知恵遅れで編成されてますカラ
話2割くらいで見てるといいんじゃ無いデスか?

実際私も真面目に見てるのは一つだけだし

110 :ノーブランドさん:02/06/25 19:44
リミッターカットの仕方
なんてそこらの高校生普通に知ってます・

111 :ノーブランドさん:02/06/25 19:44
族上がりなんていうなら
どこのチームか言ってみろよ。

どーせ言えないんだろ?ばーか

112 :ノーブランドさん:02/06/25 19:45
ダサいとかどうでもいい。所詮かまってちゃんなんだし
というか2ちゃんでこんなことしてて哀れ

113 :ノーブランドさん:02/06/25 19:45
>>109
そう言うおまえもオタク君

114 :ノーブランドさん:02/06/25 19:45
>>109
漏れなくクソスレにしか登場しないお前がファ板のなにを語れる?

115 :ノーブランドさん:02/06/25 19:46
>>109
すこしくまと皆あそんで 
あげてるだけなんだよ

116 :ノーブランドさん:02/06/25 19:46
>>109
あ、ブスだ

117 :ノーブランドさん:02/06/25 19:47
ファ板について語りましょう。


118 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:47
そろそろ服の話しようよε

119 :四葉/鬱葉(´д`:02/06/25 19:47
おー、網にかかりますねぇ

120 :ノーブランドさん:02/06/25 19:47
ファ板について語りましょう。
電気の無駄です。

121 :ノーブランドさん:02/06/25 19:47
四葉ってまだいたの?

122 :ノーブランドさん:02/06/25 19:48
>>117
まっいずれ落ち着くって。
今何言っても無理だよ

123 :ノーブランドさん:02/06/25 19:48
>>119
負け惜しみいうやつっていつもそういうよね
ホントにそう思ってたらわざわざ言わなくていいもんね

124 :女子13番 ◆WhimA7oM :02/06/25 19:48
>>109
四葉さんが真面目に見てるのって何ですか?

くまちゃんさんってもしかしてわざとキャラ作っていらっしゃる?

125 :ノーブランドさん:02/06/25 19:48
>>118
おまえには無理

126 :ノーブランドさん:02/06/25 19:48
くまちゃん↓

                                     / ̄ ̄~ ̄ ̄\
                                    _(  人____) 
                                  /_|ミ/  ー◎-◎-) 
                                 /|  (6     (_ _) )
                                /ー、\| ∴ ノ  3 ノ  
                                /  _| | \_____ノ\
  ____________________|_\||ー|-ー'⌒|---------------、
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄||_|  | | \--------------′
                               \__\人从∧人  /   |
                                    \      \/    |
                                     \     /  _/|___
                                  / ̄ ̄     |__」  / ̄\ / ̄\
                                 <_O ̄     |   /_  / \ 々)
                         ,ーーーー川 ̄|        /‖ /  )     \/
                   ___/|  ___/       ∠/  /\  /      /
          ,ーーーー ̄ ̄_____/       |       /  |。/__/|      /
        /     |   /・‖\       __|_,ーーー| | ミ/     |   _/
      /\      |   \_/   _,ー ̄ ̄        |   /     / ̄ ̄ /
    /    \__,---------- ̄ ̄               |◎ |      |     |
  /   ===/                              /   \    \    |
 /  /__|                              /∩ \  \    | ⌒\\
   ̄ ̄ ̄                               ι/ \_|_「∪   /_____>


127 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:48
>>119
くまちゃんに嫉妬すんなよ、ブタオタ。

128 :四葉/鬱葉(´д`:02/06/25 19:49
>>120
これはちょっと面白いデスね!デス!!チェキ♪チェキ〜ン♪ 

129 :ノーブランドさん:02/06/25 19:49
くまに普通にはっても
むだだよ

130 :ノーブランドさん:02/06/25 19:50
>>128
ブスしね

131 :ノーブランドさん:02/06/25 19:51
ファ板について語りましょう。
エネルギーの無駄です。

132 :ノーブランドさん:02/06/25 19:51
くまちゃん↓
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   ・)  ・) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ


133 :ノーブランドさん:02/06/25 19:52
くまちゃんの住所本名公開しても
いいですか??

134 :ノーブランドさん:02/06/25 19:53
なんか低偏差値高校そのまんまって雰囲気だよね、この板

135 :ノーブランドさん:02/06/25 19:53
>>133
どうぞ、どうせしないんだろうけど

136 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:53
堪忍して。

137 :くまちょん ◆4E0rvmG6 :02/06/25 19:54
>>133
やれるもんならやってみなー
ぷっぷくぷー

138 :ノーブランドさん:02/06/25 19:54
>>134
おまえはその高校の成績ビリ

139 :ノーブランドさん:02/06/25 19:54
ファ板について語りましょう。


140 :ノーブランドさん:02/06/25 19:54
くまちゃんも、やれるもんならやってみろ!ゴラァ!!と申しております
ささ、どうぞ

141 :ノーブランドさん:02/06/25 19:55
>>134
別にこの板だけじゃない
ファ板全体が・・・

142 :ノーブランドさん:02/06/25 19:55
:くまちょん ◆4E0rvmG6 だもん・・・
くまとは友達だし

143 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:56
住所は止めて。
写真だけならいいけど

144 :ノーブランドさん:02/06/25 19:56
>>141意味不明な文章

145 :ノーブランドさん:02/06/25 19:56
>>141
何言ってんの君?

146 :ノーブランドさん:02/06/25 19:57
ファ板について語るんじゃなかったの。


147 :ノーブランドさん:02/06/25 19:57
このスレのせいで余計に雰囲気が悪くなりました
最悪
責任取れ

148 :ノーブランドさん:02/06/25 19:57
6 :ノーブランドさん :02/06/25 19:08
>>1
毎月毎月毎月毎月定期的にそのスレ立てるの止めれ。
どうせ固定がどうのこうのって言う話になって昔はよかったって話になって
ローカルルールつくろうやとか言い出して結局できんままいつものように終わるだけ。


149 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 19:58
>>141
知恵遅れ?
脳挫傷?
もう来るなよ、意味不明だから。

150 :ノーブランドさん:02/06/25 19:59
で、本名住所公開は?

151 :ノーブランドさん:02/06/25 20:00
くまちゃん=下平犬

152 :ノーブランドさん:02/06/25 20:01
下平くま

153 :ノーブランドさん:02/06/25 20:01
くまちゃんいいのかい?
いやならファ板から消えるなら
許してあげるよ

154 :ノーブランドさん:02/06/25 20:02
くまちゃんはちょっとマジかもって思ってます。

155 :ideot ◆f8qTexCU :02/06/25 20:03
実はこんなハンドルも持ってます。

156 :ノーブランドさん:02/06/25 20:03
>>154
いやマジです。

157 :ノーブランドさん:02/06/25 20:04
>>156
やれるもんならやってみ?

BYくまちゃん

158 :四葉 ◆f8qTexCU :02/06/25 20:05
わかったよ。
くまちゃんはもう止める。それならいいでしょ?

159 :ノーブランドさん:02/06/25 20:05
>>157
トリップハンドルがくまなら
やりますよ。

160 :(ФдФ) ◆japan/wc :02/06/25 20:07
こういうスレ立てるヤツって
・どうして腐ったのか
・何で腐ってるのか
・今後どうしたいのか
をはっきり言えないから駄目なんだよね。
もっと建設的な意見を出せないものかな。

161 :ノーブランドさん:02/06/25 20:07
>>158を見ても、反省の色がないのは自明だな

162 :ノーブランドさん:02/06/25 20:09
ファ板について語りましょう。


163 :ノーブランドさん:02/06/25 20:10
ふぁいたー

164 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 20:11
めんどくせ。
くまちゃんはユニクロとモード以外なら許せる広い心を持ってるよ。

165 :ノーブランドさん:02/06/25 20:21
おまいら、聞いてくれ!!くまちゃんが「野口」のスレに
逃亡してきたゾ!!

166 :ノーブランドさん:02/06/25 20:21
先ずは糞スレを建てるのを抑える為に
スレ立て制限の数値を変更しましょう。

次に無関係スレの乱立を防ぐ為に
案内を作りましょう。
テンプレートというヤツです。

これには
・総合案内スレ
・別板の案内、誘導
・ガイドライン、ローカルルールの掲示
が必要と思われます。

167 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 20:22
>>166
ハァ?
なに勝手にしきってんの?
ええ恰好しぃか?

168 :朝〜、朝だよ〜。朝ご飯食べて学校に行くよ〜:02/06/25 20:23
もう、こうゆうスレ飽きた 死ね

169 :ノーブランドさん:02/06/25 20:25
ファ板について語りましょう。


170 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/25 20:25
そうそう、興味ねーよ、こんなクソスレ。
自治もクソも知ったこっちゃねーよ。
別に2ちゃんなんか未練ないし。
潰れたら潰れたで苺行けばいいだけの話じゃん

171 :ノーブランドさん:02/06/25 20:27
これらは全て
住民の投票による採決が必要です。

その投票は
・板別条件変更(スレ立て制限、ID表示もそのうちの一つ)
・テンプレートの内容
・ローカルルールの制定
これらを議論した後にこのスレで行われます。

なお多重投稿をしても管理者側にはばれますので
安心して投票が出来ます。

172 :ノーブランドさん:02/06/25 20:29
電子投票がよいかと。

173 :ノーブランドさん:02/06/25 20:31
くまちゃん最強。

174 :ノーブランドさん:02/06/25 20:32
またこういった自治関係のスレは
荒らすと即時にアクセス禁止報告スレに報告され、
高い優先度で受諾されるとのことです。

いずれにせよ
「ファ板をどうしたいのか」という事を明確にした方がよいと思われます。

それに対する賛同者が多ければその要望が通るという事です。

175 :ノーブランドさん:02/06/25 20:33
ファ板について語りましょう。


176 :ノーブランドさん:02/06/25 20:36
別に今のままでいいんじゃね?
嫌って言ってる奴が出て行けばいい事。

177 :ノーブランドさん:02/06/25 20:39
当然然るべき手続き、申請を然るべき板に要望を出して受諾された後、
投票の結果を管理者側が判断して変更、掲示を行う事となります。

また
荒らしや無関係のレスはレス削除依頼できちんと処理されますので
逐次申請を行うようにしましょう。
『ファッション板 レス削除依頼』
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/988497792/l50

178 :ノーブランドさん:02/06/25 20:40
ここに「秩序」が生まれましたな。

179 :ノーブランドさん:02/06/25 20:41
まじめに考えた結果がアクセス規制とはおめでてーなー

180 :ノーブランドさん:02/06/25 20:42
2ちゃんにおける「ファッション」の定義と>>1のそれは違うから
そもそも議論がなりたたない

181 :ノーブランドさん:02/06/25 20:42
そうせざるを得なくさせてるおめぇーらが
おめでてぇーな。

182 :ノーブランドさん:02/06/25 20:43
ここは「ファ板」について語るところです。


183 :ノーブランドさん:02/06/25 20:46
また
管理者、削除人のことですが
それに対する批判要望は避けてください。

ここではファッション板に関して、
”自治”についての検討の場となりますので。

184 :ノーブランドさん:02/06/25 20:46
>>182
ファ板がファッションを語る場所である限り
議論の正中は「ファッション」

185 :ノーブランドさん:02/06/25 20:47
このスレしきってる人はトリップつけれ。

186 :ノーブランドさん:02/06/25 20:48
悪貨は良貨を駆逐する。

ファ板の堕落は此れ水の低きに就くが如し。
>>176の発言が如実に語っております。

187 :ノーブランドさん:02/06/25 20:50
MATとらんぐの2トップでスレを伸ばしているんだろうね

188 :ノーブランドさん:02/06/25 21:04
差別発言を目的としたまたそのレスが目立つスレなどは
削除依頼から実行までは比較的早いですが、
板違いという定義が明確化されていないスレでは
「板違いのため削除お願い」としても
判断しかねて削除が遅くなったり却下されたりします。

189 :ノーブランドさん:02/06/25 21:11
その為にもローカルルールの制定などで
スレ、レスの削除基準を管理側に明示しておくことが
板の浄化に繋がります。

190 :ノーブランドさん:02/06/25 21:13
もうファッション雑談スレって名前変えてもよくない?

191 :ノーブランドさん:02/06/25 21:18
>>190
新しい名前は何にするの?

192 :ノーブランドさん:02/06/25 21:39
今まで何度もファ板が腐ってた時期があったが今ほど悪い状態
のファ板は見たことない。この
状態じゃ新スレが立っても内容が良くても煽るし、マジレスなんてほとんど皆無。状
態が悪いなら悪いなりにみんなも対応してほしい。
悪いのは誰というのはないが、もう
すこし煽りや荒らしは放置してほしいな。今は過剰に反応しす
ぎな感がある


193 :ノーブランドさん:02/06/25 21:41
去年の10月ぐらいに行ったファッション板に有益な情報を書き込みのはやめよう運動をしたのが功を奏したようだ。
2ちゃんねるにテンプレをコピペしまくったり業界関係者300人くらいにメールをした。そこから更に噂を広めてもらい2ちゃんねるがどういう場所なのかを殆どのファッション関係者は知っている。
おそくらこれから業界の内部情報や垂れ込みを書く人間は減ることであろう。某アパレルの落ちこぼれ社員のような人間は別だが。

194 :(ФдФ) ◆japan/wc :02/06/25 21:52
>>193
>業界関係者300人くらいにメールをした。
なにがあったのか知らないけど、メールを受けた300人は送信者の大人げない行為に
辟易したんだろうな。


195 :ノーブランドさん:02/06/25 21:58
>>192
初心者・質問スレがかなりヤバイです。

196 :ノーブランドさん:02/06/25 22:01
>>190
ファッションブランド板とファッションサロン板に分割して欲しいけど、
今みたいに初心者案内スレもないし自治スレもないのでは板増加なんて
あり得ないだろうね。都道府県スレと雑談スレ大杉。
削除依頼は一週間くらいたまるのもざらだし。

197 :ノーブランドさん:02/06/25 22:02
クズを笑う板として楽しめばいいんデスよこんなゴミ溜め。

大体匿名とファッションは絶対両立しませんし!デス!チェキ〜チェキチェキ!

198 :ノーブランドさん:02/06/25 22:08
>>196
そうですね。
自治もされてない板は要望の受付も遅れがちですね。

多分ですが義務を果たさない者に権利はないという
世間的な考え方に則っているからでしょうね。

地域別スレに行ってみましたが、ファッションが語れないほどの
排他的な状況ではなかったと思います。

ただしショップの集中する大都市の情報とかの必要性は
議論の余地があると思われますが、如何でしょうか?

199 :ノーブランドさん:02/06/25 22:11
>>198
まちBBSでやったらどうデスか?スレも立ってますよファッションの

200 :ノーブランドさん:02/06/25 22:21
>>198
他の板を見ると、関東、東北、中国、と地域を大まかにわけて
そのなかでさらにレスが多く付く、需要のありそうなのが個別に建ててた。
もちろん単独でもいけそうな大都市(東京、大阪など)は最初から建ててた。

>>199
まちBBSもいいけど、場所によってレス全然つかないからな
大まかな地域ごとと大都市からはじめてほしいんだが、
いまから統合しろっていうのはかなり困難だろうし。


201 :ノーブランドさん:02/06/25 22:25
本来削除が当然なのですが、地域スレは。

まあいずれにせよローカルルールがどうなるかによりますな。

202 :ノーブランドさん:02/06/25 22:31
>>201
本来削除を言い出すと、雑談スレもアウトだからね。

前の自治スレでもローカルルールをどうするかのあたりで
揉めてた。まずは初心者案内スレや板トップのテンプレ候補でも考える?

203 :ノーブランドさん:02/06/25 22:55
ファ板に学歴スレがたつのって、
それだけファ板に学歴コンプレックス多いからだと思う。
一流大学の人は普通見向きもしないし、
わざわざ自分の大学名挙げたりしないでしょ。
とはいえ、いい加減学歴スレ増えすぎでウザイんですけど。

204 :ノーブランドさん:02/06/25 23:01
>>203
ネタスレでしょ。放置して削除依頼。
障害者スレもそうだけど

205 :ノーブランドさん:02/06/26 01:24

<strong><font size="3" color="#ff0000">【スレッドを立てる前に】</font></strong><br>
 ・<font color="#ff0000">まずスレッドを立てる前に 過去ログを検索する事をお勧めします。</font><br>
  <font color="#ee2255">(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)</font><br>
 ・メジャーなブランドやアイテム等、誰でも思いつくような話題のスレッドは既にあると思ってください。<br>
 ・重複スレッドは厳禁です。<br>
 ・板全体をよく見て、この板で立てるのに相応しいかを考えてからスレッドを立てましょう。<br>
 ・<font color="#ee2255">スレッドを1つ立てれば1つが消える</font>…というほどではありませんが、スレッド立ては慎重にお願いいたします。<br>
 ・スレ立てに迷った時や、スレッドを立てるまでもない雑談・質問は各専用のスレッドをご利用ください。<br>
<br>
<strong>●●<font size="3" color="#ff0000">スレッド乱立防止にご協力をお願いします</font>●●</strong><br>
<br>
 ・質問はスレを建てずに質問スレで聞きましょう<br>
 ・削除依頼は<a href="http://kaba.2ch.net/saku/">『削除依頼板』</a>のファッション板専用スレッドへ。<br>
<br>
<font size="3" color="#ff0000"><strong> 荒らし・煽り、板違いスレは一切無視。<br>
 レスをつけたらあなたも荒らしになってしまいます。</strong></font><br>
<br>
 2ちゃんねるのことで分からないことがあれば<a href="http://cheese.2ch.net/qa/">初心者板</a>へどうぞ。<br>
※なお、このローカルルールは不動のものではありません。<br>

206 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/26 01:29
とりあえず住人は減ったみたいだね・・・


207 :ノーブランドさん:02/06/26 01:39
【スレッドを立てる前に】
まずスレッドを立てる前に 過去ログを検索する事をお勧めします
(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
・メジャーなブランドやアイテム等、誰でも思いつくような話題のスレッドは既にあると思ってください。
・重複スレッドは厳禁です。
・板全体をよく見て、この板で立てるのに相応しいかを考えてからスレッドを立てましょう。
・スレッドを1つ立てれば1つが消える…というほどではありませんが、スレッド立ては慎重にお願いいたします。
・スレ立てに迷った時や、スレッドを立てるまでもない雑談・質問は各専用のスレッドをご利用ください。
   スレッド乱立防止にご協力をお願いします
・質問はスレを建てずに質問スレで聞きましょう
・削除依頼は『削除依頼板』のファッション板専用スレッドへ

荒らし・煽り、板違いスレは一切無視
レスをつけたらあなたも荒らしになってしまいます
2ちゃんねるのことで分からないことがあれば初心者板へどうぞ。
※なお、このローカルルールは不動のものではありません

時計小物の内容は>>時計小物板へ
芸能人の内容は>>芸能人板へ
バーゲン情報は>>バーゲン板へ
地域情報は>>まちBBSへ
髪型・ヘアスタイルは>>美容板
音楽の話題は>>音楽板
食べ物の話は>>食文化板

208 :ノーブランドさん:02/06/26 02:10
【チョビンスレの見分け方】

・上げ荒らしされているだけのものは、書き込み時間チェック。
 主な活動時間 7〜8時台
        12時台 (稀に14時前後も)
        16or17時頃にピーク、
        その後は夜明けの4〜6時まで延々と
 早朝まで荒らされて、その後昼前後にちょっと上げ荒らし、
16〜17時以降に延々と荒らし続けるものは、まず可能性あり。
>>154の各板やその他を、順に巡回している。

・荒らしが何人もいるかのように見せかける。ばれそうになっても、
別人だと言い張り、「○○=○○」と書かれると、どんどん同じ
ように関係ない番号をくっつけて混乱させ、煙に巻く。

・コテハンもよく使う。トリップ付きでかなりのものを使っている。

・常識人のようなふりを装い、荒らしを何とかしようとする人間
を「何様のつもり」とか「自治厨」扱いして攻撃。「構うから
荒らしも喜ぶ。放っておけ」というのも常套手段。それで自治スレや
削除議論板で、真面目に何とかしようとする人のやる気を削ぎ、誰も
いなくなったところで、自作自演でさらに煽りを入れる。
 構わなくても延々とやり続ける。それがこの荒らしの特徴。

209 :ノーブランドさん:02/06/26 02:10
・削除依頼に非常に真面目そうな書きぶりで本スレを削除依頼し、
自分の乱立したスレの削除依頼が出ると、屁理屈を削除板でこねて、
削除依頼板を混乱させる。
削除させないように書くのではなく、混乱させるのが目的の煽り。
これで削除がどんどん遅れ、自作自演で育った乱立が削除されに
くくなるのを狙っている。

・自スレでもカモフラージュのために平気で攻撃する。潰す事もあり。
乱立させる目的が、そもそもスレ住人の攪乱であり、自分の立てた
スレに固執しているわけではない。延々と誘導し続けるのも、嫌がらせ
と攪乱のため。逆に、完全に本スレが潰されたあと、諦めてスレ住人
が乱立された方に移住した場合、今度は「荒らしが立てたスレ」といって、
削除依頼出したり、荒らし書き込みや煽り書き込みを入れたり、別のスレ
を乱立したりする。

・さらに「○○スレ関連は全部削除してください」などと、本スレまで
含めて全削除させようと削除依頼を出すこともよくある。

・「○○スレの乱立uzeeeeee」など、自治スレや質問スレなどで、
故意に乱立したスレの、荒らしではなくスレ住人を非難・攻撃するような
書き込みをする。荒らしに負けじとスレ住人が抵抗する場合によく行う。

・「本スレage」「ここ本スレにしない?」など、乱立した場合には
やたらと「本スレ」という言葉を使う。何時間も書き込みがなかった
あとでも、それに相づちを打つ書き込みをすぐ入れる。ばればれでも
とにかく「一人じゃない」と見せたいと思ってるらしい。

210 :ノーブランドさん:02/06/26 02:11
・「俺は○○じゃないが・・・」という書き出しで、荒らし側の擁護書き
込みを始める。あるいは最後に「これも自作自演というのでしょうが」も
非常によく使う言葉。名無しではなく、使い捨てのコテハンを使うこと多し。
削除板や自治スレでやることが多い。トリップ付きのコテハンで常駐することもある。

・削除人を「削除が遅い」等の理由で罵倒するような書き込みを、
わざと乱立ではなく本スレや、削除依頼板などにする。
罵倒してるのは、スレ住人を騙ってわざと怒らせて削除を遅らせる手段の一つ。

・IDのある板では、同時に3つ以上のIDで連続書き込みや自作自演のもの凄い
勢いでの会話を行う。途中で幾つかはIDが変わるので、繋ぎ変えているか、
串を変えているか、そこはよくわからないが。

・スレッド潰しのパターンも同じ。3〜4個を同じIDで順番に規則正しく連投
してくる。その際、他の乱立などで「○○ぶっつぶしてやる!」などの三文芝居
を行ったりしている。他のスレや板でやって、そこの住人とケンカさせようと
目論むことも多々あり。削除依頼出すと、「○○にこんな書き込みが!」と、
そのままそのまま該当スレの都合のいいところだけコピペする。

211 :ノーブランドさん:02/06/26 02:11
・よく使う言葉 アイタタタ・自治厨・議論厨・本スレあげ・お前が荒らしだろ
 ○○の自作自演・惨めだね・(以下略)・○○スレの住人は××・
 1の自作自演だろ・etc.etc.

・スレ住人の反撃にあい、自分の立場が悪くなってくると、他の板に行って荒らし
依頼スレを立てたり(○○と書くと1が反応するよ!とか)、「○○に下の書き込み
を貼り付けると凄いことが起きる!」などとロビーの適当なスレに書いたり、
自分以外の厨房を呼んで攻撃しようとする。
しかし大抵は無視されているので、から上げしてから自分で荒らしたりしている。
今まで書き込みがあったのは、厨房板、ロビー、ラウンジ、ニュース速報、実況板など。

・下げろと書いても、徹底的に上げてくる。全角のsを使ったり0と入れたり、
 適当に文字を入れたりして書き換えたり。

・スレ住人になりすまして混乱させたりするのは常套手段。

・■■■や、★、●など、タイトルに記号を入れたり、微妙に違う変なタイトルに
したりする傾向あり。過去ログを改変してあったり、とにかくどこかまともじゃない。

212 :ノーブランドさん:02/06/26 02:15
・荒らしに反応しない>自作自演で住人が反応してるような書き込みして荒らし続ける。
・徹底的に無視・放置>大量のコピペでスレッドを潰す。次スレを立てても延々と潰す。
・無視して削除依頼>削除依頼板・議論板も延々と自作自演で混乱させて、削除を遅らせる。
 また、乱立スレも自分で荒らして、削除人の判断をしにくくしている。
・飽きるまで待つ>そのスレの住人が2ちゃんねるから消えてもやめない(板に常駐し、
 次のターゲットが荒らされ始めるだけ)。
・自治スレで対応を考える>徹底的に荒らしまくる。

 はっきり言って、ユーザーが出来る対応策が、削除依頼以外もうありません。
 その唯一の手段も、各板とも荒らしに混乱させられ、削除が遅れる一方です。

 削除依頼は出し続けますけど、削除があるまで話をするところも奪われ、
どんどんとそのスレッドの利用者が去っていき、しまいには廃れていきます。

 同時に3つ以上のIPアドレスから荒らしていて、いまだに規制されてないこと
から推察するに、管理側でももう対応がもう出来ない状況なんでしょうか。

 かまって君ではなく、2チャンネルの特定スレや板から住人を排除するという
戦略ゲームを延々と続けているこの2ちゃんえるの裏をかいた荒らしに
対応する、ガイドラインの変更なり、利用者に対する対応策の指針なりを示してください。

213 :ノーブランドさん:02/06/26 02:17
と、荒らしのようなコピペですが
時間がある人は勉強の為に読んでださい。

214 :ノーブランドさん:02/06/26 02:20
自治スレでレスを付けるより
適当なスレでマジレスをつけるほうがよっぽど
マシという罠

215 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/26 02:23
>>213
結構オモロかったよ。

216 :ノーブランドさん:02/06/26 02:26
>>214
確かに。
ひとりひとりが、自分の好きなスレを育てて行く気持ちを
持ってレスすれば良くなりそうだね。

217 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/26 02:27
>>216
結論も出たことだし・・・・僕もブランドスレではマジレスを志すよw



218 :ノーブランドさん:02/06/26 02:29
以前の自治スレの荒らしは正にこのタイプでしたね。

自治厨呼ばわりするのはこいつが原因かと。

219 :ノーブランドさん:02/06/26 02:31
そういう真面目な人を増やす為にも
案内掲示は必要ですな。

ガイドライン知らない奴多すぎるし。

220 :ノーブランドさん:02/06/27 01:35
なんだ。
ファ板ってこう言う馬鹿にとって
格好の的なんじゃん。

コンプレックス持ちが多いし(笑

221 :ノーブランドさん:02/06/27 11:05
なんかちょっと厳しくないかい。それとも、オレが甘いだけ?
例えば、だれかを中傷したいって気持ちは誰にでもあると思うし、
ネット上だからできるし、ちょっとしたストレス発散になる時だって
あると思うんだ。まぁ中傷された人はたまったもんじゃないだろうケド。
よするに少しくらいの荒らしに目くじら立てる必要ないと思うんだ。
205から読んでると、なんか、「悪は即、斬りすてる」みたいな。
そりゃ、不愉快だって思うときもあるけど、若気のいたりってことで。

222 :ノーブランドさん:02/06/27 11:19
>>221
どこからのコピペ?(w
程度低い煽りだなあ、おい。

223 :221:02/06/27 11:33
煽りじゃなくてオレの本音なんすけど。オレが思うことを
かいただけです。
じゃぁ、あなたはファ板についてどういう考えをお持ちですか?

224 :ノーブランドさん:02/06/27 11:40
>>223
砂遊びがしたいなら砂場でやれ。
ブランコやジャングルジムで遊んでる奴の邪魔すんな。

225 :221:02/06/27 11:49
別に邪魔したつもりはないんですけど。
205辺りから本当にファ板を考えてる人のアドバイスを読んで
オレもその人たちに対して意見を返しただけ。
本当にファ板を考えてる人たちなら、自分の本音も伝わると思ったから。

226 :ノーブランドさん:02/06/27 11:52
>>225
意味わかんないならもういい。

227 :225:02/06/27 11:57
意味わかんないまま終わらせたくないんで、教えてください。
オレは何がわかってないのか。まじめに。

228 :ノーブランドさん:02/06/27 23:25
age

229 :ノーブランドさん:02/06/27 23:40
>>227
上にもあるように
「子供じゃないから分別をつけて、住み分けを正しく行おう」
という事でしょ。

若気の至りという逃げ口上を使いたいんだったら”厨房板”に逝ったり、
悪口を言いたいんだったら”最悪板”や”チクリ板”や何でもあり板”に逝きましょう。

230 :ノーブランドさん:02/06/27 23:58
【ファッションに興味を持つ(持たざるを得ない)人は増えたが本当に好きだったりセンスのある人は極端に減った】
これにはかなり同意
ファッションについて真面目に語れる奴っていないよね

231 :ノーブランドさん:02/06/27 23:59
ファッションセレブ板を作ろう!

232 :鬱葉 ◆dDIkTsPs :02/06/27 23:59
文字じゃどーせわかんないでしょセンスなんて。


233 :ノーブランドさん:02/06/28 00:00
>>232
解かるだろ?
ブランド名でしか語れない奴にお洒落な奴はいない

234 :ノーブランドさん:02/06/28 00:01
>>232
そういう問題ではない
「文字じゃどーせわかんないでしょセンスなんて」な〜んて言っちゃってる君はダサイに違いないが(w


235 :ノーブランドさん:02/06/28 00:21
ファションをまじめに語るってことは、オサレなコトを話せなければならないのか
本音で自分の思っているコトを語れることなのか。 どっち?

236 :ノーブランドさん:02/06/28 00:28
みんな死ね

237 :ノーブランドさん:02/06/28 00:28
>>235
そういう事を話す前にファッションの基礎知識くらいは学べよ、という事です

238 :ノーブランドさん:02/06/28 00:36
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、 ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


239 :ノーブランドさん:02/06/28 00:36
>>237
だな、この板ほど無知の奴がのうのうとレス出来る板も珍しい
まぁみんなファッションに興味あるって事の裏返しなんだけど(w


240 :ノーブランドさん:02/06/28 00:44
ファションは「好き」だけじゃだめなんだ。
ってことは、基礎知識もない人がカキコすると 爪弾きにされてもしょうがないってこか。

241 :ノーブランドさん:02/06/28 00:45
>>240
違う。好きが浅いんだよ。
本当に好きなのか興味を持たざるを得なくて好きになっているだけなのか考えてみましょう。

242 :ノーブランドさん:02/06/28 00:54
そこまで好きじゃないとファ板には本来、来るべきじゃないの? 他の板じゃ、それが当たり前なの?
なんか、堅苦しい

243 :ノーブランドさん:02/06/28 00:56
>>242
別にそんなことないだろ
たかが趣味程度に洋服の話するのにさ


244 :242:02/06/28 01:03
>>243
オレも243さんと同じくらいな考えなんだけど。
だけど241さんの言ってる事って、結局オレのレスくらいのコトになるんじゃないの?

245 :ノーブランドさん:02/06/28 01:06
俺が神だ。



246 :ノーブランドさん:02/06/28 01:11
>>244
241みたいなケツの穴の小さい野郎の言う事なんて真に受けんでよろしい
好きが浅いか深いかなんて関係ないし



247 :ノーブランドさん:02/06/29 00:14
つか、初心者案内スレどうするよ。

各ブランドスレから地域、雑談、までカテゴリ分け
するのが面倒な上に、圧縮ごとに消えては新しく建つ。
圧縮直後に、一度400強を仕分け試したけど、半分でうんざりした。
ひとつのスレッドに張り付けるとすると、圧縮直後でも
大体20レス分になる。圧縮直前なんてぞっとする。

有志が和塩や鳥辺りにスペース借りてそこで詳細にスレの
分類わけをして、初心者案内スレではそこのリンクを貼りつつ
死にスレと新スレの報告を行うってのも面倒だし。

それ以前にスレ削除依頼が一週間放置されてるしね。
板レイプの真っ最中のような気がする。

248 :ノーブランドさん:02/06/30 08:25
age

249 :ノーブランドさん:02/06/30 13:52
>>241
全くもって同意

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)