2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<海外縫製ってどうよ?>>

1 :あぱれるまん。:02/06/24 16:27
海外縫製で悩んでる人達(生産、企画)よー。
マッタリーとかたれぇーーー。

2 :ノーブランドさん:02/06/24 16:33
寂しいね。

3 :ノーブランドさん:02/06/24 16:36
Made in China

4 :ノーブランドさん:02/06/24 16:41
北朝鮮縫製はGOOD。
工賃安いし、手もいい。
しかし日本までもって来る、交通関係がネック。
中国はマジいい加減すぎるね。。。
まぁユニクロが触った工場以外は、、、、

5 :ノーブランドさん:02/06/24 16:43
>しかし日本までもって来る、交通関係がネック。

不審船に積んどきゃ関税かからねぇんじゃ。

6 :ノーブランドさん:02/06/24 16:51
>>5
そんな事やってたら、税関にマークされる。。
一時流行した、09関係(エゴイスト等)は、韓国で縫製して韓国人に手荷物で空輸して、
免税で輸入してたが、東京税関がそんな事だまってなくのちにかなり追加徴税されたらしい。
まぁそんな事でもしないと、韓国縫製ではもうからんがなぁ。。

7 :ノーブランドさん:02/06/24 18:59
どこか、、、
いい工場おしえてーー

8 :ノーブランドさん:02/06/24 19:19
そして「日本製」で売るのですか?

9 :ノーブランドさん:02/06/24 19:44
>>8
輸入時原産国ネームが無いと、通関できないです。
PL法ができてそれは難しいです。

10 :ノーブランドさん:02/06/24 19:48
>>8
エゴイストをはじめ109関係は
韓国で安く作ってるってニュースとかでも報道していたから
日本製では当然売ってないでしょ?たとえ密輸しても。

11 :ノーブランドさん:02/06/24 20:19
つうか日本でも安くできるぞ。
身体障害者の作業場ってあるでしょ?
ああいう作業場は仕事がなくて、馬鹿みたいに安い工賃で
無心に作業してくれる。ただ縫製が出来ない人たちの場合は
あらかじめ教える必要があるけど。
うまくすれば最高のメイドインジャパンだと思われ。

12 :ノーブランドさん:02/06/24 20:22
>>9
輸入時原産国ネームが無いと、通関できないです
それはそうだよ。だから、後から原産国ネームを取って日本製の表示に付け替えるのだよ。

13 :ノーブランドさん:02/06/24 20:24
>>11
機動力が無いとおもわれ、、、、、
いい工場とは、もちろん手も重要だが、生産能力も必要。
だいたいコストは縫い娘さんの1日の給料から、割り出される。
1日5000円の給料で、100枚縫うのと、10枚縫うのでは、工賃が全然変わってくる。
あまりにも初心者てきコメントだぁ。。。。。

14 :ノーブランドさん:02/06/25 11:57
>>12
いまどきそんなブランドは無いです。

15 :ノーブランドさん:02/06/25 12:02
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |
紀宮さまがこのスレにご興味を持たれたようです。


16 :ノーブランドさん:02/06/25 12:11
紀宮って、処女かな?

17 :ノーブランドさん:02/06/25 15:46
山崎ほうせい

18 :ノーブランドさん:02/06/25 16:16
>>11
創作屋にも障害者の職人がいるぞ。でも、全然安くないぞ。

19 :ノーブランドさん:02/06/25 17:32
国内工場の現状を見るとヤバイよね。。。
縫い娘は平均40−50歳だし、、
パートで入れ替えもはげしいし、、、、
ハギスカートの飾りステッチなんか、ミシンで縫わせるとまがっちゃうもんなぁー。
そのてん海外(中国)なんかは、縫い娘は若く機動性も有り手もいいよ。
このままじゃ、国内空洞かだなー。
まぁ海外工場は、日本から技術指導者は常に送らないとマズイがぁ。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)