2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■グラフィティ&アート系表現と服の融合スレ■■

1 :ノーブランドさん:02/06/23 23:56
Tシャツやカットソー上におけるアーティストの表現について。
最近そういったアイテムが増えてると思いますので。
ブランドで言うとRGOA、WOM、LYRIC、まぁSPINACH、GSSAらへんもありで。
まぁ専属ライター、デザイナーとかじゃなく、コラボとかでもいいです。
服じゃなくてライター、アーティスト、デザイナーの話でも基本的に構わないです。

厨臭いんでKAWSとかFUTURAは無しでお願いします。

2 :ノーブランドさん:02/06/23 23:57
スレタイが思いっきり厨臭いけどな

3 :1:02/06/23 23:58
>2
わかりやすくするためですね。

4 :beavermania:02/06/23 23:58
2ズサ¥

5 :1:02/06/24 00:01
みんな興味ないのかな?

6 :ノーブランドさん:02/06/24 00:02
>>1
デザイナー云々よりタグが重要ですから・・・

7 :1:02/06/24 00:04
>6
確かに。でも自分は自然とそういう服ばっか買っちゃう訳で。
最近はタグだけじゃなくて多様化してるからねぇ。
良くも悪くも「旬」な頃かと。

8 :1:02/06/24 00:07
レス付かない・・・。


9 :ノーブランドさん:02/06/24 00:09
スレタイのせいだと思われ。

10 :ノーブランドさん:02/06/24 00:11
こんな良スレはさげじゃぁぁぁ!!!!!

11 :1:02/06/24 03:10
age

12 :ノーブランドさん:02/06/24 09:04
グラフティライターですがなにか?

13 :ノーブランドさん:02/06/25 00:44
kamiが好きですがなにか?

14 :1:02/06/25 00:50
KAMI良いんだけどね!
スピナチのグラフィークはいただけないよな!

15 : :02/06/25 01:15
QPですがなにか?

16 :1:02/06/25 01:16
みんなレスが少なすぎだよ!

17 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:16
「アート」を付けなきゃ良すれだったかも

18 :ノーブランドさん:02/06/25 01:17
ヌークってけっこういいと思うけど

19 :1:02/06/25 01:17
グラフだけだとストブラに限られちゃうからさ、
色んなモンが交わればいいと思ったのよよよよ。

20 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 01:19
リーチャンなんかアートを感じるけどなぁ。
それほど好みではないけど。

21 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:19
フュ-チュラ抜きか・・・グラフの第一人者だと思うが・・・
(バスキヤやヲ-フォルとやってたんだよ)

22 :ノーブランドさん:02/06/25 01:20
イラストレーターでチョコチョコと他のデザインパクって
味付すれば、ボクにもできますよね?

23 :ノーブランドさん:02/06/25 01:20
ここの1がポチなわけね

24 :1:02/06/25 01:22
>18
ヌークキター!!!!!
33入り浸ってますよ俺。

25 :ノーブランドさん:02/06/25 01:22
>>23
違うよ。ポチがたてたのは、スワッガースレだよ。

26 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:22
>>22
やってみれば?

27 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:23
ぬかった。
1は俺です。

28 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 01:24
フューチュラの本見たけどステキだったよ。

29 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:26
>28
そうかぁ。俺はフーツラの駄目だったよ。
SCRAWLって洋書とか持ってるけど良いよ。
関係ないけど成田インスペクテッド欲しい。

30 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:27
最近のグラフ好きってただの新しいもの好きの感じがいやん♪
ウォーホル、バスキヤ、フュ-チュラ、KAWSetc
この辺の人らの影響って凄いと思う。
日本ではカズロックだなw

ちなみにKAWSの作品集持ってますw

31 : :02/06/25 01:29
お、おまえら
マーガレットに追悼の意をささげろ!!!

ま、まぎー

32 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 01:29
>ぽち
あの気持ち悪い感じが独特で良かったよ。
わたしには持ってないものが・・・といった具合。
マゾでしゅ。
それよりわたしはフォントのフーツラの数字が好きではないよ。
って関係ないけど。

33 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:30
コスタスの個展は遅れて入ろうとして見事に閉め出された。
数六かぁ・・・。ノーコメントですな。
DOZEとか好きやね、俺は。

34 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:32
>31
俺も最近知ってビクリした。
どこか懐かしい感じがヨカタね。
>32
フーツラはちと使いづらいかもね

35 : :02/06/25 01:32
kamiといえば
ばーんすとーまーずイイ!

36 :ノーブランドさん:02/06/25 01:33
>ぽち
マイナーが好きなんですね。メジャーは許さないのですか?

37 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:36
>36
マイナーかな?普通だと思うよ。
フューチュラ無しって言ったのは、なんだろ。
ありでもいいや!

38 : :02/06/25 01:37
ここきゅうにあがってきたね


39 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 01:38
サタンのチャイナスウェット欲しい。
もちイラストbyピート。
パジャマというより家着にしたかった。

40 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:38
グラフだけじゃなくて全然良いので皆さんバリ書き込んでくらさい。
この際DOB君とかでも良いです。(危険)

41 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:39
KAWS展とウォーホル展に行きましたw
それにしてもグラフィックってアート批判なんだな〜とつくづく感じた・・・
ダダイズムの極みですなw

42 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:46
でも普通にウォホル嫌う人も多いよね。
商業芸術として結託するのはいかがなもんかと。
とか言いつつTWISTも広告に起用されたりしてて。

43 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:47
>>42
最終的にみんなそうなっちゃうんだよ・・・
ブランドとのコラボがいい例

44 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 01:49
コラボしてくれないとグラフTが着れないという罠。
これを言い始めたらスレの異議が消滅する・・・。

45 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:51
>>44
所詮グラフも商業芸術なのさ!それは否定できない。
ただ、アート批判やデザイン批判はかっこいい!

46 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/25 01:52
ってことは社会の教科書に書いたあの落書きもグラフかw

47 : :02/06/25 02:03
ばんだりずむイイ!

48 :ノーブランドさん:02/06/25 02:08
ティスニカルつー画家が好きでシビレるんだが
みなさんご存知?

49 :ノーブランドさん:02/06/25 02:10
>>48
ドンナかんじの画家?

50 :48:02/06/25 02:12
インパクトがあって抽象的で暗い・・・ 死の画家とか呼ばれてる
昔近所のブクオフで画集売ってたんだけど買っときゃよかった
ぜんぜん有名じゃないと思う。

個人的にTシャツにして着たい

51 : :02/06/25 02:27
>>50
ふーん。暗いっていうあたりかなり興味ある。
図書館にでもいってしらべてみる!

52 :◆pC00/neo :02/06/25 03:18
横尾忠則が好きです。

53 :ノーブランドさん:02/06/25 03:32
みなはんTHIS IS ME に行きました?
結構おもしろかったよん!!

54 :ノーブランドさん:02/06/25 21:47
>>44おれのまわりにはかなり有名だけどデザインを安売りせず、
   ひたすらハーコー、マスターをやっているライターがわんさかいるさ!
   ちなみにKAMI QP KAWS FUTURA VOLT 好きです。
   

55 :板尾の嫁:02/06/25 21:52
フーチュラの作品集ってまだ買えるんですか?いくらくらい?教えて君スマソ。
ちなみにスケシンの作品集持ってます(w

56 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/25 21:55
>55
amazonとかにあるんじゃない?
スケシンのmonsoon epですな。
でもあれも紙面構成とかの背後にはバランスクルーがいるという噂。

57 :?@:02/06/26 00:23
>>56
噂じゃねえよ、やってんだよ実際。
モンスーン消えたな。あいつら卒業してリーマンになったのか?

58 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/26 00:27
>57
やっぱりそうか。
何もないけどモンスンのページによく行く。何故かtopの画像の更新が頻繁。
この前tipの昔の画像貼ってて感動した。

59 :ノーブランドさん:02/06/26 00:27
デルタはどうですか?A.R.Oのジャージに
グラフィック書いてて超カッコイイです!

60 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/26 00:30
>59
DELTA良いね!個人的にはどっかの仕事の方が好き。
ジャージ俺も欲しい!ちとハデだが。
そういやreturn of houstonは今どうなってんだ?
麻の葉改装してからまだ行ってねえや

61 : :02/06/26 00:51
kamiとsasuke 愛のコラボ。

62 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/26 00:53
sasukeってあの柏餅みたいなキャラ描くピンクとかよく使う人だっけ?
可愛くて好きですな。

63 : :02/06/26 00:58
ぽちレスポンスいいな

64 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/26 01:00
何だか俺との会話スレみたくなってきたな。ショボーン。
グラフだけじゃ伸びないか・・・。

65 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/26 01:24
メジャーどころしか知らないんだけど
あんま有名じゃなくてカコ(・∀・)イイ!!の教えてくだしゃい

66 :ノーブランドさん:02/06/26 02:17
おれは服でてないけどレンコン書いてるTAKEっていう人がすきだなー?

67 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/26 02:20
リターンオブヒューストン好きだったんですけど
どこに行ってしまったんでしょうか、、、

68 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/26 02:35
>>51
コラージュの鬼ですな
結構影響受けました

69 :ノーブランドさん:02/06/26 02:36
デルタのジャージはセットアップで5万くらいですな。
でも見つけしだい買うYO!

70 :ギコキャット:02/06/26 02:37
俺ギコキャット!リスペクトしな!

71 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/26 23:52
age

72 :ノーブランドさん:02/06/27 13:03
JOEのセツコage

73 :◆pC00/neo :02/06/27 18:08
EASEだっけ?みるくでライブペイントやるっぽい。バランス関係。

74 :◆pC00/neo :02/06/27 18:13
アートランダムのラメルジーの号、ロゴスで見たらなかなか良かった。

75 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/27 18:43
>73
詳細キボンヌ!

76 :◆pC00/neo :02/06/28 00:00
>>ポチ
7月上旬だったと思う。友達に聞いてみるよ。行くの?会うかもねw

77 :ノーブランドさん:02/06/28 00:03
ダイサブって知ってる?

78 :◆pC00/neo :02/06/28 00:11
知りま千円。グラフィティのひと?

79 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/29 11:21
帰ってこい!

80 :◆pC00/neo :02/06/29 11:44
07.06.SAT
BALANCEWEARDESIGN&MAD POP HITS presents EASE(INKHEADS)
「PERSONAL ALPHABET」
レセプション アフター・パーティー" TANABATA "

古くから HIP HOP 文化を熟知し, ラップ/ビートボックス/ブレイクダンス等を器用にこなす
生粋のB-BOYッ子 ease が日本で初の個展を行います。以前から日本のアーチストや多くの友人と交流を持ち,
ファン待望の個展が嬉しい事に日本で行われる事になりました。個展会場の原宿EX'REALMでのレセプション
パーティーの後, 盛り上がりも冷めやらぬまま恵比寿MILKに場所を移し, ダンスパーティーとなります。
おそらくeaseもレッキンクルーに絡んでラップしたり???なんて事があったり。直接話したり踊ったりの
最高のパーティーになります。

LIVE:レッキンクルー
DJ:KENT(FORCE OF NAITURE), KZA(FORCE OF NAITURE) 6HOURS LONG MIX
B3DJ:有太MAN(mphe/circle) 5HOURS

22:00 open
entrance charge
\2,500(w/1drink)/with flyer\2,000(w/1drink)

これこれ

81 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/30 17:28
どすこい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)