2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   【雨具】雨の日のファッション【梅雨】   

1 :ノーブランドさん:02/06/20 19:14
カッパ、傘、長靴、等の本格的な雨具から
ウィンドブレーカーまで。

雨の日の服、靴、その他小物について語りましょう。


2 :ノーブランドさん:02/06/20 19:15
前スレは儚くも沈んでいった。

3 :ノーブランドさん:02/06/20 19:16
http://www.geocities.co.jp/Milano/2424/freezer/minot-01.html
http://www.annie.ne.jp/~nyamco23/sneaker/nike/running/minot.html

とりあえず俺の雨の日の足元はこれです。かなり優秀です。



4 :◆pC00/neo :02/06/20 19:18
ゴアテックスって寿命あるんでしょ?
やっぱゴム長。

5 :ノーブランドさん:02/06/20 19:21
>>4
一応防水スプレーして寿命を延ばそうとしてる。
雨の日以外は履いてない。ゴム長ってネタ?マジレス?

6 :◆pC00/neo :02/06/20 19:26
>>5
機能的にはマジレスで、ファッション的にはネタ。
でも案外かっこいいのがあれば全然OK.

7 :ノーブランドさん:02/06/20 19:29
ゴム長って言うとエーグルかな〜。
でも蒸れそう。

8 :◆pC00/neo :02/06/20 19:32
蒸れか〜〜〜。
そうだよな〜〜。
逆に裸足にサンダルっていうのも時々やるよ。塗れても拭けばいいから。

9 :ノーブランドさん:02/06/20 19:38
ティンバーランド(マジレス)

10 :ノーブランドさん:02/06/20 23:56
こんなスレたってたんだ。みんな雨の日はどんな格好してんの?

11 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/20 23:57
傘差す以外特別なカッコしないなぁ......。

12 :ノーブランドさん:02/06/21 00:09
晴れの日の格好+傘ってことか?
ファ板住民がそれでいいのか!!??

13 :ノーブランドさん:02/06/21 00:11
雨の日は外出しない

14 :ノーブランドさん:02/06/21 00:11
俺は雨の日、濡れたらしみになるような服は着ないことにしてる

15 :(・w・):02/06/21 00:12
アメダイスキ(^w^)

16 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/21 00:14
>>12
レインコートでも着ろってか?
っつーかむしろ、いい服を雨に濡らしたくない一心で普段よりグレード低いの着るだろ、うん。

17 :ノーブランドさん:02/06/21 00:14
無印の傘をこの前3千円くらいで買ったけどめっちゃ軽くて良いかった

18 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/21 00:14
あと革靴履かないとかさ。

19 :ノーブランドさん:02/06/21 00:15
微妙にいつもよりグレード低いの着るね。
飽きたやつとか。

20 :司会者60 ◆RusrFi42 :02/06/21 00:16
ビニールっぽい素材を着るようにしている

21 :(・w・):02/06/21 00:17
サラヲイッパイヌラス(☆w・)ニヤ

22 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/21 00:21
大体にして、癖毛が膨らむ時点であんまり外出したくない.......。

>>17
そうだろうそうだろう( ´∀`)

23 :ノーブランドさん:02/06/21 02:05
長靴履いたら遊んじゃうから、遊びに行く以外は履かないYO

24 :GA:02/06/21 02:34
傘買って30分もしないうちに盗られました。うがぁぁぁ
小雨の日はジョーダン4。

25 :ノーブランドさん:02/06/21 03:05
黒や紺の傘を持つと必ずといっていいほど盗られるので、
意識して派手な傘を持つようにしている。

傘と服が全然合ってないとちょっと恥ずかしいが…
(いざ傘をさしてから気付く)

26 :ノーブランドさん:02/06/21 08:30
俺は傘を持たない。

27 :ノーブランドさん:02/06/21 08:33
>>26
氏ね

28 :ノーブランドさん:02/06/21 10:30
>>26
英国軍人のようだ

29 :ノーブランドさん:02/06/21 10:47
そうなん?

30 :ノーブランドさん:02/06/21 10:53
最近neroの完全撥水コートとカンペールのダックシリーズで雨対策してます。
マッキントッシュより軽くて撥水効果もすごい!!
neroのコートはお薦めです

31 :貧乏女:02/06/21 20:00
>26
私もカサは差さない。
>27
氏んだ方がいい?

雨の日はフード付のコートに限る。両手が空いていると便利。風強い日もOK。
滑りそうになっても顔から地面に突っ込む事は少ない。農道は滑り易いんだよ。
普段履きの靴は最初から穴だらけだから 水はけが良い。履いてるうち直ぐ乾く。

32 :ノーブランドさん:02/06/21 23:11
>>30
いい感じだね。雨の日用の格好をきっちり準備してると
雨の日が楽しくならない?

>>31
ウォーターモカシンのような靴だな・・・



33 :ノーブランドさん:02/06/22 19:37
俺も傘はあんまり持たない。原チャで移動が多いしね。

34 :ノーブランドさん:02/06/22 19:41
>>31
エアチャプカのような感じね。

35 :貧乏女:02/06/22 20:07

夢壊して悪い………破れたパンプだよ。

36 :ノーブランドさん:02/06/22 20:07
ブーツがいい

37 :ノーブランドさん:02/06/22 20:08
ティンバーランド万歳

38 :ノーブランドさん:02/06/22 21:56
ティンバーランドかダナーのブーツ。
雨が強いときはナイロンのパンツ(雨具じゃないけど乾きが早い)。
土砂降りでどうしても足下ぬれたくないときは、めったに使わないけど。
さらにスパッツ(アウトドア用具)なども。

39 :ノーブランドさん:02/06/23 23:32
濡れにくい、濡れてもすぐ乾く、の二択だな。

40 :GA ◆TRIP.sx. :02/06/23 23:34
どうしても
革靴はくなら
ジオックス。



ついでにリーガルのシリコンスプレーすごいんです。

41 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/06/23 23:49
>>26
>>31
つか、むしろ日本人は雨がふると、かなり律儀に傘を差すよね。
欧米では余程のことがない限り、おしなべて傘を差さないことが多い。
無論、外回りのビジネスマンなど、就業中の人はそうでもないけど。

42 :Fine:02/06/23 23:57
>>20
蒸れるので,あまり勧められない。ナイロンには適度な透湿性,通気性,
防風性があるのでこっちを勧める。但し防水加工してあるものに限る。
ナイロンパーカーは雨具ではない。
この季節は,裏地がメッシュのものが良い。

>>38
ナイロンパンツのブランドどこ?
ロング?裾は絞れる?裏地ある?防水性は?

この場合はロングに限る。裾が絞れるとなおよい。
通気を考えてはと目やジッパーのあるものもあるが,雨の日はそこから雨が
入るので不快になる。
SOPH,w)tapsなどあまり高いものは,雨の日は止めた方が良い。
(アウトドア系で高いものなら良いが)

43 :ノーブランドさん:02/06/24 20:23
今日はむちゃくちゃ寒かったね。雨がどんどん体温を奪っていった・・・

44 :ノーブランドさん:02/06/24 20:24
明日もさみーぞ

45 :ノーブランドさん:02/06/24 20:30
LLビーンのガムシューはどうだ?

46 :GA ◆TRIP.sx. :02/06/24 20:32
>>45
大雪の日は重宝しました。
雨だともう少し気楽に履けるスニーカー類をついつい選んでしまいます。

47 :ノーブランドさん:02/06/24 20:33
まっきんとっしゅで終わり、しゅーうーりょーうー。

48 :ノーブランドさん:02/06/24 21:01
>>47
そんなに優れてるの?

49 :ノーブランドさん:02/06/25 22:19
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7893/flash/emf.swf

50 :ノーブランドさん:02/06/28 00:27
梅雨あげ

51 :ノーブランドさん:02/06/28 00:31
ビンボー女たんだ。ハァハァ

52 :ノーブランドさん:02/06/28 00:33
デニムはマストだろうなあ。あと、やっぱ、いらなくなった服中心になっちゃう。
おき入りはさけたくなっちゃう。ケド、女の人って、雨の日でも平気で買ったばっからしきシューズはいてる。何で?

53 :◆pC00/neo :02/06/28 00:35
雨の日に、白いファッションだとオシャレに見える。

54 :ノーブランドさん:02/06/28 00:57
雨の日用にいい服を着てるとカコイイ。

55 :ノーブランドさん:02/06/28 01:08
この板 なんかイイ。
梅雨独特のしゅんとした感じがする。

56 :ノーブランドさん:02/06/28 01:11
>>55
板じゃなくて"スレ"の間違いじゃない?

57 :ノーブランドさん:02/06/28 01:57
>>56
板もスレもイイ。

58 :ノーブランドさん:02/06/28 02:03
つーかレザーソールの靴以外は殆ど気にしないっす。
お気に入りも何でも着てなんぼでわりきるです。

59 :貧乏女:02/06/28 10:49
農道の水溜りは半端でなく深い。最近の雨で遂に破れパンプも分壊。
去年まで頑張ってくれたローファーもバラバラで足について来れなくなったし
中まで濡れても履いているうちに乾く靴………もう無い。
そこで少々暑苦しいけど ブーツが復活。梅雨寒のお散歩には丁度いい。
半そでシャツに、ミニ&ロングブーツ。
25歳のでかい女としては一寸恥ずかしいか………
で、晴れの日はミュールということで。
仕事中は安全靴ということで。
何とかひと夏越えましょう。

60 :ノーブランドさん:02/06/28 10:59
買えよ。


61 :ノーブランドさん:02/06/28 12:12
>>59
農道ってwどこに住んでんだよw

62 :ノーブランドさん:02/06/28 12:19
農道でも車が通るところなら真ん中は草が残って盛り上がってるでしょ。

63 :ノーブランドさん:02/06/28 12:23
しかしデカ女のミニにロングブーツは萌えるな

64 :GA ◆TRIP.sx. :02/06/28 13:15
ナイキのプレストフットテント、あの独特の構造は雨などを避けるためらしいんですが…同意できません。

65 :ノーブランドさん:02/06/28 14:17
>>62
それは獣道なんじゃ・・・

66 :ノーブランドさん:02/06/28 14:25
>>59
ビ−サンはいてあとで普通の靴に履き替えれ。
あ、ナイキでアクアなんとかって水中用のサンダルあるよ。

67 :ノーブランドさん:02/06/28 14:26
アクアソック?

68 :ノーブランドさん:02/06/28 14:29
>>67
だったかな?持ってるけど名前は覚えてない。
雨の日はこれをはいてる。

69 :ノーブランドさん:02/06/28 16:05
アクアソックは水はけがいいんだよね?
アディダスのウォーターモカシンが発売されたときは衝撃だった。

70 :ノーブランドさん:02/06/29 23:00
ゴミ袋に穴をあけて手と頭を出す

71 :ノーブランドさん:02/06/30 02:35
age

72 :ノーブランドさん:02/06/30 03:02
どこ国の軍人でも傘はささない。
英国だけじゃない。

73 :ノーブランドさん:02/06/30 18:47
スプリングコートに防水スプレーして雨用にしてます。
靴はカネマツのアクアシリーズ、履き易いしすっきりしたブーツもある。
傘は柄が木か竹で明るい無地のもの。
パンツは裾が濡れるのでなるべくスカートで丈の長くないものを着て行く。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)