2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Stephan Schneider(ステファンシュナイダー)part5

1 :ノーブランドさん:02/06/20 03:04
アントワープのデザイナー、ステファンシュナイダーとそのブランドについて語るスレッドです。
ステファンシュナイダーが好きな方、興味を抱かれた方で語り合いましょう。
他ブランドとの比較は控えめに。

http://www.joix-corp.com/
(日本でステファンシュナイダーを扱っているジョイックスのHPです。)
http://www.google.co.jp/
(非常に便利な検索サイト、グーグル。取扱店の検索にどうぞ)

過去スレ、FAQは>>2-5にあります。
質問する前にご覧下さい。


2 :ノーブランドさん:02/06/20 03:05
過去スレ
part1 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=990979909
part2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001331312
part3 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1013699926
part4 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1019919097

3 :ノーブランドさん:02/06/20 03:05
FAQ
1.Stephan Schneiderってどこで買えるの?


都内では表参道にある路面店の他に新宿の丸井MEN、
代官山アドレス内、Lift ecru(リフトエクリュ)や
自由が丘や渋谷にあるB2n'd(ビーセカンド)にも置いてあります。

なお、路面店は水曜不定休です。

2.Made in BelgiumとMade in Japanと二種類あるけどどう違うの?

Made in Belgiumのタグがついた方は、ベルギーで生産された商品。
Made in Japanのタグがついた方は、Stephan Schneider自身が
監修に関わった上で日本で生産された商品です。
ベルギー製と日本製では同一商品でもデザイン、素材が異なるものもあり、
それぞれでしか存在しないアイテムもあります。

3.洗濯表示のタグが2種類あって、一致しないけどどうすればいいの?

Tシャツでは、襟元についているタグと左脇下についているタグと
2種類あります。基本的に左脇下についているタグが正しいです。

4 :ノーブランドさん:02/06/20 03:06
うしっ!上手くいった。人がいないときは上手くいくなぁ

5 :ノーブランドさん:02/06/20 03:11
新スレおつかれー

6 :ノーブランドさん:02/06/20 03:44
ババアは写真見る限りだと主張してないよ。
例えば脱いだ時とかに初めてわかる。ッテ感じ。もろもあるけどね。

あと、ノースリーブの場合は俺は剃らないな。
が、腋毛を晒すのは個人的に嫌なんで買わないです。

7 :ノーブランドさん:02/06/20 16:35
確かにノースリーブは難しいよねぇ・・・。
美少年でもないオヤジの俺には無理です。

8 :ノーブランドさん:02/06/20 16:49
他人の脇毛ほど見苦しく見えるものもない。

9 :ノーブランドさん:02/06/20 21:27
石橋貴明のノースリほど見苦しいものはない。

10 :ノーブランドさん:02/06/20 21:35
インポートの29Kする小さな文字みたいのが
イパーイ描いてあるシャツは皆さんどう評価します?
俺は一目見てイイ(゚∀゚)と思ったがさすがに高いと感じ、
買えなかった・・・

11 :ノーブランドさん:02/06/20 21:37
41kのタイププリント半袖シャツもあったのでまだまだ良心的な価格だと思います。
とはいってもやっぱり高いな。

12 :ノーブランドさん:02/06/20 22:01
♥型のペンダントがついたネックレスは男がしても大丈夫なんでしょうか?

13 :ノーブランドさん:02/06/20 22:04
誰か10の書いてるシャツ持ってる奴いないのかー!

14 :ノーブランドさん:02/06/20 22:40
新スレおめでと。
10のシャツ、オレは「マトリックス」の冒頭で数字が画面いっぱいに流れて
いくところを思い出しました。

15 :ノーブランドさん:02/06/20 23:30
まぁ10のシャツはセール対象外の品になるだろうけど・・・

16 :ノーブランドさん:02/06/20 23:41
>>12
危険だよね

17 :ビルスティアー ◆ZOOfgcIs :02/06/21 02:16
新スレ建て乙カレです。

今期のバッグにはあんまり惹かれなかったので来季に期待。
来期はまずマフラーかな。去年もでるの早かったし。追加生産もあったけど。

18 :ノーブランドさん:02/06/21 11:19
>12
ええええ。おれ、穏やか兄さんにそれ勧められたYo!


19 :ノーブランドさん:02/06/21 17:43
>18
彼女にDo-YO?て意味じゃないの?
でもなんで丸井メンにハートが置いてあるのだろう

20 :ノーブランドさん:02/06/21 17:52
>>18
ううん。「あなたならアリだと思います」って言われた。
もしかしてゲイって思われてるのかなあ(w
まあ、それなりに気に入っているのだが。

21 :ノーブランドさん:02/06/21 18:00
殺し文句だね『あなたならアリだと思います』

A/Wはババアネックレスとか出るのかな・・・

22 :ノーブランドさん:02/06/21 22:32
アクセは秋冬でるのかね?
ネック買ってみたがちょとゴージャスな感じであんまりつけてない。
あれつけるんならスリットの入ったTシャツも欲しいよね

23 :こんなのみつけました!!:02/06/21 22:32
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=superc

24 :ノーブランドさん:02/06/21 22:34
何でシャツのほうがカーデやブルゾンより高いんだろう・・・?

25 :ノーブランドさん:02/06/21 23:11
ユーモアなのか贅沢なのかもうわからんです。

26 :ノーブランドさん:02/06/22 19:30
age

27 :ノーブランドさん:02/06/22 19:33
シュナイダー潤乃輔age

28 :ノーブランドさん:02/06/22 20:11
最近この禿げ嫌いになってきました。

29 :ノーブランドさん:02/06/22 22:53
まだセールもないしダラケルのも致し方なしか。

30 :ノーブランドさん:02/06/23 00:28
写真見に行ったけどやっぱいいわ。

ヴァヴァアの白シャツすげー雰囲気あった。
ムラ染め生地のセットアップかなりよさげ。
襟なしスキッパー風のニットでいいのあった。

来期のショルダーバッグは結構大きめ。
郵便局員が持ってるようなタイプ。

ブーツは切り替えしで革2色使いのやつが気になった。
マフラーは肩口で三つ編みにするタイプらしい。

なんだかんだいって、来期も買います。

31 :ノーブランドさん:02/06/23 00:31
マフラー可愛いっぽいね
ホスィ

32 :ノーブランドさん:02/06/23 01:36
来期はお値段の方は・・・???

33 :ノーブランドさん:02/06/23 02:20
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1019919097/439-459n


34 :ノーブランドさん:02/06/23 21:35
セールあげ

35 :ノーブランドさん:02/06/24 09:12
長身のお姉さんが着ていた赤いフレアースカートに(;´Д`)ハァハァしますた。

36 :ノーブランドさん:02/06/24 14:33
そろそろセールの報せも葉書で来る頃かな?

今季は何だか、金額的な面でちょいとまいっちんぐでしたが
デザインは相変わらず良かったと思います。ええ。

37 :ノーブランドさん:02/06/24 14:58
セールのハガキってもう来ましたか?

38 :ノーブランドさん:02/06/24 15:10
自分はまだ来てないですね。
7月の頭からってのは知ってますが
もう葉書が届いてる人もいるのかな?

39 :ノーブランドさん:02/06/24 16:47
雑誌に載ってますよ。

40 :ノーブランドさん:02/06/24 22:43
7月3日からだね。
まだ通知は来てないが

41 :ノーブランドさん:02/06/24 22:53
MRにはなにか情報あるのかな?

42 :ノーブランドさん:02/06/25 18:58
今月のMRはヴィトン祭りです。

43 :ノーブランドさん:02/06/25 19:00
まだみてないんだよねー

44 :ノーブランドさん:02/06/25 19:04
ステファンは紹介されてましたー?
[今月のアイテム]以外でも。

45 :ノーブランドさん:02/06/25 19:16
正直マーク・ジェイコブス自体の良さはわかるが、ヴィトンの良さはわからない。
Yves Saint Laurentとグッチの様に同じになっちゃ困るけど、もう少しマーク・ジェイコブス
らしさをヴィトンに入れても良いと思う。

46 :ビルスティアー ◆ZOOfgcIs :02/06/25 19:41
>>44
Tシャツコレクション2002っていう企画ページに、
斧か何かがドット状にプリントされたラグランスリーブの
Tシャツが体裁されてた。かっこいいので買いたい。

今月のアイテムでは
ベルト付きで袖を少しまくった白シャツが体裁されてた。

47 :ノーブランドさん:02/06/25 20:09
あのシャツはマジで欲しい。

48 :ノーブランドさん:02/06/26 05:49
ここに来て大きな隠しダマかあ。

49 :ノーブランドさん:02/06/26 21:56
あのシャツ多分だけど、テーブルクロスを生地にした奴だと思う。

50 :ノーブランドさん:02/06/26 22:35
ていうかあのシャツは普通に結構前から出てるだろ。今売っているかどうか知らないけど。

51 :ノーブランドさん:02/06/26 22:36
Tシャツの方は初めて見た。

52 :ノーブランドさん:02/06/26 22:37
Tシャツも屋フ奥にあるよ、今

53 :ノーブランドさん:02/06/26 22:38
あ、そうなんか・・・。しょんぼり

54 :ノーブランドさん:02/06/27 09:41
あげ、

55 :ノーブランドさん:02/06/27 10:09
age

56 :ノーブランドさん:02/06/27 20:10
age

57 :ノーブランドさん:02/06/28 03:17
ねたがない

58 :ノーブランドさん:02/06/28 03:25
つうか上げてくれてサンキュ。
何故か書き込めるが上げられなかった。

ネタがない。はがきもこない。
7月3日、30%オフ。

59 :ノーブランドさん:02/06/28 10:53
インポートはセール対象外になるやつ多いかな?
パッとみて『(゚∀゚)イイ』と思うのはインポートの方が多いもんで・・・

60 :ノーブランドさん:02/06/28 15:42
んなことないと思うよ。
基本的に全部セールにかかるでしょ?
靴下とかは別だったような気はしたけど。

61 :ノーブランドさん:02/06/28 16:17
ライセンスだとポロシャツがちょっと良かったかな。
前号のMRに載ってたポロの色違いなんだけど、使い勝手がよさそう。

でも、確かにインポートのセールもあるよ。
そうじゃなきゃインポート中々、買えません。

ところで葉書きましたよ。

62 :ノーブランドさん:02/06/28 19:47
age

63 :ノーブランドさん:02/06/28 19:54
葉書がない人はセールの商品買えない罠とかありませんよね?

64 :ノーブランドさん:02/06/28 20:18
SOとかも30%オフらしいね・・・。
joixアリエナイ。

65 :ノーブランドさん:02/06/28 20:27
葉書、こなかった・・・。
シーズン中、一回も行かなかったし、見限られたか・・・。

66 :ノーブランドさん:02/06/28 20:33
そういや2ヶ月くらい行ってないな…
でも30%はちときついな…

67 :ノーブランドさん:02/06/28 20:49
ステファンのポロシャツ&半袖シャツ買いて〜
でもイイやつ残ってるかな・・・

68 :ノーブランドさん:02/06/28 21:49
>>61
MRに載ってたのって 茶色のポロですよねぇ。
新宿マルイにはなかったんですが、路面店では今でもありますか?


69 :ビルスティアー ◆ZOOfgcIs :02/06/28 21:59
>>65
みんなが葉書来たって書いてるのに、うちには葉書来なかったときあったよ。
でもなぜか1週間遅れてから来たよ。

ベーシックな型のインポート商品がセールで残ってるのも結構あるから
侮れないよね。

70 :ノーブランドさん:02/06/28 22:14
>69
そっか・・・。
そういえば、宛名も手書きだし、店員さんが各自、
それぞれの顧客(・・・て言い方も変だけど、結構、接客する店員さんが必ず同じ人っていうパターンが多いようだし・・・)
に向けて書いてるのかもしれないね。もしそうなら時間差があるかもね。


71 :ノーブランドさん:02/06/28 22:17
おだやか兄さんは書くの遅そうだよな。

72 :ノーブランドさん:02/06/28 22:21
>71
ちょとウケタ。
・・・いや、だいぶウケタ。

73 :ノーブランドさん:02/06/28 22:36
今季10万弱使ったのに葉書すらこない・・・。俺の担当は誰なんだ〜!!

74 :ノーブランドさん:02/06/28 22:38
今期のシャツは微妙じゃなかった?

75 :ノーブランドさん:02/06/28 22:38
>>68
そうっす。
それの色違いで
ベージュぽい色に袖口だけちょい緑がかったねずみ色。

後は白一色のタイプがあった。

76 :ノーブランドさん:02/06/28 22:39
そういや、ドリスのスレで書いてあったな。
手紙は1000人のお客の内の500人に出すとか何とか…。

77 :ノーブランドさん:02/06/28 22:43
>71
おだやか兄さん:「えっと・・・この字・・・・・・・辞書辞書・・・・」

こんなカンジか?

78 :ノーブランドさん:02/06/28 22:46
>>68
あ、路面の方では1ヶ月くらい前には見ましたよ。
後、渋谷のb2ndで最近あったような…(ライセンス物がかなりあったのは覚えてる)

79 :ノーブランドさん:02/06/28 23:08
>>68, 75

ベージュは丸井では一番人気だったようですよ.私はGW直後に
茶色を買いましたが,そのときベージュは最後の1点でした.

80 :ノーブランドさん:02/06/29 00:26
え、セールのお知らせの手紙って手書きなの?
俺のは普通にシールが貼ってあるだけだったけど。

81 :ビルスティアー ◆ZOOfgcIs :02/06/29 00:34
今回は俺んとこに来た葉書もシールだったよ、宛名。
昔の葉書見てると、宛名も手書きのときもあったし、
ちょこっと手書きでメッセージを書いてくれてるのもあった。
新作立ち上がりや丸井のキャンペーンのとき(葉書持参でなんかプレゼントとか)
に手書きメッセージありの傾向。そうじゃないときもあるけど。

82 :ノーブランドさん:02/06/29 01:10
セールか、どうすっかなあ。
今期は
ttp://www.joix-corp.com/news/200203-18.html
の一番下の色違いのシャツ(薄緑?ベージュ?)と
ライセンスの半そでポロシャツ(全体的に白で、前の部分とエリに薄い青とベージュのチェックグラデ)
買っただけだしなあ。
見にはいくけどね。 

83 :ノーブランドさん:02/06/29 06:59
でもセールは全国から集めてくるからね。
掘り出し物ありだよ



多分

84 :ノーブランドさん:02/06/29 09:58
ですねえ。
今季の物にしても今月の頭ぐらいまでは再入荷とかもしてただろうし
何か「これは!」ってのがあるといいのですが。

85 :ノーブランドさん:02/06/29 15:41
全国から集めてくるって言っても、丸井と路面店だけじゃなかったっけ?

86 :ノーブランドさん:02/06/29 17:23
B2nd

87 :ノーブランドさん:02/06/30 05:17
こないだセールについて聞いてきたよ
今回から全ての商品がかかるわけではないらしいよ。
人気のある。もしくは定価でもうれそうなのはセールしないってさ。
例えば薄い素材のシャツは一部はセールしないらしい。

88 :ノーブランドさん:02/06/30 06:20
>>87
貧乏人に良いアイテムはくれてやらないと。
良い傾向ですね。

89 :ノーブランドさん:02/06/30 09:32
貧乏大学生には悲しい・・

90 :87:02/06/30 10:31
まぁ口ではセール除外品があるくらいの事しか言ってなかったけどね。
でも除外品の商品の事聞いたら大体人気のある商品だったような気が…

91 :ノーブランドさん:02/06/30 16:20
でも、人気ある商品なら普通すでに完売しているんじゃないのかと
つっこみたくなる気もしなくはないが・・・。

92 :ノーブランドさん:02/06/30 16:50
人気のある商品や定番ものはセールにかける必要はないと思う

93 :ノーブランドさん:02/06/30 20:08
>>91
禿同

94 :ノーブランドさん:02/06/30 22:46
秋冬っていつ頃から店頭に並ぶんでしょうか?

95 :ノーブランドさん:02/06/30 23:13
>>94
立ち上げの手紙がくると思うからそれまで待ってなって。

96 :ノーブランドさん:02/07/01 01:44
最近全然もりあがらんね。ここ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)