2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏】【じんべい】【甚平】【ジンベイ】【祭】

1 :ズィンヴェイ:02/06/18 21:14
やっぱ花火大会には甚平に下駄。これ最強。

2 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/18 21:16
⊂(´д`⊂⌒ ⊃

3 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/18 21:16
ていうか着物スレでやろうよ。

4 :ノーブランドさん:02/06/18 21:18
甚平ってどうもDQNなイメージがあるんですが・・・
どうやれば、上品に着こなせますかね?

5 :ノーブランドさん:02/06/18 21:20
甚平ザメ

6 :ノーブランドさん:02/06/18 21:24
ジンベイと着物って全然違うような気がしますが

7 :ノーブランドさん:02/06/18 21:24
俺は最近、甚平デビュー
しかし下駄などは持ってないのでスニーカーやブーツ


和洋折衷

8 :ノーブランドさん:02/06/18 21:25
>>7
イイ!

9 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/18 21:26
>>7
そうかね?
まぁ和服つながりでって思ったんだが......ダメか。
んじゃ作務衣はどこでやればいい?

10 :ノーブランドさん:02/06/18 21:35
>>8
いいのか?
女のガングロ浴衣姿にも似て萎えると思う

11 :ノーブランドさん:02/06/18 22:00
参考スレ
男のサンダルについて
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1022158966/l50

12 :p3182-ip01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jpピロシ:02/06/18 22:05
甚平欲しいな

13 :ノーブランドさん:02/06/18 22:24
どんなんがいいだろ?
背中に龍とかはDGNだしなぁ・・・

14 :ノーブランドさん:02/06/18 22:28
甚平はかすりだろ。

15 :ノーブランドさん:02/06/18 22:28
>>13
DGN=ドラゴン?

16 :ノーブランドさん:02/06/18 22:28
甚平がDQN?いいのかお前ら?いつかどこかのデザイナーが
和のテイストとして甚平をモチーフに服を作るとしよう。
そして甚平が大流行。その時お前らの大好きな「俺は流行る前から着てた」
って伝家の宝刀のような科白が出せないぞ。
いいから今から甚平押さえとけ。

17 :ノーブランドさん:02/06/18 22:33
>>16
あなたは背中に龍の刺繍が入った甚平を堂々と着れますか?

18 :ノーブランドさん:02/06/18 22:33
家では普通に甚平着てるけど、甚平で外出できるのはせいぜい近所の
コンビニまで。
それ以上はちょっと抵抗あるなぁ・・・

19 :ノーブランドさん:02/06/18 22:35
>>15
DGN=DQN

20 :ノーブランドさん:02/06/18 22:36
甚平に電車はあわないね。
セルシオ、グロリアあたりでコンビニなんてそれっぽい。

21 :ノーブランドさん:02/06/18 22:37
>>20
なんか、それイヤ・・・

22 :ノーブランドさん:02/06/18 22:39
甚平の似合う有名人と言えば?

23 :チソコ ◆SexyEyoc :02/06/18 22:40
カコヨク着たい。黒髪七三に黒めがねでやってみたい。
でもどーしても俺の親父が風呂上りに着てたイメージがつおい。

24 :ノーブランドさん:02/06/18 22:42
松本人志

25 :ノーブランドさん:02/06/18 22:43
>>22
はげずらの加藤茶とか?

26 :ノーブランドさん:02/06/18 22:45
>>22
渡る世間...のお父さん似合いそう。
で、セルシオも乗ってそう。

27 :ノーブランドさん:02/06/18 23:54
甚平にめがねはどうかと。

28 :ノーブランドさん:02/06/19 01:08
花火大会とかはどんなカッコでいくのがイイ?

29 :チソコ ◆SexyEyoc :02/06/19 01:13
>>27
かとちゃんなめがねね。それか昔の作家のイメージ。

30 :ノーブランドさん:02/06/19 10:46
>>22-29から

一般的なイメージ「甚平=オッサン」
そのまま着るとオッサンみたいになるので、若いヤツは龍の刺繍など着こなしに工夫が必要

ということでしょうか?

31 :ノーブランドさん:02/06/19 10:48
刺繍なんてDQN丸出しじゃん

32 :ノーブランドさん:02/06/19 12:13
竜の刺繍か。
チンピラ丸出しだな。

33 :ニセ京都人:02/06/19 12:14
>>28
はんなり浴衣の方が上品でよろしおすえ。

34 :GA:02/06/19 12:15
>>30
ヒロシが甚平を流行らせてくれればいいのです。

35 :ノーブランドさん:02/06/19 12:35
>>31-32
お前ら文句ばっかり言ってないで、どう着ればいいか提案してみろよ!
「竜」がダメなら「火を吹く般若」がイイ!とか、建設的な意見プリーズなんだよ!
花火大会はもうすぐなんだから、マジレスで頼むよ。

36 :ノーブランドさん:02/06/19 12:45
甚平より祭のダボ(って名前だよな、あれ?)のほうがデザイン
豊富でいいんじゃないか?

37 :ノーブランドさん:02/06/19 12:50
甚平単体ではヤンキーぽいから小物で差をつけよう。
刺繍は無いほうがいいと思う。

俺は浴衣に足元は雪駄で行くつもりだけどね。

あと行くときは携帯灰皿忘れんなYO!

38 :ノーブランドさん:02/06/19 12:51
>>35
おう。悪かった。
でも何でそんなにヤクザの倶梨伽羅悶々(刺青の柄)が好きなのかなあ。

普通に縦じまとか古典柄とか小紋とかでよくない?

>>36
ダボって
ダボシャツ?寅さんみたいなシャツ?

39 :ノーブランドさん:02/06/19 12:58
雪駄、草履は履き慣れていないと
鼻緒の辺りが痛いだろうから
ばんそこうを張っておくと靴擦れ?を起こしにくいよ。

品の良い扇子や漆の煙草入れ、
氏子の札を首から下げるとか色々あるよ。遊び方は。

40 :ノーブランドさん:02/06/19 13:16
>>38
確かそういう名前だったような。
御輿を担ぐ時着るシャツの事をいいたかった。
甚平着ても違和感なしなのは5才くらいまでじゃないか?

41 :ノーブランドさん:02/06/19 13:54
>>40
それ正解っす。
神輿を担ぐ時に半纏の下に着ますね、ダボシャツ。

>>39
本当に和装の小物ですね。
チョット大人チックですね。

42 :ノーブランドさん:02/06/19 14:00
質のいいものはそんなことないのかもしれないが、自分の持っている物は
どれも生地が薄くて外には着ていけない。
「パンツのライン見えてない?」
「元気になっちゃたらどうしよう?」
気になり出すと、心配でしょうがない。

43 :ノーブランドさん:02/06/19 14:03
>>42
シースルーか?(笑
人に見られても恥ずかしくないパンツを穿けば良いんじゃない?
冗談ではなくてさ。
そういうところに気を遣うのが本当のファッションだと思いまふ。

44 :ノーブランドさん:02/06/19 14:03
>42
そんなあなたにボクサーパンツ。色はグレーで

45 :ノーブランドさん:02/06/19 14:12
>>41
ありがとう、勘違いしてた。
ダボの上に羽織る物は単純にハッピか。
それの事を書きたかった。でも、ダボのほうがいいかも。

46 :ノーブランドさん:02/06/19 14:18
>>43
自分はどんなパンツを履いていても恥ずかしい。
かがんだりしてお尻をつきだした姿を誰かに見られてると思うともうダメだ。

>>44
ボクサー型は履いたことないのだが、落ち着かないような気がする。

47 :ノーブランドさん:02/06/19 14:21
>46
俺も最近ボクサー履いたがフィット感が落ち着くぞw夏はちょい暑いけど…
でもブリーフに近いからもっこりもばれにくいよ。


48 :ノーブランドさん:02/06/19 14:30
甚平は巣鴨地蔵通りで買ってますか

49 :ノーブランドさん:02/06/19 15:15
>>2-4

50 :ノーブランドさん:02/06/19 19:54
甚平みんな何処で買ってます?

51 :ノーブランドさん:02/06/19 19:57
じんべえDQN
浴衣きれ

52 :ノーブランドさん:02/06/19 20:00
甚平の下は裸。
甚平を買うのは西友。

53 :ノーブランドさん:02/06/20 18:39
甚平はDGNじゃない!

54 :604:02/06/20 22:03
甚平MOBSTYLEから出るよ。つーかもう出たかもしれない…ストローはっとなどでおしゃれにめせましょう…

55 :ノーブランドさん:02/06/20 22:14
がッコに
甚平下駄でいきなりきたやつがいたけどさすがに浮いてた

てかそいつはキモかった

56 :ノーブランドさん:02/06/20 22:16
>>55
それは非常識だろなぁ。

57 :ノーブランドさん:02/06/20 22:19
なぁ、キモイよな
しかもあたまきんぱつよ



58 :ノーブランドさん:02/06/20 22:22
そういうやつがいるから甚平のイメージがますます悪くなる。
こうなったら、みんなでイメージアップ作戦を考えてみよう!
司会は>>60に頼んだ!

59 :ノーブランドさん:02/06/20 22:23
ヨウジあたりが作ってみたら面白いものができるんじゃないか?

60 :ノーブランドさん:02/06/20 22:24
伸びきったツイストパーマに甚平が厚い!

61 :ノーブランドさん:02/06/20 22:25
>>60
お前司会だよ。


ってかツイストパーマってヤンキーよりで駄目なイメージだな
司会失格

62 :60:02/06/20 22:26
甚平ってどこに売ってるの?

63 :ノーブランドさん:02/06/20 22:33
>>62
オシャレな甚平は知らんが、フツーのでよければスーパーでもどこでも売ってるぞ。
それからここでは今後「司会者60」固定でお願いします。

64 :司会者60 ◆RusrFi42 :02/06/20 22:35
流行ったのって3年前じゃないでしょうか

65 :ノーブランドさん:02/06/20 22:38
ホントに「司会者60」になってる!
オマエいいヤツだな。「甚平イメージアップ作戦」も任せられるような気がする。
でも、3年前に流行ってたのは知らないなぁ・・・

66 :司会者60 ◆RusrFi42 :02/06/20 22:49
ギャルの間ではやってた気がします
ゴングロ3兄弟が着てましたよ

67 :ノーブランドさん:02/06/20 23:49
ギャル男だろ60は

68 :司会者60 ◆RusrFi42 :02/06/21 00:03
信じてもらえないと思うけど女です

69 :GA ◆TRIP.sx. :02/06/21 06:43
DIME誌最新号に女性モノ作務衣の記事がありました。
その流れで行くと甚平が流行ってくれるかも。

70 :ノーブランドさん:02/06/21 09:18
流行ってからきるのもな

71 :ノーブランドさん:02/06/21 10:07
>>68
女性の目から見て、甚平ってどうよ?

72 :ノーブランドさん:02/06/21 10:42
>>71
68じゃないけど、似合っていれば萌え〜〜
細い人よりがっしりしてる人の方が見た目いい。


73 :ノーブランドさん:02/06/21 15:28
>>72
有名人でなら誰が似合いそうすか?
あと、柄の好みなんかも教えて欲しいす。

74 :ノーブランドさん:02/06/21 19:04
モデル(男)が海外のレイブで甚平着てた人の話を
なんかで読んだなぁ・・・。
日本人に会うたびにそれカッコイイですね!とか
言われてたらしいんだけど、日本の文化も忘れないで欲しい
みたいなこと書いてました。
なんの本だっけなぁ・・・。思いだせん!

75 :司会者60 ◆RusrFi42 :02/06/21 19:25
妻ぶきくんが似合いそうだ

76 :ノーブランドさん:02/06/21 19:27
ほんじゃ、オレも似合うってことかな?
ゲヘヘヘヘ・・・

77 :ノーブランドさん:02/06/22 01:21
>>73
清原和博

78 :名無しっく:02/06/22 01:22
>>75
禿同。
俺は多分似合わないだろうなぁ。。。着てみたいけど

79 :司会者60 ◆RusrFi42 :02/06/22 01:23
>>78
どんなお顔をなさっているのでしょうか?

80 :72:02/06/23 01:22
>>73
>>77さんが書いてるけど、清原似合いそうですね。
別にファンじゃないけど。
あとは、反町隆史も似合うのでは?
大河ドラマでの着物似合ってるし。
それからサッカーの小野伸二。

柄は・・・何もないのが私は好きです。
濃い青で無地なら最高。

81 :名無しっく:02/06/23 01:26
>>79
顔面ピアスであまり眉のないさわやかじゃない顔してます。w

82 :司会者60 ◆RusrFi42 :02/06/23 03:28
>>81
それは似あわなそうですね
小泉幸太郎も似合うそうです
小野伸二も似合いそうです

83 :ノーブランドさん:02/06/24 18:26
なんとなく↓こんな感じかな?
男性のイメージする甚平の似合う人=あまりかっこよくないオッサン
女性のイメージする甚平の似合う人=爽やかな若い男性

84 :ノーブランドさん:02/06/28 17:47
甚平はこれからだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)