2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■熊本のファッション事情■■■

1 :ノーブランドさん:02/06/14 23:35
東京と時差がない熊本のファッションセンス。
強力なファッション情報発信基地(日本最大級の熊本鶴屋、パルコ熊本、上通、下通、
シャワー、オークス、その周辺の個性的なブティツク、地下街の90店等)

肥後五十四万石の城下町。
漱石が愛した森の都。
そして新しいファッションの顔。
なつかしくて新しい―。
そんな不思議な魅力を秘めた街くまもとです。

すごく時代を呼吸している街なんだと思う
熊本城も、水前寺も赤レンガの建物も
みんな時代の先端だったのですね。
そして今、ファッションの躍進ぶりがめざましい。
歩いてみませんか、不思議なバワーを秘めた街。

2 :ノーブランドさん:02/06/14 23:36
くまちゃん

3 :ノーブランドさん:02/06/14 23:37
( ゚ρ゚ )どこそれ?
日本?

4 :ノーブランドさん:02/06/14 23:38
熊本微妙だね。
俺的にはシェラック扱ってる
ショップがあるとこだけうらやましい。

5 :ノーブランドさん:02/06/14 23:40
こないだも12ぐらいしかレスが付かなくて沈んだのに
何がしたいんだ、このバカたれは

6 :ノーブランドさん:02/06/16 10:10
シャワーどおりだっけ?あそこで女子高生に売れたものは
全国でヒットするから業者がテスト的に使用するってきいたけど

熊本で、市内中心地意外でアクセサリとかあつかってるところ
ありませんかね?たとえば大津周辺とか。

7 :ノーブランドさん:02/06/16 14:43
熊本ってかわいい子多いって聞いたけどどうなの?

8 :ノーブランドさん:02/06/16 17:30
>>7
多い

9 :ノーブランドさん:02/06/18 01:14
まじで聞きたい!
熊本で、パルコのlion heart意外のシルバーアクセサリショップって
どこにある??!!

10 :GA:02/06/18 01:16
熊本は特にジーンズ等において発信地だと思います。関東人から見てもそう思います。

11 :ノーブランドさん:02/06/18 01:19
>>10
そうですか・・
熊本人なんですが、熊本に住んでても熊本の女の子は
かわいいなってのは感じます。ただ人口密度がひくいだけで、
かわいい子が目に付くだけかもしれないけど・・・

12 :ノーブランドさん:02/06/18 01:22
ぼくは関東人なんですけど
熊本弁ってどんなですか

13 :ノーブランドさん:02/06/18 01:32
あまりよくないですよ。
おぼっちゃまというアニメをみたことがあればわかるけど

今なんばしよると?
今日あそびにいかん?
何時ごろがええと?

見たいな感じ

14 :ノーブランドさん:02/06/18 02:06
熊本は百貨店がほぼ鶴○オンリーだから
セレクトが多い。代官山なんかのお店のを買い付ける場合が多いから
おしゃれって聞いた

でもカジュアルは滅多に着ない

15 :ノーブランドさん:02/06/18 02:07
>>13
福岡に近いようですね

16 :ノーブランドさん:02/06/18 03:48
>>15
でも福岡のイントネーションのほうがかわいいよ
なんばしよーとー?
って感じじゃん。
あと
〜やねぇ
とか。
福岡の女萌え。

17 :ノーブランドさん:02/06/19 14:08
あげ

18 :ノーブランドさん:02/06/19 21:35
>>9
熊本はまだそのレベルか。

19 :ノーブランドさん:02/06/19 22:42
>>18
そうなの。困るよ〜

20 :ノーブランドさん:02/06/19 23:31
熊本にはトンネルの所に

「レインコートを着た子供を乗せないで下さい。」

って書いた看板がある所があるってマジ?

21 :ノーブランドさん:02/06/20 00:40
>>20
本当

22 :ノーブランドさん:02/06/20 00:54
漸くスタバとか出来たもんね。遅い

23 :ノーブランドさん:02/06/20 08:03
>>22
熊本人はコーヒー飲まないからね

24 :ノーブランドさん:02/06/21 10:34
熊本に住んでるので、熊本のことを知りたいことが合ったら
なんでも聞いてください。やっぱ田舎です。

>>22
そうそう、おそいね・・でも、カフェは結構あることはあった。
はやってきたら、スタバがいいポジションでなぐりこみって感じ
大人気だよスタバスタバっつって。

>>23
そうかな?らくのう牛乳の方がおおかったりして(w

25 :ノーブランドさん:02/06/22 00:23
22デス

>24
熊本出身です よく熊本帰ってるけど
でも鶴屋のお陰で私の好きなブランドが結構入った(服、バッグ)
ただ、高校生が微妙な子が多い気がする
中途半端・・・
スタバよりドトールの方が食べ物は美味しくてリーズナブルだと思われる
スタバのドリンクは好き

納豆と牛乳は熊本はオイシイと思う!!

26 :ノーブランドさん:02/06/22 00:42
熊本は水がうまい

27 :ノーブランドさん:02/06/22 00:52
熊本在住の20歳の女です★
みなさんが好きなショップってどこですか?
私は断然LOTUS!!素敵すぎるぅーー!!
店ごと買い取りたいって感じです♪

熊本ってけっこうおしゃれな人いるけど、やっぱり
保守的な気がする。。
でも福岡みたいに、「雑誌そのまま!」みたいな人は
あんまりいないとおもうんですが、どうですかねぇ?

28 :ノーブランドさん:02/06/22 05:06
熊本スレ、いっつもレス10ぐらいで沈んでいくよね…このスレに期待。

熊本に住んでいますが、並木坂あたりにいる、派手な古着のワンピースの下に
パンツ重ね着みたいなかっこが好きです。



29 :ノーブランドさん :02/06/22 05:29
おれは大阪ですけど、もう別れたけど福岡に遠距離の彼女がいて、一度遊びに行ったが
福岡都会ですな〜カルチャーショックでした。 熊本は父親の故郷だから興味あります。教えて下さい。

30 :ノーブランドさん:02/06/22 07:18
>>27
雑誌そのままってのはマズいかと・・・
ただそれを超えてないといけないというなら雑誌そのままのほうが
いいのかもね・・

>>28
おしゃれだよね。でも男としたら肌がみえたほうが・・(以下略

>>29
福岡と比べると全然いながですね。市街地の面積が狭く
大きな建物も少ない。
それでも何らかのよさがあるとおもいますが、
熊本から福岡にショッピングに行く人はおおいですが
その逆はあんまりいないかと・・

31 :ノーブランドさん:02/06/22 09:27
鶴屋のあたらしいの、どうよ?

32 :ノーブランドさん:02/06/22 12:02
>>31
どうもこうもない

33 :ノーブランドさん:02/06/22 20:33
女子高生が靴下はかないのは流行ですか?

34 :ノーブランドさん:02/06/22 21:30
熊本から上京するとき、お母さんが”女に気をつけて!”
熊本みたいに美人はいないし、男尊女卑のとこじゃないから男たてない。

35 :ノーブランドさん:02/06/22 21:37
>>31
高級ブランドがびっしりって感じ
子供はいけない

>>33
あれはかわいい。生足モエ

36 :ノーブランドさん:02/06/22 22:11
>>34
そのお母さん自信家だね!




37 :ノーブランドさん:02/06/22 23:25
熊本の高校の子です
ttp://rank.server.ne.jp/gazou/cgi-bin/img-box/img20020622162157.jpg

ナンパでひっかけたこです。
まだまだかわいいのはいるのですが、
今度頑張るッス

38 :ノーブランドさん:02/06/23 00:33
鶴屋が一つ失敗したこと
今年はディオールが流行るのにない。
夏休み親におねだりしようと思ってたのにダメじゃん
って事で他のもの考え中

39 :ノーブランドさん:02/06/23 02:14
本館になかったっけ?

40 :ノーブランドさん:02/06/23 03:56
>38
そういえばないね、ディオール。
ところで1Fのカルティエって水族館(小さい魚コーナー)
みたいじゃないですか?
なんとなく。

41 :ノーブランドさん:02/06/23 04:48
>39
コスメだけね<ディオール

>40
今熊本じゃないからわかりません。。。
今度帰った時見てみます

42 :ノーブランドさん:02/06/23 13:13
ディオールって本来なんのブランドなんですか?

43 :ノーブランドさん:02/06/23 13:21
>>37
毛深そうだな。


44 :ノーブランドさん:02/06/23 15:47
>>43
下の毛は全部そりましたよ

45 :ノーブランドさん:02/06/23 19:22
>>44
このまえこのコナンパしたけど、下のけがざらざらだった・・
お前の後かよ・・萎える

46 :ノーブランドさん:02/06/24 00:14
熊本でシルバーアクセサリーってどこで買ってますか?

47 :ノーブランドさん:02/06/24 00:26
なつかしい。10年くらい前に熊本に住んでたことあります。

 あそこって、空気のにおいが独特で、火山灰とか水とかそんなイメージ

昔っから、ファッションにはうるさい土地でしたね。鍛えられました。
それに、栄える通りがころころ変わる。ショップも立っては消え、立っては消え・・
今はどうでしょうか、上通りの向こう側とか、シャワー通りがオサレな店のイメージ
でしたが。


48 :ノーブランドさん:02/06/24 00:32
>>47
そうですねー
上通りの向こう側は並木坂ってとこかな?
あたらしいでっかい鶴やもできて、増えました。
すこしずつ・・おおきくなってきてるのかな?


49 :ノーブランドさん:02/06/24 00:37
>>48
鶴屋百貨店って、下通りパルコ横の本館、ウィング館以外にもできたんですか? びっくり。

並木坂って、昔は古着屋通りって感じだったんですが・・・

栄えてきてるんですね。 ああ、久しぶりに遊びに行きたくなってきた。

50 :ノーブランドさん:02/06/24 00:47
>49
パルコの反対側に東舘と、向かいに びぷれす とかいうのが出来ました。

上通り側は依然として古着屋系多いと思うな
確かに全体的にはおしゃれな感じ増えたかも??
鶴屋と岩田屋しかなくってセレクトが頑張ったからだよ!!!タブン


51 :ノーブランドさん:02/06/24 00:53
>>50
レスありがとうございます。 なんか相当大きくなったみたいですね!!
本当に遊びにいきたい。

ところで、夏になるとSENSIってイタリアかどっかのサンダルが大量に
売ってましたが。あの真四角のやつです。 まだ、ありますか?
あれって、熊本だけやたらあっんですよね。

52 :ノーブランドさん:02/06/24 00:58
>>51
スタバは同時に2店舗オープンし、
でっかいホテル日光熊本がびぷれすのとなりにできますた
岩田屋はもうすぐなくなります

53 :ノーブランドさん:02/06/24 01:51
>51
何てお店ですか???

54 :ノーブランドさん:02/06/24 08:16
>>53
亀レスすんません。
サンダル売ってたお店のことですか・・・?

下通りの靴屋ら辺はどこでも扱ってたような・・1900円とか
安いやつだったもので。なんか足の形でなくて長方形でプラスティック的な
ゴム製で、水はけ良くするように穴があいてて・・・ もう昔の話なのかな・

55 :ノーブランドさん:02/06/24 13:18
>>54
もう10年以上もむかしのはなしなんですよね?
だったらおれはまだ街にいける年じゃない・・・

56 :ノーブランドさん:02/06/25 03:04
>54
熊本に住んで3年になる者ですが、見たことないですね。
でも、今日みたいな雨の日にはよさそう。

そういう熊本だけでメジャーなアイテム、他にもあるのかな。

57 :ノーブランドさん:02/06/25 05:56
>>56
いろいろあるじゃん

58 :ノーブランドさん:02/06/25 23:50
マックのとなり?

59 :ノーブランドさん:02/06/25 23:55
パームストア熊本ってどこにある?


60 :ノーブランドさん:02/06/26 00:55
新しくできたつるやって若者がいくようなところありますか?

61 :ノーブランドさん:02/06/26 01:06
>60
女の子だったら上通り側の「びぷれす」へ
女の子でブランド好きwだったら東側新館へ


オトコはほったらかし、それが郷土のデパート

62 :ノーブランドさん:02/06/26 01:09
>>21
詳細求む

63 :ノーブランドさん:02/06/26 02:01
>61
女の子でもびぷれすの中に入ってる系着ないんで結構困ります
県外だけど、帰省中買ってもらえないじゃん!!
本館の2階にはいくつか好きなお店が入ったけど


64 :ノーブランドさん:02/06/26 09:05
>>61
まじかよ・・・
びぷれすって服とか売ってるんだ。しらんかった(w

男もんないのかよ!

65 :61:02/06/26 09:21
「びぷれす」って男物専用の店ってなかったような...
SHIPSは売り場が大きくなったから、メンズも置いてますけど
メインは女の子ですね
New-Sがフロアガイドで見れます

http://www.tsuruya-dept.co.jp/floorguide/floor.html
参考まで

66 :ノーブランドさん:02/06/26 09:28
びぷれすも鶴やつながりだったんだ・・・
しらなった・・・

男は福岡までいくしかないのか・・

67 :61:02/06/26 09:43
買いたい服の傾向にもよりますけど
熊本は服屋とパチンコ屋は多いですけどね。
昔で言うアメカジを未だに引っ張ってる街だしw、好きだけど
熊本のオトコは学校卒業すると服にお金遣わなくなるから
デパート系のキレイめ?の服屋は難しいんじゃないかな

68 :ノーブランドさん:02/06/26 10:11
そうなんだ・・・・
なんか買いものにいきたくなってきた(w

ちなみに男性のみなさんは主のどの辺でかいものされてますか?

STANDARTって町外れにあるキムタクの弟も来た店
しってますか?

69 :ノーブランドさん:02/06/26 10:11
パッキンって移転しましたよね?
そもそもあの店ってどういう位置付けなんですか?

70 :ノーブランドさん:02/06/26 10:31
熊本の店ってねぎっていいの?

71 :ノーブランドさん:02/06/26 18:51
鶴や、レディス3フロアに対しメンズ1フロアかよ・・・

72 :ノーブランドさん:02/06/26 23:53
だれもいないのかよ・・

73 :ノーブランドさん:02/06/27 00:10
メンズはシャワー通りをメインに行きましょー

レディースもしょぼいよ>71

74 :ノーブランドさん:02/06/27 08:43
メンフィス(メンズ)とかアートワーク(レディース)はどうよ?
アートワーク、知らんうちに店舗がどんどん増えてる…
馴染みだった店員さんがアートワークからメンフィスに移って悲しい。
今は熊本に住んでないんで、もう行かないかも。
男だったらメンフィス行って店員さん拝んで来い。美人だ。

75 :ノーブランドさん:02/06/27 08:46
>>68
スタンダードは、マッコイとかバズリクソンズなど
扱っている店。入り口に飛行機が置いてある。
バイク乗りとかが多いね。

76 :ノーブランドさん:02/06/27 10:14
>>74
マジで?美人ならみてみたいなぁ〜
何処にあるの?

>>75
そうそう!あそこの店員のにーちゃんモテモテなんだよね
中学時代からやりまくり

シャワー通りいってみます

77 :ノーブランドさん:02/06/27 17:50
>>76
そう?モテモテなの・・見るからに頭悪そうなのばかりだぞ
程度の低い、お似合のバカ女ばかりにだろ。
あ 見るからにでは無く、実際に学歴低いらしいぞ!

78 :ノーブランドさん:02/06/27 20:46
熊本って馬鹿な奴多いよな!
バイト先のキモイ女が
熊本大学に通ってるだけで滅茶苦茶エラソーにしてるんだが、
熊大とは、自慢できるぐらいレベルが高いのか?
そりゃー東大とか慶応に通ってるなら少しぐらいエラソーにしてもムカツキはしないが
熊大とは東大、慶応レベルなのか?
詳細キボンヌ

79 :ノーブランドさん:02/06/27 20:49
>>74
メンフィスは、あの女も含めてしつこいのが嫌だ…。
10分以上も服について語られた…。
確かにスタイルはいいと思った。

80 :ノーブランドさん:02/06/27 20:51
>>78
東大・慶應レベルなんてことはあり得ない。
医学部だけは東大(理3を除く)以上だが。
九州では九大の次。ま、熊本の中では一番だが。

81 :ノーブランドさん:02/06/27 21:29
>>76
通町筋のとこに郵便局あるでしょ?その横の道入ったところ。

>>79
服の話するのあの店行った時だけなんで平気で2時間ぐらい話してる…
自分で勝手に選びたい人には向かないかも。


82 :ノーブランドさん:02/06/27 21:32
クマモトって、アフリカの方でオメコって意味なんだよね。

83 :ノーブランドさん:02/06/27 22:45
>>81
そうなんだ〜
ありがとうございます。
こんどいってきます。
高い店なのかな?
どのくらい持っていけばいいですか?

84 :ノーブランドさん:02/06/27 23:35
熊本でドッグプレートのペンダントに
文字を入れてくれるショップってありますか?


露店のアクセサリって文字をいれてくれるんでしたっけ?

85 :ノーブランドさん:02/06/28 01:06
アートワーク好き
ポール&ジョーとかも置いてるし
店員と仲良いから、まだ表に出してないの見せてって言ったら
いっぱい見せてくれる!!!
いつも買うわけじゃないけど

それに、ディスプレーの仕方がうまいと思う。
ギューギューに並べてないから、見てて嫌な気がしない♪
帰省したら行こっと


86 :ノーブランドさん:02/06/28 01:29
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/28 00:47 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1024065328



37 :ノーブランドさん :02/06/22 23:25
熊本の高校の子です
ttp://rank.server.ne.jp/gazou/cgi-bin/img-box/img20020622162157.jpg

ナンパでひっかけたこです。
まだまだかわいいのはいるのですが、
今度頑張るッス

個人のプライバシーに害する画像のURLが貼ってあるからです。
削除よろしくお願いします



87 :ノーブランドさん:02/06/28 06:21
>>83
男の人かな?メンフィスは知り合いと1度行ったきりなのでよく分からないんだけど…
取扱ブランドもよく知らなくて。シーズンごとに新しいのも入れてるみたい。
ラフ・シモンズ、ドリス・ヴァン・ノッテン、コスチュームナショナル、ニール・バレット
ポール&ジョー、CDGとか。アラカワもあったっけ。
というわけでこの季節なら値段は幅がある。ポール&ジョーとか比較的安い方。

どういうものを探してるか言えばそれに見合ったのを考えてくれる。
予算に合わなきゃ「高い」ってはっきり言っとけ。
場合によっては店頭に出てないのも見せてくれる。
新しく入る予定とか聞くのも手。カタログ見せてもらうと展開が分かって面白い。

洋服話が面倒な人には辛い店です。好きな人にはたまらないけど。
あんま金使わない客でも大事にしてる店だと思うよ。
東京であの手の店だと金使わない客は冷遇されまくりだもん。

88 :ノーブランドさん:02/06/28 10:37
>>87
ありがとうございます。
こころしていったほうがよかったみたいですね



89 :ノーブランドさん:02/06/28 14:54
今からキップル行ってきやす。

90 :ノーブランドさん:02/06/28 15:13
キップルってなに?

91 : :02/06/28 15:14
メンフィスしつこいかなぁ〜・・・
ってゆうかNARCOTICがすぐ売り切れてた・・・
GDCのTシャツはいろいろあったけど・・・
熊本の店は裏原系扱ってる店でもきちんと接客してくれるところがいいね!

92 : :02/06/28 15:16
>>90
キップルランドってゆう店でいろいろ裏原系がある。
シャワー通りにあります。

93 :ノーブランドさん:02/06/28 15:18
>>84
馬鹿にしてるわけでは決してない。
それって15年ほどまえ原宿でよくやっていたが熊本じゃ今でもやってるの?
日本狭しといえど文化は違うんだねぇ。
気を悪くしたら本当にごめん。

94 :ノーブランドさん:02/06/28 15:35
シャワー通りってどのへんですか?

95 :ノーブランドさん:02/06/28 15:36
>>93
文字をほるやつ?やってないです。

露天のアクセサリはあるよ
都会にはもうないの?


96 :ノーブランドさん:02/06/28 15:39
裏腹系の定義がイマイチワカラン

97 :ノーブランドさん:02/06/28 15:42
>>95
文字を掘るのは20年くらい前やってた。
こっちじゃドッグタッグはガシャンと文字をプレスしてもらってたな。
でも、もうないね。15年前に終わったよ。

98 :ノーブランドさん:02/06/28 15:47
>>97
おれは通販で注文したよ
ダサいともおもわないし、安いのでよかったから。
けっこう楽しみ

99 :ノーブランドさん:02/06/28 15:53
>>98
古いものがださいと言ってるわけじゃないよ。
ただ、流行が違うんだなぁ、と思っただけ。
他県に友達いないからさ。

100 :ノーブランドさん:02/06/28 15:55
>>99
だから、流行じゃないって。
奇抜なおれが、たまたまほしいとおもったわけ。
で、地元じゃそんな店もないから、他の県のネットショップに
注文したわけ

101 :ノーブランドさん:02/06/28 15:56
そういうことか、納得。

102 :ノーブランドさん:02/06/28 19:01
誰かRip Van Winkle扱ってる店しらない?
実物見てみたいんだけど

103 :ノーブランドさん:02/06/28 19:34
メンフィスにはLow RiderとかREVOLVERとかもあるよ。

104 :ノーブランドさん:02/06/28 19:47
>>37
貼った人最悪
女の子かわいそう

105 :ノーブランドさん:02/06/28 22:31
>>37
結構可愛いよね









と言ってみる

106 :ノーブランドさん:02/06/28 22:35
メンフィスの話が出てるから聴くけど
バチェラーってどうなったの?

昔は、バチェラー凄い人気があるショップの一つだった気がするんですけど

107 :85だったりして:02/06/29 01:23
>106
バチェラーはD&Gとポールスミスだけの為に行きます。
数年前は結構人気あったよね・・・

私は女だからアートワークかな
城東町に在ったときよりも今の方が店内が明るくて好き

108 :ノーブランドさん:02/06/29 03:03
足が臭い

109 :ノーブランドさん:02/06/29 08:57
>>108
どういうこと?

110 :ノーブランドさん:02/06/29 10:06
アートワークはどこに移ったの?
元の店舗はメンフィスに吸収されたの?

今は熊本に住んでないもので。
東京のセレクトショップ、モード系だと店員が怖すぎて行けない…
デパート内だとお得意様に予約されて欲しいものは店頭に出ないし。

111 :ノーブランドさん:02/06/29 12:20
>>店員と仲良いから、

熊本狭いから、知り合いかもーね
バチェラーも知ってるし歳が同じくらいかも
まぁ、僕も私も住まいは熊本じゃないんで・・・

アートワークはシップスの近くに移転したと聴いたけど・・・
最近帰省してないんで良く判らん
ガールとトリコの店も一緒になったのかな?
ジュンヤも置いてると聴いたし頑張ってるよね。
メンフィス、アート・ワーク
皆元気かな?


112 :ノーブランドさん:02/06/29 12:52
>>111
皆氏にました。


113 :ノーブランドさん:02/06/29 13:26
>111
メンフィス普通にやってる
こないだ行ったら高校生カップルとかいたよ
いいね、最近の高校生は金持ってて

114 :梅ちゃん:02/06/29 17:10
キップルにガキはくんな!

お前等もう帰れよ!!!!

115 :ノーブランドさん:02/06/29 17:49
バチェラーってどこ?

>>113
俺も高校生だけどメンフィス行ってます。金はないけど…。
リボルバーのトートを買いました。

116 :ノーブランドさん:02/06/29 22:39
シャツに2マンだすオレはヴァカ?

117 :ノーブランドさん:02/06/29 22:44
>116
自分が気に入ってるならいいんじゃない
もっと高いシャツ売ってるとこもあるし、熊本でも

118 :ノーブランドさん:02/06/29 22:46
>>117
うん。気に入った。持っていないタイプだったし、
最後の1枚でもあった。
大事にきようと思う

119 :ノーブランドさん:02/06/29 23:30
>>113
メンフィスなんて、工房の頃這入るの躊躇ったな
二階のすげー暗いとこなんだもん(藁
客なんて全然来ないし(藁

一階になってホント客増えたなぁ
制服の工房が普通にいるもんね。
メンフィスがメジャーになって、ポール・スミスやビームス、キップルの
工房が流れたのかなぁ




120 :ノーブランドさん:02/06/30 00:00
>>114
キップルって魔方陣グルグルに出てくる妖精みたいな奴ですか?

121 :ノーブランドさん:02/06/30 00:29
ばってん荒川だよ熊本は!

122 :ノーブランドさん:02/06/30 00:35
>111
んー、知り合いなのかな。わかんないわん


アートワークはシップスが”あった所?”の横に移りましたよ
依然はデュエが在った所
シップスは熊日のビルに入ったんでしょ?
プールスコートの前シップス店舗にも何か入ってるのですか?

高校生は制服デートしときなさい!
最近制服デートしたくなるときがあるw



123 :ノーブランドさん:02/06/30 02:10
SHIPSって前から熊本あったんだ…。
UNITED ARROWSに来て欲しいなぁ。

124 :ノーブランドさん:02/06/30 02:17
>123
SHIPSは昔からあったよ、メンズを扱うようになったのはここ5年ぐらいだけど
UAは昔あったんだよ、下通りの昔ビームスがあったビルに入ってた
あまりに売れなくて撤退したんだよね、7-8年前かな?

125 :ノーブランドさん:02/06/30 08:18
>>111>>122
ありがとう。私は下通りがあまり好きじゃないので
立地的には城東町が良かったな。

126 :123:02/06/30 14:49
>>124
UNITED ARROWSあったんですかー。
何しろ今、高校生なので、7、8年前にはファッションのファの字も
知らなかったので戻ってきて欲しいなー。今なら売れるはず!

127 :メスカリンドライぶ/熊本U華賊:02/06/30 16:17
JAP FiTSSってもう移転したの?
これまでが見つけにくい所にあったんだから、
今回は判り易い所ならいいんだけど。
イワサキビル?



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)