2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#メンズがつまらないのはデザイナー達の怠慢#

1 :ノーブランドさん:02/06/11 15:02
レディースばっか肩入れしちゃって、メンズはほったらかし。

「レディースが幅広いし、面白い」だと?

単に、あんたらがメンズの可能性を狭めてんじゃん。
消費者としての不満も山積してるからいうけどさ、ほんとつまんねえの。メンズが。
何?あのデザインの貧困さ。ほんといい加減にしてくれよ。

2 :ノーブランドさん:02/06/11 15:04


3 :ノーブランドさん:02/06/11 15:05
ブサイクの俺たちには丁度いいレヴェルだよ

4 :ノーブランドさん:02/06/11 15:05
>>1
オナニィみたいなこと語られてもなあ。。。

5 :ノーブランドさん:02/06/11 15:05
>>1
メンズの方が制約が多いのはわかるよな?

6 :ノーブランドさん:02/06/11 15:06
                        ,,..--――-- 、
                      / 。     。 |
                     /     O 。   ヽ
               ,..,   __   i  O         \
             /ノ,/_ノー, ∧   o_,,,,,.......、 ∧!
            /`ソ'" /,.ィ")/::ヽ_,.-‐''"     `/ :ヽ
            /   ヽ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨~~7
          /     ,〉 二 /   /_フ , `'./ /    /_
        _/!     /_____,∧  ____∧  _∧___\
  ,,.ィ""T`''"ヽ  \      _,,....つ ヽ /  ( 、__, ヽ /  |
      ヾ  ヾヽ  ヽ、-‐''''"~  _,,.-- ∨ ∈≡∋∨ ,ノ
      ヽ、  ヾ:>'"  _,,...ィ''"  ,,.ィ'|\     / |、_
        `ヽ、j"-―''"~     r"  ゞミ`ー‐'''"__) )\
          /              `ヽ、___,,-‐"  `:、
                                    / 。

       メンズがつまらないのはMCチープの怠慢です。


7 :ノーブランドさん:02/06/11 15:07
だってウォモってドンナの追っかけデザインが殆どじゃん。
特に最近はその傾向が強いし。

それに
無駄に消費させるのはドンナの真骨頂だし
ウォモの実験場であるのも確か。

分かる?

8 :ノーブランドさん:02/06/11 15:07
>>5
どういう制約ですか?


9 :ノーブランドさん:02/06/11 15:08
流されるのが女
流されないのが男

10 :ノーブランドさん:02/06/11 15:09
>>7
わからん、
文章力なさすぎ。

この板って、前提なくカキコする人ばかりでキモイ

11 :ノーブランドさん:02/06/11 15:13
>>10
勉強してから大口を叩きましょう。

12 :ノーブランドさん:02/06/11 15:13
>>11
なんの勉強?


13 :ノーブランドさん:02/06/11 15:14
つまり7は女性物でデザイナーが散々実験しながら服を作った挙句
男性物にはそれを生かせず結局つまらないものに終始するのは必然だと言っちゃってるわけだよ(藁
そりゃばかにされるわな
お前がもっと勉強せえ

14 :10に代わって:02/06/11 15:14
>だってウォモってドンナの追っかけデザインが殆どじゃん。
>特に最近はその傾向が強いし。

これは事象だろ。理由書けよ。

15 :ノーブランドさん:02/06/11 15:18
まず民族衣装でもないかぎりスカートははかんしな
それだけでもすでに制約だ

男の美学とやらも制約だ
「何でもアリ」は堕落でしかない

16 :ノーブランドさん:02/06/11 15:18
>>13
真骨頂のの解釈が抜けてるよ?
つーか、そんな箇所に真骨頂なんか使うか?

17 :ノーブランドさん:02/06/11 15:20
>男の美学とやらも制約だ
>「何でもアリ」は堕落でしかない

お。いいねその言葉。

18 ::02/06/11 15:20
>>16
13と7は別人だが?
確かにあの文脈で真骨頂つー表現はつかわねえよ
ただの馬鹿だろ

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023775361/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023771128/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023774256/l50

この3スレ、同一人物だと思われる馬鹿が馬鹿な発言繰り返してて笑える

19 :ノーブランドさん:02/06/11 15:21
>>17
俺も自分でナイスと思った

20 ::02/06/11 15:21
まず民族衣装でもないかぎりスカートははかんしな
それだけでもすでに制約だ

穿くだろ馬鹿
おまえが似合わなくて穿かないだけ
おととしのスカートにパンツ(エプロン)合わせるスタイルの流行を知らんのか?
これだから口ばっかのやつは

21 :ノーブランドさん:02/06/11 15:22
さっきから無意味に突っ込みを入れている
人が居ますね。

もっと頭を使って自ら解釈する様にした方が
前向きな生き方が出来ますよ。

22 :ノーブランドさん:02/06/11 15:23
出たよ逃げ口上

23 :ノーブランドさん:02/06/11 15:23
>スカートにパンツ(エプロン)合わせるスタイルの流行

あはは、アホだ。

24 :ノーブランドさん:02/06/11 15:23
>>13
あっ!別人なの、
わりいわりい

>>7
無駄に消費って、
目的語がなにかわからん。
あー、変な文を書く人っておおいね。

25 :ノーブランドさん:02/06/11 15:24
>>おととしのスカートにパンツ(エプロン)合わせるスタイルの流行を知らんのか?

知らないんじゃないの?
だから>>21みたいなことしかかけないんだよ...

26 ::02/06/11 15:25
俺は7じゃなくて13だったよ!!!!!!!!!

27 :ノーブランドさん:02/06/11 15:25
>>23
君がアホ
本当に知らないの?流行ったよ、メンズで

28 :ノーブランドさん:02/06/11 15:26
>>26
ワラタ

29 :ノーブランドさん:02/06/11 15:26
>>26=7
あー、ゴメンゴメン。
間違えちゃった。

30 :ノーブランドさん:02/06/11 15:27
一昨年の流行なんか出されてもなあ。
あれがメンズの可能性を広げたのか?

31 :ノーブランドさん:02/06/11 15:28
制約の範囲内で遊ぶのが男の服なんじゃないの?

32 :ノーブランドさん:02/06/11 15:29
>>30
ホントー〜〜〜〜に君文章読解力ないね?
15の”まず民族衣装でもないかぎりスカートははかんしな”と言う間違った考えを
覆すための例を出しただけじゃない
それもわかんないの?死んだら?マジで

33 :ノーブランドさん:02/06/11 15:30
あ、バレないように半角カナやめたんだ?

34 :ノーブランドさん:02/06/11 15:30
ファッション板ってマジ口ばかりで全然知識ないやつだらけなんだね
笑えるよ

35 :ノーブランドさん:02/06/11 15:31
>>33
30がだろ?ホントマジ笑うよ
ハイファッションスレでも頑張ってたもんなあ(藁

36 :ノーブランドさん:02/06/11 15:31
メンズがつまらないのはデザイナー達の怠慢w

きさま何を見て言ってるの?
きさまの怠慢でしょ?

37 :ノーブランドさん:02/06/11 15:32
知識がなくて議論も出来ない馬鹿餓鬼は3年くらいロムってろ

38 :ノーブランドさん:02/06/11 15:33
>男の美学とやらも制約だ
「何でもアリ」は堕落でしかない

これは本当だと思う。
高校生とかは何でもありでいいと思うよ。でも大人になってからは
1シーズンですたれるものを追いかけてるようじゃ恥ずかしい。

39 :ノーブランドさん:02/06/11 15:33
ハイファッションスレの半角カナくん、さようなら
二度と来ないでね プ

40 :ノーブランドさん:02/06/11 15:34
ハーイ、38に質問でーす
何でもありが堕落だと言う根拠を教えてくださーい

41 :ノーブランドさん:02/06/11 15:34
だっさー

42 :???1:02/06/11 15:35
お前らメンズで面白いデザイン物出しても着ね〜だろ?っていうか着こなせね〜じゃん。
そんな大口叩くやつは一回自分でデザイン考えてみろよ。この世にないオリジナルティ
溢れるものを。そんで売れそうなもんをよ〜!!

43 :ノーブランドさん:02/06/11 15:36
>>40
つーかそもそも何でもあり、が何を指すかすら説明がないんじゃなあ(苦笑
デザイン的なことを論じてるのか服の選び方についてなのか。
>>38を見る限りでは服の選び方だと思ってるようだが、そういう意味じゃねえと思うがね(藁

44 :ノーブランドさん:02/06/11 15:37
>>42
前述されてるスカートにエプロンも着こなせる日本人はほぼ皆無!
しかもそれが流行に一石を投じたか、なんて見当違いもはなはだしいこと
言ってるヤツすらいるし

45 :ノーブランドさん:02/06/11 15:37
ジュンヤワタナベほどメンズとレディースの差が激しいブランドはあるまい。
メンズはそこらへんにあるTシャツやパンツにテキストプリントしただけの超手抜き。
それでもブランド名に「コムデギャルソン」の文字いれたおかげでそれなりの値段はする。

46 :ノーブランドさん:02/06/11 15:39
45みたいなこと書くヤシってメンズとレディスでデザイナーが違うブランドが
あることすら知らなさそうで抱腹絶倒

47 :ノーブランドさん:02/06/11 15:40
このスレはいかにファ版が低レベルかを如実に語るスレです

48 :ノーブランドさん:02/06/11 15:40
基地外どもの議論(・∀・)イイ!!



49 :ノーブランドさん:02/06/11 15:41
38からの回答がいまだにありませーんw

50 :ノーブランドさん:02/06/11 15:41
>>43
よくわからん。なんでもありって言うからにゃどっちも指してるんじゃ
ないか?

51 :ノーブランドさん:02/06/11 15:42
>>46
ハア?それくらい知ってますけどねw
君の方が無知なんじゃないの?

52 :ノーブランドさん:02/06/11 15:42
>>49
モノマガジンでも読んで予習しとけや

53 :ノーブランドさん:02/06/11 15:42
>>50
駄目だね、キミ
考えてから良く分からんって書いてる?かいてないでしょ?
それじゃ話になんねえや

54 :ノーブランドさん:02/06/11 15:43
>>50-52
馬鹿の見本市です(藁

55 :ノーブランドさん:02/06/11 15:43
>>53
もう一回考えろ

56 :ノーブランドさん:02/06/11 15:43
そういえば
クリッツア・ウォモとかディオール・オムとかフェンディ・ウォモとかあるけど
○○・ドンナとか○○・ウィメンとか見ないね。

俺が知らないだけかなぁ?

57 :ノーブランドさん:02/06/11 15:44
>>55
それは50に言ってくれませんかあ?

58 :ノーブランドさん:02/06/11 15:44
ここ何人で回ってるんだよ。昼間から。

59 :ノーブランドさん:02/06/11 15:44
>>56
靴ブランドでよければプレミアータがそう。
キミが知らないだけです。

60 :ノーブランドさん:02/06/11 15:44
>>45
ジュンヤはメンズライン今期初だから仕方ない。
いきなりいいものが作れるわけがない。
メンズとレディスじゃ製法全然違うから。
これからが見物。
でもいいものもちょこちょこあったよ。
チェックのシャツとかパンツはけっこういい。
galってプリント入った奴のチェックはかなりいい。
ただその「gal」のプリントが邪魔なのだが・・・

61 :ノーブランドさん:02/06/11 15:45
>>59
そうなんだ。
他には?

62 :ノーブランドさん:02/06/11 15:46
ポールスミスもだね<ウィメン
なんか突っ込むばっかでつまんね
あと勝手にやってちょーだい

63 :???1:02/06/11 15:46
ハッキリいってメンズの規制の多いものはスーツなど大人よりの服だろ?
偉そうに語ってるやついるけど普段からキッチリ系のファッションなの?
カジュアルに規制も関係ないんじゃない?規制ってどんな服を指して言ってるの?

64 :ノーブランドさん:02/06/11 15:47
結局メンズがいいブランドってドルガバとナインくらいのもんだろ?


65 :ノーブランドさん:02/06/11 15:49
>>64
ミーハーは死ねよ

66 :ノーブランドさん:02/06/11 15:49
>63
それ(何でもあり)が通用するのは
高校生までって事じゃない?

規制って、、
多分スーツとか筆頭にTPOに合わせた服装着こなし
そのルールの事だと思うよ。

67 :???1:02/06/11 15:52
>>66
なるほどね。納得。

68 :ノーブランドさん:02/06/11 15:52
>>63
>>1の内容は恐らくコレクションに出てるようなメゾンについてだと思うんだけど
(デザイナーのコメントが取れるような)
そういうメゾンのデザイナーは子どもなんか相手にしてませんよ?

69 :ノーブランドさん:02/06/11 15:54
>>68
俺もそう思う。
エプロンがどうしたとか、議論がおかしい。

70 :ノーブランドさん:02/06/11 15:54
>>1
確かに1の言うとおり最近のラーメンズのネタはつまらないな・・・

71 :ノーブランドさん:02/06/11 15:54
何でもありは粋じゃないんだね〜

72 :ノーブランドさん:02/06/11 15:55
>>66
古臭い言葉を使うと
「分別のつく大人」っと事かいな。

その場において相手に恥を掻かせたり
気分を害する服装振る舞いをしないことだろうね。

ジジ臭くてスマンコ。

で何でこの話?(笑

73 :ノーブランドさん:02/06/11 15:56
69はまだ理解出来てないっぽいね
ラフシモンズあたりのメゾンが出してんだよ(エプロンとパンツはね)。
いい加減理解した方がいいと思われ・・・

74 :ノーブランドさん:02/06/11 15:57

          「個性」

           ↑↑

  この2文字が「=奇抜」な思考のヤツは何言っても無駄。

75 :ノーブランドさん:02/06/11 15:58
>>73は真性のバカだと思った。

76 :ノーブランドさん:02/06/11 15:58
42がすべて。
知識ばかりで本人がださいのってお話しにならない。
実際に会ったらがっかりする奴が殆どなんだろうな。

77 :ノーブランドさん:02/06/11 15:58
      >>> <<<
    ( ´∀⊂ヽ゛ <男なんてなぁ、着の身着のまま気の向くままよ
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃



78 :ノーブランドさん:02/06/11 15:58

えぷろん

79 :ノーブランドさん:02/06/11 15:58
メゾンの話はエプロンパンツではない。

80 :ノーブランドさん:02/06/11 15:58
>>74
おいおい。みんな一度は通るみちじゃないか

81 :ノーブランドさん:02/06/11 15:59
どうやらエプロンを懸命に主張してるのは一人だけのようです。

82 :ノーブランドさん:02/06/11 16:00
ギャルソンプリュスのターゲットってどういう層なんだろう?
最近水玉とか蛍光とかばっか出してたけど

83 :ノーブランドさん:02/06/11 16:00
葬儀にエプロンパンツ。

84 :ノーブランドさん:02/06/11 16:00
何でもかんでも
メゾンとか言わないように。
メゾンの意味わかってる?
フランスでは通常、オートクチュールのアトリエの事よ〜

85 :ノーブランドさん:02/06/11 16:01
ベルメゾン家族

86 :ノーブランドさん:02/06/11 16:02
>>82
まあね、、
30ぐらいのエキセントリックな人がターゲットか?

87 :???1:02/06/11 16:02
ここで語ってる人は今までどんなファッションを楽しんできたのかな?
大人の服には規制が多いっていうけど・・・・なんか制服って感じでな。

88 :ノーブランドさん:02/06/11 16:02
服を着こなすだけのキャラクターがない奴らが偉そうに薀蓄を語ってますね。
非常に笑えます。どんな面してキーボードを叩いているのでしょう。

89 :ノーブランドさん:02/06/11 16:03
>>84
あほだね・・・じゃあ、メゾンマルタンマルジェラはどう説明する気だ?

90 :ノーブランドさん:02/06/11 16:03
88が自分で自分をバカにしています。
誰か止めてあげて!!

91 :ノーブランドさん:02/06/11 16:04
メゾン ド 河原町 にすんでるおれは・・・・??

92 :ノーブランドさん:02/06/11 16:05
>>91
あんたデザイナーだ

93 :ノーブランドさん:02/06/11 16:05
>>88
2チャンらしく
オマエモナー

94 :ノーブランドさん:02/06/11 16:05
>>92
やったね!住んでてよかたよ!自慢できる

95 :ノーブランドさん:02/06/11 16:05
>>89
阿呆はあんた。
マルジェラの場合はただ単なるブランド名。
でもね、リメイクとかやってるでしょ、だからマルジェラ的
皮肉なのね。阿呆 キャハ

96 :ノーブランドさん:02/06/11 16:06
逆に>>1の云う「オモシロイ」が聞きたい。

97 :ノーブランドさん:02/06/11 16:06
しょせんメンズなんてλλλλλ.... 


98 :ノーブランドさん:02/06/11 16:07
>>88
きっとみんなニヤニヤしながら、一人言ブツブツ言ってるよ
ある意味強烈なキャラじゃないか

99 :ノーブランドさん:02/06/11 16:07
64 :ノーブランドさん :02/06/11 15:47
結局メンズがいいブランドってドルガバとナインくらいのもんだろ?


65 :ノーブランドさん :02/06/11 15:49
>>64
ミーハーは死ねよ

64 :ノーブランドさん :02/06/11 15:47
結局メンズがいいブランドってドルガバとナインくらいのもんだろ?


65 :ノーブランドさん :02/06/11 15:49
>>64
ミーハーは死ねよ

100 :ノーブランドさん:02/06/11 16:07
>「レディースが幅広いし、面白い」だと?
でも実際そうなんだろうね。
メンズはシルエットの変化、細かいディテールの変化、
素材の変化ぐらいしかなさそう。あとは組み合わせ。

101 :ノーブランドさん:02/06/11 16:07
>>95
あのねぇ、プレタ出してるところのことをメゾンって言うでしょ?
知らない?

102 :ノーブランドさん:02/06/11 16:08
そろそろ実のあるものを語ろうよ。( ´,_ゝ`)プッ



103 :ノーブランドさん:02/06/11 16:08
>>87
そのとおりだと思う。制服。
スーツだって元は士官の軍服ですし。
ルールがっちがちで固められてるのも分かる気がする。

104 :ノーブランドさん:02/06/11 16:08
このスレに書いてるヤツら一列に並べて見てみたいわー
ブッ細工な低賃金ばっかなんだろうなあーw

105 :ノーブランドさん:02/06/11 16:09
>>104
低賃金とオサレかどうかは全く無関係

106 :ノーブランドさん:02/06/11 16:09
男の服は起源がはっきりしてるものが多いよね

107 :ノーブランドさん:02/06/11 16:10
賃金・・・ワラタ



108 :ノーブランドさん:02/06/11 16:10


  メゾン
  「家」の意味で お店という意味で使用される 


はい、プレタもメゾンだね
クチュールだけじゃないですよーーーーーーー
しったかは死んでくれ

109 :ノーブランドさん:02/06/11 16:10
>>84
>>68はプレタだなんて一言も書いてませんよ?

110 :ノーブランドさん:02/06/11 16:11
フラ語はもういいよ

111 :ノーブランドさん:02/06/11 16:11
知ったか84がいるスレはここですか?

112 :ノーブランドさん:02/06/11 16:12
ファソンって元々女のためにあるんだからしかたないね
別に男だってフリフリの服とかスカートとか
あとコスプレだってやろうと思えばやれるじゃん
1みたいなのが、欲求不満で女装にはまるんだろな

113 :ノーブランドさん:02/06/11 16:13
>>112
ファソンの世界にホモゲイオカマがおおいのはそのためですね

114 :ノーブランドさん:02/06/11 16:14
>>101
あんたもしつこいわね?
プレタのブランドしかやってないのに、
メゾンだのなんだの逝ってるのは、日本の雑誌編者、スタイリストが
無知なだけ。フランスでクチュールをやっていないブランドの事を
メゾンなんて逝ったら、笑われるわよ。ぼく?ワカツタ。

115 :ノーブランドさん:02/06/11 16:14
まあ流行追っかけるだけじゃ伊達男とはいえないわね

116 :ノーブランドさん:02/06/11 16:14
実際、子供の頃に女の子みたいにオサレしたいと理由でその道に目覚める人おおい

117 :ノーブランドさん:02/06/11 16:15
114って女?すっげブスそうだねw

118 :ノーブランドさん:02/06/11 16:16
君たちメンズがつまらないとかほざいてるけど何なのって感じ(W
俺は何着ても様になるからあまり服を選ばないよ。
得意げにマルジェラ着てる奴とユニクロレベルの服着てる俺だったら
俺のほうが100倍カッコイイから。皮肉だよね。可哀想だけど。

119 :ノーブランドさん:02/06/11 16:16
>ぼく?ワカツタ

120 :ノーブランドさん:02/06/11 16:16
>メゾンなんて逝ったら、笑われるわよ。ぼく?ワカツタ。

社会人がこんな日本語使ってたら笑われます。

121 :ノーブランドさん:02/06/11 16:16
「何でもアリ」は堕落でしかない


これが妙に気に入ってしまった。今度どっかで使おう。

122 :ノーブランドさん:02/06/11 16:17
>>116
女装したいともゲイの兆しも全く無いけど
女性がチョット綺麗に着飾るだけでみんなから注目されるのは
正直羨ましく思っている。

おれもその気ありなのか? ( ´Д`)マズー

123 :ノーブランドさん:02/06/11 16:17
>メゾンなんて逝ったら、笑われるわよ。ぼく?ワカツタ。
ぼく。ワカツタ? って書かなきゃ



124 :ノーブランドさん:02/06/11 16:18
>>122
ありです。てか性的にではなくても、
女装とかメイクとか憧れあるだろ?
一回やってみれば?目覚めるかもよ

125 :ノーブランドさん:02/06/11 16:20
>>108
何を見てんの?
そうやって憶えとけば?日本人らしく キャハ

それと>>109-68さんの事を指摘したんじゃないですよ。
ラフのレス付けてる人の事です。

これにてメゾンは終了→→→→→→→→→→→→→→→→

126 :ノーブランドさん:02/06/11 16:20
俺はろくに知識も無いですけど、女性誌を見たあとに男性誌とか見るとすんげえ負けた気になります。
男の服は高いし、種類も少ないし、偉くハンデがあるなあと。
男がどう頑張ってみたところで、女には足元も及ばないのではないかという気さえします。
表現その他、厨房ですんません。

127 :ノーブランドさん:02/06/11 16:21
>>126
それ!!なんで男の服って高いの?あれがわかんねぇ。
特に靴とか高い!!

128 :ノーブランドさん:02/06/11 16:22
「何でもアリ」は堕落でしかないよ!ぼく?ワカツタ。

129 :ノーブランドさん:02/06/11 16:22
ぼくわかった!!

130 :ノーブランドさん:02/06/11 16:23
ぼくは勝った!

131 :ノーブランドさん:02/06/11 16:23
>>117
ネカマよ〜

132 :ノーブランドさん:02/06/11 16:23
>>126
そうかな。そう感じる人が>>1みたいな発想にいたるのかな。
俺はスーツの記事とか見ると、むしろ男の美意識を感じるが。

133 :ノーブランドさん:02/06/11 16:24
何故靴に価格差がでるかワカランヤツは、スニーカーでも履いてろ。

134 :ノーブランドさん:02/06/11 16:24
>>124
や、やめてくれ。そんなお誘いするのは。

そうじゃなくても駄目です。メイクしても。
坂口健二をマイク体損に100回殴らせたような顔だから。(泣

135 :ノーブランドさん:02/06/11 16:24
「何でもアリ」は堕落でしかない

今日の名言

136 :>不細工な根釜:02/06/11 16:24
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1022943458/l50
その調子でこのスレでも頑張ってえ

137 :ノーブランドさん:02/06/11 16:25
カッコイイ人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>知識がある不細工

138 :ノーブランドさん:02/06/11 16:25
>>134
心配するな!おれもキムたくと竹之内をたして10000で割ったような顔だ
原型のこってないからね

139 :ノーブランドさん:02/06/11 16:26
カッコイイ人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>知識がある不細工>>>ただのブサイク>>137

140 :ノーブランドさん:02/06/11 16:26
>>137
この板にかっこいい人なんていません
みんな頭でっかちか知ったかです

141 :ノーブランドさん:02/06/11 16:27
おれかっこいいけどな

142 :ノーブランドさん:02/06/11 16:27
そういやらんぐがファッションコラムの連載持つらしいな

143 :137:02/06/11 16:27
このスレってネタじゃなくて不細工が多いみたいですね。煽ってスマソ

144 :ノーブランドさん:02/06/11 16:28
きっと>>1みたいなやつは、30すぎには青山のスーツに
リーガルをあわせているにちがいない。

145 :ノーブランドさん:02/06/11 16:28
>>135
俺もその名言貰った。

146 :ノーブランドさん:02/06/11 16:28
>>140
あのさ、ココは服ヲタのラウンジなの。
格好よくなりたいならとか他にやるコトあるだろ?アホか?

147 :ノーブランドさん:02/06/11 16:29
>>140
この板にかっこいい人なんていません
みんな頭でっかちか知ったかになりたくても
なれない>>140のような厨房です。


148 :ノーブランドさん:02/06/11 16:29
アンケート
あまり好きでない男性は?
http://www.benricgi.com/vote/vote/c/120182/mshira.htm

149 :ノーブランドさん:02/06/11 16:29
ほんとに名言に思えてきた。

150 :ノーブランドさん:02/06/11 16:30
>ココは服ヲタのラウンジなの。

どっかのスレで他のやつが言ってたのをまんま受け売りですか?
寒いよ

151 :ノーブランドさん:02/06/11 16:30
このスレの奴らを一列に並べて見てみたいよ。(W

152 :ノーブランドさん:02/06/11 16:31
>>140は頭でかすぎの絶滅保護動物です。

153 :ノーブランドさん:02/06/11 16:32
堕落でしかない

154 :ノーブランドさん:02/06/11 16:33
「何でもアリ」は堕落でしかない
…チャラ男にきかせてやりたい

155 :ノーブランドさん:02/06/11 16:35
男には自分の世界がある。
例えるなら
   「空を翔ける、一筋の流れ星」

156 :ノーブランドさん:02/06/11 16:37
ルパーンかよ

おいフランスまけとるぞ

157 :ノーブランドさん:02/06/11 16:37
このスレは只今から

今日の明言集のスレになりました。

158 :ノーブランドさん:02/06/11 16:38
ルパンルパーン

159 :ノーブランドさん:02/06/11 16:39
>どっかのスレで他のやつが言ってたのをまんま受け売りですか?

俺が書いたの、キミ勘違いじゃなくて勘が悪いね。

160 :ノーブランドさん:02/06/11 16:39
うおーフランスがあああ

161 :ノーブランドさん:02/06/11 16:40
ファ板でファッションに関する知識テストを行っても、赤点ばかりになる、ということが判明

162 :ノーブランドさん:02/06/11 16:41
俺の足元にも及ばないのはファッション板に来る資格なし

163 :ノーブランドさん:02/06/11 16:42
>>162
アンタ誰よ?

164 :ノーブランドさん:02/06/11 16:46
>>156,158
分かってくれて有難う。
結構好きなんだよ、この台詞。

>「何でもアリ」は堕落でしかない
と同じように男の美意識を表している様で。


165 :ノーブランドさん:02/06/11 17:05
>>164
それを言うなら男の美学だな。
でも言いたい事はわかったよ。
最近美学の無い男が多い気がする。

166 :ノーブランドさん:02/06/11 17:07
なよいファ板であの名言を残した15は偉大

167 :ノーブランドさん:02/06/11 17:07
昼間から2chやってる俺たちもな!

168 :ノーブランドさん:02/06/11 17:08
己の美学

女は惚れるモンじゃねぇ、抱くモンだ(受売り)

169 :ノーブランドさん:02/06/11 17:09
仏敗色濃厚

170 :ノーブランドさん:02/06/11 18:00
>>142
どの雑誌で?

171 :ノーブランドさん:02/06/11 18:10
>>170
プレイボーイ

172 :ノーブランドさん:02/06/11 18:11
巨人偽雨えなりとの雑談スレに書いてあったな

173 :ノーブランドさん:02/06/11 18:16
週プレじゃなくて月プレだよね?

174 :ノーブランドさん:02/06/11 21:41
>>1 「レディースが幅広いし、面白い」だと?

事実だし
しかたない。



175 :ノーブランドさん:02/06/11 21:46
メンズは学校でパターンを勉強する場が少ないらしいですよ。
ほとんどがレディースだとか・・・。

176 :632:02/06/11 21:47
メンズはルールが多いからしょうがない。

177 :ノーブランドさん:02/06/11 22:00
>>176
ルール何てあるの?


178 :POWER ◆T9NYH46w :02/06/11 22:03
前の方のレスでもめてたけど、メゾンとはフランス語の直訳では
家、店とかの意味だけど、フランスのファッション業界で
正式には、オートクチュールを発表しているアトリエの事を
一般的には、メゾーンと言うね。
確かに日本のメディアでの表現は、その辺があやふや。

179 :ノーブランドさん:02/06/14 04:17
>>84
>>178
あほだね・・・じゃあ、めぞん一刻はどう説明する気だ?

180 :らんぐ ◆LanGTAN6 :02/06/14 15:44
メゾンには家や店、と言う意味もありますが、
手作りと言う意味もあります。
だから家と言う意味でめぞん一刻は正解だよ。

181 :ノーブランドさん:02/06/15 02:19
狭義と広義の違いがあるくらい
分かるでしょうに。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)