2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

販売員集合!接客のスキルアップをはかれ♪

1 :ノーブランドさん:02/06/10 22:33
某アパレル店の店員をしています。
メンズ、ウィメンズ、ブランドは問いません!
自分もお客様も気持ち良くお買い物のじ時間を楽しむ事が出来るように、
販売員どうしいろいろアドバイスを出しながら、接客のスキルアップをはかりませんか?
書き込み待ってます♪


2 :ノーブランドさん:02/06/10 22:34
2

3 :ノーブランドさん:02/06/10 22:35
とりあえず正確に採寸できるようになって下さい。
ていうか、店長しっかり指導しろよ。

4 :ノーブランドさん:02/06/10 22:35
何も話し掛けない。

5 :ノーブランドさん:02/06/10 22:36
1さん男性ですか?
したら顔がカコよければ何も言う事無しです。

6 :”管直”人nigo ◆e4jwfWGk :02/06/10 22:37
話かけた時の反応で、その後プッシュしていいかわかるようになれ。


7 :ノーブランドさん:02/06/10 22:40
ださい店員とは一切会話しないことにしています。
自分の足元にも及ばないのは完全無視。それでもしつこい時は
説教を始めます。最後までDQNを演じてそいつを完全否定して帰ってきます。

8 ::02/06/10 22:46
>5
1です。女デス。
フリーターですがただ商品出してキャッシャーやって…ではなく最近真剣に
どうすれば接客が上手くなるかなど考えてます。
話し上手になる本みたいなの良いの無いデスかね??

9 :ノーブランドさん:02/06/10 22:50
↑デス?四葉か?

10 :ノーブランドさん:02/06/10 22:52
>話し上手になる本みたいなの良いの無いデスかね??

本…
本か…
実践あるのみ。
話し方の上手い下手で頭の構造がだいたい分かる。
高学歴でも話しが下手だとお話しにならない。

11 :ノーブランドさん:02/06/10 23:10
175 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/03 01:05
>>166
じゃあさぁ、イギリスのマフィアに本当に打たれた事ある?

帰国子女をオ舐めじゃないよ。     




12 :ノーブランドさん:02/06/10 23:11
ウィメンってウィミンって発音すんだよ

13 :ノーブランドさん:02/06/10 23:15
下平犬(しもひらけん)とならぶ最悪コテハン四葉降臨!。

14 :ノーブランドさん:02/06/12 13:32
age


15 :ノーブランドさん:02/06/13 15:25
>>1 史上最強はやっぱV&Rの大喰糞でしょ。
内容は男優のクソ食いはもちろん、芋虫、蛆虫入りクソ、一番びっくりしたのが
生きたゴキブリ(BIG)をむしゃむしゃ食う。最後はゴキブリ、蛆虫、芋虫等
ジューサーに入れてスイッチオン!!ねずみ色したその液体を飲む。
これぞ最強でしょ!? V&Rはおもしろいよ。俺は女犯シリーズからの
ファンなのでかれこれ13年になります。
下のURLではゴキブリにモザイクあるが本物はモザ無し

ttp://www.webee.tv/pickup/01_07_19.html

16 :ノーブランドさん:02/06/13 18:37
ものの見事にクソスレと化したな。

17 :ノーブランドさん:02/06/14 21:08
店に入ったらクソスレをたてる店員がいる罠

18 :ノーブランドさん:02/06/16 23:23
age

19 :ノーブランドさん:02/06/17 06:38
>>18
なにageてんだよ

20 :ノーブランドさん:02/06/17 17:47
いいじゃん!あげchao

21 :ノーブランドさん:02/06/17 22:42
>>19
オマエモナー

22 :mona-mode:02/06/17 23:07
やっぱ誉め上手になる事では?
新宿のマルイヤングのオリーブデオリーブ逝ってみ?素晴らしいから・・。
似合ってなくても「あ、可愛いーちょっとお、超可愛いんですけどおー」
位自然といえたらコレ最強。

自分はいえないからこの業界向いてない。

23 :ノーブランドさん:02/06/18 02:46
>>19 21
強烈な自作自演ハケーン

24 :ノーブランドさん:02/06/18 02:49
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023546548/l50

25 :ノーブランドさん:02/06/18 02:57
明らかに終了

26 :mona-mode:02/06/18 12:34
あと、顔がいけてない客には、靴・小物(鞄とか)を誉め、「いいですねー」
くらいはいいましょう。・・・てガイシュツだねー。
てかブルレの店員さんの「いらっしゃいませー」が妙に色っぽい。
ため息まじりで?いい感じ。ハアハア

27 :ノーブランドさん:02/06/18 13:47
>>8
話上手より聞き上手になった方がいいですよ。
人はやはり自分の事を話したいもんですし。
(そうじゃない方もたまにいらっしゃいますが)
>>22
でもあんまり言い過ぎると逆効果の場合も・・・。
難しいもんですね;

28 :キャップあげます:02/06/23 01:36
         

29 :ノーブランドさん:02/06/23 01:36






30 :ノーブランドさん:02/06/23 02:00
経験さえ積めば、自然とお客とコミュニケーション
とれるようになりますよね。私もセレクトショップ
勤務2年目ですが、楽しいですよ。客のタイプを見
極める。するとスムーズな接客が出来ますね。

緊張しながら、いらっしゃる方も多いものですから
そういった方にいいお買い物して帰って頂くと、満
足!いい仕事したな〜〜〜、と感動。

31 : ◆v9Gs..nY :02/06/23 12:28
age

32 :ノーブランドさん:02/06/23 12:29
30さんステキです

33 :ノーブランドさん:02/06/23 23:03
私も昔、ダメ店長でしたが、
新人の男の場合はテレクラ連れて行きました。
以外と対人とのコミュニケーション能力を見るには
結構良いです。
参考にならないか・・・

34 :ノーブランドさん:02/06/23 23:51
WLWのS4研修でも受けてみな。
人のタイプがわかるよ。
接客業には経験つませるのにいいかもね。

35 :ノーブランドさん:02/06/24 00:00
おしゃれな客って来る?

36 :ノーブランドさん:02/06/24 00:01
フェラしたら客よろこぶよ

37 :ノーブランドさん:02/06/24 00:01
VISはどうです?

38 :へたれ:02/06/27 15:57
最近アパレル店のバイト始めましたが
接客が難しく戸惑ってます;−;
試着も出来ますんでねーから話が進みませんよ.....
当たって砕けろでガンバロット♪

39 :ノーブランドさん:02/06/27 15:59
客も大変だが、店員も大変なんだなし。

40 :ノーブランドさん:02/06/27 16:03
●地域 代官山
●店名 Lift ecru
●年月日 2001.8.24
●店員 ★★
ここも不思議な店員さんでした。近距離でこそこそ、と話すの。しつこい
とか不快とかは感じないんだけど、諭されてるかのような、秘密の呪文を
教わってるような(教わったことないけど)。素早くサンプルの写真を見
せてくれて、「すごくいいですよ」と熱心に薦めてくれて...稀少感とか
強調されたりしなくて、ひと安心。


●商品 
踵のある靴を探していたので、言ってみたら入荷予定の靴を教えてくれま
した。(その前に見せてくれた靴がちょっと高価過ぎたので(散財家なが
ら、値段に見合うものを買うっていう意識はあるのさ)、それを言うと嫌
な顔はせずに次弾を。まあ当たり前だけど、相談していろいろ提案をして
くれるって大事やんね)

41 :ノーブランドさん:02/06/27 23:47
販売とはまったく関係のない資格をとり
他業種への転職を虎視眈々と狙うことをお勧めします

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)