2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゼロ・ハリーバートンの正しい使い方を語れ

1 :月の意志:02/06/10 09:53
なんであんなに 重たいの???ひざの上であけると、廻りの人たちが
覗き込む・・・案外しょうもないものばかりはいっているので がくーり
おまえのゼロを自慢汁!

2 :ノーブランドさん:02/06/10 10:29
言わんとしていることは分かります。


3 :ノーブランドさん:02/06/10 16:37
ゼロハリスレはいつも中途半端なままdat落ち

4 :ノーブランドさん:02/06/10 23:11
へー そーなんですか しらなかった

5 :月の意志:02/06/10 23:11
やっぱ 使ってる人 すくないんだ


6 :ノーブランドさん:02/06/10 23:12
重いでしょ

7 :ノーブランドさん:02/06/10 23:13
ゼロハリジッポ、高すぎ

8 :ノーブランドさん:02/06/10 23:13
満員電車で持っている奴がいると、
当たって痛いので物凄く迷惑です。

9 :ノーブランドさん:02/06/10 23:14
ゼロハリって、なんなのあれって?アタッシュケース?

10 :rn ◆/fuckDOE :02/06/10 23:16
一応、Z2を使ってます。エグゼクティブとかエリートだと重いけど、
Z2ならそんなに重くないですよ〜 慣れればですけど、、、

肝心の中身は大抵の場合はノートPCを入れてます。あと、椅子が無い場所でもベンチ代わりに使えるのが便利!!(ぉ

11 :ノーブランドさん:02/06/11 05:48
新宿の人ごみで歩いてたら、急いで歩いている人に「ごん!」
とぶつかりました・・・あの時はスミマセンデシタ。

今は、焼肉と鍋物に使っています。

12 :ノーブランドさん:02/06/11 05:51
人だって殺せる

13 :ノーブランドさん:02/06/11 06:06
札束で埋め尽くす。これが最も正しい使い方。

14 :ノーブランドさん:02/06/11 06:09
椅子代わりにつかって表面に傷つかない?
それに普通の鞄でも代わりになるし・・・

15 :ノーブランドさん:02/06/11 07:52
>>14
(ぉ
↑こんなの合コンでメアド聞き出した奴とかに送ったら
即アウトだから気をつけろよ!イタいぞ!

16 :ノーブランドさん:02/06/11 07:53
>>14じゃなかった。>>10だった。
イタいのは俺でした。

17 :ノーブランドさん:02/06/11 09:21
キズはついてたほうが使い込んだ感じでかっこいいと思うんだけど
あまりに重いので(エリートのかなり厚めの奴)車の時以外は
使わないからぴかぴかのままだ。
ちょっとはずかしい。

18 :ノーブランドさん:02/06/11 10:32
俺は、弁当を縦にしないと入らないので
使うのやめた。

19 :ノーブランドさん:02/06/11 11:07
車のときしか持ち歩かなかったな・・・やっぱ重いよ

20 :19:02/06/11 11:08
あと>17と同じでぴかぴかのゼロはちょっと恥かしい。
わざとぶつけてみたりして(w

中古のぼろぼろ、ばこばこのゼロ売ってるところないかな?
ステッカーとかべたべたはってるような。

21 :ノーブランドさん:02/06/11 14:23
>>20
ステッカーはゼロハリのスタイルとは違うと思われ。

22 :JSサイト発信!!:02/06/11 15:02
http://js-web.cside.com/index.html

23 :月の意志:02/06/11 15:07
>20
俺の場合、トランクにはステッカーべたべただな。ホテルの玄関で
対応が違う(これは本当だぞ)でもキティーちゃんとかは違うぞ
旅なれた、紳士風を演出してくれる効果大だね。

その反対は、いかにもレンタルで借りたスーツケースでござい・・という
サムソナイトに、しるしのバンダナなどを縛り付けていたら、「ぼくたびなれていません」
といったぼろを露呈してしまいます。旅なれていてもなれていなくても、ロビーや駅などで
「狙われる」可能性が高い・・・
>19
ゼロを持って、歩いて営業はつらいね・・空っぽなら大丈夫だが(W
>18
おいおい ゼロに弁当いれるの???
直接ご飯とおかず入れるのは堂でしょうか?
密閉性もよいので、汁もたれないかと思われ・・・(W
>13
札束で埋め尽くす・・・これが映画で一番見慣れたシーンだな・・
「埠頭の第三倉庫まで、物をもってこい・・・・」
「きさま・・・だましやがったな〜」【自己陶酔】すまそ
ゼロの名前は知らなくても、映画で見たことがある人は、人がゼロを開けるたびに、
中身を見たくなるもんなのさ・・・・「札束か?例のもの?か」
>12
人でも殺せる・・・これは「正しいニコンFの使い方」と同じだな
時々難波(南海)のエスカレーターなどで、「今ここでゼロを落としたら・・・ふふふ」
「暴走するゼロ・・死のエスカレーター 負傷者*名」

世界のどこに行くにも DCO(だっけ)これ一個でいまんとこ間に合う

アタッシュはぴかぴかがよいかと思われるが、まあ、好みだからどうでもよいが・・
むかし張った、祇園の舞妓さんのせんじゃ札 はがしたいんですが・・・(かっこわる)

24 :ノーブランドさん:02/06/11 16:28
シグマリオンのゼロハリモデルを使おう。

25 :ノーブランドさん:02/06/11 16:34
ほーきんすを使おう

26 :rn ◆/fuckDOE :02/06/11 17:16
>>15,16
気を付ける。が、合コンなんて行きたくても行けない身分ですが、何か?

>>23
エリートなら傷が入ってようがステッカーチューンしてようが様になるけど、
エグゼクティブはピカピカにして使った方が良い様な気がする。

因みに最近はパワーブックを入れて、ほぼ毎日持ち歩いてます。幾らZ2とはいえ、中身を合わせたら合計で5kgを越えるのは辛い、、、

27 :月の意志:02/06/11 17:18
まじで、上手にシールをはぐ方法・・教えてください
なんか気になってきた・・・エグゼクティブケース

28 :rn ◆/fuckDOE :02/06/11 17:22
>>27
市販のステッカー剥がしとかじゃダメですか?
シール表面の素材にもよりますけど、時間掛ければ綺麗に剥がれますよ。

29 :月の意志:02/06/11 17:29
感謝

30 :ノーブランドさん:02/06/13 18:02
CE-Jポリッシュブルー、クリアハンドルのバリバリミーはーもん
使ってます。床に置いてるからつまづきまくりで傷つきまくりです。
でもクリアハンドルかわいくて気に入ってます。

リモアとゼロだとどっちの方がステータス上ですかね?

31 :巨人兄さん ◆uDkyAjTQ :02/06/14 11:11
ゼロハリはスーツに似合う、リモワは何にでもあう。
ステッカー貼っていいのはリモワだけ。
個人的意見です。

32 :ナイキマン ◆niKeMan. :02/06/14 11:35
リモワはすぐボコボコになります。
それが味になっていいという人もいますが…その人のキャラクタに合うかどうかでしょう。


33 :rn ◆/fuckDOE :02/06/14 13:39
>>29
その後、シールは剥がれましたか?

>>30
リモワとゼロハリ? どっちもどっちだと思いますけど、、、

因みに自分の使ってるゼロハリは黒のZ2なんですが、
やっぱり普通のモデルが欲しいです。黒は仕事で使うにはねぇ、、、

34 :ノーブランドさん:02/06/14 15:17
テゥミはどう?!

35 :ノーブランドさん:02/06/14 15:20
>>34
あんた馬鹿ね

36 :月の意志:02/06/15 18:13
DZM-1買っちゃいました。
20年前くらいにロスアンジェルスの空港で、太った親父が
持っていたのが気になっていました。クリアハンドルのちびゼロは
多少気になっていましたが、なんとなく、女性的な・・>30さんしちれい

リモワは、トランクの場合、だんだん膨らんできますよね。あれって貫禄
ただ、友人がリモワ 私がゼロで海外に行くと 帰りの税関で決まって友人の
リモワはあけられます。何故なんだろうか????

樹脂製のリモワは安いが・・・なんだか や!


37 :(ФдФ) ◆japan/wc :02/06/15 18:14
ゼロハリって500kgまで耐えられるんだよね?
車にひかれたら壊れるんだよね?
 

38 :ノーブランドさん:02/06/15 18:14
シグマリオンのゼロハリモデルを使おう。


39 :enari ◆q1YIAQoE :02/06/15 18:23
ゼロは重い。蝶番の部分がすぐ壊れる。スーツケースは車輪も壊れる。
リモワはゼロハリよりか軽い。ただ樹脂かカーボンかなんか知らんけど、
そんなもん作ってるからなんかイヤ。まだサムソの007モデルのほうがええ。

ゼロのスーツケースにパンナムあたりのステッカー貼ってると・・・・
ちなみに小生、社会に出てからずっとゼロ使ってます。

40 :月の意志:02/06/15 18:38
そういえば、象が踏んでも壊れない・・・って筆箱あったよね
サンスターのスパイ手帳とか・・・男って、そんなものに弱い
という、いい例だ。ゼロ 自画自賛あげ


41 :ノーブランドさん:02/06/15 18:41
>>40
その筆箱は壊れた

42 :ノーブランドさん:02/06/15 21:56
TUMIはどう?

43 :ノーブランドさん:02/06/18 21:07
>>42
君はシツコイなあ!TUMIは先日ラヴィNEC/J700入れて持ち歩いてたら
ショルダーストラップを付ける所が裂けてきた!バリスチックナイロンは
ダメかも知れんが。次はハーベストのSハーキュリーで挑戦だ。



44 :月の意志:02/06/19 00:36
ちびゼロを持って回ってたら「それはナンですか?」といわれた・・
今度からゼロを奇遇な目で見られたらなんと答えたら一番受けるか
おまえら こたえろ!

「札束」はだめ〜!「白い粉」もだめよ

45 :ノーブランドさん:02/06/19 00:40
持つなよ

46 :月の意志:02/06/19 00:46


47 :ノーブランドさん:02/06/19 01:35
シグマリオンのゼロハリモデルを使おう。


48 :ノーブランドさん:02/06/19 01:36
じゃあグローブトロッターは?


49 :ノーブランドさん:02/06/19 02:05
持ってる内に手に筋肉がついて気付いたら。

50 :月の意志:02/06/19 07:40
ちびゼロには シグマリオンピッチ付が縦にちょうど納まります。
便利便利 でも メール送受信専用なら、もっと小さいのがありそうだな


51 :GA ◆TRIP.sx. :02/06/21 03:47
>>50
計算して作ったのだとしたらなかなかやるなシグマリオン

52 :月の意志:02/06/24 08:54
ちびゼロはA4の書類はそのまま入りませんから、営業にはむかねーな


53 :ノーブランドさん:02/06/24 17:20
>>44
これ↓を作っておくのが一番受ける。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5980/
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0107/05/c_ppoi.html

54 :◆Busu/Aas :02/06/24 22:37
銀行行くときに(車で)ゼロ持ってきます。中に小切手や印鑑、通帳などが
入ってます。
仕事の関係でウン百万単位でお金を出さなければいけないときに、気休めとして。
普通の手提げ袋じゃコワイ。

ちなみにステッカーべたべた、傷だらけです。

55 :ノーブランドさん:02/06/24 23:18
>>54
どうでもいいけどトリップがブスなのがすごい

56 :◆Busu/Aas :02/06/25 10:02
>>55
気付いてくれてありがと!

57 :月の意志:02/06/25 10:11
第3倉庫の裏に ブツノ取引に行くときもやっぱ ゼロ?
(やくざ映画の見すぎ)
俺のちびゼロには 印鑑・通帳・パスポート・国際免許書・テレビのリモコン(!)
扇子・シグマリ・何でもはいってます。
テレビのリモコンが一番お気に入りだよ


58 :rn ◆/fuckDOE :02/06/25 10:26
>>57
ついでにZeroのPalmケースとマクセルのデジカメも入れようか(w

59 :月の意志:02/06/25 10:31
銀行にて、大きめをカウンタにどかんと置き、次々とサイズダウンの
ゼロが出てきて、最後にシグマリ用のゼロから現金1万円が出てきて
「振り込みお願いします」つーの 誰かやってみれ。


60 :◆Busu/Aas :02/06/25 10:58
>>59
面白いけど、重たそう。

61 :rn ◆/fuckDOE :02/06/25 11:09
>>59
ロシアにそんな様な人形が有ったねぇ。名前は忘れたけど、、、

62 :月の意志:02/06/25 12:31
最後はシグマリでなく、ゼロタイプの名刺入れだな・・誰か止めて(W


63 :GA ◆TRIP.sx. :02/06/25 12:41
>>59
人間入れ子説?

64 :ノーブランドさん:02/06/25 13:48
>>61
マトリューシカだね。

>>63
ホムンクルス(精子微人)か?
精子の中に小さな人が入っていて、その人の精子の中にも人が入ってて・・・(永久に続く)

>>53
すげ。これ、売り出したりしないかなあ。
アップルとゼロハリとこのデザイナーさんで提携しる!

65 :64:02/06/25 13:59
すまん。「マトリョーシカ」のほうが正しかった。

66 :月の意志:02/06/25 15:39
しかし ゼロハリは最近デザインを安売りしているな!シグマリ パッド カメラ
なんか もっと気合が抜けるような商品に デザインを提供汁!

67 :ノーブランドさん:02/06/25 16:57
ゼロハリの お弁当ばこ!

68 :月の意志:02/06/27 23:28
agetoku


69 :◆Busu/Aas :02/06/28 14:37
えっと、ゼロを持ってるみなさんって やっぱスーツとかバシッと着てるんですよね。

70 :月の意志:02/06/28 16:37
作業服にゼロ持ったら、工具がはいってるように見える
カジュアルに持ったら、売れないカメラマンのようにも見える
やっぱ、スーツでしょ。


71 :ノーブランドさん:02/06/28 20:56
・ベンチとして
・殺傷能力のある武器として
・鍋やフライパンとして
・お弁当箱として

72 :ノーブランドさん:02/06/28 22:46
ゼロハリだとスーツしか似合わないような気がしたから樹脂リモワにした。
今度こそゼロハリを。

73 :◆Busu/Aas :02/06/29 12:52
>>70 >>72
そうですか・・・・。
わたしは制服がなく、私服で仕事してるんですが スーツなんて着たこと
ないです。
で、ゼロだとやっぱ変ですね。少しでもカジュアルダウンできれば・・・と
ステッカー貼りまくりです。

74 :ノーブランドさん:02/06/30 02:25
ゼロハリのPCケース(Zシリーズ)の内装パットは脱着可能ですか?

75 :GA ◆TRIP.sx. :02/06/30 02:35
ショルダーストラップをつけてたすきがけすればスーツでなくても合うかなと思います。
本家うぇぶサイトでも、そういう持ち方した女性の画像が載ってます。

76 :ノーブランドさん:02/06/30 03:37
>1

おまえのような非力には向かないのサ

77 :◆Busu/Aas :02/06/30 21:45
>>75
ふむふむ・・・
明日、会社から見てみまぁす。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)