2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香水・フレグランス総合スレ

1 :ノーブランドさん:02/06/09 17:04
ファ板の皆さんのオススメの香水や
お気に入りの香水について話し合いましょう!

2 ::02/06/09 17:07


3 :ノーブランドさん:02/06/09 17:33
個人的にウルトラマリンやスカルプチャーはあまり好きになれんのだが少数派だろうか?

4 :ノーブランドさん:02/06/09 17:37
個人的にブルーシルバーを推す

5 :ノーブランドさん:02/06/09 17:38
そろそろアクアディジオがよくなってきた。

6 :ノーブランドさん:02/06/09 17:40
うーん、セクシーボーイは?
>>3
おれもあんまり・・

7 :ノーブランドさん:02/06/10 05:31
アラミスのサーフェースどっかに余ってませんか?
限定品だったため、どこへ行っても置いてません。

8 :ノーブランドさん:02/06/10 06:17
ウルトラマリンは頭痛くなるにおいだよ。
一昔前の高校生の近く寄ると大変だった。

9 :ノーブランドさん:02/06/10 07:01
勝負香水は体臭ですが何か?

10 :ノーブランドさん:02/06/10 22:14
俺もあまりきつくないのが好きだな。
すれ違ったらフワッと柑橘系の香りがするようなの。
でも最近のシトラスとかは皆頭痛くなるような匂いのばっかり・・・

11 :ノーブランドさん:02/06/10 22:15
実際体臭にはフェロモンが含まれているので勝負の香りというのも納得できる

12 :みるこデムウロ ◆m9C5th3Y :02/06/10 22:18
俺は
エリザベスアーデンのグリーンティーを使用しておる

13 :ノーブランドさん:02/06/10 22:21
イマイチレスつかねえな

14 :ノーブランドさん:02/06/11 10:53
>>13
香水スレなんて、どこの板でもあるだろ。
ファ板ならではの切り口が必要なんだよ。
よしっ! どんな香水使ってるかはわかったから、これからはどんな
ファッションにあわせてるかも書け!

まずはオレからだ。
PIKOにウルトラマリンをあわせてる。あと隠し味にサムライを少々。
高度なテクだから、素人はマネしない方がいいだろうな。

15 :ノーブランドさん:02/06/11 11:00
>>14はスレッドストッパー

16 :ノーブランドさん:02/06/11 12:58
CREEDがいい。

17 :ノーブランドさん:02/06/11 13:06
>>8
漏れは昔、ジバンシーのジェントルメンやタイプVを使ってたが、
それらと比べるとウルトラマリンはだいぶマシになってると思う。
らしさも失ってないし。

18 :ノーブランドさん:02/06/11 23:16
おれはしーけーわんかな。

19 :ノーブランドさん:02/06/11 23:18
通常はENVY(Women)をつけてます。(ちょっとくどい)
アーデンのグリーンティもつける時がありますがすぐに飛びます。

20 :ノーブランドさん:02/06/11 23:31
アナスイのスイドリームスがすき。

21 :ノーブランドさん:02/06/11 23:34
横浜そごうのアルビオンってもうブルガリ商品は扱ってないの?

22 :ノーブランドさん:02/06/11 23:35
俺もアーデンのグリーンティつけてる。
たまーにクリニークのハッピーフォーメンかな。

23 :ノーブランドさん:02/06/12 00:29
>21
ブルガリの代理店はアルビオンからブルーベルジャパンになりました。
ブルーベルジャパンの香水カウンターに置いてあります。

24 :ノーブランドさん:02/06/13 00:00
冗談でも>14の発想はすでにキモい。

香水のポールスミスはいいよ、
スパイシーでぱりっとした清潔な感じで、体臭っぽくないし。

25 :ノーブランドさん:02/06/13 20:32
強烈な香水の臭いをあたりかまわず撒き散らす奴は犯罪者だ。公害並みの悪臭を
はなって、周りの人間にいやな思いをさせていることに気づかないのか!?
今度香水臭い奴に遭ったら、ナイフでメッタ刺しにする。


26 :ノーブランドさん:02/06/13 20:34
香水付けすぎの男が多いと思う。女みたいにプンプン臭う奴はなんか
嫌らしい感じがする。個人的にはさりげない方がかっこいいと思う。

27 :ノーブランドさん:02/06/13 20:53
フェラガモ、ミラクルさいきょーだーよ!


28 :ノーブランドさん:02/06/13 21:05
やっぱ付け過ぎなのやキツイ匂いには不快に感じてる人多いんだな
最近DQNとかみんなそんなことしてるからそれがいいのかと思うよ
所詮DQNだな

29 :ノーブランドさん:02/06/13 21:05
ウンコの臭いの香水ってありますか?あとマンコの臭いもあれば教えて下さい!

30 :ノーブランドさん:02/06/13 21:13
>>29
>>1ならきっとと言うか絶対知ってるよ!

31 :ノーブランドさん:02/06/13 21:21
クールウォーターウーマンてスイカの匂いがする

32 :ピノ子:02/06/13 21:22
ヒューゴボスのボスってひそかに名香と思うます。

33 :ノーブランドさん:02/06/13 21:28
>>30
マジで1ですが知りません
あったら俺も欲しいです

34 :ノーブランドさん:02/06/14 08:19
>>29
ある!東急ハンズのパーティーコーナーかいたずらグッズコーナーで買ったことある。
高校のとき、むかつく野球部の部室に一瓶まるごと散布してやったよ。
わはははははは!!!!!!!!!!

35 :ノーブランドさん:02/06/15 05:16
あげ

36 :ノーブランドさん:02/06/15 05:22
>>34
小学生の頃はやったべな
学校でいたずらしたよ


37 :ノーブランドさん:02/06/15 05:24
ウンコの臭いじゃなくておならの臭いだった。
シャネルの香水ビンに似た入れ物に入ってた。色は黄色。
580円くらい。

38 :ノーブランドさん:02/06/15 05:44
そういやあったね>おなら香水

一緒にシリコンでできた蝿つきウンコ買ったおぼえがあるよ

39 :ノーブランドさん:02/06/15 11:03
http://1..........................████
http://1...................██▓▓▓▓██
http://1................█▓...▓...▓▓▓▓█
http://1............█▓......▓▓▓▓▓▓▓█
http://1............█▓...▓▓▓▓▓▓▓▓█
http://1.........█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
http://1.........█...▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
http://1.....█▓▓▓▓▓...▓▓...▓▓▓...▓█
http://1.....█▓▓▓▓...█......█...▓▓▓...█
http://1.█▓▓▓▓▓▓...▓▓...▓▓▓▓▓...█
http://1.█▓▓▓▓▓█▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█
http://1.█▓▓▓▓▓█▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█
http://1.█▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓█
http://1.█▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓█
http://1....█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
http://1........███...█...█...█...█...██
http://1.....█...█...█...█...█...█...█......█
http://1.█...█...█...█...█...█...█...█...█...█
http://1....█...█...█...█...█...█...█...█...█

40 :ノーブランドさん:02/06/16 14:03
>マンコの臭いもあれば教えて下さい!

小室友里が出してたな。
で、大竹まこととヒロミの深夜やってた番組にそれ持って出てきて、
一吹きしたところ出演者全員「うぁ!くっせー!!お前のこんなクサイの?」
なんて言われてた。
やっぱ直に嗅ぐのが一番だな。

41 :ノーブランドさん:02/06/17 02:28
CKoneはどうでしょうか?

42 :ノーブランドさん:02/06/17 02:37
ブルガリのプールオム使っとります。
この板ではひじょーに少数派な気がする。

43 :ノーブランドさん:02/06/17 02:53
ヒューゴボスのダークブルーをいつも使ってて
時々ブルガリブラックを使う。
爽やかなにおいはあんま好きじゃない。

44 :ノーブランドさん:02/06/17 03:07
ダークブルーは漏れも好きだな。
でも、最近使っているのは、イッセイ・ミヤケのロードゥ・イッセイ オム。
カチッとした格好の時は、マイケル・コースのマイケル・フォーメン。


45 :ノーブランドさん:02/06/17 03:18
べホマスライムにしてみたくなってきた

46 :ノーブランドさん:02/06/17 03:19
ダークブルーって匂い強くない?トワレなはずなのになぜかちょっとつけただけでも
1日中消えない。まああのダンディーでさわやかでかつどこかヴァニラのような甘さが
ある香りは好きだけど

47 :ノーブランドさん:02/06/17 03:24
>>45
途中で後悔すること請け合い

48 :44:02/06/17 03:29
>>46
香水って、その日の気候や付けている人の体温の違いによって、
香りの立ち方が変わってくるから、何とも言えないな…。
漏れの中では、ダークブルーは「持続性の良い香水」という認識ではあるけど。
やや粉っぽい香りだから、実は日本の気候にあまり合わないのかも。

49 :ノーブランドさん:02/06/17 07:29
>>40
ファンだったけど、全然欲しくなかったよ。

50 :ノーブランドさん:02/06/17 13:37
ブルガリプールオムはすぐ匂い飛んじゃうからあんま好きじゃない。
バイト先でアリュールをすげぇ勢いでつけてる女がいる。
小柄だが胸でかいんだよねぇ。19歳!

51 : :02/06/17 13:46
なんだかんだでブルガリプルーオムが一番好き。男だからあんまつけないし付けた時も
ほとんど聞こえないぐらいでちょうどいい。

52 :ノーブランドさん:02/06/18 00:35
プールオム好きだなぁ。彼氏につけて欲しいかも。
あとアクアデジオも結構好き。

自分ではサムライウーマンを愛用してる。
こないだ買った、ロリータレンピカの夏限定トワレもいい感じ。

53 :ノーブランドさん:02/06/18 19:03
今日CO2プールオム買ってしまいました。使ってる人いますか?

54 :ノーブランドさん:02/06/18 19:37
います

55 :ノーブランドさん:02/06/18 23:38
どうも盛り上がらないね。
age!!

56 :age:02/06/19 00:46
age

57 :ノーブランドさん:02/06/19 17:59
僕は男ですけどショパールのWISH使ってます。
仲間を求めてage

58 :ノーブランドさん:02/06/20 10:09
みなさん、夏はどのようなものを使ってますか?
甘い系の香りが好きな僕にオススメなどあれば、教えてください。

59 :ノーブランドさん:02/06/20 10:21
CKoneは匂いきつ過ぎ!
胸が苦しくなって気分悪くなる。

60 :ノーブランドさん:02/06/20 11:32
夏はいつもクールウォーターを使ってるよ。
クセの強い香水だけどね。好きなんだ、クールウォーター。

春はジバンシーのパイ・フレッシュを使ってました。

61 :ノーブランドさん:02/06/20 11:54
夏はディオールのリメンバーミー愛用。

62 :ノーブランドさん:02/06/20 12:20
D&G light blue これって男用?

63 :! (li ゚ ー゚ノ l ◆suzukaO. :02/06/20 12:43
>>62
私使ってる。
多分女性用だけど、男が使っても良いよね。

64 :62:02/06/20 13:05
>63 ありがd 甘くて、さわやかな良い香りに惹かれて 
買いました男用はなんだか同じような香りなんで。
女の子用でしたか(w

65 :ノーブランドさん:02/06/20 16:23
皆さん、洋服のイメージによって香水を使い分けたりしますか?
それとも、万能な香水1本で済ませちゃいますか?

折れはお土産でもらったブルガリのブルー1本で済ませてますが
カジュアルな服の時はどうも香水が格調高すぎて合わない気がして。
使い分けの方がいいのかと思ふこの頃。

66 :ノーブランドさん:02/06/20 18:03
その時の気分によって使い分けてます。
飽き性なので、いつも同じ香りだと飽きそうだし。

67 :ノーブランドさん:02/06/20 20:00
ブランドなど気にせず
店で匂いかいで気に入ったものを買ってる俺は
H2EAOと言うよくわからないものを愛用しています

68 :ノーブランドさん:02/06/20 21:34
トミーガール使ってます。
最近、バーバリーのウィークエンドのメンズのを購入したのですが、
女性が男性モノつけるのって、ダメかな?

69 :ノーブランドさん:02/06/20 21:35
男性が女性モノ使うより、女性が男性モノ使う方が違和感ないと思うよ。
まぁ、その人のキャラクターにもよるんだろうけど。

70 :ノーブランドさん:02/06/21 01:35
グレープフルーツとか、柑橘系の香りの香水でいいのがあれば
教えてください。

71 :ノーブランドさん:02/06/21 03:25
シャネルの5番っていいにおいですか?
よくことわざみたいに使われますが、
そんなに高くないし、かってみようかな・・

72 :ノーブランドさん:02/06/21 12:23
>>71
やめた方がいいと思うけどな。
マダムの香りって感じだよ。

73 :67:02/06/21 14:19
>>70
俺もそういうのが好き。
売ってるかどうかよくわからないけど
>>67の奴結構オススメ
すぐ匂い消えるけど

74 :ノーブランドさん:02/06/21 22:37
>73
>売ってるかどうかよくわからないけど
意味がわからん。売ってあるだろ、フツーに。

>>70
トミー ヒルフィガー トミー T なんてどう?
夏にイイと思うよ。


75 :ノーブランドさん:02/06/21 23:32
>>74
イイ!

76 :ノーブランドさん:02/06/22 00:35
エリザベスアーデンのグリンティーとか
男でかぶることないだろうなぁと思ってたのに
このスレに結構いてちょっとショック。


77 :ノーブランドさん:02/06/22 00:40
>>76
そんなのザラ。

78 :ノーブランドさん:02/06/22 00:49
クエイサー・アドベンチャー使ってるヒトいますか?


79 :名無しっく:02/06/22 00:51
クロームつけてる人いる?この香水意外に使われてなくてすきなんだが。
匂いいいし。

80 :ノーブランドさん:02/06/22 00:53
フェロチカフォーク使ってるヒトいますか?

81 :ノーブランドさん:02/06/22 00:53
>>79
安いしよく使うよ

82 :名無しっく:02/06/22 00:56
>>81
マジ?2ちゃんで使ってるって聞いたの2人目かも。
クローム何故か皆に好評。

83 :ノーブランドさん:02/06/22 01:10
折れの香水履歴書:
   クールウォーター → サムライ → クローム → クエイサー(現在進行形)

84 :ノーブランドさん:02/06/22 01:14
この前、セリーヌ・プールオムを買ったんだけど、
香りがクロームに結構似ていてびっくりした。
あれなら、クロームを付けた方がいいかも。

85 :名無しっく:02/06/22 01:16
クロームはCO2にも似てるしCkoneにも似てる。でもクロームが一番好き

86 :44:02/06/22 01:18
>>84
どちらもサンダルウッドが効いているからね。
そういう意味でいうと、ランバン・オムも同系統かもしれない。

87 :age:02/06/22 14:19
agfw

88 :ノーブランドさん:02/06/22 15:09
>>67
検索して見つからなかったから変だなって思ったけど、
正しくはH2EAUじゃない?
ラベンダー、グリーンティ、オレンジの3種類あるみたいだね。

89 :67:02/06/22 16:13
>>88
ごめん、そうだった
書くときどっちか悩んだけど結局Oにしちゃった
て言うか3種類あったんだね
俺が使ってるのはオレンジ
前にも書いたとおりすぐ匂い消えるけど、つけたては爽やか、服につけてしばらくたつと
洗い立ての服みたいないい香りになるよ。あまり香水っぽくないけどね

90 :ノーブランドさん:02/06/22 16:19
遅レスだが、殆どの香水には隠し香として、うんこと同じ成分の匂いを入れるそうだ。
そうすることで一層良い香りが引き立つそうです。

これマジにホントですよ。

91 :ノーブランドさん:02/06/22 16:20
むかしテレビで見ますた>うんこ

92 :いつでもどこでも名無しさん:02/06/22 16:48
シャワーからウンコが出てき・・

93 :名無しっく:02/06/22 17:03
>>90
ワンダフルで見た。

94 :ノーブランドさん:02/06/22 17:10
CO2 プールオム使ってるが何か?

95 :ノーブランドさん:02/06/23 00:44
ckoneとckbe混ぜてつかってますが何か?

96 :ノーブランドさん:02/06/23 00:46
サンダーふぉめん
とハイヤーいまだにつかってる
そろそろかえようかな

97 :ノーブランドさん:02/06/23 00:54
ノンブルノワールは最強だけど、どこにも売ってない罠。
最近はノーチラスアクアをつけてます。


皆さん、この香りにはこんな服が似合う!ってのを教えて下さい。

98 :ノーブランドさん:02/06/23 00:54
ねえよ。そんなもん。
自分次第だよ。

99 :ノーブランドさん:02/06/23 01:00
>>98
それを言ったらおしまいスよ。

なんか共通の話題で盛り上がりたかったのに。
このスレって独り言多いし。

100 :ノーブランドさん:02/06/23 04:05
グッチえんびぃは?

101 :ノーブランドさん:02/06/23 04:08
この時期はかぼすが一番ね

102 :ノーブランドさん:02/06/23 11:34
カッコイイことかんがえますた。
ライターのジッポってありますよね?
あれに、オイルはいれないで、香水をいれるのはどうでしょうか?
もともとオイルももれないから、香水ももれないとおもいます。

すると、ケイタイ香水にできませんか?つけたいときにフタをあける・・

ジッポをもらったのですが、私はタバコを吸わないので、
そういう風につかとうかなと思っています

103 :ノーブランドさん:02/06/23 11:40
ジッポのオイル臭さが苦手な人が多いようなので一時期香水入れてました。
オイルも入れれば普通に使えますし。
火を点けるたびに良い香りがしてなかなか良かったです。
102さんみたいな使い方もカコイイと思った。
私が使ってるのはキューバジャングルゼブラ。

104 :102:02/06/23 13:12
>>103
ありがとうございます!
オイルと混ぜて火がついてつかえるんですね〜
しらなかった
こんどこうすいだけいれてみようとおもいます(^^
においが漏れすぎてつよくなければいいけど・・・

自分で自分につけたスイート系の香水のにおいで
むらむらしてしまいました(w

105 :ノーブランドさん:02/06/23 19:15
おれはこんな風です

万能
CKbe

スイート、夜あそび
ブルガリ プールオム

さわかか、柑橘系
トミー

その他
バーバーリー ウィークエンド
ボス エレメンタルアクア

106 :ノーブランドさん:02/06/23 20:08
セブンイレブンで売ってるGERAIDの一つ2ml3種類で180円の買ってみますた。
さすがに少ないけど少量でも結構匂いが強いのでよかった。
そのGERAIDの香水の匂い自体気に入るか次第だけど、
安いから結構オススメ

107 :ノーブランドさん:02/06/23 21:20
>>106
たしかに安いね・・
おれはこのまえ>>105のをかったけどckbeぬかして1万ちょっとだったよ
やすいよね

108 :ノーブランドさん:02/06/23 21:22
>>103
なんだかいいね。
俺もそんな使い方知らなかった。
ダンディズムを感じる。

109 :ノーブランドさん:02/06/23 22:20
さりげないかっこよさ・・・

ンゴ、ディライト・・


ジッポってオイル入れるためにひきだすと、
一番下は固いスポンジになってますよね
そこをめくり、なかにオイルや香水を入れればよいということですか?

110 :ノーブランドさん:02/06/24 00:13
バーバーリー ウィークエンドはよくわからんね

111 :ノーブランドさん:02/06/24 00:59
なんでこんなにレスつけないの?
フラグレンスつけないひとがそんなにおおいの?
おかしくない?

112 :ノーブランドさん:02/06/24 01:14
だいじなことをききたいです。
フレグランス、みなさん何回くらいスプレーしてますか?
種類や濃度にもよるとおもいますが、
わたしは2回くらいです

113 :ノーブランドさん:02/06/24 01:53
オードトワレは腰か脚に1〜2回スプレー
オードパルファムは足首に1回スプレー
パルファムはコロプチで足首か内腿に点々と2回
もちろん服装や季節、種類によって変えることもある。

114 :ノーブランドさん:02/06/24 07:37
香水つけてみたいんですけど、なんでつけてんの?
って言われるのが怖くてつけられないっす。
周りはオタばかりなので。

115 :ノーブランドさん:02/06/24 10:02
>>113
ありがとうございます

>>114
友達を変えたほうがいいとおもわれ。
結構違う分、気を使わないといけないよー

116 :ノーブランドさん:02/06/24 10:08
ブルージーンズ好き


117 :ノーブランドさん:02/06/24 10:15
友達を変えるなんて信じ欄内。
今の友達で充分じゃん。

118 :ノーブランドさん:02/06/24 10:18
オタって香水を嫌うの?

119 :ノーブランドさん:02/06/24 12:23
>>118
男が香水をつけるという概念が無いんでしょ。

120 :ノーブランドさん:02/06/24 12:24
男が香水つけるなよ.
男は8×4の石鹸のかほり

121 :ノーブランドさん:02/06/24 12:26
>>114
自分が香水付ける理由をそのまま素直に言えば?
まー、何言ったってオタクの妬みが集中するだろうけど。

・・・つーか、オタクだから気付かないかもよ?(w

122 :ノーブランドさん:02/06/24 13:18
>>120
それよりいい香りがあるとすれば?

123 :ノーブランドさん:02/06/24 13:36
グッチのエゴイスト(プラチナム) ラッシュフォーメンなどが好きです

124 :ノーブランドさん:02/06/24 13:39
>>122
イイ−質問だ、いいー質問だ、えー質問だ。
男男児たるもの8×4は無臭だ。

125 :ノーブランドさん:02/06/24 18:37
>>124
どういういみ?

126 :ノーブランドさん:02/06/24 19:09
>>123
エゴイスト(含む、プラチナム)は、グッチじゃなくてシャネルだろ。

ここは2ちゃんねるなのに、誰も突っ込まないんだね…。

127 :ノーブランドさん:02/06/24 19:22
コンビニで売ってるウォカーっのメタリックコロンっての使ってる人いません?

128 :ノーブランドさん:02/06/24 19:24
俺も気になる

129 :ノーブランドさん:02/06/24 19:29
コンビニのコロンなんて安っぽ過ぎて反吐が出る。

130 :ノーブランドさん:02/06/24 19:48
>>129
食わず嫌いな奴だな

131 :ノーブランドさん:02/06/24 21:01
>>130
どうなの?
いいの?

132 :w:02/06/24 23:05
>>129
工房のころ付けて一人でどきどきしてた覚えがある

133 :ノーブランドさん:02/06/25 00:10
みなさん、ここでアンケートでーす

みなさんが、一番使う機会が多いフレグランスは
なんですか?

きになって聞いてみました。

わたしは、
トミー・ヒルフィーガーのトミーです

134 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 00:16
POLO SPORT WOMANが一番多いです。
トミーはサンプルもらった、よい香りですね。

135 :133:02/06/25 00:22
>>134
ナルホド、ありがとうございます。
私は男なのですが、polo sport menもためしてみようかな?

買ったときのオマケに、プレッシャーエクストリームのサンプルが
ついてきたのですが、なかなかいいようなきがする・・

136 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 00:42
>133サン
POLO SPORT MENはとても爽やかな香りですよ。
大分前に大流行してしまったので
なんだか廃ってしまった印象ですが、。
でも個人的にとても爽やかでステキな香りだと思います。

王道ですが、ブルガリなんかもよいなぁ。
あと最近スキなのはアナスイ。

137 :133:02/06/25 00:44
>>momoさん
どうもです(^^
ブルガリのプールオムはもってます。キツくなくていいですよね(^^
でもブルーオム?だっけ?あっちもいいのかなぁ
こんどためすかぁ

女の子ってプレゼントされるのはどんなのがいいかな?
ランコム ミラクとかいいかな?


138 :133:02/06/25 00:46
POLO SPORT MENは大流行しちゃったのかぁ
ナルホド・・・
何本ももっていてもむだになるから
買い控えとくかなぁ・・・

139 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 00:52
momoって初めて呼ばれました。
せいぜいminiくらいでした、ウケタ!

オンナノコのプレゼントかぁー、、
そのオンナノコにもよりますよねぇ。。
わたしなんかだとラルフの最近出たやつなんか
もらったらウレスィー♪、、、ってズレたな。。
確かにランコム辺りだったら間違いなさそうだなぁ。

140 :ノーブランドさん:02/06/25 00:59
>>137
>女の子ってプレゼントされるのはどんなのがいいかな?

フィオルッチのボトルが可愛いやつはどうですか?
蓋に星が沢山付いてるピンク色の入れ物で見た目がかなり可愛い。
香りはきつくなく甘い感じ。ベビードールっぽい。
コレ↓
http://www.fragrance-point.com/kansou/parts_photo.htm

141 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/06/25 01:04
>>133
ここ一年の間は、もっぱらmat; pinkばかり使ってます。
で、たまにLACOSTE/JUNiORや、Calvin Klein/Truthなど。
蛇足ながら、tommyも良い香りですね。

あと、プレゼント用途なら、彼女さんと一緒に選びに行くのも楽しいですよ。

>>139
んじゃ、も一回・・momoタソ、おひさ!hmmm

142 :mimi ◆pC00/neo :02/06/25 01:13
>Wolタン
わたしもラコステ欲しいんだよ!イイナァ!
久しいねぇ、hmmm

143 :ノーブランドさん:02/06/25 11:41
ウルトラマリンって良いの?

144 :133:02/06/25 12:54
>>mimiさん
ごめんなさい。まちがっちゃいました。
ラルフもチェックしてみます(^^ありがとう

>>140さん
お〜 かわいいですね〜
においもいいなら最適ですね〜(^^

>>Wolさん
CKbeをプレゼントでもらったからck系のおかえしもいいかも。
いっしょに選びに行くのも、好きなのえらんでもらえていいですね(^^

ラコステもいいのかぁ(^^
けっこうあってよかった〜

145 :ノーブランドさん:02/06/25 13:57
香水って1年ぐらい経つとにおい変わっちゃうのかな〜
新しく買ったほうがいいと思いますか?

146 :ノーブランドさん:02/06/25 15:46
ジョン・ボン・ジョヴィってアーティストだよね?
よく映画にでてるけど、俳優なの?

147 :ノーブランドさん:02/06/25 19:10
ギャルソンのお香みたいなやつって使ってる人いる?

148 :ノーブランドさん:02/06/25 19:27
レクトヴァーソ マン アブソリュート ムスクって
CKbeに似てますか?

149 :ノーブランドさん:02/06/25 19:35
セクシーボーイ、これ最強!

150 :ノーブランドさん:02/06/25 19:50
CKのEscapeが気になる。
ウルトラマリンの今年限定モデルも気になる・・・
使ってるのはプールオム。でもなんか自分に合わないからやめよかな。

151 :ノーブランドさん:02/06/25 19:52
エスケープって前の奴とどこか違うの?

152 :ノーブランドさん:02/06/25 19:55
CK-oneはどうですか?

153 :ノーブランドさん:02/06/25 20:47
アニマルはどうよ?

154 :ノーブランドさん:02/06/25 21:30
>>150
おれもプールオムつかってるよ。
ミドルノートとかさわやかでよくない?
ブルーのやつはどうちがうのかな?

155 :nico:02/06/25 21:48
バーバリーならタッチ(forMen)が好き、いゐにほひ
ウィークエンドは車乗るときひと吹き。
服にほんのり移ったくらいのが心地よい気がするなー。
でもふだんはハッピーだす

156 :ノーブランドさん:02/06/25 22:34
>>155
ですよね。weekend for menをもってますがつけすぎるとキツイ

157 :ノーブランドさん:02/06/25 22:39
おんなのひとがすれちがったときにかおるこうすいってなんですか?

158 :ノーブランドさん:02/06/25 22:42
トミーヒルフィガーってどう??

159 :JUST32 ◆CDG3J8Fg :02/06/25 22:46
>>147
おそらく、「2」のことを言っているんですよね?
時々使っていますよ。
ただ、あまり夏向きの香りではないので、最近は出番が全然ないですが。

160 :ノーブランドさん:02/06/25 22:47
ウルトラマリンってどうですか?
使ってる人レポートキボン

161 :ノーブランドさん:02/06/25 22:49
>>157
いろいろあるからな・・
あのあまーい香りでしょ?

>>158
かなりいいとおもう。嫌われない香りってかんじかな


162 :ノーブランドさん:02/06/25 22:49
スカルプチャーってもう人気無いよね

163 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 22:51
ありゅーるいいい

164 :ノーブランドさん:02/06/25 22:53
>>162
そんなことはないんじゃない?
この前も渋谷で、リュックに入れて持ち歩いている人を見かけたし。
ただ、日本以外では全くと言ってもいいほど売れていないらしいので、
日本での人気に陰りがでたら生産中止にするらしいよ。

165 :ノーブランドさん:02/06/25 22:56
>>164
まあね、でももう定番じゃないから、
人気は落ちるんじゃない?

166 :ノーブランドさん:02/06/26 04:04
レルムメンってフェロモンとか余計な効能なくても良い香りだと思うのだが…
せっかく知的な香りなのに正直、レルム?ああでもフェロモンの?とか思ってしまうぞ。

167 :ノーブランドさん:02/06/26 06:43
初心者なので、コンビニで売ってるものからはじめてみようと思いますが、
オススメってありますか?

168 :ノーブランドさん:02/06/26 06:44
書き忘れましたが、20歳男です。
主に休日遊びに行く時につけたいとおもってます。

169 :ノーブランドさん:02/06/26 09:06
>>168
20歳ならデパートにいったときに香水の
店でサンプルためして買うというフツーの行動したほがいいんじゃない?


170 :ノーブランドさん:02/06/26 10:31
アルマーニ プールオムってどう思いますか?

171 :ノーブランドさん:02/06/26 12:03
エスカーダが好き。


172 :ノーブランドさん:02/06/27 00:27
私は男性の精液のにおいがすきなんですが、(トップノートの甘いにおい)
それににた香水はありませんでしょうか?

173 :ノーブランドさん:02/06/27 00:29
>>172
近所迷惑だから止めた方がいいよ。
特に男性は嫌うと思う。

174 :ノーブランドさん:02/06/27 00:59
>>173
ガイシュツするときにつけようとはおもってません。
オナニーするときとかに使いたいです

175 :ノーブランドさん:02/06/27 15:19
あげ

176 :ノーブランドさん:02/06/27 15:24
>>170
最近よく香ってる。個人的には大好き。
けど、みんな使ってるから使いずらいんだよね。
オゥドゥトワレって自分の体臭でも変わっちゃうから難しい。

177 :ノーブランドさん:02/06/27 18:46
ベビードール使ってる女萌え
20歳以下限定ね
ばばあは使うな

178 :ノーブランドさん:02/06/27 19:24
age

179 :ノーブランドさん:02/06/27 19:51
男だけどベビードール欲しいんだけど
つけてたらやっぱキモイかな?

180 :ノーブランドさん:02/06/27 20:04
>>179
いつもおんなのこと一緒にいればイイYO!
ガッコや会社にはどうかなあ?

181 :ノーブランドさん:02/06/27 20:15
>>180
高校生っス・・・
やっぱ男が単独でつけるのやばいかな

182 :ノーブランドさん:02/06/27 21:45
>>177
24じゃ駄目?

183 :ノーブランドさん:02/06/27 22:46
ベビードールってあまーいにおいのやつ?

184 :ノーブランドさん:02/06/27 23:09
>>1
爽やかに甘い。すぐ香りが消える。

185 :184:02/06/27 23:10
184は>>183宛ですた。

186 :ノーブランドさん:02/06/28 00:03
age

187 :ノーブランドさん:02/06/28 16:05
どれがいいですか?

188 :ノーブランドさん:02/06/28 16:44
ロリータレンピカっていいんでしょうか??

189 :ノーブランドさん:02/06/28 17:51
みなさんは香水をどこにつけているんですか?

190 :ノーブランドさん:02/06/28 17:52
腕を少し伸ばして自分の先の方に軽くひと吹き。
それだけ。

191 :ノーブランドさん:02/06/28 17:55
>190
両手ですか?


192 :ノーブランドさん:02/06/28 17:56
違うよ、自分の体の手前に向かって
つまり自分の体に向けないで軽くひと吹き。
つうか体になんて振りかけないよ、臭いから。

193 :ノーブランドさん:02/06/28 18:05
>192
わかりました。ありがとうございました。

194 :ノーブランドさん:02/06/28 18:14
サムライ47ってどうよ?

195 :ノーブランドさん:02/06/28 18:21
>>172 瓶に溜めて直接渡そうか?口でしてくれる?

196 :ノーブランドさん:02/06/28 19:13
>>184
嘘だろ、ベビードールは全然消えないぞ。
1プッシュでも1日残ってるしかなり甘い。
鼻が鈍感になっているんじゃないか?

197 :ノーブランドさん:02/06/28 19:23
>>196
匂いに敏感なんじゃない?
ベビードールはすぐ臭いなくなるよ。
でも2プッシュすると強過ぎる。

198 :ノーブランドさん:02/06/28 19:31
特に仲が良いって訳でもなく悪い訳でもないバイト先の人が
香水の匂いキツ過ぎてどうにかしてもらいたい場合にはどう言ったらいいのでしょう?
バイトの控え室で制服に着替え、5時間後に勤務終わって控え室に戻ると
その部屋で香水付けた訳でもないのに、まだその人の残り香がプンプンしてる。
私服を置いておくロッカーがバイト全員の共同で、
その人の香水の匂いが他の人の服に移りまくり。
もはや「残り香」なんて形容ではなく、香水瓶ひっくり返したようなきつい匂い。
どうにかしたいと皆困っとる。


199 :ノーブランドさん:02/06/28 19:49
>>198
バイト先に体臭の臭い奴がいるんじゃない?
臭い匂いに耐えられないから、香水を沢山付けてしまう…とか

200 :ノーブランドさん:02/06/28 20:26
200げとーずさー!

201 :ノーブランドさん:02/06/28 20:43
で、結局ベビードールは男がつけてたらキモいの?

202 :ノーブランドさん:02/06/28 21:06
>>201
びっくりするとは思う。
でも好きなら仕方ないってゆーかいいんじゃないの?

203 :ノーブランドさん:02/06/28 22:29
エタニティ使いは僕だけですか

204 :ノーブランドさん:02/06/28 23:40
>201
キモいっていうのもあるけど。
ファッションとかと合わないと思うな・・・・。
香水ってそれ単体じゃなくて、服装、雰囲気との相性もあるし。

205 :ノーブランドさん:02/06/28 23:42
つうか臭いとそれだけど迷惑だし
ファッション以前の問題。

206 :ノーブランドさん:02/06/28 23:53
Happyを飛行機(密室状態)でつけてる人がいて、ホント気持ち悪くなった。
たのむから私をアンハッピーにしないでと思った。
なんだか安っぽい匂いだし、寿司屋でもし隣にHappyをつけてる人が座ったら泣くかも・・・。



207 :ノーブランドさん:02/06/29 00:23
>206
寿司に限らず御飯を食べる時に香水つけないのが普通だよな。
TPOを考えないで香水つける人が多くて困る。

208 :ノーブランドさん:02/06/29 13:34
プワゾン くっせぇんだよ!!頭いてぇんだよ!!毒なんだよ!!はばぁが・・・
・・とシャチョーフジンに 声を荒げて言いたい!!


209 :ノーブランドさん:02/06/29 14:18
>>198-199
香水まいたのが女性だと、誰か臭いやつがいる可能性大。
臭いのに本人気づかないから「やつが自覚するようにロッカーに香水まいておいたケケケケ」みたいな
恐ろしい状況は意外とありがち(怖

210 :ノーブランドさん:02/06/29 14:26
香水つける男、ダメですた。しかし、ある男との接近戦の瞬間・・・
良い香りが。ん?何?と聞いたら、ブルガリのプールオムだって。
邪魔にならない香りでした。

211 :ノーブランドさん:02/06/29 14:43
tommyかいますた。なかなかイイ

212 :ノーブランドさん:02/06/29 15:02
ウルトラマリン買った、女っぽい匂いだけど、大人っぽくて良い

213 :ノーブランドさん:02/06/29 15:04
クールウォーター(women)使ってます。
男ですがどうでしょうか?

214 :ノーブランドさん:02/06/29 15:05
ティファニーフォーめんは無名だがかなりいい!

215 :198:02/06/29 15:20
>>209
私その人と同じ学校なんだけど、学校でもその調子。
あー、この教室にあの人居たんだなーと分かる。
学校では、あの子物凄い匂いだよね、と話題に。

216 :ノーブランドさん:02/06/29 15:26
>>207
例えば、遊びに行く時香水つけて
その流れでご飯食べる時はどうしたらいいでしょうか。

217 :ノーブランドさん:02/06/29 15:27
>215
誰かがいってやらないといけないとは思うよね。
間接的に「なんかすごい香水の匂いがしない!?気持ち悪い」とか大きい声でいうとか・・・。
うーん、なんだかあんまりいい案ではないしなぁ。

218 :ノーブランドさん:02/06/29 15:43
uuikjhj

219 :207:02/06/29 17:26
>216
そういう時は、あまりつけないか。(ハンカチにつけたり、お腹に1プッシュのみ)
食事の邪魔にならない爽やか系をつけるといいと思うよ。
それとか、香りがなくなるのを計算して出かける1時間前とかにつけるとかもいいかもしれない。

220 :ノーブランドさん:02/06/29 22:36
>>210
>>211
ちょうどその2つはおれのメインだ・・
いいよね。
ただプールオムはオーデコロンなので薄めなので
きえやすいのが難点

>>219
おれのポリシーとまったく同じだ・・・

221 :ノーブランドさん:02/06/29 22:44
DQNはなぜあそこまで香水に執着するか俺に教えてくれ

222 :ノーブランドさん:02/06/29 22:47
>>221
逆になぜDQNは自分の体臭に無関心かおしえてくれ

223 :ノーブランドさん:02/06/29 23:00
>>203
自分もエタニティ for men 使いです!

224 :ノーブランドさん:02/06/29 23:37
つうか、香水を全然しらんのは恥ずかしい。

225 :ノーブランドさん:02/06/30 00:08
シャネルのアリュールオムはどうですか?

226 :ノーブランドさん:02/06/30 04:41
allure使いキター!つけてから少したった時の香りがいいね

227 :はくち:02/06/30 05:27
セクシーグラフティってどうなのかなー?

228 :ノーブランドさん:02/06/30 05:37
アリッサのムスク買って気に入ってしまったんですが
他にムスク系で何かお勧めありませんか?
ホワイトじゃなくて男くさーい奴で。

229 :ノーブランドさん:02/06/30 07:09
ムスクはエロい

230 :ノーブランドさん:02/06/30 16:59
ブルガリブルーオム以外に無いだろう今年の夏は!!

231 :ノーブランドさん:02/06/30 20:53
909(・∀・)イイ!

232 :ノーブランドさん:02/06/30 21:04
最近アルマーニをつけている人が多いような。駅で電車待ってると
一日に一回は必ず香ってくる。個人的には好きなんだけど。

233 :ノーブランドさん:02/06/30 22:16
童顔でカジュアルな格好の人が、ムスクの甘い香りをプンプンさせていると、なんか違和感を感じます…。
やはり、TPOに合わせた香水選びって必要ですよね。

234 :ノーブランドさん:02/06/30 22:25
エスカーダのリリーシックって使ってる人いますか?
2000年限定とのことらしいんですがハケーンして買おうかどうしようか
すごい悩んでます。
どんな香りか教えてー

235 :ノーブランドさん:02/07/01 00:38
俺は思うんだが。
どれだけ香水に詳しくなって個性的な香水をつけても。
誰かが不快になるなら、そいつは香水好きだけど。
人としての評判は下がると思わない?

それで、最後は爽やか系に戻ると・・・・。

236 :ノーブランドさん:02/07/01 00:39
香水買うのにおすすめの店ってある?
通販でも店頭でもいいんだけど。

私の生活圏だと丸井くらいしか思いつかないよ。

237 :ノーブランドさん:02/07/01 00:42
香水つけなくなってから自分に自信が持てるようになった。
香水つけてる人ってどこかにコンプレックスを持っているような気がする。

238 :ノーブランドさん:02/07/01 00:43
>>236
キムラヤは?

239 :ノーブランドさん:02/07/01 00:43
右腕に残った彼女の残り香が・・・はぁ・・・

240 :ノーブランドさん:02/07/01 00:44
彼女を抱きしめたときに移った彼女の香りが
まだ服に残ってる・・・はぁ・・・

241 :ノーブランドさん:02/07/01 00:45
>>237
気がするだけだと思う…

242 :ノーブランドさん:02/07/01 00:47
>>239
すっごくわかりますー
私は女なので彼氏の残り香なんだけどさ。
人込みで同じ香水の香りがするとオッと思う。
でも1人1人ちょっとずつ香りは違うけどさ。
彼氏は香水とマイセンの香りのミックス。

243 :ノーブランドさん:02/07/01 01:05
たばこはイヤ・

244 :ノーブランドさん:02/07/01 02:07
コンプレックスないような傲慢なヤツは 逝ってよし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)