2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しめて】オサレさんのデートコース【安上がり】

1 :ジョン助:02/06/08 17:43
私を含めた貧乏学生には一回のデート代は1万円から二万円、めっちゃ頑張っても
3万円が限度です。
少ない予算で楽しめる、普通の大学生の年齢層でもやりくり出来るお洒落なデート
コースについて話し合いましょう。
ファ板だし個人的に彼女と服選びしたいのでいい店があったらコースに組み込んで
みましょう。




2 :ノーブランドさん:02/06/08 17:43
2!!

3 :ノーブランドさん:02/06/08 20:31
ホテルに直行♪

4 :ノーブランドさん:02/06/09 07:30
ジョン助がんがれ。

5 :ノーブランドさん:02/06/09 09:47
>>1
ぶっちゃけ、デートコースに洋服屋なんか組み込まないのが吉。
下手にいろんなショップを組み込むと、彼女にいろんなものを
買ってやるはめになるよ。自分の買う金がなくなるだけ。

6 :ノーブランドさん:02/06/09 09:52
>>5
そんなまぬけは君だけ。
男なら女にみつがせろ

7 :ノーブランドさん:02/06/09 10:05
貢がせろとは言わないけど
せめてそのくらい自腹で払わせろ
金で繋ぎとめるのは切ない

8 :ノーブランドさん:02/06/09 10:12
>>6,7
店に逝かなければ目移りしないし、プレゼントだって
いいもの高いものを見て目が肥えると厄介だよ。
逝かないのが吉!

9 :ノーブランドさん:02/06/09 10:19
・・・・・散歩とかいいんじゃないですかね・・・・・?

10 :ノーブランドさん:02/06/09 10:20
>>9
それが一番金かからなくていいですね。
デートが一回きりならともかく、毎回お店逝ってたら
やってられないっすよ。

11 :ノーブランドさん:02/06/09 10:21
フツーみんなの彼女ってそんなにおねだり上手なの?
彼氏に自分が欲しい物買わせるのってすごい気が引けるから、
自分で買ったほうが気がラクだし楽しいんだけど。
ま、んなこた置いといて、
デートコースに服屋を組み込むと買い取り&取り置きばっかしちゃって
財政難に陥るのでやっぱりお勧めできません>>1

12 :ノーブランドさん:02/06/09 10:30
図書館、美術館、博物館、体育館、プラネタリウム、でかい公園、、、
など公共施設は安くて楽しい。→但し趣味があえば。

13 :ノーブランドさん:02/06/09 10:32
サッカー好きならサッカーバーみたいな所行ったら?

14 :ノーブランドさん:02/06/09 10:35
夜は公園で花火

15 :ノーブランドさん:02/06/09 10:45
>>11
彼氏とデートで洋服屋に行って
頻繁に買ってもらえるように
おねだりする女性って、人間的に問題があるんじゃないのかな。

それに乗せられて買ってあたえてしまう側にも
問題ありかなと。
私はデート5回に3回はお店めぐりもしますけど、
お互い服を見たりするだけでも楽しんでいますよ。

16 :ノーブランドさん:02/06/09 10:47
つうかそんな女と付き合う男は馬鹿

17 :ノーブランドさん:02/06/09 10:50
一回で一万円は高いよ。

18 :ノーブランドさん:02/06/09 12:58
俺なんかの場合はファッションの話してて楽しいから一緒に買い物
とかするけどおねだりされた事って無いな〜、
確かにたまーに彼女の買うものが少し予算を越えていた場合にほんの
ちょっとだけ援助してあげることも無くはないけれど。
っとっとっと、デートコースのスレだった。俺がこないだのコースは
は上野で博物館→不忍池→アメ横だった。アメ横はあんましよくなかったかな。



19 :ノーブランドさん:02/06/10 11:49
>>1
そんなに金かけてんのかよ
新規とのデートならわかるが・・・

20 :ノーブランドさん:02/06/10 22:22
彼女が美味しいもの好きだったりすると結構かかるよね、
ワリカンとかでもついていけん。

21 :ノーブランドさん:02/06/10 22:25
お洒落なデートなんてしたことない。

22 :ノーブランドさん:02/06/10 22:25
ファミレス

23 :ノーブランドさん:02/06/10 22:26
ビックリドンキーね。

24 :ノーブランドさん:02/06/10 22:27
女の子ってどんなところで食事すると喜ぶんでしょうか?

25 :ノーブランドさん:02/06/10 22:27
バーミヤン

26 :”管直”人nigo ◆e4jwfWGk :02/06/10 22:29
代官山だったら、伊東精肉店がおすすめ。
テレビ、雑誌等でたびたび紹介されている名店。
コロッケ、ハムカツ、は絶品。

通ぶりたい方にはもってこいです。

27 :ノーブランドさん:02/06/10 22:29
>>18
アメ横って廃れてるし普通に魚クサイしな(w
でもあの串刺しメロンだけは買ってしまうんだが。

上野博物館まで行ったんだったら、鶯谷まで行って
「キュービックカフェ」ってとこ行っても面白いよ。
ダーツとビリヤードがあってオサレな雰囲気。
飯も値段の割にまぁまぁ。
酔ってもラブホ街。
どうよ?


28 :”管直”人nigo ◆e4jwfWGk :02/06/10 22:32
原宿だったら「ごはん屋」がおすすめ。
あのショップやあのショップの店員達もよく利用しています。

29 :ノーブランドさん:02/06/10 22:33
>>24
昔は金がホント無かったから、100均でカップラーメン買って
それを半分づつ食ってた。時々1つづつで、そん時の食事は喜んでたぞ。

30 :('A') ◆EOsuNNYs :02/06/10 22:37
とりあえずグローバル系にでも連れてっとけ。と思う。

31 :ノーブランドさん:02/06/10 22:38
吉祥寺の商店街にあるコロッケ屋みたいな店にいつも凄い行列ができてるけど
あそこっておいしいの?


32 :ノーブランドさん:02/06/10 22:38
グローバル系って何?

33 :('A') ◆EOsuNNYs :02/06/10 22:44
>>32
えと、モンスーンカフェとかゼストとかですです。

34 :ノーブランドさん:02/06/10 22:45
>>27
確かにアメ横は魚臭かった、服やと魚屋をごっちゃにしないで欲しい
飯が美味いなら今度上野に行った時はそのカフェには行って見るよ。

35 :ノーブランドさん:02/06/10 22:47
>>かお
レスドモ。
とりあえず、オサレで有名なとこ連れてっとけ!みたいな感じですね。

36 :ノーブランドさん:02/06/10 22:48
>>33
ゼスト?ガストなら知っているが

37 :('A') ◆EOsuNNYs :02/06/10 22:48
巣鴨とか結構楽しめるかもよ。

38 :ノーブランドさん:02/06/10 22:52
良いね巣鴨。。マッタリ

39 :ノーブランドさん:02/06/10 22:58
巣鴨って年寄りの町じゃないの?

40 :ノーブランドさん:02/06/10 23:01
お洒落な町行って自分のお洒落さをこれでもかとアピールするより
巣鴨とかいってゆっくり散歩でもした方がお洒落さが引き立つかもよ

41 :ノーブランドさん:02/06/10 23:07
デートなんて何処行っても一緒。
だったら落ち着いて過ごせて、普段は行かない巣鴨もいいな〜。

42 :('A') ◆EOsuNNYs :02/06/10 23:08
たまには巣鴨とか浅草もいいモンだよ。
ハイソな街に行くから、ヲサレカヘとか行って
デナーもいいとこで食べたりして、高くつくと思うし。
(もちろん、それが絶対ではないけどね)
まあ、デートにウィンドウショッピングも取り入れたいのなら
オススメできる場所ではないけど・・・。

43 :ノーブランドさん:02/06/13 19:51
でも浅草は結構汚いよ。
地元だから楽しめる花やしきとか小汚い映画館とか取り立ててうまくないけど
有名なケーキ屋とかね。
でもキライじゃないんだけどさ。
スマートボール(パチンコじゃない)とか。
服が好きで作るのにも興味あるなら日暮里の問屋街で
生地を求めて歩くのもいいかも。
で、だんご屋で一服。

44 :ノーブランドさん:02/06/13 19:54
>>1
すげーなー。一回のデートに1万かけられるって・・・
正直、羨ましいよ。
彼氏と公園行って、街ブラブラして、その辺でテイクアウトのファーストフード
買って食べて、後は、家でマターリ。
街で買い物しなきゃ、千円ぐらいだよ。デート代。
リッチなデートに憧れるなあ・・・

45 :ノーブランドさん:02/06/13 20:01
>>44
俺が連れてってやる!

46 :ノーブランドさん:02/06/14 02:08
一度でいいからリッチなデートしてみたいなー。
私も彼とのデートは登山(笑)とか、安い日の映画とか図書館とか。
食事はほとんど自炊。彼がメシ作るの上手いから助かってるけど……。

47 :ノーブランドさん:02/06/14 02:43
まあそんな話聞いてると金持ち男がいいって言う女の言い分もわからなくはないねえ
でも実際難しいなあでも男は男でそれなりに金ないなかでちょっとでも楽しませようとしてるつもりだって
男の気持ちもわかってほしいなあと思う今日この頃

48 :井手夫 ◆2GETsEgo :02/06/14 02:46
寄生虫館逝っとけ。

49 :ノーブランドさん:02/06/14 03:02
面白いかどうかは金じゃないよ。相手だよ。

50 :ノーブランドさん:02/06/14 03:03
っていうか、巣鴨とかいってとげぬき地蔵近辺はマジ、
なんか若さ吸い取られる感じ。
一回で十分。

51 :ノーブランドさん:02/06/14 03:06
これから夏だし、花火大会やら、お祭りやらあるじゃん。
コンスタントに新しいところ、面白いところを探すっていう、
場所ベースだと厳しくなるので、イベントベースでいってみれば?
春:花見
夏:海、山、花火、祭り、プール
秋:紅葉、フルーツ狩り
冬:スキー巣の簿は高いのでスケート
うまく選べば楽しい&混んでないのもあるよ。

52 :ノーブランドさん:02/06/14 03:11
日帰りバス旅行も手軽でいいんでない?

ただ、平日行くと周りは中年ばかりという罠。

53 :ノーブランドさん:02/06/14 03:12
>>51
フルーツ狩りなんて普通行くか?

54 :ノーブランドさん:02/06/14 03:15
けっこう楽しいよ。
この前イチゴ狩りに行ったが、
女子のイチゴの食べっぷりには驚愕。
漏れは10分でいっぱいいっぱい。
すげー幸せそうだったぞ。
それでいいんじゃないか?

55 :ノーブランドさん:02/06/14 03:18
でかい公園でフリスビーやら、バトミントンやらキャッチボールやら。
ベタだが何気に楽しい。
コストは交通費と初期投資のみ。

エネルゲンとか飲んで「ダイエットだ!」というのも
ほぼネタだが、なんか得した気分になったりもする。

56 :('A') ◆EOsuNNYs :02/06/14 03:49
>>50
たまに行くのがよいのでわないか。
巣鴨の揚げまんじゅうとか、ンマイよ。
せんべい買い漁ったり。

57 :ノーブランドさん:02/06/16 00:25
巣鴨の揚げ饅頭だったら浅糞のでいいや。
ちょっと臭いけど。

>>53
往復18時間かけて秘境(マジ秘境)の温泉に行ったりもする、
果物狩りなんて楽しいじゃん
(高速代はかなりバカにならないが)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)