2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏休み】 自 由 研 究 【思い出】

1 :名無し.com37:02/07/26 05:59 ID:???
おまえらなにやった?

2 :名無しさん?:02/07/26 05:59 ID:???
はや

3 :名無しさん?:02/07/26 05:59 ID:???
はらたった

4 :日光ポンポコリン ◆MHz.As4U :02/07/26 06:00 ID:E0m9PGN9
台風と対決しました。
俺に恐れて台風は左に逸れました、次は11号と死闘を演じます。

5 :名無しさん?:02/07/26 06:00 ID:???
懐かしい響きだな

6 :(:: 。_ゝ゜)きのこ ◆AAAAA1Oo :02/07/26 06:01 ID:???
この世のものとは思えないほど美しい芸術作品を作った。


7 :名無しさん?:02/07/26 06:01 ID:???
ドラクエだな

8 :☆⌒(ペω`)ーター ◆D89sPSIg :02/07/26 06:01 ID:???
なんかの付録のドラえもん自由研究の本
に書いてあった事まるうつし。

記念日について

9 :名無しさん?:02/07/26 06:01 ID:hi7xiyho
幼女の生態研究

10 :名無し.com37:02/07/26 06:02 ID:bpRGSEpr
>>6
だよな!自由研究=工作だよな!
おれはバンダイのプラモつくって怒られた。

11 :日光ポンポコリン ◆MHz.As4U :02/07/26 06:03 ID:E0m9PGN9
ほう、バンダイ社屋のプラモですか。

12 :(:: 。_ゝ゜)きのこ ◆AAAAA1Oo :02/07/26 06:03 ID:???
>>10
粘土で2分ぐらいで作ったよ
この世のものとは思えないほど美しかったのに却下された

13 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :02/07/26 06:04 ID:???
自分が自由であることを満喫してやるの忘れた

14 :安齋(゜Д`):02/07/26 06:04 ID:Vn1+4ab8
イングヴェイの追求

15 :名無しさん?:02/07/26 06:05 ID:???
顕微鏡で自分の精子観察しますた

16 :名無しさん?:02/07/26 06:05 ID:???
おれは蟻の研究したね。
後半は爆竹を巣穴につっこんで爆破してあそぶだけだったけど
面白かった。

17 :名無しさん?:02/07/26 06:06 ID:???
猫の解剖したら捕まりますか?

18 :安齋(゜Д`):02/07/26 06:06 ID:Vn1+4ab8
ガンプラ、ガンタンクとギャンが作ってないまま残ってるんだよね・・・。
作ろう。

19 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :02/07/26 06:07 ID:???
>>17
鯵にしとけ

20 :16:02/07/26 06:08 ID:???
ねーちゃんがカビの研究してたよ。
ミカンやらメロンやらカビはやしてもったいなかったのをおぼえとる。

21 :☆⌒(ペω`)ーター ◆D89sPSIg :02/07/26 06:08 ID:???
カビの研究してきもがられた奴いたな

22 :安齋(゜Д`):02/07/26 06:08 ID:Vn1+4ab8
ガンプラつくりテーよ!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

23 :16:02/07/26 06:09 ID:???
>>18
そのままヤフオクでさばくべし!

24 :名無しさん?:02/07/26 06:11 ID:C5M8tlDK
>>21
大学なら立派なのに・・・

25 :名無しさん?:02/07/26 06:11 ID:???
ガンプラはやっぱセメダインでくっつけるやつがいいね。
最近のMGはどこか虚しさがある。

26 :名無しさん?:02/07/26 06:11 ID:???
忘れた

27 :名無しさん?:02/07/26 06:12 ID:???
>>26
思い出せ

28 :26:02/07/26 06:13 ID:???
思い出した!!

29 :安齋(゜Д`):02/07/26 06:14 ID:Vn1+4ab8
http://www.gundam.channel.or.jp/cgi-bin/photoview.cgi?rgm79/00.jpg

30 :名無しさん?:02/07/26 06:14 ID:???
雷の電流(電圧?)しらべるー!
とかいって先生に止められた。

31 :名無しさん?:02/07/26 06:15 ID:???
ラウンジにおけるネタスレの傾向と対策

32 :名無しさん?:02/07/26 06:18 ID:???
23 ラウンジのみんなで自由研究シヨーウヨ       (67)

33 :研究結果:02/07/26 06:18 ID:???
タイトルに
【456】.....【あsだ】

こんなカッコつける1は速報住人。

34 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :02/07/26 06:19 ID:???
爪が何センチ伸びるか伸ばし続けたやつが居たな・・
折れの妹はカビの実験やってたよ

○日目 表面が白くなってきた
苦い、元の味が薄くなった

とかな

35 :名無しさん?:02/07/26 06:22 ID:???
>>34
カビはやして喰ったのかよ!!
すごい妹だな

36 :しきこもり⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ◆E000Ucro :02/07/26 06:23 ID:yj7bTiJv
ワラタw

37 :いまの俺だったら:02/07/26 06:24 ID:???
「性の仕組み」
とかタイトルで
保健の先生にいろいろわからないとこきいたりしちゃって・・・

キャ

38 :名無しさん?:02/07/26 06:25 ID:???
>>37
フケツ!!フケツよ!!

39 :いまの俺だったら:02/07/26 06:27 ID:???
「思春期における体の変化」
とかゆータイトルで
保健の先生に「せんせー。。硬くなるってこーゆー感じですかぁー」
って純粋無垢な顔できいてみちゃったり!

キャ

40 :名無しさん?:02/07/26 06:28 ID:???
>>39
フケツ!!フケツよ!!

41 :☆⌒(ペω`)ーター ◆D89sPSIg :02/07/26 06:29 ID:???
( ^Д^)

42 :名無しさん?:02/07/26 06:29 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

43 :名無しさん?:02/07/26 06:30 ID:???
>>42
フケツ!!フケツよ!!

44 :保健の先生:02/07/26 06:31 ID:???
>>38 >>40
性とかねセックスとか、ぜんぜん不潔なことじゃないのよ。
恐がらなくていいの。
ホラ。服を脱いでごらんなさい。先生も脱ぐから。

45 :名無しさん?:02/07/26 06:31 ID:???
>>44
フケツ!!フケツよ!!

46 :名無しさん?:02/07/26 06:33 ID:???
せんせーうんこもれるー

47 :保険の宣誓:02/07/26 06:33 ID:???
>>45
だから不潔じゃないの、
すごく気持ちいいのよ、ほら早く服を脱いで。

48 :保健の先生:02/07/26 06:35 ID:???
>>46
うんこはね汚いものじゃないの。
みんなしてることなの。
先生だって毎日するわ。
ほらみててごらん。
ビリヒヒヒヒヒブヒヒヒボブッボッバ。

49 :名無し.com:02/07/26 06:37 ID:???
あほかーーーーー!!!
エロ先生はいいからはよ自由研究おしえれ。

50 :名無しさん?:02/07/26 06:37 ID:???
この変な流れはどうしたらいいんだろう。
いや実は37はオレなんだけどさ。

51 :名無しさん?:02/07/26 06:39 ID:9xL+lULu
エロはとまらない

52 :名無しさん?:02/07/26 06:40 ID:???
カニの観察したよ。朝になると腐臭が物凄かったね。
亀のえさやってたけど食わねーし。

53 :名無しさん?:02/07/26 06:40 ID:???
せんせーー。おっぱいみてるとムラムラするのなはなぜですかー。


54 :名無しさん?:02/07/26 06:41 ID:???
おっぱいには夢がいっぱい詰まってるからだよ。

55 :名無しさん?:02/07/26 06:41 ID:???
>>51が今いいこといった。

56 :名無しさん?:02/07/26 06:41 ID:9xL+lULu
カメカニー

57 :名無しさん?:02/07/26 06:42 ID:???
雑談スレたてろ!この野郎

58 :保険の宣誓:02/07/26 06:42 ID:???
>>53
見るだけじゃなくって、さわってもいいのよ

59 :名無しさん?:02/07/26 06:43 ID:???
自由研究じゃないけど>>52読んでおもいだした。
潮干狩りでつかまえたヤドカリを飼ってたんだけど
ほんと2日目で全滅。
生命の神秘だねあれは。

60 :性徒:02/07/26 06:45 ID:???
>>58
せんせーー。やわらかいんですね。ポッ

61 :名無しさん?:02/07/26 06:46 ID:???
もうね、何でもエロにするのもどーかと思うけどね。

62 :名無しさん?:02/07/26 06:47 ID:???


---*---*---*---*---* エ ロ 終 了 ---*---*---*---*---*

63 :名無しさん?:02/07/26 06:48 ID:9xL+lULu
江口終了

64 :いまの俺だったら:02/07/26 06:51 ID:???
「ダウ平均株価の大幅な下落における今後の日本経済の行く末」
とかゆータイトルで
保健の先生に「せんせー先生の株価に俺のカンフル剤発射してもいいですか」
とか聞いちゃったり。

キャ

65 :名無しさん?:02/07/26 06:51 ID:jYfuMBOs


---*---*---*---*---* エ ロ 再 開 ---*---*---*---*---*



66 :名無しさん?:02/07/26 06:53 ID:???
ムラムラしてきますた。

67 :名無しさん?:02/07/26 06:56 ID:???
研究課題「さまざまなティムポ・マムコの形」

68 : ◆s4CYEph6 :02/07/26 06:59 ID:E6ld5JIr
「住基ネットと個人情報保護法案の今後」
とかゆータイトルで
保健の先生に「せんせー先生の秘密は守られてるから、俺の銃器を発射してもいいですか?」
とか聞いちゃったり。

キャ




69 :名無しさん?:02/07/26 07:06 ID:???
夏休みに従兄弟のマソコみたのおもいだした。
今おもえば貴重な体験だった。

70 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :02/07/26 07:09 ID:???
>>69
・・男の?

71 :名無しさん?:02/07/26 07:09 ID:???
(((*;´Д`*))) /ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ

72 :名無しさん?:02/07/26 07:12 ID:???
>>70
従姉妹でした。失礼。なまえはひろみちゃん。ひろみちゃん元気かな・・・。

73 :名無しさん?:02/07/26 07:13 ID:C5M8tlDK
小学校程度なら
薬局でリトマス試験紙を買って
いろいろな果物とか野菜を絞って
アルカリ性とか酸性とか区分する。

なぜか俺これで賞をとった。
2時間程度で終わったのに

74 :名無しさん?:02/07/26 07:13 ID:???
ひろみたん(;´Д`)ハァハァ
何才ですか?(;´Д`)ハァハァ

75 :名無しさん?:02/07/26 07:14 ID:???
>>73は神

76 :名無しさん?:02/07/26 07:15 ID:???
>>74
ひろみたんはオレとタメです。当時10歳前後か。

77 :名無しさん?:02/07/26 07:16 ID:???
とにかくなんでもいいから何が一番燃えるか実験したよ

78 :名無しさん?:02/07/26 07:17 ID:???
カールは良く燃えるよ。

79 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :02/07/26 07:17 ID:???
>>77
やっぱり一番萌えたのは人か?

80 :名無しさん?:02/07/26 07:19 ID:???
ひろみたん萌え(;´Д`)

81 :名無しさん?:02/07/26 07:23 ID:???
問題は、「なぜひろみたんのマソコをみることになったのか」
そして見たあとどーなったのか。舐めたのか。嗅いだのか。
そこのところを事細かくおしえてもらわねば寝るに寝れん。
みなさんはどうか。

82 :名無し〜 ◆SmDRY7ks :02/07/26 07:44 ID:???
>>81
朝なんだからもうそのまま起きてろよ・・

83 :火の玉 ◆P1IA.vcI :02/07/26 07:45 ID:???
工作とか見た目重視の自由研究は賞をとりやすい

84 :名無しさん?:02/07/26 14:30 ID:???
昆虫採集とかいって完成した物体は蛾とかクモとかがメインで。
展示してたら「きもちわるい」ってクレームきまくってどこかにやられた。

空は青く心地よい風が吹いていた。

85 :あげぱn(略 ◆QMO72QVo :02/07/26 14:31 ID:EK4P/Wru
カビパン生成してた

86 :名無しさん?:02/07/26 14:35 ID:???
「隣の巨乳若奥さんの私生活の研究」
してみたい。
ハァハァ

87 :名無しさん?:02/07/26 14:37 ID:???
とにかくあらゆる液体を凍らせる。
凍るまでの時間とか計って。

88 :名無しさん?:02/07/26 14:38 ID:zJ+2CqEz


89 :名無しさん?:02/07/26 14:39 ID:bpRGSEpr
>>87
ずっときになってたんだが炭酸凍らせるとどーなりますか?
シュワシュワ氷完成ですか?

90 :名無しさん?:02/07/26 14:41 ID:???
>>89
馬鹿ハケーン

91 :89:02/07/26 14:41 ID:bpRGSEpr
おれか!!!

92 :名無しさん?:02/07/26 14:42 ID:???
>>89
こんな馬鹿、本当にいるんだ(笑)

93 :名無しさん?:02/07/26 14:42 ID:???
>>91
リア厨ですよね

94 :名無しさん?:02/07/26 14:43 ID:bpRGSEpr
だって。やったことないもん。

95 :91:02/07/26 14:44 ID:bpRGSEpr
ざんねんながら今年で25になります。

96 :名無しさん?:02/07/26 14:46 ID:???
>>95
がんがれ

97 :名無しさん?:02/07/26 14:46 ID:bpRGSEpr
>>87
で。結局凍らせるとどーなりますか?
シュワシュワ氷?

98 :名無しさん?:02/07/26 14:47 ID:???
91は氏んでお天とう様に詫びれ

99 :名無しさん?:02/07/26 14:47 ID:???
>>97
ならねー、試しにコーラでも凍らせてみ

100 :91:02/07/26 14:50 ID:bpRGSEpr
どうもです。
コーラ凍らせて見ます。(´・ω・`)ショボーン

101 :名無しさん?:02/07/26 14:52 ID:???
昼間っからコーラ凍らせてるおっさん…(ぷぷ

102 :名無しさん?:02/07/26 14:55 ID:???
>>100
ヤメレ!!!
缶が破裂して氏ぬぞ!!
冷蔵庫炎上するぞ!!
明日はドッチだ!?

103 :名無しさん?:02/07/26 14:56 ID:???
>>100
馬鹿!!そのまま凍らせるんじゃねぇ!!
ちゃんと製氷器とかに移せよ!!

膨張して大変な事になるぞ!!
中学の理科で習わなかったのか!!

104 :名無しさん?:02/07/26 14:58 ID:???
自由研究何しようかな……

105 :100:02/07/26 14:59 ID:bpRGSEpr
ぶぶぶ
102&103の必死さに愛を感じました。


106 :あ〜や(‘^‘) ◆FFxmECUs :02/07/26 14:59 ID:???
うーん、悩みの種ですな

107 :名無しさん?:02/07/26 15:00 ID:???
>>100
そっち

明日じゃない

108 :103:02/07/26 15:00 ID:???
>>105

今からお前の家行く

109 :名無しさん?:02/07/26 15:01 ID:???
>102と>103はケコーン

110 :名無しさん?:02/07/26 15:04 ID:???
そういえば。昔冬に自販機でかったファンタの炭酸がすっごいきつかったことあった。
もー喉が痛くなってのめねーの。
あれは自販機の故障で缶の温度が低くなりすぎたためかな。
それともただの製造ミスだったのかな。

と懐かしいことおもいだしてみたり。

111 :名無しさん?:02/07/26 15:05 ID:???
スプライトとか炭酸きついよな

112 :えごいすと。:02/07/26 15:05 ID:???
夏休みの工作に紙の部分がついてないうちわ(つまり骨組みのみ)を
提出した事を思い出しました。

113 :110:02/07/26 15:10 ID:???
111
もーそんな次元じゃねーのよ。
当時高校2年だったんだけど16年も生きてれば
ファンタなんぞ何百本ものんでるじゃん。
いままでに体験したことない味だった。
隣の友達に飲ませたらむせてた。

また飲んでみたいな。

114 :名無しさん?:02/07/26 15:12 ID:???
小3の時、本見ながらじゃんけんマシーン作った
ボタングー、チョキ、パーのどれかボタン押すと運で勝ち負け判定してくれるやつ

115 :名無しさん?:02/07/26 15:16 ID:???
風で動く船(小学校低学年)が課題で、オヤジに作ってもらって出来たのが
電池とスクリュー、モーターを駆使して作られたモーターボートだった。
学校のプールでみんなで浮かべて「わーわー。風でうごくー」
とか喜んでる友達をしり目に「ウィイイイイイ」って疾走する
モーターボート親父号はとてもカッコよくもあり、少々恥ずかしいものでした。
いい思い出だ。

116 :名無しさん?:02/07/26 15:18 ID:???
>>113
寧ろ自分で作れ

117 :名無しさん?:02/07/26 15:34 ID:???
消防6年の時、家の婆さんの戦時中の苦労話を毎年この時期に決まって俺に話してさ
子供心にウザかったんだよねえ。怖えーし・・・
でも、夏休みが終わりに近づいてさ自由研究やってねーのに気づいてどうしようかと思った分けよ。
んで、しょうがねーから、止せばいいのにその話し書いちまったんだなこれが。
他にやれそーなこともなかったし(残り2日だった)
その場しのぎで字もすげー汚かったし、提出しても多分怒られるだろーなーと思ったんだが・・・
その当時の俺の担任(結構歳寄りのじいさん)がクラス全員の前で読みやがってよ、勝手に一人感動して泣いちまったんよ。
んで、後日、市の自由研究コンテストか何かに出しちまってさ、佳作に入賞して、朝礼の時に全校生徒の前で
表彰されちまったんよ。あれは、嫌な思い出だなー

118 :名無しさん?:02/07/26 15:36 ID:???
FFの低レベル攻略やったら怒られた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)