2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格好いい詩や短歌、俳句を書いていくスレ

1 :Adv.1 ◆Adv.1w/6 :02/07/25 17:04 ID:???
書いた詩の評価もおながい

まず俺から
――――――――――――――――――――――――――――――――
「瞳」

夏盛り

ふと校庭を

見てみると

今年こそはと

燃ゆる瞳が
________________________________

俺に続け!



2 :名無しさん?:02/07/25 17:05 ID:???
うんちんぐ

3 :名無しさん?:02/07/25 17:05 ID:???
もっこりした。

4 :マメ ◆ky27nsVY :02/07/25 17:05 ID:???
ヽ(´▽`)ノウワァァァイ      

5 :名無しさん?:02/07/25 17:05 ID:???
かくかくしかじか

6 :名無しさん?:02/07/25 17:06 ID:???
でんぐりがえし

7 :日光ポンポコリン ◆MHz.As4U :02/07/25 17:06 ID:4O1WdcnV
            立
         初  て
         め  て
         て  み
      名  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


8 :名無しさん?:02/07/25 17:06 ID:???
立ててみて はじめてわかる 駄スレかな

9 :あずさ ◆IggdNQgg :02/07/25 17:06 ID:???
ひとつ 侠(おとこ)は義は重んじることなり
ひとつ 侠(おとこ)は情に流されることなかれ
ひとつ 侠は主(おや)のため死を恐れることなかれ!!

10 :名無しさん?:02/07/25 17:06 ID:???
   ざわざわ

          げらプ
  ざわ ざわ
            ざわ

11 :名無しさん?:02/07/25 17:06 ID:???
>>1
ファックユー

ああファックユー

ファックユー

12 :名無しさん?:02/07/25 17:06 ID:???
>>1
んで、オチは?

13 :( ´▽`) ナナシチャン ◆NANASIXc :02/07/25 17:07 ID:L6bSE+YO
ヨーダの
  よ う だ

14 :名無しさん?:02/07/25 17:07 ID:???
たった一夜の宿を貸し  一夜で亡くなるはずの名が
旅の博徒に助けられ  たった一夜の恩返し
五臓六腑を刻まれて  一歩も引かぬ“侠客立ち”
とうに命は枯れ果てて  されど倒れぬ“侠客立ち”
とうに命は枯れ果てて  男一代“侠客立ち”

─花山弥吉


15 :名無しさん?:02/07/25 17:07 ID:???
>>12
>>13が落とした気がせんでもない。

16 :あずさ ◆IggdNQgg :02/07/25 17:08 ID:???
時はめぐる 戦う者にとって過去はない 戦い続ける男に明日も・・・ない

17 :名無しさん?:02/07/25 17:08 ID:???
>>15 そのよーだな・・・

18 :(゜д゜)ウマー:02/07/25 17:09 ID:???
俳句ってのはお題をだして、皆で詠いあって楽しむものです
お題も出さない>>1は氏(略
ちなみに>>1の詩の評価は











2点

19 :名無しさん?:02/07/25 17:09 ID:???
お題でてますよ
眼暗ですか?

20 :名無しさん?:02/07/25 17:09 ID:???
>>1へ。

 そんなに好きなことばっかりしたいなら、芸術家にでもなりなさい!

                                       母より

21 :名無しさん?:02/07/25 17:10 ID:???
ありがとう言わないよ
ずっとしまっておく
さよならは翳りない
夢のあと静かに降り立つ

両手には降り注ぐかけらを
いつまでもいつまでも抱いて
最後まで笑ってる強さを
もう知っていた

おはよう 目覚めは
眩しくて悲しい
さよなら 許せない
僕たちの弱さがよかった

ふたりにはありふれた優しさ
花のように恋のように移ろう
低い雲 風を待つ静けさ
もう聞こえない

両手には降り注ぐかけらを
いつまでもいつまでも抱いて
最後まで笑ってる強さを
もう知っていた

もう泣かない

もう泣かない 

泣かない


22 : ◆BluePAR. :02/07/25 17:10 ID:fcLzzHZQ
>>16
八時ちょうどですか?

23 :名無しさん?:02/07/25 17:10 ID:???
お題
<今日の天気>
今日もまた
暑いと思って
窓開ける
そしてやっぱり
暑かった

24 :名無しさん?:02/07/25 17:12 ID:???
お題
<今日の天気>
外暑い
PCも熱い
俺も厚い

25 :( ´▽`) ナナシチャン ◆NANASIXc :02/07/25 17:13 ID:L6bSE+YO
お題
<今日の天気>
愛知県
午後から
曇りになるでしょう

26 :名無しさん?:02/07/25 17:14 ID:???
>>23
2ちゃんねらーには
外の天気は
関係ない
必要な物は
なにもない・・・・

27 :名無しさん?:02/07/25 17:15 ID:???
>>26
ずきゅん!
なんだかかっこいい!

28 :名無しさん?:02/07/25 17:16 ID:???
>>26
PCは必須。

29 :名無しさん?:02/07/25 17:18 ID:???
終了・・・・

30 :Adv.1 ◆Adv.1w/6 :02/07/25 17:18 ID:YLPu+EoP
あらら、思ったよりレスがつかなかったな。

もう終了ね。

31 :名無しさん?:02/07/25 17:19 ID:???
>>30
つくわけねぇーだろ、ヴォケ!

32 :名無しさん?:02/07/25 17:22 ID:???
短歌なんて
時代遅れな世の中で・・・

もう一度、夏


33 :名無しさん?:02/07/25 17:23 ID:???
夏・・・
孤独の夏
誰もいない
オナるなら今のうち
シコシコシコシコ
嗚呼静寂よ
私を天までつれていって
やっとの絶頂
夏真っ盛り

34 :名無しさん?:02/07/25 17:23 ID:???
お題<夏>
今日もまた
セミがうるさい
ああ眠い

35 :名無しさん?:02/07/25 17:25 ID:???
セミの声
自慰を邪魔する
時の敵

36 :名無しさん?:02/07/25 17:25 ID:???
遠くなる遥かな夏よ
流れる川の町へ
僕ら遊んだ
僕ら生きてた
今も覚えてる

37 :名無しさん?:02/07/25 17:26 ID:???
遠くなる遥かな夏よ
流れる川の町へ
僕ら遊んだ
僕ら生きてた
今も覚えてる

38 :名無しさん?:02/07/25 17:39 ID:???
ふたりぶんの青空を
君は手で囲った
陽の匂いのする草を
僕は手に結んだ

風を背に今、僕らが走り抜けたよ
あの大空 目指してた

遠くへ 遠くへ

越えてゆく遙か夏も
渡る川の流れも
いつか変わって いつか忘れて
同じ思い守れずいる

ふたりぶんの青空に
飛行機雲 とばした
笑ってる子供たちの
手には虫かご あの思い出

越えてゆく遙か夢も
流る川のほとりを
いつもひとりで いつも歩いた
今は違う途を

遠くなる遙か夏よ
流る川の町で
僕ら遊んだ 僕ら生きてた
今も覚えてる



39 :名無しさん?:02/07/25 17:46 ID:???
懲罰の部屋にありては支那ふうに脚を歪めて座るべきこと
山尾悠子

40 :寒敗▼・ω・ピアニッシモ(違法):02/07/26 03:49 ID:???
嬉しいときも 悲しいときも あの場所で過ごしてた
ある固定に逢うために、名無しさんにかまってもらうために
つい厨房ぶったりもした 電波みたいなこと書いた

ラウンジは2ちゃんの縮図 ラウンジに板違いなし 
駄スレ糞スレはラウンジの華

心に秘められた想いを ラウンジで語り合おう
いつか消えゆく思いを 今伝えられるはず

ネットとゆう名の 無限の海で 僕らはラウンジと夜を明かしたね 


楽しいときも 怒ったときも あの場所で過ごしてた
ワラタをもらうために 激しく同意をされるために
グロやネタに騙された ブラクラに逆切れした

ラウンジは2ちゃんの縮図 ラウンジに板違いなし 
駄スレ糞スレはラウンジの華

煽られ、騙られもしたけれど、ラウンジが好きだった
1000取れなくて2取れて そのスレで叩かれた

自演がバレて sageても晒され 悲惨な2がいるスレにされていた

あの日の夏の夜誰もが ネタだと祈り続け 
アスキーアート見て泣いた また逢えること信じた

悩んだり凹んだりしたとき ラウンジでスレを立ててみよう
きっとがんがれば 癒され笑えるはず

離れていても同じ時間に僕らはきっと藁えるはずだよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)