2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 台 風 の 強 烈 な 思 い 出 話 

1 :名無しさん?:02/07/22 00:19 ID:CHfpAjcw
何年か前の19号。あんときゃ死ぬかと思ったよマジで。
俺んちのクルマ、飛んできた瓦で大破してたの。
近所のデカイ建物の瓦が、19号の強風でフッ飛ばされてさ。
家のクルマを停めてた駐車場に、雨のように降り注いだの。
壮絶な光景だったよ。
父ちゃんのカローラもどっかの社長のベンツもみんなズタボロ。
もし、その場に居合わせてたら死んでただろうね。

後になって父ちゃんが、こう言った。
「あの時間な、クルマを安全な場所に移そうと駐車場に行こうとしたんだよ。
家の前の桜が見事にブチ折れてるのを見て思いとどまったけどな。ははは・・・」

2 : ◆vOaN2eX. :02/07/22 00:19 ID:wGJMnSXs
   ヽ( ゚д゚)ノ      ●  curry party
ヽ( ゚д゚)メ( ゚д゚)ノ  ●●

3 :名無しさん?:02/07/22 00:19 ID:???
>>3
サンタモニカボーイ

4 :名無しさん?:02/07/22 00:19 ID:???
父ちゃんが死んだ

5 :( ´▽`) ナナシチャン ◆NANASIXc :02/07/22 00:19 ID:FgeO1s5b
家が飛んでくかと思った。飛んでったのは自転車置き場の屋根だったけど。

6 :名無しさん?:02/07/22 00:20 ID:mfl3bnyO
パンチラ

7 :今夜はカレー( ゚д゚) ◆CURRYlx. :02/07/22 00:20 ID:???
>>2
ムム!

8 :桜井:02/07/22 00:20 ID:???
ギャタギャタ…

9 :イルカ・マシーン1号 ◆C3y5/FV2 :02/07/22 00:21 ID:/DAVMD58
車にカーシャンプーしておき、洗ってもらう

10 : ◆vOaN2eX. :02/07/22 00:21 ID:wGJMnSXs
>>7
   ヽ( ゚д゚)ノ      ●  curry party
ヽ( ゚д゚)メ( ゚д゚)ノ  ●●

11 :名無しさん?:02/07/22 00:21 ID:YRUdnWxb
「看板が飛ぶ」は比喩じゃないぞぅ

12 :名無しさん?:02/07/22 00:23 ID:???
ネギとカツブシをもっさりかけて、さあ食おうと思った瞬間、醤油がないことに気付いた時の
あの絶望感。


13 :12:02/07/22 00:24 ID:???
ごめん、まちがえた。
たいふうの思い出スレだったか。
とうふと間違えたわ


14 :名無しさん?:02/07/22 00:24 ID:???
@ ←台風です。可愛がってあげてネ。

15 :名無しさん?:02/07/22 00:24 ID:???
ああ、おれなら自殺するな、それは

16 :名無しさん?:02/07/22 00:25 ID:???
角にドタマぶつけて逝った爺さん。元気かな?ああ、死んでたっけ

17 :名無しさん?:02/07/22 00:25 ID:???
>>13
あのな、アレだ。

タ イ ト ル は 漢 字 で 書 い て あ る ぞ

どうやって間違えるんだ

18 :名無しさん?:02/07/22 00:25 ID:???
マーボにするとき、質が悪いと
ボロボロ崩れて食いづらい

19 ::02/07/22 00:26 ID:???
とうふスレですか。

20 :名無しさん?:02/07/22 00:26 ID:???
冷たいのな。ちんぽ突っ込んだんだわ

21 :桜井:02/07/22 00:26 ID:???
>>17
釣られたな…

22 :名無しさん?:02/07/22 00:27 ID:???
もうすぐくるよ。
スンゴイのが♪

23 :名無しさん?:02/07/22 00:27 ID:???
湯豆腐に白身ざかな入れるのはオレの地方だけか?

24 :名無しさん?:02/07/22 00:28 ID:???
>>13
普通に考えて台風と豆腐は間違わないだろ
台風=タイフウ 豆腐=トウフ 保田=チョットナア
間違うなら保田。保田だろ。保田。実際んとこどうなん?保田


25 :名無しさん?:02/07/22 00:28 ID:???
>>23
たらとか入れるね

26 :名無しさん?:02/07/22 00:28 ID:???
湯豆腐に豆腐入れるのはおれの地方だけか?

27 :名無しさん?:02/07/22 00:29 ID:???
>>26
湯豆腐に豆腐って・・・素人丸出し(藁
湯豆腐のメインはあくまでコンブだって

28 :名無しさん?:02/07/22 00:29 ID:???
>>27
葱だろ

29 :名無しさん?:02/07/22 00:29 ID:???
>>27
鰹節だろ?

30 :名無しさん?:02/07/22 00:29 ID:???
ええっ?ウィンナーじゃなかったのか?

31 :名無しさん?:02/07/22 00:30 ID:???
湯豆腐に麻婆豆腐いれるのはワタシの省だけアルヨ

32 :名無しさん?:02/07/22 00:30 ID:???
おもうに、プリッツなんじゃないだろうか。

33 :名無しさん?:02/07/22 00:30 ID:???
>>31
反省

34 :桜井:02/07/22 00:32 ID:???
オレんところは コンブだな

35 :名無しさん?:02/07/22 00:34 ID:???
ドジョウだな

36 :名無しさん?:02/07/22 00:41 ID:???
フナッコだな

37 :名無しさん?:02/07/22 00:41 ID:???
春がきたとおもうべな

38 :桜井:02/07/22 00:43 ID:???
>>37
春か うらやましいな

39 :名無しさん?:02/07/23 00:06 ID:YMpH/DNU
竜巻に遭った奴いる?
話を聞きたい。

40 :名無しさん?:02/07/23 00:08 ID:???
北海道って激しいの来ないからなー
ちょっと台風で盛り上がってるのみると寂しい
不謹慎スマソ

41 :名無しさん?:02/07/23 00:27 ID:???
数十年前の「伊勢湾台風」はまさに地獄じゃったよ・・・
「室戸台風」の時なんて、都合4度死に掛けたもんじゃ・・・

42 :名無しさん?:02/07/23 00:35 ID:???
目の前の女子高生のスカートがアニメみたいに綺麗にめくれた。

43 :名無しさん?:02/07/23 05:35 ID:CqbgPw5P
【台風にまつわるこわい話】

暴風雨の中で傘もささずに立っている女がいた
なにやら放心状態で震えていたように見えたが、表情は恍惚としていた
どうしました?大丈夫ですか?と近づいていったら
急に血相を変えて「だめ!!来ないで!!!そっちはだめ!!」と叫びながら逃げ始めた
かえって心配になったのと、かなり美しい顔立ちだったのとで
やはり気になって走って追いかけた
途中、自分の傘も煽られて折れたので投げ捨てた
女に追いついた時、雨で自分もびしょぬれになってしまっていた
女は「どうして・・・どうして風下から追いかけてきちゃうの・・・」とつぶやきながら泣き崩れた
女に「なんで傘もささずに立ってたんですか?びしょ濡れですよ」と聞いたら
女は答えた
「我慢できなかったから・・・雨で濡れてれば誤魔化せるとおもって・・・道に立ち止まって
おしっこしてたのに・・・」
じゃあ、俺の身体を濡らしてるこの液体の何割かは・・・
そうか、だから風下から追いかけちゃいけなかったのか・・・

44 :名無しさん?:02/07/23 05:37 ID:???
どうでもいいだろ。長いし。

45 :(:.´.:ж:.`.:):02/07/23 05:41 ID:Fd3Jc5eI
>>43
うそ臭過ぎるネタですが、落語みたいなもんとして見ればいいのですか?
どうも2ちゃんねるには向いてないブツだと思われます。

46 :名無しさん?:02/07/23 05:45 ID:???
>>43
脊髄反射で立て読みしたら
「女女女女」って書いてあった

47 :名無しさん?:02/07/23 05:47 ID:???
>>35-37 ワラ


48 :バファロ:02/07/23 05:52 ID:???
高校入って初めての夏!
部活友達とも更に友情を深めようかって感じの夏休み直前に
来たぜ!大型台風!
さっそくみんなでパンチラゲット大作戦!
近くの歩道橋とかに繰り出して他校の女子を探索!(同じ高校じゃ燃えなかったからね!)
ブワッてめくれたスカートと薄ピンクのパンチィをみんなで鑑賞したとき
「友達」が「戦友」になった気がした!

おれは夏休みになって部活の練習きつくなったから早々に戦線離脱したんだけどね!

49 :名無しさん?:02/07/23 06:18 ID:PKw+1pHo
1」

50 :名無しさん?:02/07/23 23:38 ID:nDcnIGJX
台風上陸の日、大好きだったLUNA SEAのカレンダーの申し込み最終日だった。
暴風雨の中、カッパを着てお金を握りしめて郵便局に振込みに行った。
TVで河村隆一がジャージ着てるCMを見る度に胸が痛みます・・・。
「 あ ぁ 、 私 は こ の 人 の 為 に 体 を 張 っ て 郵 便 局 に 行 っ た の か 」

51 :肉棒さん@お口いっぱい。 ◆UDmaPUeY :02/07/23 23:43 ID:nrk1c8cA
沿岸警戒に参加して高波に吹っ飛ばされた事ならある。
堤防の30m奥の蓮畑に落下したが。

52 :名無しさん?:02/07/23 23:45 ID:???
親父の手作りの車庫がdだ。
ついでに飼い犬もdだ。

20年前の、台風の出来事

53 :名無しさん?:02/07/23 23:46 ID:???
幼稚園の帰り道、近くに雷が落ちて吹き飛ばされた事ならある。
下が畑で助かった。。

54 :桜井:02/07/23 23:58 ID:???
帰り道が楽しかったけどな、風がビュービューふいてて、普段よりも早く帰れて。

55 :名無しさん?:02/07/24 00:06 ID:???
>>48
「同じ高校じゃ燃えなかったからね」というところに当時のお前のどうしようもない人間的未熟さを感じる。

56 :名無しさん?:02/07/24 06:30 ID:???
豚共が 

57 :名無しさん?:02/07/25 01:17 ID:1sQHoljz
>>56
???

58 :名無しさん?:02/07/26 10:34 ID:wiCreBa7
最近の台風はたいしたことない。

59 :名無しさん?:02/07/26 10:55 ID:RJM0FMCa
うむ。とくに北海道に引っ越してからはからっきし駄目だ。

高校の頃、台風の中、体育大会をやったことがある……

60 :名無しさん?:02/07/26 11:04 ID:LZBwBu0U
家に木が突っ込んできた時は
正直あせった

61 :名無しさん?:02/07/26 11:11 ID:XwkM4qss
高房のころ。
台風過ぎ去ったあと、自転車で徘徊してたら
電線切れて、道路に落ちてた。

電気でビビビってなったら痛かっただろうね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)