2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     創価学会     

1 :創価学会:02/07/20 21:47 ID:???
創価学会

2 :名無しさん?:02/07/20 21:47 ID:???
やばい

3 :マーカー:02/07/20 21:47 ID:VFWMO0lc
激しく創価学会


4 :さくらい:02/07/20 21:47 ID:???
だいさく

5 :名無しさん?:02/07/20 21:47 ID:???
1がやばい

6 :さくらい:02/07/20 21:48 ID:???
激しく大作!!

っつーかさ、ラウンジにも創価の一人や二人いるだろ?
出てコイよー

7 :ジェロニモ∵ ◆JJJJUonc :02/07/20 21:48 ID:???
創価学会のメモ帳家に6冊もあるよ

8 :トウカイテイオー ◆ls6jJxXs :02/07/20 21:48 ID:TkhmHTUP
ダービー

9 :名無しさん?:02/07/20 21:49 ID:???
草加学会

10 :野良ぎこ ◆64biT... :02/07/20 21:49 ID:vdM4eu9i
会員手ェ挙げろ

11 :名無しさん?:02/07/20 21:49 ID:???
こういうさ、スレタイと名前とめる欄全部同じ言葉にするやつって
ばかだよな。

12 :名無しさん?:02/07/20 21:49 ID:???
そうか がっかり

13 :名無しさん?:02/07/20 21:49 ID:???
喪家学会

14 :名無しさん?:02/07/20 21:50 ID:???
>>11
うむ、同意

15 :名無しさん?:02/07/20 21:50 ID:???
創価学会って6人に一人いるんだってよ。
だからクラスにも5.6人はいるはず。
なんでみんなだまってんだよ!!!!

16 :名無しさん?:02/07/20 21:50 ID:???
そうか。

17 :創価学会:02/07/20 21:51 ID:???
>>11
氏ね

18 :割り箸クン ◆Ay..o4Vw :02/07/20 21:51 ID:???
池田大作の価格破壊

19 :トウカイテイオー ◆ls6jJxXs :02/07/20 21:51 ID:TkhmHTUP
ダービーQ

20 :名無しさん?:02/07/20 21:51 ID:???
学会員なら堂々と名乗り出れ

21 :名無しさん?:02/07/20 21:51 ID:???
怖いよな

22 :名無しさん?:02/07/20 21:51 ID:???
母親の友達が創価でたまに「お付き合い」と称して
聖教新聞買わされてる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

創価死ね!!!

23 :名無しさん?:02/07/20 21:51 ID:???
こういうさ、スレタイと名前とめる欄全部同じ言葉にするやつって
創価学会だよな。


24 :名無しさん?:02/07/20 21:52 ID:???
>>1=創価工作員

25 :名無しさん?:02/07/20 21:52 ID:???
そういやどっかの板に
「対談の引用はするが相手には引用されない池田大作」
ってスレがあったな(w

26 :ジェロニモ∵ ◆JJJJUonc :02/07/20 21:52 ID:???
>>23
ウンウン




27 :名無しさん?:02/07/20 21:53 ID:???
>>15
その割合だと、日本に2千万人いる計算になるんだが。

28 :名無しさん?:02/07/20 21:53 ID:???
>>1
何がしたいの?

29 :金のつぶ ◆BluePAR. :02/07/20 21:54 ID:8z6vWyzI
心と宗教板から出てクンナ( ゚Д゚)ヴォケ!!

30 :名無しさん?:02/07/20 21:54 ID:???
近所に創価の施設ある。
夜になるとそこから目の逝った人間がワラワラ

31 :ジェロニモ∵ ◆JJJJUonc :02/07/20 21:54 ID:???
近所の大きな交差点で
「キリストは我ら・・・・・」とか大声で叫んで走ってった人がいるらしい

32 :君に胸キュン!:02/07/20 21:54 ID:???
草加煎餅が大好きだす

33 :さくらい:02/07/20 21:54 ID:???
1000万人はカタイだろう・・・

34 :名無しさん?:02/07/20 21:55 ID:???
創価学会はたしか700万人くらいのはず。
12人に一人くらい

35 :名無しさん?:02/07/20 21:55 ID:???
2千万人くらいいそうだな

36 :名無しさん?:02/07/20 21:55 ID:???
選挙が近くなると急に「アラ、お久しぶり!」
とか言って近づいてくる>>1が居るスレはここですか?

37 :同意:02/07/20 21:55 ID:???
>>11
同意

38 :名無しさん?:02/07/20 21:56 ID:???
また、すげー板違いが気がするスレだが…まぁ、いいや。

39 :名無しさん?:02/07/20 21:56 ID:???
>>33
マジで?(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

40 :名無しさん?:02/07/20 21:56 ID:???
創価学会全員死ね

41 :名無しさん?:02/07/20 21:56 ID:???
創価ってなにやってるん?

42 :名無しさん?:02/07/20 21:57 ID:???
700万もいんのかよ

43 :ラス狩る ◆goTomakI :02/07/20 21:57 ID:???
>>38
ラウンジで板違いとか気にすんなや・・・でも怖いな
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :名無しさん?:02/07/20 21:57 ID:???
宗教とは絶対のないものだからいかなる宗教も否定すべきではない。
でも創価学会は例外

45 :さくらい:02/07/20 21:57 ID:???
いや、会員の家族も強制的に入団させられちゃうからさ・・。

46 :名無しさん?:02/07/20 21:57 ID:???
>>1
このスレタイとレスだけで
このスレが盛り上がったら痛快だよな
こんなんが意外と伸びたりするときがあるんだよな

47 :名無しさん?:02/07/20 21:58 ID:kfR3kUBH
そうか

48 :名無しさん?:02/07/20 21:58 ID:???
つうか公明党員だけで700万人だから、もっといる。

49 :君に胸キュン!:02/07/20 21:59 ID:???
創価(廊下)は走らないでください

50 :ラス狩る ◆goTomakI :02/07/20 21:59 ID:???
>>48
学会員=公明党員 じゃねえの?

51 :名無しさん?:02/07/20 21:59 ID:???
>>49


52 :野良ぎこ ◆64biT... :02/07/20 22:00 ID:vdM4eu9i
会員は創価Tシャツ着てくれると判り易いんだがな



53 :名無しさん?:02/07/20 22:00 ID:???
俺の友達も、遊ぼうとすると「今日は創価だからダメだ」って言うよ。
いったい何をしてるんだろう…

54 :名無しさん?:02/07/20 22:01 ID:???
創価DANCE!

55 :名無しさん?:02/07/20 22:01 ID:???
創価きもい

56 :君に胸キュン!:02/07/20 22:01 ID:???
気分爽快!

57 :(ノー\):02/07/20 22:01 ID:???
「今日は創価だからダメだ」
俺、こんなこといわれたら爆笑しちゃう。。。

58 :割り箸クン ◆Ay..o4Vw :02/07/20 22:02 ID:???
創価学会・・・・・学会?

59 :名無しさん?:02/07/20 22:02 ID:???
>>53
「創価(そうか)。。。」と返してやれ

60 :ラス狩る ◆goTomakI :02/07/20 22:03 ID:???
選挙逝った帰りに会員に「選挙逝ってくれてありがとう」
って言われてもオメーの為にいってんじゃねーとか思うよな。

61 :名無しさん?:02/07/20 22:03 ID:???
A「おーい、今日学校帰りにみんなでゲーセンいこうぜえー!!」
B「いいねーーいこうぜ!!」
C「今日は創価だからダメだ」
A、B「・・・・・・・・・・・・・・・・」

62 :名無しさん?:02/07/20 22:04 ID:???
長年の疑問なんだけど。

創価学会の学会員は大半が在日でしょ?
だったらなぜ、公明党と在日の味方である共産党が犬猿の仲なんでしょうか。
誰か分かる人いますか。

63 :名無しさん?:02/07/20 22:05 ID:???
創価学会の学会員は大半が在日でしょ?

んあわけねーーー

64 :名無しさん?:02/07/20 22:05 ID:???
A「一緒にオナニーしようぜ」
B「今日は創価だからダメだ」

65 :名無しさん?:02/07/20 22:05 ID:???
>>1
今日は創価だからダメだ


66 :名無しさん?:02/07/20 22:06 ID:???
あの〜
金田一少年の事件簿の絵を描いてた人が
創価学会の宣伝マンガ描いてるんですけど・・・
特攻の拓も時々変に宗教臭かったし
マガジン発行部数日本一ってもしかして
聖教新聞が日本で3番目に売れてる新聞っていうのと
同じ理由ですか?

67 :名無しさん?:02/07/20 22:06 ID:???
>>63
池田大作のファミリーは
 父 池田子之吉 (当時、内地人と呼ばれた朝鮮人で日本国籍を取得した。
   戦争中は、二等兵
   としてソウルに赴任し、子供の太作に朝鮮語や韓国の夜景の美しさを教えた。
   戦後は、大田区大森にて海苔の漁師をしていた。)
 母 一(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)
   多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)朝鮮部落出身
   
   子 池田太作(後に大作に改名)
     『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)
     不入斗(いりやまず)百七十七番地
     (現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮部落にて出生。
     子供の頃は、日本語がロクに喋れず周囲は朝鮮人ばかりであった。

68 :名無しさん?:02/07/20 22:07 ID:???
>>63
それは右翼の流したデマかと思われる。

69 :君に胸キュン!:02/07/20 22:07 ID:???
A「ナ、ナカに出してぇ!」
B「今日は創価だからダメだ」

70 :名無しさん?:02/07/20 22:08 ID:???
くわしい、ガクガクガク

71 :野良ぎこ ◆64biT... :02/07/20 22:08 ID:vdM4eu9i
>>69
ワラタ

72 :名無しさん?:02/07/20 22:08 ID:???
創価のマンガ家ってけっこういるみたいね。

73 :名無しさん?:02/07/20 22:08 ID:???
創価学会って何?

74 :名無しさん?:02/07/20 22:08 ID:???
>>66
それはサンデースレに書くべき

75 :名無しさん?:02/07/20 22:08 ID:???
じゃあ日本には700万人も在日がいるのかよ!


76 :68:02/07/20 22:09 ID:???
>>68
ごめん>>68>>62へあてたレス。


77 :名無しさん?:02/07/20 22:09 ID:???
きしょ

78 :名無しさん?:02/07/20 22:09 ID:???
久本まさみも創価だしね

79 :名無しさん?:02/07/20 22:10 ID:???
かずさん「ねぇ・・・」
吉田さん「今日は創価だからダメだ」

80 :名無しさん?:02/07/20 22:10 ID:???
今日は創価だからダメだ

あらたな2ch語の誕生ですか?

81 :名無しさん?:02/07/20 22:10 ID:???
在日と創価いらね。

82 :名無しさん?:02/07/20 22:11 ID:???
>>78
嘘付くな、氏ね

83 :名無しさん?:02/07/20 22:11 ID:???
創価って何してるの?

84 :名無しさん?:02/07/20 22:11 ID:???
なんでこんなに嫌われてんの?

85 :名無しさん?:02/07/20 22:11 ID:???
なんでも無い時にこうしてスレたてて
世の中の創価に対する反応を伺う>>1
で?どうよ?今回の反応は?
自分が創価に入った事を後悔してるのか?

86 :名無しさん?:02/07/20 22:11 ID:???
いいじゃないか

87 :名無しさん?:02/07/20 22:11 ID:???
創価学会はリスカ

88 :名無しさん?:02/07/20 22:11 ID:???
>>80
それよりも創価だからだめだって何をするのか気になる。

創価ってなにか行為の名前だったんだ

89 :名無しさん?:02/07/20 22:12 ID:???
固定ハンは創価

90 :名無しさん?:02/07/20 22:12 ID:???
>>82
本当だよ。
つーかなんで死ねなんだよ

91 :名無しさん?:02/07/20 22:13 ID:???
創価とアレフだったらどちらを選ぶ?

92 :名無しさん?:02/07/20 22:13 ID:???
創価って何してるんですか。教えてください。

93 :名無しさん?:02/07/20 22:13 ID:???
てst

94 :名無しさん?:02/07/20 22:14 ID:???
>>91
所ジョージ

95 :名無しさん?:02/07/20 22:14 ID:???
100とったやつは創価だからな。きをつけろよ

96 :君に胸キュン!:02/07/20 22:14 ID:???
>>91
マハーポーシャ

97 :名無しさん?:02/07/20 22:14 ID:???
>>34
そんなに多いの?

水増し分もあるんだろうし
信者だけど実は嫌ってるって人もいるんだろうけど
実際草加批判したら怒りそうな熱狂的信者は
どれくらいいるんだろう?

98 :名無しさん?:02/07/20 22:14 ID:???
↓大作先生

99 :名無しさん?:02/07/20 22:14 ID:???
何もしてない組織だったら消していいよ

100 :君に胸キュン!:02/07/20 22:15 ID:???
創価100

101 :名無しさん?:02/07/20 22:15 ID:???
100

102 :名無しさん?:02/07/20 22:15 ID:???
>>100
死ね

103 :名無しさん?:02/07/20 22:15 ID:???
とられた

104 :信州人:02/07/20 22:15 ID:???
>>94
ソレはアルフ

105 :名無しさん?:02/07/20 22:15 ID:???
理論的にはこのスレにも創価が10人いるわけか

106 :▼・x・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/20 22:16 ID:???
そんけいするアーティストは 池田大作です

107 :名無しさん?:02/07/20 22:16 ID:???
>100
おめ!

108 :名無しさん?:02/07/20 22:17 ID:???
つーか創価学会のやつこい!
どこに惹かれるのか教えて下さい

109 :名無しさん?:02/07/20 22:17 ID:???
>>104
言われてはじめて>>94のネタがわかった

110 :君に胸キュン!:02/07/20 22:17 ID:???
つーか、創価って何?

111 :名無しさん?:02/07/20 22:18 ID:???
足立区民の5人に一人はそーか

112 :名無しさん?:02/07/20 22:18 ID:???
惹かれて改めて入るものなの創価学会って?
年会費とかあるの?


113 :名無しさん?:02/07/20 22:18 ID:???
>>110
リストカットのことです

114 :名無しさん?:02/07/20 22:19 ID:???
創価学会って自殺志願者の集団なんですか?

115 :名無しさん?:02/07/20 22:19 ID:???
親が無理やり子供に加入させてどんどん増えるんじゃない

116 :名無しさん?:02/07/20 22:19 ID:???
グッズとかあるの?

117 :名無しさん?:02/07/20 22:20 ID:???
test

118 :名無しさん?:02/07/20 22:20 ID:???
とりあえず何をするのか知りたい。

119 :名無しさん?:02/07/20 22:20 ID:???
創価せんべい

120 :名無しさん?:02/07/20 22:20 ID:???
あ、ラウンジ書ける

121 :信州人:02/07/20 22:20 ID:???
>>109
20才前後と見た。

122 :原 哉文 ◆p260Os/k :02/07/20 22:20 ID:5vOV0uiQ
おれもはいりてえ

123 :名無しさん?:02/07/20 22:20 ID:???
シャクティパット=神技

124 :名無しさん?:02/07/20 22:21 ID:???
>>112
>>114
>>116
>>118
実は誰も知らない罠

125 :名無しさん?:02/07/20 22:22 ID:???
あれだろ、体育祭の練習だろ

126 :名無しさん?:02/07/20 22:24 ID:???
どーでも(・∀・)イイ!!けど、集会か何かある時
創価の建物の前が渋滞するのがウザイ!
学会員が道に出てきて誘導してるんだが、
普通の通行人にとって邪魔な誘導しかしてないじゃん!

127 :名無しさん?:02/07/20 22:25 ID:???
集会?

128 :名無しさん?:02/07/20 22:26 ID:???
集会とは集団リストカットのことです

129 :名無しさん?:02/07/20 22:26 ID:???
>>140
信者

130 :名無しさん?:02/07/20 22:28 ID:???
1回みんなで創価おふする必要があるな

131 :君に胸キュン!:02/07/20 22:29 ID:???
創価って全国チェーンなんか?

132 :名無しさん?:02/07/20 22:29 ID:???
創価学会ばかにしてるやつらいいかげんにしろよ

133 :名無しさん?:02/07/20 22:30 ID:???
>>131
各市町村に支店がある勢いだと、俺は思ってるが。

134 :びーらぶど ◆GoToDark :02/07/20 22:31 ID:V8PIP04K
聖教新聞って名前からして嫌だ

135 :名無しさん?:02/07/20 22:33 ID:???
お前ら多分死んでもいいとこいけないよ

136 :君に胸キュン!:02/07/20 22:33 ID:???
>>133
つーことは吉野家並に展開してるのか、創価って

137 :名無しさん?:02/07/20 22:34 ID:???
>>135
なんで?

138 :テラ壱 ◆TERA1aAA :02/07/20 22:35 ID:LLPRKxeW
他宗教批判こそが創価の華

139 :名無しさん?:02/07/20 22:35 ID:enHBeNlK
■■■■夏休み特別企画のお知らせ■■■■
http://www.sendai-kgs.ed.jp/sourou-e/index.html
田舎の寂れた滄浪小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。
(今夜のターゲットはここに決定しました)
どんどんコピペして他の板にまいてください
祭り本部
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1027110649/
[完了したミッション]
北海道留萌高等学校 約12,000→約1400000
http://www.hokkai.or.jp/rumoikou/
寒河江市立田代小学校 約70→約1200000
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/

140 :名無しさん?:02/07/20 22:35 ID:???
そういうこというから宗教は嫌いなんだよ

141 :名無しさん?:02/07/20 22:36 ID:???
>>137
創価学会信じないから

142 :場末のパンチョリーナ ◆KAHNFmVU :02/07/20 22:37 ID:???
死んでどっか行こうとか思ってるほーがおかしくないか?

143 :名無しさん?:02/07/20 22:37 ID:???
>>141
創価学会信じないと、死んでもいい所いけないのかぁ。
信じたら、いい所いけるの?

144 :名無しさん?:02/07/20 22:37 ID:???
そういうこというから宗教は嫌いなんだよ

145 :名無しさん?:02/07/20 22:37 ID:???
>>143
逝ける

146 :名無しさん?:02/07/20 22:38 ID:???
>>145
ちなみに、いい所ってどんな所???
綺麗なおねーちゃんとかいて、気持ち(・∀・)イイ!!事してくれたりするの?

147 :君に胸キュン!:02/07/20 22:40 ID:???
>>146
吉野家

148 :名無しさん?:02/07/20 22:41 ID:???
>>147
吉野家なんて、今でもいけるじゃん(´・ω・‘)

149 :名無しさん?:02/07/20 22:42 ID:???
幸せなところだよ

150 :名無しさん?:02/07/20 22:43 ID:???
死んだらどうこうってのは
結局死んだ人間は騙されたと知っても文句言えないわけだから
(ていうか生きてる人間に分かりようもないんだから)
詐欺みたいな話だよな。

151 :名無しさん?:02/07/20 22:45 ID:???
創価だけに、限らず宗教の勧誘の人達は
みんな死んでから、どーこーって話しをされますが・・・・
それは、入らないと不幸になりますよって言う、脅迫ですか???
あなた達の信仰してる、神様(仏様)って言うのは、
信仰してる人達だけを助ける、小さな存在なのでしょうか??

っていつも思います。

152 :名無しさん?:02/07/20 22:45 ID:???
>>151
当たり前じゃん

153 :名無しさん?:02/07/20 22:48 ID:???
創価学会員はようするに低所得者だよ

154 :名無しさん?:02/07/20 22:50 ID:enHBeNlK
>>153
ダウンタウン浜田も学会員ですが?
サッカーのR・バッジョもですが?

155 :名無しさん?:02/07/20 22:51 ID:???
>>154
バカかこいつは。


156 :那賀ドキュソ連合 ◆dream4VM :02/07/20 22:51 ID:???
俺の好きな某プロ野球選手も学会員、俺の好きな某歌手も創価学会・・・。

鬱駄氏脳

157 :君に胸キュン!:02/07/20 22:52 ID:???
>>156
中日のゴメスとGAOですか?

158 :名無しさん?:02/07/20 22:53 ID:???
>>156
学会の事あんまり知らないんだけど、
学会員だと何かあるの???


159 :名無しさん?:02/07/20 22:53 ID:???
がお懐かしいし

160 :名無しさん?:02/07/20 22:55 ID:???
>>158
洗剤がついてきます

161 :名無しさん?:02/07/20 22:55 ID:???
創価学会で学校の先生のやつは絶対しね

162 :那賀ドキュソ連合 ◆dream4VM :02/07/20 22:58 ID:???
>157 はずれ。

>158 知らん。

163 :名無しさん?:02/07/20 22:58 ID:???
>>160
新聞みたいだね!

>>161
先生が学会員だと、生徒を勧誘するの??
まさか、それは無いよね。

164 :名無しさん?:02/07/20 23:03 ID:KJq3aj08
俺は創価学会の高校生だ
何か質問は

165 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/20 23:03 ID:???
リア厨の時まで総科学会だとおもってますた
(´・ω・`)ショボーン

166 :那賀ドキュソ連合 ◆dream4VM :02/07/20 23:04 ID:???
>164 関西創価?

167 :名無しさん?:02/07/20 23:04 ID:KJq3aj08
>>166
よくわからんが
関西には住んでない

168 :名無しさん?:02/07/20 23:05 ID:6jJuh12e
>>164
趣味は?

169 :名無しさん?:02/07/20 23:05 ID:KJq3aj08
>>168
ゲームとオナニーと2chだ

170 :名無しさん?:02/07/20 23:06 ID:???
>>164
よく、創価って言うと悪いイメージがあるみたいで、
悪い書き込みをよく目にするけど、
実際の所どーなのよ?

171 :(ノー\):02/07/20 23:07 ID:???
>俺の友達も、遊ぼうとすると「今日は創価だからダメだ」って言うよ。
>いったい何をしてるんだろう…

せめて何をしてるかだけでも教えろ

172 :那賀ドキュソ連合 ◆dream4VM :02/07/20 23:07 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%89%B5%E4%BE%A1&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

173 :那賀ドキュソ連合 ◆dream4VM :02/07/20 23:07 ID:???
>164 親が創価だから自分も創価な訳?

174 :名無しさん?:02/07/20 23:09 ID:???
>>171
友達に聞けば(・∀・)イイ!!じゃん!


175 :名無しさん?:02/07/20 23:09 ID:KJq3aj08
>>170
ってか自分2ch訪れるまでこんなに創価のイメージが悪かったなんて
知らなかった

別に悪い事はしてないと思う・・が
勧誘とかはしてるみたいね



176 :テラ壱 ◆TERA1aAA :02/07/20 23:09 ID:LLPRKxeW
頼んでもいないのに他宗教の仏さんの枕経を延々するのは
創価だけ

177 :名無しさん?:02/07/20 23:10 ID:6jJuh12e
>>164
お金かかるの?

178 :名無しさん?:02/07/20 23:10 ID:KJq3aj08
>>173
そんな感じだ
べつに創価らしい行動はここ数ヶ月してないんだけど

179 :日光ポンポコリン ◆MHz.As4U :02/07/20 23:11 ID:kwVI2Z6m
友達の家に大作の写真が飾られてる。

180 :名無しさん?:02/07/20 23:11 ID:KJq3aj08
>>177
さぁ・・?
わからん
お金払ってるの・・?うちの親

181 :名無しさん?:02/07/20 23:12 ID:???
お前ら小さな仏壇持ってるだろ

182 :名無しさん?:02/07/20 23:12 ID:???
>>175
まぁ、俺自身は創価ってのは、人からの話しでしか知らないから
なんとなく、そういうイメージは持ってるのは事実だけど。
実際に勧誘とかされた事ないしなぁ。。。

それより、ウザイのは子供連れで話しにくる、キリスト系のヤツだな!
前に、洗車してる時に来られて、逃げられずに延々と話しを聞かされたよ・・・

183 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/20 23:13 ID:???
創価学会オフィシャルページ
http://www.sokagakkai.or.jp/index.html

アンチ創価
http://www.toride.org/

184 :名無しさん?:02/07/20 23:14 ID:???
弱い人間に漬け込む。コレだな。

185 :名無しさん?:02/07/20 23:15 ID:KJq3aj08
>>181
小さいかどうか知らないが持ってるぞ

うちの親がテレビとかにそれがでてくると
「あ、この人がっかいん(漢字知らない)」ってよくいう

久本雅美とかがっかいんらしいよ

186 :名無しさん?:02/07/20 23:15 ID:6jJuh12e
>>176
へー
いろいろ混ざってんの?

>>180
わしがきいとんねや!

>>182
〜系とかあるんだ。

187 :かっちゃんヽ(´ー`)ノ ◆Je/OFxFU :02/07/20 23:16 ID:???
只今、下記サイトにて次期ラウンジ看板ロゴ投票中!!!
http://entrance.k1.xrea.com/logo/logo.cgi

投票御協力お願いします。
あと30分で投票終了だああああああああああ!!!!

188 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/20 23:16 ID:???
>>185
学会員て意味じゃないのか?

189 :(ノー\):02/07/20 23:17 ID:???
何人いんの

190 :名無しさん?:02/07/20 23:17 ID:KJq3aj08
>>188
あ〜多分それ
わるいね頭悪くて

191 :名無しさん?:02/07/20 23:18 ID:???
一度だけ、創価の休日の集まりに行った事がある。
ミュージシャンで創価な人のミニコンサートだった。
終わると恒例のお題目三唱(間違ってたらすまん)があった。
その後、茶をしばきながら、その地区の幹部らしき人が勧誘の話をした。
他の新興宗教と違って、無茶な勧誘はないし、お題目以外の義務もないし、
金もかからないとか言っていた。
でも金を徴収せんのなら、いまいるこの創価会館とかいう建物の建設費とか、
維持費はどっから出てるんだよ!とつっこみたくなった。
それと神埼が嫌いだし、今の公明党の方針も嫌いだと言って置いた。
その幹部の人も、今の公明党にはもろ手をあげて賛同しかねるようだったが、
やはり何も言えないらしい。
まあ心の支えがないと、だみな人は入ればいい。
宗教なんぞに頼らなくても、一人で生きて行ける人は入らなければいい。
漏れはもちろん入ってないぞ。

192 :名無しさん?:02/07/20 23:19 ID:KJq3aj08
ミミミミミミミミミミミミミミミミ・・・ミミミ

193 :名無しさん?:02/07/20 23:20 ID:6jJuh12e
>>187
1027172040は何なんだ、一体(w

194 :びーらぶど ◆GoToDark :02/07/20 23:21 ID:V8PIP04K
サザンのやめたヤツも創価

195 :名無しさん?:02/07/20 23:22 ID:???
聖教新聞って生協が出してる新聞かと思ったよ

196 :ほうじ茶 ◆Neo..mvM :02/07/20 23:23 ID:XGglNY/w
そうか

197 :場末のパンチョリーナ ◆KAHNFmVU :02/07/20 23:24 ID:???
ハンコックもだな。聴いてみようかと思ってたけどそれだって知って聴くのやめといた。

198 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/20 23:25 ID:???
近くの本屋が聖教新聞無料で配ってんだけど・・・

199 :名無しさん?:02/07/20 23:25 ID:6jJuh12e
俺はこのスレ見るまで聖教新聞てキリスト系の新聞かと思ってたぜ

200 :名無しさん?:02/07/20 23:26 ID:KJq3aj08
うちの親は聖教新聞も配ってます

さらになぜか2部とってます。聖教新聞
一回キレタ事があります

201 :名無しさん?:02/07/20 23:47 ID:???
ここは酷いインターネットですね

202 :名無しさん?:02/07/21 00:04 ID:8CW4Dfaf
創価の公式発表によれば、信者は821万世帯だとよ。
まあ、日本の政権与党宗教団体だからな。

203 :名無しさん?:02/07/21 00:10 ID:???
親が草加です。
きっと私もそうなんでしょう。

204 :名無しさん?:02/07/21 00:13 ID:???
宗教団体が政治の中枢で日本を動かしている
もうダメぽ


205 :さくらい:02/07/21 00:14 ID:???
イケダダイサクキンマンコって個展開いてるの菜

206 :名無しさん?:02/07/21 00:15 ID:???
2chの運営側が創価だったらやだなぁと思うわけです

207 :名無しさん?:02/07/21 00:16 ID:aif4dqBe
そうか

208 :名無しさん?:02/07/21 00:21 ID:???
お金は結構取るだろ。
俺の家の近くにある創価の施設、かなり金かかってそう。
俺からすれば、無駄で気分が悪いだけ。
近寄りたくない。


209 :名無しさん?:02/07/21 00:29 ID:???
人の家の葬式に呼んでもないのに勝手にやってきて
「創価に入ってお金を寄付すれば幸せになれる」
とか言いながら香典を持っていこうとするのはやめてくださいね。

210 :名無しさん?:02/07/21 00:31 ID:wnkJqU7H
    .--------、、、,_                         
             ,ノ                        
           ..,/          .、              
         .,,/            |       .、       
      _,/"          .-----ゃ---、,、  |        
    ,/゛                .l゙    |   |        
    .l゙                  l゙    .}  .|        
    \                ..l゙     l゙   l゙     ./′
      `'ー-___,,,,.-‐           ,l゙   .|    ../  
                          ..l゙    |  ._/    
                              ―'"     

211 :名無しさん?:02/07/21 00:33 ID:qnATRUcY
821万世帯ということは、二千万人?
やばくねぇ?


212 :名無しさん?:02/07/21 00:35 ID:???
>>211
大丈夫!
キミ以外は学会員だから!

213 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/21 00:38 ID:???
日 本 が 心 配

214 :ままま:02/07/21 00:38 ID:???
創価板へ逝ってください


215 :名無しさん?:02/07/21 00:43 ID:???
あ、私学会員です。でも幽霊学会員って言うのかしらんが、
とにかく学会員の烙印をおされてた様です。親がね。でも親もな〜んにも。
でも、活動とかあるんかないんか知らんが、あの会館にすら行った事ねーべ。
でもお数珠はデフォでなが〜いの。
時々女子部とかのやつから切手無しの手紙がポストに入ってる。
あれ、まじで恐いんだけど。私みたいな人いてる?

216 :名無しさん?:02/07/21 00:46 ID:OO6DHgx7
>>212
((((((;゚Д゚)))))

217 :場末のパンチョリーナ ◆KAHNFmVU :02/07/21 00:48 ID:???
いてるよ

218 :名無しさん?:02/07/21 00:51 ID:???
>>215
高校の時の姉がそんなだった。
ちょっと違うのは、同じ年代の女子部の人たちが直接家に来てたってこと。
毎回2、30分は拘束されてたよ。
姉ちゃんずっと苦笑い。


219 :名無しさん?:02/07/21 00:57 ID:I2MgwBQ6
日本って意外と宗教が根付いているんだな

220 :名無しさん?:02/07/21 01:00 ID:ar87fp1B
知り合いにガッカイーンいるんだけど
この子とHしたら((((((;゚Д゚)))))な
結末になるの?


221 :名無しさん?:02/07/21 01:00 ID:???
 手紙なら捨てるだけでいいから、まだマシか。
最初の頃は一応読んでから捨ててたけど、今じゃ封も切らずにシュレッダー逝き。
手元に残ってたら晒すのに。でもバリバリさんばっかりじゃないのね。実際。

222 :名無しさん?:02/07/21 01:02 ID:???
抜けられないの?


223 :名無しさん?:02/07/21 01:03 ID:amytUdCD
学会員は皆殺しだぜ

224 :名無しさん?:02/07/21 01:04 ID:???
>>220
俺だったら絶対手を出さない
220さんが20歳以上なら気をつけてちょ

225 :名無しさん?:02/07/21 01:05 ID:???
抜けたら玄関にネコの死体を置かれるなど、酷い嫌がらせを受けるそうです。

226 :名無しさん?:02/07/21 01:06 ID:???
>>225
風説

227 :場末のパンチョリーナ ◆KAHNFmVU :02/07/21 01:07 ID:???
yes noをはっきり言えない奴は要注意ってことだ

228 :名無しさん?:02/07/21 01:08 ID:???
 実際、今の私の場合半年に1度位の手紙攻撃だけで、他一切なにもないから、
ホントに何ともないしね。勧誘される事もないし。別に〜って思ってるから、
やめたい!って思う程の事は無かったな。やめる時ってめんどそーーー(゚д゚)コワー

229 :名無しさん?:02/07/21 01:27 ID:z3vyiBRy
>>228
どうやったらやめたことになるの?

230 :名無しさん?:02/07/21 01:36 ID:???
別に学会員でも新聞買ったり、公明に投票したりお布施する義務は無いんだろ?
やって無いヤツとかいる?

どっちにしろ学会員になる気は0だか
日蓮さんなんで、うちは

231 :名無しさん?:02/07/21 01:58 ID:???
>>230
我が家は全くなーーんにもやってません。自覚もありません。ただ、みかん箱大の仏壇に
鶴のマークがついてて、お数珠が長いって事だけですよ。地域的なつながりもありませんし。
だからあれは好きでやってるんだろうね。勧誘やらなんやらかんやらは。<詳しく知らぬ。


232 :名無しさん?:02/07/21 01:57 ID:???
>>230
我が家は全くなーーんにもやってません。自覚もありません。ただ、みかん箱大の仏壇に
鶴のマークがついてて、お数珠が長いって事だけですよ。地域的なつながりもありませんし。
だからあれは好きでやってるんだろうね。勧誘やらなんやらかんやらは。<詳しく知らぬ。


233 :名無しさん?:02/07/21 01:59 ID:???
あーあ。お題目三唱逝ってきます。

234 :1:02/07/21 02:12 ID:V1/jzKra
すみません、会社の上司に「キミ使えないね」と言われてむかついて
なにげに立ててしまいました。
層化叩いていると落ち着くんです。みんなもどんどん煽ってくだしぃ。

235 :名無しさん?:02/07/21 02:14 ID:???
>>234
ワラタ

236 :名無しさん?:02/07/21 02:14 ID:???
いいかげんにしろよ。

237 :火の玉 ◆P1IA.vcI :02/07/21 02:21 ID:???
ものみの塔

238 :名無しさん?:02/07/21 02:25 ID:TMvkxkix
なんか創価だといまの子供の世代って教義的に可哀相な存在なんだってね

239 :名無しさん?:02/07/21 02:33 ID:???
精神的弱者とその被害者の集まり、創価学会

240 :名無しさん?:02/07/21 02:58 ID:???
「いらっしゃい。何にします?」
「とりあえず創価」

241 :名無しさん?:02/07/21 03:56 ID:???
創価とマルチ商法は同列。
組織に属するものを金としか見ていない。

ソ ウ カ コ ン ト ロ - ル ウ ザ イ

242 :名無しさん?:02/07/21 07:57 ID:0OMXZs4X
きもちわるい三色(青・黄・赤)の配色見つけたら層化ハケーンdeath。

真ん中に黄色がポイント。旗を約も良し。

243 :名無しさん?:02/07/21 08:00 ID:???
草加

244 :名無しさん?:02/07/21 08:50 ID:???
くそっ! ここまで読んでも、何してるかわからなかった。

245 :名無しさん?:02/07/21 08:53 ID:???
草加 草加



246 :創価学会高等部員:02/07/21 09:51 ID:3TkeHEGg
ども〜高1の下痢モナーです。
昨日ですね、支部のグループ長を決める面接があったんですよ!
そしたらね、受かっちゃったんですよ!でもね、内心ね、めんどくさいしね、
どうしてこんなことやらなきゃいけないの?って思ったね。
ぶっちゃけ面接も親とか支部の担当のお兄さんに薦められて、
いつの間にか面接やることになっちゃったのね。
これからグループ長なのね。凄くめんどいし、なんか恥ずかしいのね。
非創価学会員からみればグループ長なんか変人に見えるのね。
でもね、こんな僕でも結構ご本尊様のこと信じてるわけね。
85%無理だと言われた高校にどうしても入りたくて、受験日一ヶ月前から
ずぅ〜っとお題目や勤行を頑張ってあげました。
勉強は死ぬほど、でもないですけど、2週間くらい前に始めました。
心の中では勉強時間が少なかったために、こりゃ落ちるな、と思う反面、
御本尊様がいるから大丈夫!という自信もありました。見事に受かりました!
御本尊様ありがとう!僕はそれから信じるようになりました。


247 :創価学会高等部員:02/07/21 09:56 ID:3TkeHEGg
あ、>>246の続き、補足です。
あと、この前極真空手の試合がありました。
僕は練習中とかもお前やばいぞ。まあ今回の試合の相手がめちゃくちゃ
強いから、どっちにしろお前は負ける、などと言われていました。
しかし、一回戦だけでもいいから勝ちたい!と思い、
勤行題目をして御本尊様にお願いしました。
そして当日!見事に一回戦勝ちました!2回戦目は相手が黒帯で年上だった
のでしょうがなかったのですが、うれしかったです。
今回のきっかけでさらに信じるようになったと思います。
でも、正直なところ、グループ長などかったるくてやってられません。
座談会もめんどくさいし、なんか凄く恥ずかしいです。友達になんか
絶対いえません。嫌われたくないしね。それでも僕は、ご本尊様の
こと信じてます。

248 :名無しさん?:02/07/21 09:58 ID:???
お題目って何?呪文?

249 :名無しさん?:02/07/21 10:00 ID:???
ご本尊は誰のことなんだろ?
拝む対象がいるってことは、宗教なのかな?

250 :創価学会員高等部員:02/07/21 10:02 ID:3TkeHEGg
またまたすいません。
やっぱり普通の人からみれば創価学会員ってのはかなり危なそうにみえますよね。
僕は学会員ですけど、やっぱり他人の気持ちになってみれば
そう思います。確かにそれは仕方がないです。創価学会員の僕でさえ、
創価学会員であることが、なんか恥ずかしいな、と思っています。
けど実際御本尊様に助けてもらっていることだし、そんなこと思ってちゃ
失礼だな、とも思っています。やっぱり思春期に創価学会員ってのは厳しい
ものがありますよね。かなり恥ずかしいと思います。実際友達で、宗教に
はいってていじめられてる人もいるし、僕はそうなりたくないので隠してます。
けど、今の時期はみんな餓鬼だからわかっていないだけなんです。
大学生以降になれば、宗教に入っていないひとでも理解してくれる人が
たくさんいます。でも僕は、創価学会は宗教ではなく、哲学だと思っています。

251 :名無しさん?:02/07/21 10:02 ID:???
みんなで集まって、一体何やってるんだろう?
日曜に教会に行った時は
お菓子とジュース貰ったな。
そんな感じ?

252 :名無しさん?:02/07/21 10:04 ID:???
>>250
3行ぐらいにしてくれ

253 :名無しさん?:02/07/21 10:04 ID:hEogxXji
俺は創価だがお前らは他人を批判することしか頭にないのか?
だいたい信教の自由があるから何を信じようと自由だろ?
批判するなら一度創価に入って実態を知ってから批判しろ。

254 :名無しさん?:02/07/21 10:05 ID:???
哲学なら団体に所属しなくてもできるはずだ
頑張って脱会せよ

255 :名無しさん?:02/07/21 10:05 ID:???
>>253
入る前に教えてくれないと

256 :名無しさん?:02/07/21 10:05 ID:???
釣りでもするか。

257 :創価学会員高等部:02/07/21 10:05 ID:3TkeHEGg
>>249
呪文ですかw 俺もよくそう言って馬鹿にしたことがありました。
お題目とは「南無妙法蓮華経」と唱えると、助けてもらえるのです。
>>249
御本尊様とは日蓮様のことで、日蓮正宗を開かれた方です。
僕も未だに馬鹿にしてることがあります。でも、その反面感謝の気持ちも
あります。やっぱり思春期にこういうのはキツイね。恥ずかしい。

258 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:06 ID:???
>>253
なんで選挙前だけ連絡して来るのさ
普通そんな友達いないしおかしいべ?
好きになれって方が難しい。
>>255
ワロタ

259 :名無しさん?:02/07/21 10:06 ID:???
>>251
それはキリストの肉と血の顕現を分け合う秘儀の一つ
パンとワインの代わりだ

260 :名無しさん?:02/07/21 10:06 ID:???
>>257
日蓮さんか。なるほどありがとうね。
信じてるなら馬鹿にしちゃだめだよ。

261 :名無しさん?:02/07/21 10:07 ID:hEogxXji
俺は創価だが俺たちを批判してるやつは氏ね。
いいから黙れよ。

262 :名無しさん?:02/07/21 10:07 ID:PwK9z6Gc
↑おれも創価だがこいつはバカか?

263 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:07 ID:???
日蓮から池田さんは認められてないって某板で聞きましたけど…

264 :名無しさん?:02/07/21 10:08 ID:???
>>261
お前そうとう痛いな(ププ

265 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:08 ID:TxZt6nVZ
学会員はダルマが苦手らしいぞ

266 :名無しさん?:02/07/21 10:08 ID:hEogxXji
池田は日蓮なんて糞だと思ってるからいいんだよ

267 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:08 ID:???
>>261
釣り師の方ですか?

268 :名無しさん?:02/07/21 10:09 ID:???
>>259
何っ!そんな重大な意味が!!!
知らなかった・・・
わーいお菓子ーー♪っていっぱい食ってたよ。

269 :創価学会員高等部:02/07/21 10:09 ID:3TkeHEGg
>>253さんの言う事は正しいです。
しかし、確かに創価学会員ではない人からみれば、
オウム真理教などのように危ない宗教としてみる人もいると思います。
けどそれは仕方ないと思います。
何か嫌なことや、望みがある人は、
3回だけでいいので、心の中で「南無妙法蓮華経」と唱えてみてください。
もちろん御本尊様に対しての邪心は取り除いて、強く願ってみてください。
絶対にかなうはずです。

270 :名無しさん?:02/07/21 10:09 ID:???
↑おれも創価だがこいつはバカか?

271 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:10 ID:???
>>265
なんで?
>>266
じゃあご本尊様って何よ…

272 :創価学会員:02/07/21 10:10 ID:3TkeHEGg
>>270
あぁ?俺が馬鹿だと?

273 :名無しさん?:02/07/21 10:11 ID:???
ID:hEogxXjiって
相当寂しい人だね
辛いときは泣いた方がいいよ

274 :名無しさん?:02/07/21 10:12 ID:???
俺の友達マジ創価だよ。
普通のヤシだけど、ときどき署名とかお願いされるな。
核根絶とかの。

遊びに誘ったら「今日創価だからダメ」っていわれることあるぞ(w

275 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:12 ID:???
釣り師がイパーイ

276 :創価学会員高等部:02/07/21 10:12 ID:3TkeHEGg
>>271
知りません。ダルマの人形もってかえってきたら、
親に無理矢理とられ、捨てられちゃいました。
相当キレてました。恐かったです。
>>266の言う事は信じないでください。
池田さんは凄く偉い人です。

277 :名無しさん?:02/07/21 10:12 ID:???
馬鹿かどうか、ご本尊様に聞いたらいいんじゃないかな。

278 :名無しさん?:02/07/21 10:13 ID:???
>>257
日蓮じゃなくて、「法華経」とかいうのを拝んでるんじゃなかったっけ?
仏壇みりゃわかるけど、お人形は置いてないよ、あの宗教は。

279 :名無しさん?:02/07/21 10:13 ID:???
達磨大師がいけないのか?

280 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:14 ID:???
>>276
鳥居くぐらないってほんと?

281 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:14 ID:TxZt6nVZ
ダルマは悪魔の使いらしい
あと神社の鳥居はくぐれないらしい

282 :創価学会員高等部:02/07/21 10:14 ID:3TkeHEGg
>>274
俺絶対今日創価だから、なんていえないぞ。
恥ずかしすぎる。
たぶん友達にそんなこといったら引かれるな。。

283 :名無しさん?:02/07/21 10:15 ID:???
でね、何で恥ずかしいの? 

284 :創価学会員高等部:02/07/21 10:16 ID:3TkeHEGg
>>278
そうなんですか?
学会員なのに全然知らなかった。。。

285 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:17 ID:???
>>281
洋風で式挙げようね。

286 :創価学会員高等部:02/07/21 10:18 ID:3TkeHEGg
>>287
だってさ、宗教とか入ってたらなんか引かれるじゃん。友達の前で
南無妙法蓮華経って毎日唱えてるんだぜ!!って言えるかぁ?
恥ずかしくて堪らんわ。
俺がもし非創価学会員だったら引くね。

287 :名無しさん?:02/07/21 10:18 ID:???
天台真言とちがって日蓮は偶像崇拝禁止

288 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:18 ID:TxZt6nVZ
時代は合同結婚式だよな

289 :名無しさん?:02/07/21 10:19 ID:???
何?創価学会てコテハン?

290 :名無しさん?:02/07/21 10:19 ID:???
>>282
そうか、そいつは普通に言ってるぞ。
俺たちも別に「あーそう」っていうくらいだし。
まあ、そいつと慣れてるつーのもあるけどな。


291 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:20 ID:???
>>287
だからダルマはダメなのか???
鳥居が駄目な理由も含めて気になるな…


292 :名無しさん?:02/07/21 10:20 ID:???
神社の鳥居をくぐれないってことは
神社のお祭りにいけないってことだな。

293 :名無しさん?:02/07/21 10:21 ID:???
恥ずかしいものを信じてるの?
信じてるなら、胸張って言えるんじゃないかな・・・

294 :名無しさん?:02/07/21 10:21 ID:PwK9z6Gc
↑俺は創価だが祭りにはよく行く、鳥居も気にしない。
あれは金持ちが自己顕示欲で寄付してるだけだからね。

295 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:21 ID:TxZt6nVZ
とりあえず神様スレに書き込んできたよ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1026956234/79

296 :名無しさん?:02/07/21 10:22 ID:???
お正月って何してるんだろ?
やっぱクリスマスも禁止?

297 :創価学会員高等部:02/07/21 10:22 ID:???
>>290
なるほどね〜
親友とかでなれてたりしても、たぶん俺はいえない。。。
まあ幸い俺の親友も創価学会員だからよかったんだけどねw
同じ小学校、同じ中学校、同じ高校だし。



298 :名無しさん?:02/07/21 10:23 ID:???
鳥居はそりゃだめでしょ
神道は仏敵だから。
仏敵破邪は創価だけじゃなくて日蓮宗全体のスローガンだから

299 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:23 ID:???
>>292
俺の友達避けて歩いてた。

300 :名無しさん?:02/07/21 10:24 ID:???
>>299
なんつーか、偉いねそいつは。

301 :創価学会員高等部:02/07/21 10:24 ID:3TkeHEGg
>>293
確かにそういわれてみればそうだけど、
俺は信じてる、けど思春期の僕にはやっぱり厳しいっすよ。。。
大学生や大人になるころには大丈夫になってると思うけど。。。
俺の立場になって考えてミロや。マジ恥い。

302 :名無しさん?:02/07/21 10:25 ID:0cuqjUe9
30000000000

303 :名無しさん?:02/07/21 10:26 ID:???
>>297
そしてそいつは、勧誘のときとかでも絶対深く誘ってこないしな。
俺は1回も署名とかしてないし。
そいつは俺たちに対する引き際っていうものがわかってる。

304 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:26 ID:???
>>298
ほほぅ、そうかそうかなるほど…
>>300
祭の時、鳥居の横歩いてた。なんかコメントに困った。

305 :アイツと俺とリッケンバッカー@20代後半:02/07/21 10:26 ID:6g07XnRE
そうか

306 :創価学会員:02/07/21 10:26 ID:3TkeHEGg
でも、2chの創価板住民はひどすぎるよ。
こんなに素晴らしいものなににねぇ。
でもマジで極真の試合で一回戦勝ったのには驚いた。
素で信じちゃったよ。

307 ::02/07/21 10:27 ID:OzkZ9vL8
異常なまでにしつこい勧誘も創価の教えなのか?

308 :名無しさん?:02/07/21 10:28 ID:???
達磨は禅宗の開祖だし、座って沈想すれば悟りが開けるなんてのは
創価にとっては邪教でしょうなあ
日蓮題目以外では悟りは開けないと考えるのが日蓮の教えですから

309 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:28 ID:TxZt6nVZ
はんにゃーはーらーみたーかー

310 :名無しさん?:02/07/21 10:29 ID:???
>>301
「恥ずかしいから隠してる」だったら
他の学会員の人が可哀想じゃないかなって。
踏みにじられた感じがして。

311 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:29 ID:???
>>306
じゃぁそれを人に無理矢理勧めるのはどう思うよ?
>>308
そこまで毛嫌いするとは思わんかた。草加の方は。


312 :創価学会員:02/07/21 10:30 ID:3TkeHEGg
>307
それは違うと思うよ。
でもなんで最近勧誘が多いんだろねぇ。
そのほうが余計に怪しく思われる。
まあ確かに創価学会の素晴らしさを教えようとしている気持ちは
わかるけど、やっぱりねぇ。

313 :名無しさん?:02/07/21 10:31 ID:???
>>308
厳しさの方向が違うんだね

314 :名無しさん?:02/07/21 10:33 ID:???
勤行って何するの?

315 :名無しさん?:02/07/21 10:34 ID:???
>>311
>>313
うーん、やっぱ日蓮って人自身が、既成仏教を歯に衣着せぬバリゾーゴンで
叩くことで成り上がった人じゃん?
伝統的に「外は敵」ってのがあるんじゃなかろか

316 :名無しさん?:02/07/21 10:35 ID:???
なんか政治家っぽいね日蓮て

317 :学会3世:02/07/21 10:36 ID:MYYfBAes
オレも学会員だけど活動なんてしたことねーよ

318 :名無しさん?:02/07/21 10:36 ID:???
厳しいおうちってイメージがあるんだけど。

319 :名無しさん?:02/07/21 10:37 ID:???
去年あたりから、地域のおまつりに参加するようになったよね。

320 :名無しさん?:02/07/21 10:38 ID:???
>>317
おれも。つか草加嫌い。

321 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:38 ID:TxZt6nVZ
そういえば大昔の彼女が学会家系だったな
むりやり初詣に連れてった気がするけど

322 :名無しさん?:02/07/21 10:39 ID:???
へー、祭好きだったのか。

323 :アイツと俺とリッケンバッカー@20代後半:02/07/21 10:40 ID:6g07XnRE
ほとんど知識ないんだけど、創価って現世のご利益ばっかり求めてる気がする。
非創価の日蓮宗の坊さんに知り合いがいて話すことがあるけど、本来は成仏であるとか、
純粋な先祖供養であるとか、直接的な利益を求めるもんじゃないよね?

宗教って人それぞれだし、見えない何かを信じることは素晴らしいと思うので否定はしないけど
近所でスーパーを経営してた親父が学会の教えでスーパー改築したものの経営が伸びずに
首括った事があるなぁ。

324 :名無しさん?:02/07/21 10:40 ID:???
>>321
無理やりってことは、やっぱ
親とかが行くなって言うわけ?

325 :名無しさん?:02/07/21 10:42 ID:???
友達にビデオ見させられたよ、久本と美容師が出てるヤツ。
さっきまで普通に会話してた友達が「あれ?わたし難聴かな?聞こえない」
と言いながら、ビデオのボリュームを最大にしたw
と、同時に見知らぬ女性3人部屋に入ってきて、うなずいたり拍手したり笑ったり忙しそうだった。

326 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:43 ID:TxZt6nVZ
>>324
なんか本人に自覚はなくても
やっぱり子供の頃から擦り込まれてるみたいだよ
なんとなく行ってはいけないモノだと思いこんでた

327 :学会3世:02/07/21 10:43 ID:MYYfBAes
昔よく親に会合に連れてかれたけどすごく苦痛だった

328 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:43 ID:???
>>325
あまりにもあまりにもな光景かと…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

329 :アイツと俺とリッケンバッカー@20代後半:02/07/21 10:43 ID:6g07XnRE
>>326
当然アナル拡張したんだろ?

330 :名無しさん?:02/07/21 10:44 ID:???
>>323
現世利益を得るために政党つくってるんだしね

331 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ●:02/07/21 10:46 ID:TxZt6nVZ
>>329
拡張してないコトもないけど
当時そのコ中学生だったからねえ

332 :名無しさん?:02/07/21 10:46 ID:???
サイトとかちょこっと覗いたけど
最高の人間になれますよというようなことが書いてあって。

そんなこと言われてもね。個人の限度もあるし。
できない人には、無理させてるんじゃないかって思えてしまう。
お前は恥さらしだって罵られるイメージできた・・・。

333 :名無しさん?:02/07/21 10:49 ID:???
んで、創価って、集まって何してんの?

334 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:49 ID:???
なんであんな気の迷いがまるでない(ようにみえる)素振りで
色んなことに熱心に勧誘してくるのかが謎
迷いとか疑いはないのだろうか

335 : ◆vOaN2eX. :02/07/21 10:50 ID:DwLzeWuo
創価コワイコワイ
いつの間にやら世間を侵食コワイコワイ

336 :アイツと俺とリッケンバッカー@20代後半:02/07/21 10:51 ID:6g07XnRE
>>334
煽りじゃないけどちょっとアレな人が多いイメージはあるね。

337 :名無しさん?:02/07/21 10:51 ID:???
一個下の仲の良い後輩がなんか遠慮がちに教えてくれた。
俺どうでもいいからへぇーって聞いてたんだけど、なんでそんな信じてるモノを
そんな負い目を感じてるかの様に伝えるのかが、少し疑問に思った。

338 :名無しさん?:02/07/21 10:51 ID:???
>>334
信じてて素敵なことだと思ってるから
友達にもその喜びを知ってもらいたいし
分かち合いたいんじゃないかなと。

良い友達じゃん。

339 :名無しさん?:02/07/21 10:53 ID:???
>>337
差別受けてる人間と同じ行動パターンがみられますね

340 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 10:55 ID:???
>>336
俺も別に煽る気は無いけどさ…ずーーーーーーっと連絡なんか全然取ってなかったのに
選挙が近くなると現れて投票しろしろって先輩や友達面して言いに来る。
そういうのって友達じゃなくないか?そんなんで信頼があるとでも?って思う。
利用されてるようにしか思えないだろう…なのに本人達は気にしてなさそうなとこが謎。

341 :名無しさん?:02/07/21 10:55 ID:???
躁鬱病の人いっぱい居るんじゃないだろか

342 : ◆vOaN2eX. :02/07/21 10:56 ID:DwLzeWuo
ああウザい マジウザい
宗教に興味ないんだから勧誘に来るな
俺のことを思っての行動なら頼むからほっとけや

343 :名無しさん?:02/07/21 10:57 ID:???
>>339
そうなんだよ。そう。「実はおれあの時いじめられてた・・」←この匂いがした。
でもその後輩は凄く励みになってるらしい。

344 :名無しさん?:02/07/21 10:59 ID:TaTmuzzV
層化って選挙の時
ワンボックスもしくはミニバンで
迎えにこない?

345 :▼・ェ・てれたん ◆QKRAxN5o :02/07/21 11:00 ID:???
>>344
果てしなく電話&メール攻撃
「いくんやったら付いて行く!」とかとか。

346 : ◆vOaN2eX. :02/07/21 11:02 ID:DwLzeWuo
なんだ創価な芸能人は大好きか
信仰で人を判断するのか

347 :名無しさん?:02/07/21 11:02 ID:???
何かひとつでも、手放しで信じられるものがあると、
精神的に安定するのはわかる。

つまり、創価が彼女か・・・。

348 :名無しさん?:02/07/21 11:04 ID:???
>>344
昔ウグイス嬢のバイトした時、それやってたよ・・・
創価だったのか・・・・・・・・・・?

349 ::02/07/21 11:04 ID:OzkZ9vL8
一回無理矢理に創価の会合会場に連れて行かれたことがあるんだけど、
ホントに異常な光景だったよ。
あまりの凄さに途中退席。

350 :名無しさん?:02/07/21 11:05 ID:???
創価uzeeeeee!!!!!!

351 :名無しさん?:02/07/21 11:05 ID:???
創価マジできもい

352 :名無しさん?:02/07/21 11:05 ID:???
久本雅美は熱心な学会員で機関誌に寄稿したりする

353 :名無しさん?:02/07/21 11:06 ID:???
>>349
何やってたのか教えろ!


           教えてください。

354 ::02/07/21 11:14 ID:OzkZ9vL8
>>353
池田大作が出てきてなにやら集まった人達に語り始めるんだけど、
高橋グルのように「〜〜〜ですか!」って叫んで
信者が手を挙げて「ハイッ!」ってやりとりを何度か繰り返してた。
その後つまらないジョークを連発しててそこで気分悪くなって退席。
一番腹が立ったのは会場に入るときにカメラ等はないかとカバンチェックされたこと。

355 :名無しさん?:02/07/21 11:15 ID:???
まじかよ

356 :創価学会員高等部:02/07/21 11:19 ID:3TkeHEGg
>>354
まあ確かにそうだな。あたってると思う。
でも高橋グルや法の華と一緒にしないでほしい。

357 : ◆vOaN2eX. :02/07/21 11:20 ID:DwLzeWuo
>>356
俺から見たら一緒
数が多い分タチが悪い 消えてくれ

358 ::02/07/21 11:21 ID:OzkZ9vL8
あれ、「最高ですか!」は福永法源の方だったっけ?

359 :名無しさん?:02/07/21 11:22 ID:???
知り合いの身内がバリバリ一家なんだよ。
でもそいつは激しく拒否してた。でもどうしても金が要ることになってさ。
貸してやるから入信しろって。信じらんねーよな。私も草加3世だけど、
活動とかやったことないけど、あいつらのやる事には心底腹が立つ。

360 :名無しさん?:02/07/21 11:22 ID:???
創価うざいよ、オウムとかわらねー

361 :名無しさん?:02/07/21 11:25 ID:???
漏れも1回逝ったコトアル
久本が拝んでるトコや学会信者向けのインタビュー映像を
見させられたYO!

あんなに。。。必死に祈る久本。。。もうトラウマだよ(><)


362 :名無しさん?:02/07/21 11:26 ID:???
最高ですか!は福永法源だな

363 : ◆vOaN2eX. :02/07/21 11:26 ID:DwLzeWuo
久本好感度一位も怪しくなってきたな

364 :創価学会員高等部:02/07/21 11:27 ID:3TkeHEGg
>357
確かに一般人からみればウザイとか思うと思います。
でもどうしようもないですからねぇ。
>>359
それは確かにひどいです。最悪な勧誘の仕方です。

365 :名無しさん?:02/07/21 11:27 ID:???
 >>363
大丈夫。それも草加の組織票だから。

366 :名無しさん?:02/07/21 11:28 ID:???
>>363
学会員の組織票な罠・・・

367 :名無しさん?:02/07/21 11:30 ID:???
タチの悪い奴が多すぎるよ。選挙前だけ友達ヅラしてきたり
上のほうにもあったが葬式で無理矢理香典持っていこうとしたり。

真面目で熱心な学会員を叩くのは少し申し訳ねぇ気もする。
信じるものがある奴は強い。家が貧乏な上に体が悪い人が創価の教えを信じて
頑張ってるのを何人も知ってる。でもそういう人たちからお布施と称して
金を取るってのが気に食わん。

368 :名無しさん?:02/07/21 18:51 ID:???
なんか下で南妙南妙言ってるのが聞こえる…ササット帰れ、と。

369 :ラス狩る ◆goTomakI :02/07/22 10:18 ID:???
そうか

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)