2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つうか神様信じてない奴ってバカだろ

1 :名無しさん?:02/07/19 20:55 ID:we30+2pX
例えばお前の手だ。
もし親指が手の甲に付いていたら
ペンを掴むことも物を持ち上げることも出来ない。
お前の眉毛はどうだ、
眉毛があるおかげで人間は表情が豊かになる
それだけでなく汗が目に入るのも防いでくれる。

神様がそういう風に設計して人間造ってくれたお陰なのですよ。

2 :名無しさん?:02/07/19 20:56 ID:???
>>1
おまえ、おもしろいとでも思ったんだろ、ぷぷぷ。

3 :あげぱんまん:02/07/19 20:56 ID:???
君だけ。

4 :名無しさん?:02/07/19 20:56 ID:5MfPGUt1
2なのか?

5 :はぐ。 ◆vOaNGIN2 :02/07/19 20:57 ID:+rV8P8hx
そうか

6 :名無しさん?:02/07/19 20:57 ID:???
ほう

7 :るー:02/07/19 20:57 ID:???
フーン

8 :4:02/07/19 20:57 ID:???
ラウンジは皆sageで書くのだね?

9 :(⊃ー⊂):02/07/19 20:57 ID:???
宗教により。

10 :名無しさん?:02/07/19 20:58 ID:???
仏様は信じます

11 :名無しさん?:02/07/19 20:58 ID:???
神様は天にも地獄にもいません
あなたの心の中にいるのです

12 :名無しさん?:02/07/19 20:58 ID:???
何故最後だけ口調が優しいんだ

13 :名無しさん?:02/07/19 21:00 ID:???
俺神道だから。適当に色々できる神1人より
それぞれの分野のエキスパートが何人も居る方がいいだろ。

14 :プカプカ野郎への道:02/07/19 21:00 ID:???
ちがう!お母さんがこういう体に産んでくれたんだ!
お母さんが俺を創ってくれたんだ!

15 :名無しさん?:02/07/19 21:19 ID:???
>14
その君のおかあさんのカラダは神サマがつくったんだぜ

16 :&rlo; &rle; ◆SYjvNEBI :02/07/19 21:20 ID:???
ニモとかいうバカが釣れるよ、きっと

17 :名無しさん?:02/07/19 22:01 ID:???
↑それどうやるんだ?

18 : ◆hJackal2 :02/07/19 22:02 ID:???
  __        __       __
  |よし|  ∧∧  |よし| ∧∧   |よし| ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)   〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で>>1は逝ッテヨシ
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )  \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |.           逝ってよし認定委員会              .|
  |.                                      .|
\|.                                      .|


19 :名無しさん?:02/07/19 22:02 ID:???
神様じゃなくて宇宙の意志だよ。
宇宙の意志がそうさせるんだもん(プンプン

20 : ◆vOaN2eX. :02/07/19 22:03 ID:JVHGx8Zb
>>1
結果論だな

21 :普遍的柚子色スカトロジー ◆2NXmNKnQ :02/07/19 22:03 ID:???
電車が右から来て右に走って行きました

22 :( ´▽`) ナナシチャン ◆NANASIXc :02/07/19 22:03 ID:cGRxVITY
神が人間をつくったんじゃない
人間が神をつくったんだ

23 :びーらぶど ◆GoToDark :02/07/19 22:03 ID:nOPa1HT/
そうはいいきれない

24 :77:02/07/19 22:04 ID:r9sw/Qmp
>>1よ、お前の糞スレが祭り板で紹介されてるぞ…
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026321072/l50



25 :名無しさん?:02/07/19 22:05 ID:VoIN58P8
神ですが、何か?

26 :いーすたん ◆eastJF/w :02/07/19 22:06 ID:FOVBAsfM
大体、初詣ぐらいしか神社いかないな・・。。

27 :ニモ:02/07/19 22:06 ID:bpFFTery
>>16
久しぶりだな!

28 :名無しさん?:02/07/19 22:07 ID:eaLr1cLv
>>1は電波板逝け

29 :名無しさん?:02/07/19 22:08 ID:DUKT/bU+
めんどくさいから、この課題には目をそむけがちだが
何もないところから物は生まれないということや
物理現象の設定を考えると
やはりこの世界を作った者がいるとしか考えられない。
それが、神だろう。

30 :名無しさん?:02/07/19 22:10 ID:???
>>29
それが宇宙の意志だよ。

31 :ニモ:02/07/19 22:10 ID:bpFFTery
>>29
俺らの思ってる神のイメージから考えて、この世を作ったのは「神」って考えるのがおかしい。
なんでこの世が作られた原因は「神」によるのか。なんで「神」って言葉を選ぶのか。
変に言葉を選ぶからアホみたいな信者が出てくるわけだ。

32 :ニモ:02/07/19 22:12 ID:???
まあこのスレは100は必ず逝くなw

33 :名無しさん?:02/07/19 22:12 ID:???
神を信じているやつはいいが、宗教信じているやつはバカ

34 :名無しさん?:02/07/19 22:14 ID:???
>>33
宗教を信じてる奴を全て一括りにして馬鹿にする奴はもっと馬鹿。

35 :名無しさん?:02/07/19 22:16 ID:???
>>34
宗教人

36 :テラ壱 ◆TERA1aAA :02/07/19 22:16 ID:C4uYWIkn
俺は未来が予想できる。
このスレは神の存在を証明しろ。の一言から
水掛け論となり、それに宗教の是非が加わり
収集がつかなくなる。
最後は肯定派と否定派の罵り合いで終わる。

37 :(⊃ー⊂):02/07/19 22:16 ID:???
キリスト教はかなりうさんくさい

38 :名無しさん?:02/07/19 22:16 ID:???
>>34
宗教やって無い人間からするとみな同じに見える

39 :名無しさん?:02/07/19 22:17 ID:???
いやいや俺の宗教は他のと違うよって、よく言ってくるよな

40 :名無しさん?:02/07/19 22:17 ID:???
それじゃあ、ホーキンス博士に聞いてみましょうか。

41 :名無しさん?:02/07/19 22:18 ID:???
>>36予想ぐらいだったら誰でも出来る。
問題は当たるか当たらないかだって

42 :名無しさん?:02/07/19 22:18 ID:???
俺、親が宗教やっていて、子供の頃から洗脳されていた。
やっと、一個人として人格もって、洗脳から解かれた

43 :あえsrg:02/07/19 22:19 ID:???
1は自分が神だと思い込んでいるようです

44 :名無しさん?:02/07/19 22:20 ID:???
>>35
っていわれると思った。
俺は無信仰、神様なんて信じられない。

45 :(:.´.:ж:.`.:):02/07/19 22:20 ID:ogn4VGfs
宗教って自分の中に生まれるもんだよ。絶対。
生まれないヤシは人として欠陥があるんだよ。絶対。

46 :ニモ:02/07/19 22:21 ID:???
>>42
親に2ch教えれば、今度はお前が神扱いされるからやってみ!!!

47 :ニモ:02/07/19 22:22 ID:???
>>45
いろいろ不幸を体験したりとか世の中の矛盾を持った人の中にも宗教は生まれないよ。

48 :†む?e ◆lQOQOyNw :02/07/19 22:22 ID:qs5zLppp
宗教って恐ろしいね(゚∀゚)
校歌すら歌っちゃダメなんだって(゚∀゚)?
バッカじゃないの(゚∀゚)?


49 :名無しさん?:02/07/19 22:23 ID:M0xlN8nb
     露     と     お     ち 

 
     露     と     消     え     に     し  


      駄     ス     レ     か     な  


     >>1     の     こ     と     も  


     夢     の     ま     た     夢


50 :名無しさん?:02/07/19 22:23 ID:???
宗教は怖いよー自分のやってる事全て良い事って思っているから、
廻りへの悪影響が見えない

51 :ニモ:02/07/19 22:24 ID:???
>>48
友達(無宗教)から聞いた話ではどっかの教会では「本の最後の方にある正座占い」も読むなだって。

52 :†む?e ◆lQOQOyNw :02/07/19 22:26 ID:qs5zLppp
「あなたは何の宗教を信仰しているのですか?」
「私は無心論者です」
「えっ!じゃぁ、あなたは善悪を何によって判断するのですか?」



(゜Д゜)ハァ?

53 :名無しさん?:02/07/19 22:30 ID:???
宗教(宗教人)は多弁であるほど胡散臭い


54 :名無しさん?:02/07/19 22:31 ID:???
疑って疑ってとにかく疑ってそれでも疑う余地が無くなって初めて信仰してください。

55 :ニモ:02/07/19 22:32 ID:???
>>52
赤ちゃんの頃から、食えないものを食おうとすると親に手を捕まれて、
食わせないようにさせられる。
悪い子としたときは怒られたりビンタさせられる。
とにかく、いけない事をした時は何らかの苦痛が待ってる。
だからそれを覚えた子供の頃から善悪を判断出来るようになってるんだよ。
宗教に入るやつがみんな悪者かよってね。ちょっと変なヤシ等ってだけ。
人格を作るのに、もともと宗教は不必要。

56 :名無しさん?:02/07/19 22:32 ID:???
破神スペック

57 :びたーすいーと ◆SWEETNoc :02/07/19 22:33 ID:???
俺の神様は俺。それが普通。

58 : ◆vOaN2eX. :02/07/19 22:35 ID:JVHGx8Zb
神がいるとかいないとかをいると信じている人と論議するのも馬鹿らしい
宗教信じている人を論破しても意味はない だってそれは彼らの糧なんだから
せめて完全に騙されてろ

59 :名無しさん?:02/07/19 22:36 ID:???
ちり紙交換

60 :名無しさん?:02/07/19 22:37 ID:???
宗教→悪

これも一種の宗教だと思うな。
こういう考え方してる奴って何が何でも絶対に「宗教→悪」だから
「十字架とかマリア像を法律で禁止しろ」とか訳分かんないこと言い出す。
普遍的価値観を見失っているという意味で狂信者と一緒だと思う。
突っ込まれる前に俺は無信仰だからな。

61 :柳龍光:02/07/19 22:38 ID:???
神の意表を衝く技ッッ
5分余りも呼吸を止めていられるよう設計されている人間が
酸素比率6%以下の大気を吸気したならただの一度で機能を失うという現実!
明らかな設計ミス・・・・・・
わたしはそこを衝いた

62 :名無しさん?:02/07/19 22:43 ID:???
バルデスは守護神っと

63 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/19 22:55 ID:???
信じてない人って墓参りも馬鹿らしいとか思ってるん?
俺は神道だから関係無いけどさ

64 :名無しさん?:02/07/19 23:01 ID:???
墓参りはあれだな。
先祖を忘れぬ事は大切なこと。
神とはまた別だ。

65 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/19 23:04 ID:???
なるほど。
霊は信じぬが先祖を忘れない為にするのか・・・
それとも神は信じてないけど霊は信じてるのかな?

66 :名無しさん?:02/07/19 23:06 ID:???
漏れは消防から厨房にかけて神様なんて信じてもいなかったけど工房の3年ぐらいから神はいるのだと認識し始めた。
自分の存在意義というのかな…。そういったものを考えていくうちにだんだん全ての根源というか、宇宙が生まれた原因やそれが続いている原因そのものの存在があるのではないかとおもったね。自分の存在には何かしら意味がある。
世の中の悪人も身障者も2ちゃんねらもまたは草木や動物、鉱物にも「この世」または「宇宙」と言うシステムを作動させるために必要なものなのではないのか。そしてその中で生きつづける「自分」というものの存在意義は永遠に保証されるのではないか。
そういった意味のあるものを作りだすには、人間が機械を作るように「意思」というものが必ず存在する。そういったこところから「神」は存在するのではないかと思った。
もし、この世の中、「宇宙」の存在そのものの意味がないと仮定すれば、どのようにして「宇宙」ができたのか。そういった観点からも神と言う存在は否定できないと漏れは考える…。

67 :ニモ:02/07/19 23:09 ID:???
>>62
激しく同意

68 :ニモ:02/07/19 23:13 ID:???
>>66
別にそんな難しく考える事ぁないんだよ。
そんな凄い時間が経ってればいつかは生物が発生する現象が起きるはず。
その環境に合わせた性質を持った生物がもちろん出来るわけで、人間も同じ。
>>66も生まれたのも運命ってだけで、神が一人一人の運命を決めるなんてワケワカラン。
世界には無数の生物がいて全て神が決めるのはなぜ?結局この世は適当に動いてるだけだよ。

69 :名無しさん?:02/07/19 23:14 ID:???
>>66
どこ立て読み?

70 :名無しさん?:02/07/19 23:15 ID:???
>>66
強い電波を受信しました

71 :(・ε・)なきあっち ◆uhi/6bQk :02/07/19 23:17 ID:???
正直、無心論者ですが。

72 :名無しさん?:02/07/19 23:17 ID:???
スーパーゼウス

73 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/19 23:18 ID:???
>>66
まぁそうしたら神はなぜ存在するのか、どのように誕生したのか
などと考え出してキリがないけどな。

それでも俺は信じてるよ。
死後が何も無いと考えるよりも、自分と言う存在は消滅しないと考えるほうが
楽だから。生きてく上でね。
ちょっと半信半疑だけど、基本的な、祖霊(先祖)を敬うとかの教えは激しく同意
してるし。

74 :名無しさん?:02/07/19 23:19 ID:ixk+qYiE
神様かぁ・・・。
見たこと無いからわかんないなぁー。

75 :名無しさん?:02/07/19 23:19 ID:???
>>1
今日汗が目に入った。賠償しるニダ

76 :名無しさん?:02/07/19 23:19 ID:???
ママ、かみ〜

77 :(⊃ー⊂):02/07/19 23:20 ID:???
神様よりラーメンが食べたいときあるけどね。

78 :†む?e ◆lQOQOyNw :02/07/19 23:21 ID:qs5zLppp
キリスト教信者って二階堂黎人の本読んでどう思うんかなぁ(゚∀゚)
あと柄刀一のサタンの僧院とか(゚∀゚)

79 :イッテルビウム ◆x5g5utOc :02/07/19 23:22 ID:???
神様 忙しいだろうけど 手が空いたら
神様 僕の背中を 押してください

80 :名無しさん?:02/07/19 23:22 ID:???
宇宙の均衡=神

81 :名無しさん?:02/07/19 23:24 ID:???
神 = 宇宙を流れる怪しい電波

82 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/19 23:32 ID:???
俺の個人的な考えだと
神=自然への畏怖っていうか自然そのものの擬人化だと思うんだけどどうよ。

83 :名無しさん?:02/07/19 23:34 ID:???
こんな世の中なのは神が人間に与えた罰だ
シンじゃないけど

84 :ニモ:02/07/19 23:35 ID:???
>>69
日本語しか知らないヤシは立て読みしてもわからないだろうなw
>>70
電波板住人でもあるんで、おまいのレスは痛くも痒くもないですが。
>>73
存在するって先に決めてから考えるからどんどん考えが膨らんでいくんじゃない?

神を信じても別にいいけど、それで大切なものを失ったりとかしない方がいいよ。
例えばキリスト狂信者は「漏れ達は神の子」とか言うからな。
もしも、選択を迫られた時は神をとらずに親をとるべきだから、マジ深入りには気をつけてね。
人間全員が神を信じてなかったら>>73も信じる機会がないまま人生終る事になるだろうから、
集団心理とかいろいろあるし、基本的には無くてもいいものなんだからね。
んだから、宗教を第一に考えずに宗教をいかに利用するかでいきないと自分を見失うよ。

85 :ニモ:02/07/19 23:37 ID:???
>>83
なんで勝手に作っておいて罰を受けなきゃならんのかって。
全てを「人類」と一まとめにさせられて連帯責任とらされても困るしな。

86 :名無しさん?:02/07/19 23:38 ID:???
笑いの神様しか信じません

87 :名無しさん?:02/07/19 23:39 ID:???
>>82
俺もそう思う。
俺は神なんて信じない、いるなら証拠を見せろとか言うけど
そういう物じゃないと思う本来は。
自分自身への戒めというかそんな感じ。

88 :ニモ:02/07/19 23:41 ID:???
>>87
同意。だけど、信者はそういう神のイメージでなくて、例えば雲の上で俺たちを見てるみたいな
イメージでいるから困るんだよ。いい奴はかなりいい奴なんだけどなぁ。

89 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/19 23:45 ID:???
すごく身近な人が氏んだ時はできれば霊魂を信じたいって気持ちになったけどね

90 :名無しさん?:02/07/19 23:45 ID:???
そろそろ電波が来るころじゃないかしら

91 :名無しさん?:02/07/19 23:46 ID:???
ネタにマジレス!

92 :66:02/07/19 23:53 ID:???
なんだかデムパ扱いされたけど神を信じるってそんなに異常なのか?

93 :名無しさん?:02/07/19 23:56 ID:???
>>66
改行入ってないと電波っぽいね。

94 :66:02/07/20 00:36 ID:???
>>93
ああそういうことか。
>>88
雲の上から自分達を見下ろしているイメージと戒めであるイメージは似ているような気がするんだけどなあ。
でも漏れはそんな感じじゃなくてとても落ち込んだ時や、とても悲しい時とか神の存在を意識するとまたいつかいいことがあるって信じられるんだよな。それに、くるしいときに「これも神の与えた試練だ」と考えると不思議と前向きにもなる。そんな感じなんだよな。

ageてみるか

95 :名無しさん?:02/07/20 01:01 ID:clgM46j9
王族圏と皇族圏
王族圏  文鮮明と正妻との間に出来た子供達とその家族

1) 韓 鶴子  七男七女 文誉進(女) (1960陰暦12・11)
               文孝進(男) (1962陰暦12・01)
               文恵進(女) (1963陰暦??・??)
               文仁進(女) (1965陰暦07・18)
               文興進(男) (1966陰暦10・23)
               1983年12月22日深夜、ニューヨーク州バーリータウンで、停車中のトラックと激突
               病院に担ぎ込まれるが脳死状態になる。 1984年1月2日人工呼吸器のスイッチが切られた。

               文恩進(女) (1967陰暦11・23)
               文顕進(男) (1969陰暦04・10)
               文国進(男) (1970陰暦05・14)
               文権進(男) (1975陰暦03・02)
               文善進(女) (1976?暦06・15)
               文栄進(男) (1978?暦05・17)
               1999年10月28日未明、旅先のネバダ州でホテルの17階から飛び降りて即死。

               文亨進(男) (1979?暦08・06)
               文??(女) (1981?暦01・03)
               文情進(女) (1982?暦04・23)

皇族圏  その他大勢、元妻とその子供や、直接的血わけ(直接的血統転換)をされた信者の方々とその家族や
      合同結婚式にて象徴的血統転換済みの方々とその家族などなど

1) 崔 先吉  一男    文聖進    (1946陰暦03・01)
2) 金 明姫  一男    文喜進    (1955陰暦08・17)中学時代に列車事故で死亡
3) 崔 元福  一男   文サムエル  (19??陰暦??・??)
4) 協会内その他大勢

96 :(=゚ω゚)人(゚ω゚=) ◆DEEP3Gjc :02/07/20 01:53 ID:???
カルトじゃんか

97 :名無しさん?:02/07/20 01:55 ID:???
>>1
is he kirisitan?

98 :名無しさん?:02/07/20 01:59 ID:???
だからさー
キリスト教のGODは
日本語の神さまじゃないんだよ
ゴヤーク

99 :名無しさん?:02/07/20 02:01 ID:???
>もし親指が手の甲に付いていたら

おれ右手に親指ないんだけどどうしようか。

100 :名無しさん?:02/07/20 02:02 ID:???
>>31でもいってるけどさー
なんか言葉のアヤでおかしなことになってるんだよ

101 :名無しさん?:02/07/20 02:05 ID:???
キリスト教の信者はさー
日本人が神様を拝むのよか
もっとすごい高い次元で認識してるんよGODを
だからさー
神さまが絶対とかってのはさー
日本人にはわかんない感覚なんだってさー

102 :名無しさん?:02/07/20 02:51 ID:wk+VTwTh
ドラゴンボールの神さまって
キリスト教的にどうなんだろうね

103 :名無しさん?:02/07/20 02:53 ID:???
>>102
キリスト教は唯一神だよ。
その発言自体がちょとはずかすい。

104 :102:02/07/20 11:42 ID:UDiYPJmO
>>103
いや
だから、あんなヘボヘボの神さまをどう思うのかナーって
アメリカではやってるらしいじゃん

105 :名無しさん?:02/07/20 11:42 ID:???
てす

106 :名無しさん?:02/07/20 11:48 ID:???
>>104
旅行行ったとき見たけど、神様の名前は「kami」だった。
GODとは認識されてないみたい。
ちなみにどうでも良いけど天心飯のなまえがDIONだかそんなのに変わってた。

107 :名無しさん?:02/07/20 11:49 ID:yffWMI8q
(・∀・)ハシャマンダラニパーリ

108 :名無しさん?:02/07/20 11:48 ID:x6o0pSXW
(・∀・)ハシャマンダラニパーリ

109 :名無しさん?:02/07/20 11:49 ID:???
書き米ねー

110 :名無しさん?:02/07/20 11:50 ID:???
>>107
>>108

謎・・・タイムマシーン

111 :神様:02/07/20 11:54 ID:???
あにいってんだよ、あたしが神様だぁよ。

112 :神様U:02/07/20 11:58 ID:???
俺も神様


113 : :02/07/20 12:00 ID:???
神に名前なんていらん

114 :名無しさん?:02/07/20 12:03 ID:???
神様がこの宇宙を作ったのなら、俺は神様を恨むよ

115 :名無しさん?:02/07/20 12:05 ID:???
神様はみんなの心の中にいるのだから・・・!!!

116 :104:02/07/20 12:06 ID:UDiYPJmO
>>106
うへー
そうなんだありがとう

日本の漫画って宗教がらみで外国だとヤバイの多そうだよね
日本製ってことなら問題ないのかな
エヴァンゲリオンの使徒とか
いいのか

117 :神様U:02/07/20 12:06 ID:tNrRvTGF
神様って男?女?

118 :名無しさん?:02/07/20 12:07 ID:???
まゆげ〜♪まゆげ〜♪

119 :名無しさん?:02/07/20 12:08 ID:???
宇宙は神様が作ったんだろ?
じゃあその神様はだれが作ったんだよ

120 :名無しさん?:02/07/20 12:08 ID:???
サンタクロースはほんとにいるよ

サンタさんは信じてるもん

121 :名無しさん?:02/07/20 12:08 ID:???
>>117
口からたまご吐いて増えるから
性別はないです

122 :名無しさん?:02/07/20 12:10 ID:yffWMI8q
(・∀・)ハシャマンダラニパーリ

123 :名無しさん?:02/07/20 12:11 ID:???
>>116
日本の存在は歯牙にもかけられてないよ

124 :名無しさん?:02/07/20 12:14 ID:???

             |  || 彡
             〓〓
    ?       | 人」 彡
   (゚Д゚ )      /(。A。)ヽ
──/(  )       ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                志村ー、後ろーー !!
             \             /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ


125 :名無しさん?:02/07/20 12:14 ID:???
破壊神シドー様万歳。

126 :名無しさん?:02/07/20 12:19 ID:???
墓石めが。

127 :名無しさん?:02/07/20 14:13 ID:DAZPk/i2
たとえばおまえのてでちゅ。
もしおやゆいがちぇのこーにちゅいていたら
ぺんをちゅかむことももにょをもちあげることもできなやぁい。
おまえのまゆぎゅはどうだ、
まにゅげがあるおかげでねんげんはひょうじゅおがぴゅたかになる
それだけでなくアヒャがめにはいるのもすせいでくれみょ。
神様がそういう風に設計して人間造ってくれたお陰なのでございますのよ。


128 :名無しさん?:02/07/20 14:14 ID:???
キリスト教の人って
レイープしても訴えないの?やりい

129 :名無しさん?:02/07/20 14:23 ID:???
アホかと

130 :名無しさん?:02/07/20 14:27 ID:???
>>124
それだ!

131 :名無しさん?:02/07/20 15:17 ID:AVyEBWVt
(・∀・)ハシャマンダラニパーリ

132 :名無しさん?:02/07/20 17:15 ID:jyRSxONy
(・∀・)ハシャマンダラニパーリ

133 :名無しさん?:02/07/20 17:24 ID:tNrRvTGF
(・∀・)ハンニャーハーラー

134 :名無しさん?:02/07/21 00:07 ID:fGBY0bAi
神の定義は何だ?


135 :名無しさん?:02/07/21 00:08 ID:???
少なくとも人に教えを乞うものではないな

136 :名無しさん?:02/07/21 00:10 ID:???
神なんていねーよ
そもそも神だとかいいだしたのはまだ農民の暮らしが苦しい時代
気休めのために愚民が作り出したもの
だから、いい時だけ利用してすがるようになった

神なんて信じるほうがアフォ

137 :名無しさん?:02/07/21 00:10 ID:???
神なんていないよ

138 :(:´⊆`.:):02/07/21 00:11 ID:???
俺も神なんて信じないね
仏なら信じるけど

139 :名無しさん?:02/07/21 00:12 ID:???
>>138
ならお前もアフォ

140 :場末のパンチョリーナ ◆KAHNFmVU :02/07/21 00:12 ID:???
>>134 自分で調べる癖つけたほうがいいよ。

神;【名詞】

1.神奈川のとある強豪チームの3ポイントシューター。
  中学の時の呼び名はじんじん。

2.素敵な画像などのファイルをうpしたりする人

3.今回のW杯におけるそれはペレでもジーコでもロナウドでもカーンでもなく
  明石家さんまと飯島愛と言われる

141 :名無しさん?:02/07/21 00:12 ID:???
いないわな

142 :名無しさん?:02/07/21 00:12 ID:???
神ってどうなのか。

143 :さくらい:02/07/21 00:13 ID:???
曖昧な世の中に生きる我々に唯一の絶対を与えてくれるモノなのです。

144 :名無しさん?:02/07/21 00:14 ID:???
>>140の3番の解説キボンヌ

145 :名無しさん?:02/07/21 02:00 ID:???
>>136
チガウヨ

146 :名無しさん?:02/07/21 02:05 ID:TMvkxkix
神は
信じる
もの
じゃなくて
感じる
もの


147 :名無しさん?:02/07/21 02:09 ID:TMvkxkix
>>136
神を
信じるのと
すがるのとは
だいぶ
ちが


148 :名無しさん?:02/07/21 12:49 ID:p3kHMMR4
(・∀・)ニクコプーン

149 :名無しさん?:02/07/21 13:33 ID:???
本当は自分の意思でどうにでもできることなのに、怠惰や傲りに身を任せておいて
いざという局面で泣きながら縋り挙句叶わなければ憎む、そんな人間を赦す存在など
在るわけない 古今東西を問わず、神は常に傍観者、併走者であるべき



150 :名無しさん?:02/07/22 12:12 ID:???
あいあむごっと

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)