2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:37 ID:K2GuKmpR
ごきげんよう、みなさま。

集英社コバルト文庫「マリア様がみてる」について、主に同人誌・
同人誌即売会など、二次創作関係の話題について語り合うスレッドです。

○次スレ移行時期に関して
 950で移行です。850前後から次スレテンプレを準備、
 950を踏んだ人が新スレを立てましょう。

〇スレの空気を読むことのできない
 秋葉チェキ! p6199-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
 なるキティガイは煽らずマターリと無視しましょう。

〇前スレ名言
>>891 みなさん、俺を幸せにしてくれる本を描いてください。
マリみてを思う気持ちは大手もピコも一般参加者もみな同じ。
議論に熱くなり過ぎないようにマターリ行きませう。

○前スレ「ごきげんよう」マリア様がみてるスレッドその2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035131408/

○前々スレ「ごきげんよう」マリア様がみているスレッド
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1010294330 (HTML化待ち)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 09:38 ID:K2GuKmpR
関連リンク

[ライトノベル]〜今野緒雪9〜☆マリみて&夢の宮☆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1039357867/
[ライトノベル]〜今野緒雪8〜☆マリみて&夢宮☆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1035490326/
[ライトノベル]〜今野緒雪7〜☆マリみて&夢宮☆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1031917115/
[ライトノベル]〜今野緒雪6〜☆マリみて&夢宮☆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027777761/
[ライトノベル]〜今野緒雪5〜☆マリみて&夢宮☆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1025436915/
[ライトノベル]〜今野緒雪4〜☆マリみて&夢宮☆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1019426651/
[ライトノベル]〜今野緒雪3〜☆マリみて&夢宮☆
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1008/10086/1008688394.html
[ライトノベル]〜今野緒雪2〜☆マリみて&夢宮☆
http://natto.2ch.net/magazin/kako/992/992809353.html
[ライトノベル]〜今野緒雪〜☆マリア様がみてる☆
http://salami.2ch.net/magazin/kako/953/953472385.html



3 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/09 10:23 ID:3IgfNfdM
俺を幸せにしてくれる本と言えば、やはりエロパロをおいて他には無いな。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 11:25 ID:EmuhQSxb
スレ立て乙〜。



5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 12:32 ID:5tG2SHq1
ttp://www.tekipaki.jp/~myu/sousa.htm
>このページは皆様の情報を元に「マリア様がみてる」に接点あるサークルの
>リストを作ってみようというコンテンツです。みなさまの情報が頼りです。
>掲示板を立ててみましたので情報提供をお願いします。

だそうです。手伝ってあげては。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/09 15:27 ID:zM89Hx6M
>>1さま、スレ立てごくろうさまでしたわ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:30 ID:K2GuKmpR
>>5
情報提供っていっても難しいんじゃないのかな。
今の時点でマリみて本出せるかどうか微妙なサークルさんだってあるんだろうしね。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 16:56 ID:ajaC7eV0
>>4を不幸にする本キボンヌ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:07 ID:K2GuKmpR
>>8
おちけつ。>>4に罪は無いて。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 17:50 ID:gEBs5+5H
>>5
すべては増刷が全国に行き届いて、それを見てどうなるか?ってことか。
そうなると印刷は間に合わないからみんな突発コピー誌、
またはペーパーでくる人もいるか。いよいよ探しにくいな。
漏れもペーパーでもいいから上げてほしいよ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:27 ID:MhKEXzy4
昨日、「ひ○つの○段」2巻を探しに行きました。
所謂それ系に強いお店を2軒回りました。
マリみてが!増刷されたマリみてが!平積みでした!
しかも、新しい帯が!
ピンク色で百合の花の入った新しい帯が!
帯の言葉は「ごきげんよう、お姉さま」んでもって、
「リリアン女学園へようこそ!」だったかな。
1軒目のお店では「マリみてはココ」の目印まで。
ビクーリして、記念に一冊買ってくるの忘れました。
せっかくだから中身もマリみてしおりが良いのにな、って贅沢言ってみる。
昔、無印のしおりなら見たこと有ります。

長文失礼しました。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:47 ID:NLFNrsrm
また誤解が増長されるような帯を・・・・・・。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:55 ID:gyBV6WEc
秋葉原のとらのあなに行ったら
マリみて専用コーナーがあったぞ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:20 ID:uTa+F5j7
〜へようこそ! か。ファミレスか?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 19:32 ID:1cUWE2G/
ライブハウスリリアンへようこそ!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:22 ID:gg7JjDkP
ボーカルは祥子さまで。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 20:58 ID:ajaC7eV0
祥子さま専用ゲルググで。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:05 ID:qBRCL2NS
1さんお疲れ
今回のテンプレはどこがと言わないが
最高の出来だな。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 21:32 ID:7W4S1WR6
28日小説FCブロックのマリみてさーくるはこれだけ?

ゆ-18a リ○アン発明部 
ゆ-18b 怨念バッ○リー 
ゆ-19a Bl○ssom_Gate 
ゆ-19b 紅○の会 
ゆ-20a ナマグ○ム 
ゆ-20b MIRR○R MIRROR 
ゆ-21a 動○制御 
ゆ-21b Cecile R○se C○mpany 
ゆ-22a ゴリゴリG○! 
ゆ-22b ゴールデ○バット 
ゆ-23a 月読○園 
ゆ-23b Cl○ssical Magic 
れ-01a ぽ○〜 
れ-01b ○駅から徒歩15分 
れ-02a きんぴ○五芒星 
れ-02b T○P GEAR 

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 22:58 ID:cbv77TEn
まだカタログ手に入れてないんだけど、19のリストとか発明部とか見てる
かぎりでは、小説サークルってさほど増えてないみたいだね。

それとも、創作小説が三日目だからそっちなのかな?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:25 ID:r4+0sjpX
>>19にあるのが古参と呼ばれてる人たちでつか
3日目の男性向け・ギャルゲー・葉鍵の方が本は多そうだが。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 23:49 ID:KGHRA4hi
マリしらのってねえ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:14 ID:P4iA3xq8
31日分調べてくれた人は神!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:15 ID:P4iA3xq8
もとい、30日分!

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:42 ID:4h6e/qBb
>>22
安心しろ、載っているぞ。ゆ-26aだ。つか、何で抜けているのか>>19
小一時間問い詰めたい(w

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 08:53 ID:IwwtQCBZ
>>21
古参つーか小説FC・マリみてで申し込んだサークルだろ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 12:57 ID:+h4wPGRG
>>21
どこからを古参というかは知らないけど・・・自分の知ってるころからあるサークル
さんは一つ(+1?)しかないよ(名前違いとか印象に残ってないとかあったらわか
らないけど)。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:35 ID:DwBunI98
ttp://homepage2.nifty.com/cr/gpm/nikki_box/nikki_g/1210/02.jpg

ネットやコミケで大評判って一体(藁エン

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 14:49 ID:vvChyvxA
(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:20 ID:8qEuzDvo
出版社として新規客層の開拓のチャンスと捉えるとなりふり構ってない、ってところかな?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:08 ID:KHVDrtLr
リリアンって頭良いのだろうか。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:35 ID:sbBcEM6S
リリアンの生徒って納豆食うのだろうか。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 18:55 ID:9PXaQ6sR
志摩子さまは「ずぼぼっ」ってえっちな音を立てて食べるよ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:14 ID:hq+myjEM
発明部がリスト更新したみたい。現在40サークルが判明。
3日目だけでも20サークル以上あるのか。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 20:57 ID:RSzc8VDg
ハハハ評判ですか
そりゃ売れてるだろうから直接金が入る奴はプッシュするよな

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 21:46 ID:E9w2Bku9
まあ、急に再版かけるってことは、そういう扱いをしなくては…。
宮廷社(仮名)も大変よねえ。
でも、ネットやコミケで…って如何わしいなあ。
昔の得ろ漫画の「まんがの森」で大人気! っつーくらい如何わしいですわ。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:30 ID:H+9X/+lY
口コミの形態も時代とともに様変わりしたっちゅーことよ
中高生の間で大人気!
OLたちの睡眠時間独占中!

ネットやコミケで大人気!
に変わっただけ
どちらも胡散臭い

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 22:59 ID:E9w2Bku9
あー、広告だけで判断すると
マリみてもミラージュに比肩するところまで来たってことかぁ?

嫌展開かなぁ…少しウチュ

39 :秋葉チェキ! p5204-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/12/10 23:28 ID:rjK6qnso
発明部のリストに井上眞改が入ってないのはナゼ?
サークルカットはマリみてだけど、マリみて本は出さないとか?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:30 ID:RSzc8VDg
>>39
帰れよマジで

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:34 ID:9PXaQ6sR
>>40
〇スレの空気を読むことのできない
 秋葉チェキ! p6199-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
 なるキティガイは煽らずマターリと無視しましょう。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 10:18 ID:bU/1sQjU
>>37
全米NO1ヒットとかな。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:06 ID:+k/ayibM
ロサ・カニーナ、書店並んだ?


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:20 ID:0pLunnSH
>>42
NASAの最新技術を使用!とか。

45 :秋葉チェキ! p2027-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/12/12 00:28 ID:+fhWsWZT
>>43
とりあえず、新宿書店にはありますた。全巻、新オビ付きで平積み。
帯のために1巻をもう1冊買ってみた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)