2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.振SWING NO.9

1 :前スレ950:02/12/07 02:24 ID:Je2zVyKf
週間少年ジャソプで連載中「Mr.振SWING」のスレッドです。

◆基本的にsage進行です。
◆キャラ萌え・作者萌え・カプ萌えなんでも(・∀・)イイ!
◆荒し、コピペ、煽り等が現れても、無視する方向でお願いします。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。 どうしても語りたい方は自分のサイトでどうぞ。
◆キャラ、サクール、サイトの話は必ず当て字。(例;主人公=猿)
 サクール、サイトの叩きをやる奴は厨房認定。リア厨リア工叩きは御法度也。
◆マターリと茶でも飲みつつ、清く正しく美しく萌え話しましょ( ´∀`)つ旦~~~

前スレ[Mr.振SWING NO.8]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1036563408/l50
ねずみ講じゃないんです[ログ倉庫]
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1197/
野球長打王板[ネタバレ話・なりきりスレ話など]
http://plan-c.fargaia.com/html/fullswing/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:26 ID:Je2zVyKf
2とか取ってみる。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:35 ID:7vpOkCv9
いえーい 3?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:36 ID:Uk1NdI09
4ゲト

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:36 ID:HSuU3QVW
1さん乙です。

今更ですが今週号「オフクロだけはやめてくれ〜!!」の
猿に萌え。日頃文句を言っててもやっぱり母は大事なんだね。

ところであの母親の姿につっこみが無いのを見ると
本物の母で間違い無いのかな。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 03:08 ID:xstFUsp1
新スレおめで(略

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 09:00 ID:T2Psgh85
>>5

本物の母だと思うが……。
っつーか現時点であれを本物じゃないと言える根拠はない罠。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 11:47 ID:+vCiKLhx
むしろ物凄く美人じゃなくて安心した>猿の母親

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 12:42 ID:pb+rUfLt
自分は本物じゃないと思ったよ。
ギャグとはいえあんなに家庭環境ネタにこだわっていたのに
あの程度のネタであっさりネタばらしするとは思えない。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/07 12:44 ID:+RCgFGei
あの母親は本物?
ギャグだからネタかと思ってるけど

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 14:07 ID:UpU2nkOM
本物だったら折角考えたヤミ猿ネタ台無し(w

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:10 ID:uSFekVKz
今のところネタじゃないのは牛尾母だけだと思うけど
猿母まで美人にしたら面白みがないなとは思う

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:17 ID:Kn1B09x2
>12
ミョウ神母もネタじゃないと思ってたんだが…どうだろう…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 16:37 ID:Xqm7nqTz
普通に考えて顔出してるんだからネタじゃないんじゃない?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:12 ID:Ypff0q9q
シンヤァァアア!!!の漫画はそういう所の判断が難しいよね
もう少しギャグは減らしてホスィ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 17:23 ID:3r72Vjww
振からギャグを取ったら面白さが半分消えるのでは・・・・。
あの懐かしネタがたまらんです。
ついでにあれは猿野の本当の母だと思いました。
家庭環境ネタに出ていた母親話、あのオカンなら納得じゃ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:12 ID:EMuotW6p
猿の言ってる家庭環境のうち、ホントの話はどれくらい
あるんだろうか。
猿発言を全て信じると、母は10年前に出てったことになってる
はずだが。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:15 ID:IBA+n+/4
バレスレにバカタンの口調…

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:16 ID:+vCiKLhx
でもあの母親なら墨汁で白髪を染めるっつー話も納得できる。




・・・・・・・(゚Д゚)ハッ 継母か?!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:38 ID:4C9xYbvQ
>>18
どこにあるの?あぷろだ?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:47 ID:SGGRsyYv
>20
自力で探せないのなら、ここで聞くのはダメ〜

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:03 ID:SriVkmz6
バレスレいってデカコのアドへとびなされ。

うーん早く語りたいyo!
月曜は祭りのヨカーン

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:03 ID:SriVkmz6
あげてしまった…

芭唐の神主打法に打たれて逝ってくる

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:38 ID:uSFekVKz
とりあえず野球部のバレ騙りスレにいきましょうや

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:10 ID:VSLs8XYQ
マルチポスト失礼します。
現在同人コミケ板のcomic2鯖再移転案について自治スレで議論中です。

現在のex鯖はn日ルールというものが存在し
立てられてからn日(150日説有力)立ったスレッドは丸1日書き込みがないと
強制dat落ちしていまいます。
既にこれによって多数のスレが落ちてしまいました。

この対策の為にcomic2鯖へ移転を申請しようという動きがあります。
興味のある方は是非お越しください。

[自治][][]同人板自治スレッド[][][マターリ]
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361028/

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 08:45 ID:no7Z7t+1
猿の豪快なママン最高

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 14:58 ID:OYZ0VApx
627 :C.N.:名無したん :02/12/08 10:20 ID:zpIKnwQ0
名古屋テレビ塔下にて馬鹿集団ハッケソ…(鬱

振コススレにてハケーン
例のバト御簾コス集合、決行しちまったのかYo!!
見かけた人いたら詳細キボンヌ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:02 ID:QWR/Qh75
>27
やっぱり強行したんだ・・・
自分も見に行こうとしたんだけど、寝坊した。
木刀とかバット持ってたら通報できるんだろうけど、
コスだけだと難しいかな?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:18 ID:Y7XTXTlV
通報なら「迷惑行為」ということでいつでも誰でもできるが
罪になるかというと、兇器準備集合罪は(うろ覚えだが)
他者に害を成す目的で集合していたと立証できねばならんかったと思うので
タイーホは無理ですな。銃刀法にかかるような物を持っていれば爽やかにお縄だが…。

未成年者の集団だろうし、精々
警察「君たちー、近隣の人から迷惑だって通報受けたから帰ってねー」
厨 「はーい♥」

で、後日「警官から逃げたアタシたちカコイイ!」とか言い出すんだろうなあ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 15:28 ID:PtTie2FF
バト御簾であろうとなかろうと 公 共 の 場 でコスすること自体痛い。
イベントとかでやれよ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:06 ID:raWnEuUV
勘違いレイヤーは
世間の白い目を「私達注目されてる!」と脳内変換します

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 16:26 ID:pA7Qn3aY
>27
中止にしたって聞いたけど、嘘だって分かってたけどね・・・。
こういう人達って、痛いまま大人になって、
大人になってから痛い目にあうがいいさ・・・と半ば諦めてしまう。
実際縁切った知り合いに怖い目にあって泣きを見た奴いたしね。
どんな目にあったかは怖くてかけないです。
何はともあれ、バト御簾さようなら。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:20 ID:VMh+7FQS
たのむから人(一般人、集英社、作者、普通のファン含め)に迷惑をかけるな

それだけだ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 17:31 ID:Y7XTXTlV
>>33

細かい事だが
少年漫画板本スレで同人臭撒き散らす香具師モナー

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 19:46 ID:KaxjJjgJ
コス見に行った野次馬な勇者降臨キボンヌ
どんな状況だったのか知りたいよ…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 20:48 ID:YyyAaxZs
庭級もコスがかなり問題になっているらしいが
いま人気があるから、何があっても原作にダメージが
行く事もないだろうけど、御簾古はまだそこまで
人気が固まってないからな…。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:48 ID:QWR/Qh75
テレビ塔コスのサイト、掲示板の批判レス削除したね。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 22:53 ID:HOFefwCI
(` ー´)'' クチャクチャ

(` 3○''  プー 

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:07 ID:iC7XwKTH
>36
最初からみんな知ってる作品ならまだしも
逆に変なコスで知名度がアップしてしまうというのがまずいよね、振の場合

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 15:30 ID:jRZrnlgD
本スレに臭いのを流出させないでくれ
御柳の口癖がどうのとか思いっきりここ向きだろ?
マジで頼む

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 00:33 ID:3akJKARj
>>38
バカラタン…
バカラタン…
うぉぉおぉ萌えぇぇっぇ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 01:13 ID:Ivf9lYwq
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1037256466/354-

コイツ、ミスフルではどうなんでつか?
有名タンなんでつか?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:01 ID:rrB0WuqA
誰それ?今のとこ振で見たことない

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:06 ID:B8kkVPpT
サイバって誰?全然知らない。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:11 ID:3IU9feY8
冬コミのカタログを買ったのでちょっと調べてみたよ。

●文字でカップリング表記がしてあるもののみ数に入れました。
(明らかにカプの判るカットでも、表記のないものは除外。といっても殆どが文字表記されてました)
●一つのサークルで複数のカプ表記のある所は、全て数えました。
●「辰犬辰」などについては、「辰犬」と「犬辰」にそれぞれ1カウントという形にしました。


1:犬猿 33
2:馬兎 22
3:牛子 16
4:兎馬 13
5:猿犬 12
6:虎猪 11
7:辰犬 10
7:馬猿 10
9:犬子 9
9:犬馬 9
11:犬馬 6
12:猿子5
12:沢猿 5
14:蛇牛 4
14:牛鹿 4
14:子猿 4
14:牛猿 4
14:牛蛇 4
・・・・・・・・・以下割愛

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:14 ID:3IU9feY8
あー一箇所ズレた。気持ち悪いな〜スマソ
あと、壁は数えたけど、島中は振SPしか数えてないので他SPで振もアリとかは見逃してます。


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:33 ID:XX5CkvW0
>46
乙!犬猿はやはりダントツですなあ
つか、その統計は偽壁(ネ)も含めて?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:34 ID:Ivf9lYwq
サ○バ=インテリジェン○モンスター

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:34 ID:Ivf9lYwq
検索でようやくひっかかってきた

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:39 ID:Rze/W5qN
9犬馬
11馬犬?
かな?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:40 ID:3RXIijDW
>45
9番目と11番目…犬馬が2つもあるんだけど、どれが正しいの?
どちらかが牛馬とか?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:40 ID:0asRZ/Qv
>48
サークル名を聞いてもさっぱりわからない…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:45 ID:3IU9feY8
うわーミスだらけ。スンマセン!

9:牛馬 9
11:犬馬 6

が正しいです。うわー偽壁入れるのも忘れてました。
気持ち悪いので再度数えなおしてまた書き込みます。
無駄レス申し訳ない。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:48 ID:afPJT1Dn
低級スレのマネでつか?
さすが厨はやることが似てる(w

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 02:59 ID:3IU9feY8
本当は、1年前の鳴門スレの真似。しかも少年漫画板のね。
庭球でもやってるとは・・・。物凄い数だろうに、大変そうだね。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:21 ID:SAc3vaGV
>45
集計ありがとう。乙カレー。
自カプが増えているのが分かって嬉すぃ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 03:32 ID:RPkA3t8E
自カプが無いよ…無いよ…ウワアァァン

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 05:04 ID:NoWDAQJi
そうか、庭球が鳴門の真似したのが先なのか>54

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 06:35 ID:uxe2Pgsj
.
               .∩
.               | E)                           
.          /|    / /  ∧ノノノ   
.        / ヘ Z/ / ミ/  ・ ヽ   
.        ( ´Д川// / ミ/    //ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       /     _ノ ミ/    _//____) < 子津くん、逃がさないよ!
.       | |   ./  ミ/    /  ̄      \________
.       \\   .|. ミ/    /       
         l\つ ソ__/    ヽ    
         \  ヽ_ノ\      \    
 ミミミミミ/ ̄| ̄\ \::::::|   ___.\  
     |   .|_ / ./ ::::|   .\ .\\  
     |     (  ヾ   :|  /\\ .ヽ ) 
     |     .ヽ___)__|_/   ヽ ) / /
     \   /~            / /|::::]
       ヽ   |\          |:::::]   ((( ))) キモイッスヨー!
        ヽ | :|              ( ∴´Д`)
        / /ヽ.|             / つ_つ
        / / |:::|             人  Y
       |::::::]..|::::::].           し'(_)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 13:43 ID:Sp7qukCh
>59
ワラタ。鼠は>>1さんか。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 17:13 ID:E3cRaAUY
>57
私もだ…いやカタログ既に穴があくほど見回したけど無かった
自 サ ー ク ル 以 外 は


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 19:37 ID:Bb/Qie3m
お目当てのカプはあんまり無いのに300バカラ(` ー´)

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/10 23:41 ID:/10krwJN
冬コミに華武本出す方ってどのくらいいるんでつか?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 00:56 ID:wV21/4mG
>63
最近やたらと「冬コミ株合同本出します」ってサクール見るね。
カプがどうなのか気になる…

ところでカ ブ とか ミ ヤナ ギは伏せなくていいの?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:02 ID:hDT9VEv/
蕪のオフ本出してる香具師がいたら、先行投資もいいとこだよなあ………。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 01:07 ID:Tak6rmxA
>65
初登場からあれだけ強烈にキャラアピールされているのに
先行投資もなにもないかと。

67 :45正式版:02/12/11 01:13 ID:JSSev91O
1:犬猿 38
2:馬兎 24
3:牛子 17
4:兎馬 13
4:猿犬 13
6:馬猿 12
7:虎猪 11
8:辰犬 10
8:牛馬 10
10:犬子 9
11:犬馬 8

これ以下は変動なしです。
間違った順位貼りっ放しも気持ち悪いので貼らせてもらいました。
どうもお騒がせしました。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 03:56 ID:GRMgvK1J
友達にカタログを貸してもらったが、

何故クロガネタンは犬猿に挟まれてるんでつか?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 06:56 ID:jA/qPRRK
>68
元々犬猿だったからじゃないでつか?
今は牛子でつけど……と、言っても冬祭り行かないのでカタログ代無駄で
(´・ω・`)ショボーソ。みんな楽しんできて下たい。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 10:15 ID:CocTGyv8
>68
どことどこに挟まれてるの?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 10:21 ID:u4mx2jrq

♂♀♂ http://www.venusj.com/sample.htm ♂♀♂

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 18:26 ID:CuU604qP
>69
クロガネたんは初めから牛子じゃないの?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/11 23:37 ID:uD/PmVKy
最初は犬猿犬猿言ってたよ。<クロガネタン
それから急変して、元から本命だった牛子を全面的に出すようにした。
初めは売れ線狙いだったんじゃないの?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:07 ID:i7gg0Xnk
>73
牛子が盛り上がって来たからそっちを全面に押し出すようになったんだと
したら、痛いな・・・
マイナーカプだろうが売れ線じゃなかろうが堂々とやれよ(藁

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/12 00:28 ID:Kv9rw335
大手系じゃなくとも他の人も結構やってない?
本命マイナーカプだとメジャーカプと併設。
見てたらわかるけど。
クロガネたんは牛子や犬猿よりも、蛇が最愛にしか見えんが。
蛇の絵が一番気合入ってるよ・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)