2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶっちゃけ】良い眠気覚まし法【切実】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:20 ID:vOpgW9Kq
まあなんていうか、原稿も佳境に入ると切なくなるくらい眠くなる訳だが。
皆さんのオススメの眠気覚まし法とか効く薬教えて下さい。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/04 23:21 ID:jcT3uiay
トニックシャンプーで顔洗え

3 ::02/12/04 23:23 ID:vOpgW9Kq
>2
マジで!?効く??

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:31 ID:jcT3uiay
>1
凄く効くがあまりにスース―するのに負けて
目を閉じてしまったら最後です

5 ::02/12/04 23:36 ID:vOpgW9Kq
やっぱ…寝ちゃうしかないんですかね…

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:36 ID:131uXjlE
ラジオ体操をするです。肩凝り解消にもオススメ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:36 ID:UOLdd4lX
メンソレータム目の下に塗れ。
効くのか効かないのか微妙な感じ。

8 ::02/12/04 23:37 ID:vOpgW9Kq
>6
体操!それは良いかもしれませんね〜。
早速試してみるでつ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:39 ID:S24vZH4i
スレ違いかもしれませんが聞かせて下ちい。
私はどのくらいなら起きてて大丈夫か不安で寝てしまう。
3日以上起きてると脳がヤバイというが、そんな高レベルの話ではなく
昼間仕事や学校がある身として、実際みんなどのくらい起きてる?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:41 ID:+pUPxN5/
アメリカ行った時に毎回stayawakeとかの睡眠抑制剤を買ってきてる。袋いっぱい。
薬事法は、、、今まで税関で捕まった事ないから多分大丈夫。
モカなんて目じゃないぞ。ただ、最終的には「ただ起きてるだけ」になっちゃうから
それまでには寝た方がいい。

11 ::02/12/04 23:42 ID:vOpgW9Kq
>7
効くのか効かないのか、微妙…(;´Д`)
やっぱし逝きつくとこはメントール系なのか…

>9
もれは最高で丸二日半くらいです。それ以上になると流石に効率が落ちるので…。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:44 ID:prKz3UOl
3時間寝る。


…無理か。

ちなみに、普通に顔は洗っちゃなんねえそうです。
理由は忘れたけど。
どっかの番組でやってたよ。

13 ::02/12/04 23:50 ID:vOpgW9Kq
>>10
スゲイ薬ですな…(゚д゚)!個人輸入とかできるのかしら…。
副作用とかはありますたか?
>>12
3時間眠ったあと、〆切りギリギリになって思うこと〜。
「あと3時間あれば……ッ!!」…いつもこれなんですよね…・゚・(ノД`)・゚・
顔、洗っちゃダメなんですか!?嫌ァ!油だらけになるゥ!!(((( ;゚Д゚)))


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:50 ID:/eXwlvT4
人は睫毛をいぢられると必ず起きてしまうものらしい…。

って、一人じゃだめか(w

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 23:53 ID:CzEkCEg6
阿波踊りをすると筋肉がほぐれて、疲れが取れ、血の巡りが良くなり、多少は眠気が覚めるそうだ。
本当かどうかは知らん。

16 :10:02/12/04 23:59 ID:+pUPxN5/
>13
友人に頼まれたんで輸入業者を当たった事もあったが、メチャクチャふっかけられた。
止めた方がいい。
アッチにいく友人に$50くらい渡して買ってきてもらうのがベスト。
向こうでは別に手続きいらない。大量に買うと変な顔されるが。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:28 ID:aNtJxGAq
目薬を使う
眼球を押す

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:32 ID:EJsgWTom
眠気がひどくて
エスタロンモカ2本飲みしたけど爆睡したことがある。
眼の下にムヒぬったら痛すぎて涙ボロボロ、
眠い云々じゃなくて目あけられなくなった。
その後寝たけど。
医者でもらったリタリンのんだ。その後爆睡。

結局眠いときは何やっても眠い。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:09 ID:mC6XLCBb
必ずこの時間には起きる!と言うのを自分で設定しておけば、ある程度まで就寝時間を
動かしても身体がついていく。
あと朝日だな…うん朝日‥浴びると身体が目覚める作用があるそうだ。

それから仮眠直前にカフェイン取ると30分後くらいに目が覚めやすいらしい。
ちなみに自分は効かない。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:21 ID:s0YbtrwJ
…た、助けて
もうダメ……ぐー……


あ、明日送らないと間に合わないのに……
とりあえず目薬は効かない…涙

21 :マジレス:02/12/05 01:48 ID:SlJFHNFr
しゃべれ!喋るんだ!
萌えを熱く語れば目が醒める!!
ひとりでも喋り続けろ!!!

22 :21:02/12/05 01:49 ID:SlJFHNFr
声を出せない環境なら、とにかくアゴを動かすこと。
ガム噛むのも有効だぞ!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:52 ID:VnamoQA8
ふくらはぎの裏に強い光を当てろ。電球の光でOK。
そこには光りを感知する神経がある。本能で体が<朝>だと認識する

…んだそうだ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:59 ID:p1y3HRQ8
明日中間テストなんです。
今1時間2chで休憩中。2時半になったら勉強始めるつもりなんだけど…。
オカルト板の心霊写真スレ見たら怖くなって目が覚めますた。
…けど…、これから無音で一人で勉強するの怖いよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル…。
音楽聴いてやったりしたらテストの成績がガクッと落ちるし…。
気分を明るくさせる方法ってありまつか?(;´Д`)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 01:59 ID:PFpRMRwr
熱い風呂に入るといいってどっかで見たよ

26 :20:02/12/05 02:11 ID:Ffu7Aw0I
あぁー…みんなありがトン……感涙

最強の業務用蛍光灯の下でBGM口ずさみながらやってるのに…涙
限界か?限界なのでつか?



明日(今日)仕事休みた…吐血
眠眠打破買って来たいけどその時間も惜しい罠。

27 ::02/12/05 02:21 ID:CxLlOcQq
>>16

ほえー(;゚д゚)ふっかけられますか…
知り合いにでも当たって手に入れてみます…。とりあえず、一箱…
>>18
確かに何やっても眠い時は眠いんですよね・゚・(ノД`)・゚・
でも、何か、何か有るはず…!!

ということで、眠気を覚ます方法を模索致したい所存でございます。

>>20
がんがって!もれも今まさに眠れない状態!!
もれ的対処法としては換気なども有効ですた!それも最近じゃ効きゃしないけど!
>>24
フラッシュスレにでも逝って面白いflashでも見ると良いかもyo!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 02:46 ID:2HrtlCls
顎を動かすのは効くよ。フランスパンとか噛んでると目が覚める。
…噛みながら寝ちゃったけどさ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 02:51 ID:ULZdbQpM
今週末は表紙〆切り時期ですね。
ファイトです。

朝にで作業するのも良いです。
10時くらいに寝て4時置きとか
夜更かしより体力が持つ感じがします。

・・・でも、そーゆー次元じゃない?



30 ::02/12/05 02:59 ID:CxLlOcQq
ああ……
カッターを太ももに突き刺すしかないのでしょうかブルブル

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 03:37 ID:AdyevrY4
今は眠くないけど明日の仕事が怖いよ・・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/05 04:15 ID:83nnzDX8
目の下にキンカン。
塗り方に失敗し、目に滲みて慌てて顔を洗うと更につらいことになる罠。

33 ::02/12/05 06:06 ID:CxLlOcQq
き、キンカンはやったことあります。
地獄という言葉が一番似合う瞬間ですた。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 06:09 ID:HuBlM6Pq
目の周りにメンタム塗って正露丸と龍角散でも喰ってろ。

35 ::02/12/05 06:43 ID:CxLlOcQq
>34
マジで!?効く??

36 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/12/05 08:42 ID:Iw4XkxOq
少しでも時間があるなら目覚ましかけて寝たほうがいいよー。
自分はいつもギリギリに眠くなってしまって、あの時寝ておけば!とか後悔する。
ちなみに明日表紙入稿〜!
今から寝て夜に備えるよ。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:07 ID:K3MwijGe
歯を磨くと、しばらく眠気がとぶ。
虫歯予防で一石二鳥。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:41 ID:3Zr2HKDn
手を洗うといいとか前に聞いた。
冷たい水で、石鹸つけて丁寧に時間かけて。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/05 10:45 ID:QWt2dzvs
目の下にメンタムはマジに涙ボロボロになるし痛いしもう。
歯磨きはオススメだが効果は短いかな。

あと氷入りの冷たい麦茶とホッカホカ昆布茶とかを交互に飲む。
ノってる時は無くなってもそのまま、眠くなったら立ち上がり、
ストレッチしつつ台所に補給しに行く。おなかの弱い人はヤメレ。

これから会社でもう駄目ポな徹夜明けにはおまじないのつもりで
リポビタン飲む。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:56 ID:86nY8jDX
俺が聞いた話では人間15分寝ると8時間までは起きていられると聞くぞ
ただし横になってはいけない、これ重要。机の上で座ったまま寝るのだ
授業中先生に見つからないように寝る体勢を思い出してほしい

これやると起きた直前は体の節々が痛いがちょっと外にジュースも買いに行って
空気吸ってくれば頭もさえるし痛みも無くなるしでウマいかもね

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 13:51 ID:HdOBJtO1
漏れはツインタワーテロがあった日に徹夜でFC原稿やったけど
眠くならなかった。
ニュース見ながらだから、時間が倍かかった。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 15:07 ID:FV9Hi/OP
>34-35
眼にメンタムは、痛さの余り目を閉じてしまってそのままグーしてしまう罠。
ちなみに液体モカ&錠剤モカのWモカは、心臓がバクバクいってそのまま永遠の眠りにつきかねない罠。

俺の場合、眠くなったら外に散歩に出かけると眠気が幾分か和らぐ。
原稿に集中する気分も和らいでしまうのが難だけど(w

もしくはトイレで5分睡眠。勤務中でも使える裏技だヨ!


43 ::02/12/05 15:28 ID:LvMn7a6m
……結局寝てしまいました。ウワアアアン
気が付けば有力な対処法がぞくぞくと(゚д゚)!為になりまつ…
取り敢えずいまはドジーンと関係ない徹夜(お仕事)なのが悲しいのですが、
ハラシマはまさにこれからなので全部試さなくては…!
モカその他眠気覚まし薬は確かに過剰摂取すると動悸が凄いですね〜。
この間も軽く、「死ぬかな?」と思ってしまった事が…

中指だか人差し指だかの爪の両側を指圧すると眠気が覚めると言う話も
聞いたのでやってみたけど結局効果あんのかないのかわかりませんですた(´・ω・`)ショボーン





44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:21 ID:X+P03z8G
テンポの違う曲を流して一緒に歌うのって結構ナイ素!
高速で長距離運転する時にも使えるらしいよ。
ポイントはテンポが一定にならないセレクト。
アップテンポでも同じ速さがつづくと子守唄に…。
勿論バラードはアウトですよ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:57 ID:FV9Hi/OP
>44
ちなみに、運転中にうろ覚えな歌を歌うと「あの歌詞どうだったっけ?」→考えてるうちに脳が寝る、という
悪循環を引き起こしてしまうので(゚д゚)マズー
同様の理由で間奏が長い曲も睡眠防止にはちと向かない。

俺自身は、眠気を覚ます方法よりも集中力が持続する方法を知りたかったり。
ああっ、原稿描いてたつもりがいつの間にかスパイラル全裸視聴を!


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 17:18 ID:f5KxfDdk
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする。

47 ::02/12/05 21:34 ID:UKdwEwhl
>>46
それは以前、モ板で見かけたときにやってみたんだけど
ダメだったのよ。
白目のむき具合が足りなかったのかな…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:39 ID:JP+vHrvr
この間ちょっと熱いかなと思うくらいの風呂に汗が出てくるくらい
長く入ってみたら、その後あまり眠くならず快適にハラシマできたよ。
良かったら試してみてー。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:44 ID:wMnyA37j
>>47
あんた意外と兵だな(W

平日仕事などがある身でどれくらい起きていて平気かって聞いてた人がいるけど
電車の中ってけっこうよく眠れないか?
通勤時一時間くらい電車で眠れば、その後数時間は確実に起きてられるよ
ちょっとだるいけど

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:51 ID:kH8Zrt64
ブラックブラックガムの飴版を口に入れつつ
キンッキンに冷えた氷水を飲むとめちゃめちゃ目がさえるよー
で、そのスカーとする余韻を残しつつ深呼吸すると
キモチ効き目が長持ちするよ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 21:51 ID:7t9uit1J
健康板に同じようなスレがあったぞ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:05 ID:MzUunYI6
>49
でも、寝やすい電車と寝にくい電車って有ったりしない?

個人的な分類だと、寝やすい電車は東武(車端の出っ張ってる部分の高さがちょうど肘のあたり
なので、頬杖突いて寝るのに最適)、山手線(同上)あたりが寝やすかった。
逆に寝にくい電車は山手線の新型車輌(車端部がフラットになってしまい、肘を置くスペースが無くなった)
小田急線(車端部およびドア横のガードの高さが肘の高さになっていないため非常に寝にくい)

一応車輌形式名で説明できるのだが、「鉄板にカエレ!(・∀・)」と言われそうなのでやめとく(w


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:03 ID:+7DAZ5U1
漏れはハラシマんときは毎回同じCDを聴くようにしてる。
ライブとかでいつも踊りまくる曲が入ってるやつを中心に5〜6枚。
ハラシマん時だけ聴くから、すっかりパブロフの犬状態さ!
たまに眠気に負けそうになるが、お気に入りの曲が掛かるのを
楽しみに頑張ってるといつのまにか作業が捗っていたり(w

ちなみにハラシマじゃないときに聴くとハラシマの事を考えてソワソワしてしまう
両刃の剣だということも追記しておこう。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:28 ID:uW8CRvQw
実体験。
友人と原稿合宿やったときだけど交代で1時間寝て、1時間後きっかりに起こしてもらう。
頭もすっきりするしなかなか原稿もはかどった。

でも一人でやってると誰も起こしてくれない…

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:15 ID:YTaRf2f7
>54
ちょっとだけ寝て、誰かに叩き起こしてもらうのは有効だよね。

でも、結局無理した分疲れは溜まっちゃうから、みんなあんまり無理するなよー。
…漏れモナー

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:20 ID:939hgS59
眠いときオナニーして目を覚ますのは漏れだけか?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/12/06 01:45 ID:2vGWRLqG
眠いときオナニーして目を覚ます人の数→(2)


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 04:41 ID:dklA9q3V
>>56-57
おいお前らは♀ですか?
ティムポ握り締めたまま寝た経験が複数回ある漏れは無理(w

59 ::02/12/06 15:47 ID:5cE3E5ZG
>>50
もれは車で高速運転中に黒々ガム(粒)を三個くらいいっぺんに
噛んだのですが眠気は覚めたことは覚めたけど余りの辛さに地獄を見ますた…。
でもスーハーするときもちいーんですよね。恐るべし、黒々。

にしてもオナーニは逆に疲れるのでは!!


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 16:36 ID:PePuET6S
こういう時不眠症でヨカタと思う自分(w
ロ〇プノールとハル〇オンがガンガン貯まる。
…良くねぇよ基本的に間違ってるよ(つД`)
疲労も溜まってせっぱつまってどうしようもない時は、
薬局に売ってるリップクリームみたいな眠気醒まし(スーッとする)を
目と鼻の下に塗りまつ。気分もリフレッシュで(゚∀゚)イイ!
薬局じゃなくイベント会場で売ればウハウハだと思われ。
もまいら様、無理すんなー。命あっての新刊ですぞ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 06:40 ID:PBOGvhyx
足だけ靴下とかスリッパで暖かくして、窓を開け放す。
これ最強。

しかし、当日参加できなくなる罠。

62 :57:02/12/07 09:39 ID:Ln/QTMTR
>58
♀ですが何か?
ちなみにセクースは駄目。
自分のペースで出来ないから疲れる。

>ティムポ握り締めたまま寝た経験が複数回ある漏れ
そんな藻前を可愛いと思いますた。
そのままの藻前でいて下さい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 18:25 ID:iRA17D1t
自分語りをするならせめてスレと関係有る話をしてもらいたいものですな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 20:46 ID:KA9jaaTd
眠いときオナニーして目を覚ます人の数→(3)

当方は女ですが、真面目にオナーニすると頭がすっきりします。
ただし、これやるとヤオイ原稿のネームは進まなくなる罠。やるならトーンなどの作画作業に入ってから。
あと、挿入オナーニは疲れるので、できるだけ指で。手短に。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:05 ID:PE8cUuxp
本格的に目が覚める方法を書いてみよう。その名を

         「背水の陣」

と言う。

「この原稿を上げて売上が出ないと漏れは明日からジプシーになってしまう!!」
と、生き死にに関わるようなものが背中にあると、嫌でも踏ん張れるってもんさ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 21:47 ID:15XlDTex
普通サイズのコップ(200ml)のコップに
半分ぐらいまでインスタントコーヒーを入れます。

つぎに入れたコーヒーと同程度の
コーヒーがギリギリ溶けきる量のお湯を注ぎます。

これで、超極濃コーヒーのできあがり。
これを飲んでしまえば圧倒的量のカフェイン摂取による興奮状態に陥りまず眠れません。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 22:38 ID:Uz0TSoiE
スタンダードだけど、濃いコーヒー。なるべくアイスで。
カフェオレにすれば飲みやすいです。
それでももう駄目なら3時間でもいいから寝ます。
ちゃんとベッドで。

起きると8時間くらい経ってる罠。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 02:00 ID:7AxXm5s6
カフェインは、コーヒーよりもニラ茶の方が多いそうですよ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 03:04 ID:IDQnzkVk
ちょまっ…!ニラ茶って実在したん!?


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 03:15 ID:u83hychh
ニラ茶って紅茶のことじゃなかったけ?
コウ茶→ニラ茶?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 03:57 ID:yc8kBSTo
しかし、紅茶を濃縮で飲むのは難しそうだ。

72 :71:02/12/08 04:01 ID:yc8kBSTo
あ、カップ1杯にティーバック何個も入れりゃいいのか。
またはポットに葉っぱを大量に。
……ミルクで割っても苦そう。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 07:45 ID:w0Fja+c6
緑茶もコーヒーの倍くらいあるよね>カヘイン
どっちにしろ葉系の飲み物は濃縮しるのはキツそうだよね…苦渋っ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 09:41 ID:FBfYRW4Y
むしろ葉っぱをむしゃむしゃやるのはどうか。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 23:43 ID:jn/5hWSf
大リーガーみたいでかっこいい>葉っぱムシャムシャ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:01 ID:cPej6FlB
仕事で徹夜する時は規定の倍量――つまり2錠のモカを、冷たいコーラ
か濃い目に淹れたコーヒーで飲んでいる。要するに、カフェインの錠剤
をカフェインを含んだ飲み物で胃に流し込んでいるわけ(だから飲み物
については、他の方々が書き込んでいる通りお茶系ならなおいいんだと
思う)。

俺の場合、これでとりあえず48時間程度は不眠不休で作業が可能。で
もモカは反動が強いんだよね……効果が切れたら一気に眠気が襲ってく
る罠。その後10時間以上爆睡してたこともある(w

77 :(σ・∀・)σイイ凸!:02/12/09 00:08 ID:4RnZsqTJ
↓ビデオクリップ、サンプル
ttp://www.universal-music.co.jp/meta/umkk/clip/universalj/pierrot/upch5154_01_v.ram
12月18日リリース ☆ どぞよろしくm(_ _)m
2:メディアノイド、3:HILL-幻覚の雪-Voiceless Desire
4:PSYCHEDELIC LOVER 〜Fat Core Remix by DJ FLESH
(σ・∀・)σ眠気覚ましにぴったりの歌詞☆イイ凸!

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 00:08 ID:y2tCE3L4
そういえば地元のデパ地下で「コーラコーヒー」なる不思議な飲み物を
試飲配布(ビン1本まるごと)していた。
修羅場の時、飲んでみたら確かに目が醒めた。
シュワッと炭酸入りのコーヒーに微妙にコーラ味が混じった律儀なドリンクだった。
しかしそいつを売ってるとこを自分は見たことがない。
ウチの地方は市場調査のようなことに最適な地方なのだそうだから、
おそらくものっそい不人気だったんだと思う。
ひょっとしてすごいレアものだったのかもしれない。
微妙な味といいカフェイン具合といい、良い目覚ましだったかもしんないのになぁ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:03 ID:xXBZATUE
以前氷を食うと(・∀・)イイ!! というのを見た気が。
ガリガリやれば目も覚めるし、副作用もなく太りもしないという…

しかし冬は寒くてその気になれない(´・ω・`)ショボーン

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:04 ID:xXBZATUE
IDがザツ…(´・ω・`)

…原稿やるか。少しでも丁寧に。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 01:04 ID:ya3f95JT
ロッキーのテーマ、これ最強。自分はレンタルしてきて
MDに入ってる。

>70
69さんじゃないけど、初めて知って目からウロコ…

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 03:55 ID:NNFZWR5R
>10なんだが、今寝ぼけて件の薬をまとめて飲み込んじゃった‥
心臓が痛いー ちょっとやばいー
明日の新聞に「心臓発作で同人屋死ぬ」とか乗ってたら笑って



83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 05:36 ID:mfQtQSzW
>82
イキロ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 07:10 ID:BBuCDQ0K
>>82
あんましヤバイようだったらすぐに救急車を(;゚д゚)!
あ、薬の事お聞きした1でつ。ガクブル

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:48 ID:Zd0US6gc
私が効いたのは、ドラッグストアなんかで売ってる「カフェロップ」。
カフェインがドロップ状になってるので服用し易いでつ。
普段からコーヒーの類はほとんど飲まないので、効き易いのかもしれませんが。
それと、夜食にコイケヤの「カラムーチョ」。
チップスではなくきんぴらゴボウみたいなタイプの方が、香辛料がよく馴染んでて辛いでつ。
今の時期には、この辛さで少し体も温まっていいでつ。
これも、どちらかというと甘党な私なので効くのかもしれませんが。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 10:55 ID:n+5VETqC
>85
そういや、辛いものは目が醒める気がするね。汗も出て新陳代謝が活発になるからかな。
でも、汗が引いて行くと同時にまた眠気が…(w

87 :うに ◆tfroeY/CJc :02/12/09 11:05 ID:HsjBbnAl
つーか、なんか食えば、食ってる間+ちょっとのあいだだけは眠らないだろ。

食ってる間にも寝ちゃうようなら、素直に寝たほうが体のため。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/09 18:30 ID:Cx9PPgqK
多分この雪の中、外で原稿やれば寝れないと思われ・・・永遠の眠りにつくかもしれんが・・・

というのはジョーダンで、要は酸素補給してやればいいのでスポーツ用の
酸素ボンベを使うと一瞬だけ目がさめます。
もっと簡単なのは顔に扇風機で風を常に当てておく。出来れば涼しい風。
酸素が多く取り込まれるとともに、顔に刺激を与えることで脳を活性化することが
出来ます。
ただし欠点として出来る作業が限られてしまうこと。
トーンとかペン入れとかベタとかは危険ですね。物書きには有効か。
それから背中に1mものさしを突っ込んで背筋を伸ばすようにしましょう。
BGM,BGVはリラックスする逆効果があるので避けましょう。
自家発電・二人愛戯などは体力を消耗するのでほどほどに。
人間の体力には限界があります。徹夜してダラダラと作業を続けるよりは、
きっちり睡眠をとって短時間に効率的な作業を行ったほうがいいかもしれません。

2浪した奴が言っても説得力ないなあ(苦笑

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)