2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【著作権】王国心臓同人【某D社】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:26 ID:cHC1PSS0
どうでしょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:28 ID:oyRA7hIF
2げと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:49 ID:or/v58r+
たしか祭になったあげく
【それだけは止めとけ】っちゅー結果になったんじゃなかったか?
つか印刷所に拒否される可能性大だし、止めるほうがブナーン。

と自分は思うよ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:33 ID:LBsNW/8k
あげ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:42 ID:LJa1UVkT
同人誌印刷会社は正式に受け付けないことを表明している。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 21:38 ID:d7FGCZNW
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/park/1031125507/l50
もしかして、キングダムの名前を出したりしなければ、1941年以前に映画に
出てるキャラは使えるのか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 00:03 ID:XU0VkIML
たしか印刷会社の中でははっきりと
王国心臓の本やグッツは刷れません
という意思表示をHPなどでしていたと思われ
過去ログ探してみそ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 10:17 ID:AxhQnPLb
これにハマってはじめて自分がいかに同人活動で救われてたか思い知ったよ。
同人誌出せないことがこんなに辛いとは…。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 16:29 ID:37vZOZNE
結論:デズニーは市ね

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:32 ID:86souM4U
そういやぱふ1月号で「王国心臓の同人誌探しにコミケ逝くぞ」というのが……







捕まる覚悟で探すのてすか…・・ガンガレとは言えないけど

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/05 22:34 ID:7gMrLZ3Q
ネズミー逝ってよし

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 00:12 ID:gRntGnmg
>10
探す人も捕まるの??

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 01:03 ID:75mwOBpm
そういや王国心臓が出た直後くらいの豚イベントで、
友人に参加するかどうか聞いたら
「するよ、王国心臓で」とか返されて必死で止めた。
翌日が応募締め切りでその日の昼に投函する
つもりだったらしいからホント危なかった。
まあイベント側もスペースとらせないだろうけどなー。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 09:40 ID:Qtr3tiy7
いや…豚だったか、どっかで見たぞ<サークル
サークルカット見ただけで実際スペースに行った訳ではないんで
本出してたかサークルが来てたかはわからないけど。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:04 ID:MBkULWEM
ttp://khsearch.hp.infoseek.co.jp/
ここでもよめ。
以前あった王国心臓関係のスレでも出ていたサイトだ。
同盟サイト等がばったばった一時期無くなったのをしらん
ヤシが増えたのかな。、



16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 12:07 ID:MBkULWEM
ttp://www.sunrisep.co.jp/info1.html
ごめ、こっちのほうが現実味あるかな

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/06 22:45 ID:mb8p/8H8
今年の春頃、由キリコのスペースで王国心臓便箋見たけど…
アヒルとかがいなかったらオケ−と言う訳ではないよね?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 02:18 ID:8m9lzvVu
詳しくはないが、禁は専属キャラに加えて、禁はコスチュームな
FFキャラも出銭キャラだっちゅー話じゃなかったっけっか。
まあ止めとくのが無難だな。
個人的には見てみたいが、そっから芋づる式に同人全体に広がる
著作問題になっちまうのはたまらん。出銭だと大げさじゃなくやりかねんし・・・。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 04:30 ID:fJP/dZcQ
いや、王国心臓コスでもFFキャラは■のキャラ扱い。
アルティマニアでノムーラ自身が「ファソの皆さん安心してくださいね」
みたいなこと言っていたから間違いない。(w


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/07 10:56 ID:W9Fjv96o
>19
あれは雲や雨とかのキャラクター版権が
出銭に丸ごと譲渡されたわけじゃない事を指してるのかと… 
いずれにしても、禁出演版とわかるようなのは言いがかりをつけられそうなので
自粛するのが無難って意見に落ち着いたとオモタ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/08 00:22 ID:H2TIYxlV
「今回は(FFのキャラ達が)出銭に養子いり」

のような発言を■側の誰かがしていたときいたが。
ノムーラだったかな?
どっちにしろ、出銭がFFキャラといえど自分のとこが
関わった作品のキャラクター版権を丸ごとゆずるわけないと思いまつ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)